|
|
|
|
Aristela, нам бы хоть эти 500г набрать пока карапуз невелик, а врач уже во вторник
|
|
|
|
VK : | Aristela, нам бы хоть эти 500г набрать пока карапуз невелик, а врач уже во вторник |
А вы с докормом или только ГВ?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 27, 2014 18:40
|
|
|
|
|
Aristela : | У нас две крайности- или сосем по часу и не можем отпустить |
Если ребенок долго сосет грудь, то можно перекладывать с одной груди на другую через каждые 10-15 минут. Это будет большую выработку грудного молочка стимулировать. Цитата: | 10 минут и отрубились, потом через 15 минут проснулись-и вроде снова кушать.... |
Молоко легкая пища, по этому быстро уходит из желудка и ребенок может опять хотеть кушать уже через 15-20-30 минут.
|
|
|
|
|
Aristela, там какая-то лошадиная доза этого витамина. плюс побочные эффекты от передоза. а мы и так со смесью этот витамин получаем. еще нам передоза не хватало с осложнением на почки. я обошла кучу аптек посмотреть какие-нибудь аналоги для грудников. нету! пришлось просить чтоб прислали.
кстати у нас бабушка тоже считала что ребенок плакать не должен. мы мол ее мучаем когда она у нее на руках стала орать, нас сразу реабилитировали
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Skelly"]Aristela, там какая-то лошадиная доза этого витамина. плюс побочные эффекты от передоза. а мы и так со смесью этот витамин получаем. еще нам передоза не хватало с осложнением на почки. я обошла кучу аптек посмотреть какие-нибудь аналоги для грудников. нету!
То-то у меня рука не поднимается начать давать....
Еlizabet, спасибо-успокоили-тараканов стало меньше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aristela, только ГВ. Попытаемся выкормиться надеемся, это нам удастся.
|
|
Elizabet |
|
Чт Фев 27, 2014 18:51
|
|
|
|
|
Aristela : | Совсем отказатся еще не получается, у меня параноя-что у меня мало молока- иногда находит. /грудь маленькая/. Тихо завидую тем кто пишет что у них "бидоны" и прочее...мне бы так... |
Количество молока не зависит от размера груди. Молоко вырабатывается во время кормления, в груди между кормлениями накапливается очень малое количества молока. У меня самой 1 размер груди, но это не мешало ребенку до двух лет питаться практически только одним молоком и не быть худым.
Количество сцеженного молока тоже не показатель. Я не могла сцедить больше 80-110 мл из двух грудей до кормления (перерыв 2 часа), 30 мл после кормления также с обоих грудей и 150 мл с обоих грудей если находилась без ребенка больше 3 часов.
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Фев 27, 2014 19:15
|
|
|
|
|
Я бы сказала, даже наоборот - от размера груди кое-что зависит, но как раз не в пользу размера. Мне с моими по жизни батонами тяжело кормить: только сидя в позе зю, обязательно держать + ночью страшно отлёживаются, поз для сна крайне мало удобных.
Тоже было мало молока, всё плакала, муж уговаривал купить смесь и не париться. Стала прикладывать каждый час, позволяла висеть на груди часами - молоко образовывается, даже если ляля просто мусолит сосок во рту, и всё, теперь всего хватает, даже сцеживаю лишнее иногда, чтоб не пёрло.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aristela : | Посмотрела фотографии, все такие большие уже, а мы все в крохах числимся, что-то вес слабо набирается....
Были первый раз у своего педиатра в 1 месяц.
Проявляется синдром отличницы: у врача на весах моя доча на 50 грам всегда больше показывает чем дома-когда мы проверяем(для своего спокойствия).
Выписали нам Витамин D-Vigantol пить-Кому нибудь тоже назначали?
Кстати, кто из Плявниеков-Пурвциемса - в поликлинике Valeo что на Стирну к какому нейрологу лучше идти c крохой-(а к какому лучше не надо)?
На нейросонографию тоже дали направление, но это нам в выписке было отмечено-что надо повторно. |
Ozola vnimateljnyj nevropatolog
|
|
|
|
У нас тут сегодня просто показательные выступления все малышки - хороши
у нас сегодня доктор спрашивает, витамин Д даёте? что-то ножки сыроваты, давайте по 4 капли УГУ, сейчас я даю по 1 и увеличивать не собираюсь жду солнца и алес
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aristela : | Посмотрела фотографии, все такие большие уже, а мы все в крохах числимся, что-то вес слабо набирается....
Были первый раз у своего педиатра в 1 месяц.
Проявляется синдром отличницы: у врача на весах моя доча на 50 грам всегда больше показывает чем дома-когда мы проверяем(для своего спокойствия).
Выписали нам Витамин D-Vigantol пить-Кому нибудь тоже назначали?
Кстати, кто из Плявниеков-Пурвциемса - в поликлинике Valeo что на Стирну к какому нейрологу лучше идти c крохой-(а к какому лучше не надо)?
