|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 27, 2014 21:33
|
|
|
|
|
maris : | А "2 чуда" я не нашла что-то. В каком разделе их тут искать? Это цикл лекций или как? Тоже сходила бы... |
Тренинг "Два чуда"
ЗАПИСАТЬСЯ Maitresse777 : | правда я знаю,что она не остеопат,а физиотерапев.Может что то поменялось |
Насколько мне из списка мед. работников видно то она не физиотерапевт, а массажистка и детская массажистка.
Остеопатов тут обсуждали- Посоветуйте остеопата
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Чт Фев 27, 2014 22:38
|
|
|
|
|
спасибо,девочки.за участие!!!Скиньте в ЛС контакты,кто может.Я уже на правильном пути в поисках.почти нашла.
|
|
|
Anade |
|
|
Пт Фев 28, 2014 10:13
|
|
|
|
|
Viktory : | моему пкрвому было 2 и 2мес. когда родилась дочь!Так и спали 1 и 11 месяцев,потом сделали старшую-детскую и торжественно отселили обоих в день 4х летия маленького(я не хотела чтоб изначально старший первый заселил комнату,а потом малуб типа ему подсилять-это тоже могло повлиять на ревность!) |
Очень правильные дейстствия! Восхищаюсь твоей мудростью! (можно на ты?)
Наверное, все детки очень