На нейросонографию тоже дали направление, но это нам в выписке было отмечено-что надо повторно. |
Aristela, мы сегодня в Валео записывались к нейрологу, в регистратуре сказали, что он, точнее, она, у них единственный - Озола
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня сейчас бидоны, спать очень сложно на боках, все время передавливаю грудь спать только на спине могу и то грудь куда то расплывается кормить тоже лучше сидя, так и сижу с сиськами на перевес полночи и постоянно реки льются лучше маленькая грудь и молока столько, чтобы деть наелся и усе
|
|
|
|
|
Да да да, я с вами согласна девушки! Тоже вырастила большие сиськи, извините за выражения и теперь адски страдаю. Я не вижу плюсов в большой груди У нас волнами с ГВ, то всё хорошо, то без смеси не обойтись. Пососёт грудь и кричит, надавливаю на сосок, ни капли не выходит, прикладываю по требованию малыша. И тминные чаи, и лактус стронг не помогает. Хоть вешайся
|
|
|
|
Нам тоже педиатр выписала витамин Д, но по 2 капельки. Не много ли это,учитывая,что у малыша одна почка?
|
|
|
|
А у нас зуб вылез
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aristela, мы сегодня в Валео записывались к нейрологу, в регистратуре сказали, что он, точнее, она, у них единственный - Озола[/quote]
Спасибо, поняла.
Хотя тут же где-то читала не совсем отзывы о ней. Но на вкус и цвет товарищей нет, наверное.
А как вы витамин Д, прямо в ротик капаете?
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Чт Фев 27, 2014 22:57
|
|
|
|
|
Спасибо всем за добрые слова!
Zazuza ничего себе, рано так рано.я все тоже высматриваю, но пока не вижу.
У меня тоже грудь большая , а молока не так уж и много, вот точно не показатель.
Витамин Д даю по 1 капле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza,
У меня 1.5 размер- молочища, хоть близнецов корми
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Чт Фев 27, 2014 23:09
|
|
|
|
|
belaja_lilija : | Нам тоже педиатр выписала витамин Д, но по 2 капельки. Не много ли это,учитывая,что у малыша одна почка? |
витамин Д3- колекальциферол должен активироваться в почках, чтобы начать работать и помогать усваиваться кальцию. Если в почках Д витамин не активируется принимать его безсмысленно, нужно пить другую чем обычно форм витамина Д3- кальцитрол.
Цитата: | Синтез кальцитриола — активного метаболита D3 — происходит в почках путем синтеза из 25(ОН)D3 в 1,25(ОН)2D3 при участии фермента 1α-гидроксилазы. Таким образом, недостаточная активность 1α-гидроксилазы способна снизить уровень кальцитриола даже при достаточном поступлении витамина D в организм с пищей |
Думаю вам лучше обсудить с нефрологом сколько и какого витамина Д давать ребенку, если сомневаетесь в назначенном педиатром количестве.
|
|
|
|
|
Zazuza, какие вы быстрые! мы пока мочим все слюнями
Aristela, можно в ротик. Если пользуетесь пустышкой можно на нее капнуть. Можно руки чисто вымыть и на пальчик и в ротик. Просто ровно одну капельку прямо из бутылочки в ротик малышу тяжеловато попасть мне кажется. Надо сноровистым и метким быть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skelly : |
Aristela, можно в ротик. Если пользуетесь пустышкой можно на нее капнуть. Можно руки чисто вымыть и на пальчик и в ротик. Просто ровно одну капельку прямо из бутылочки в ротик малышу тяжеловато попасть мне кажется. Надо сноровистым и метким быть. |
вот и я про то, посмотрела, не сильно из самой бутылочки капает по одной.
вот.... муж пришел, рассказывает, что витамин Д без солнечных лучей не усваивается...типо "бродит" по организму и потом выводиться ////
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот он, правильный смайлик!
Я вообще совершенно не ожидала, случайно увидела.
У меня у старших в 6 мес. и в 5 мес. вылезли первые, я раньше 4-х вообще на эту тему даже не заморачивалась. А тут - на-те.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
zavik |
|
|
Чт Фев 27, 2014 23:29
|
|
|
|
|
Zazuza ну вот у нас и первый зубастик !!!!!!!
У меня грудь на один размер увеличилась с С на D, чувствую себя абсолютно комфортно и молочка столько, сколько нужно
Даю по одной капельке витамина, в ротик научились попадать, такое ощущение, что он уже и сам открывает рот.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Главное чтоб зубастым не родился. тогда морока удалять бедняге.
Aristela, можно почитать в вики как витамин Д усваивается. Вернее то самое вещество, что у вас на упаковке написано. Не бродит он. Нормально все это он с солнечными лучами сам синтезируется. Но в нашей стране солнца нет. Поэтому пьем что дают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас 2 зубика внизу, только вот как помогать ему? он ведь сам не может взять прорезыватель в ротик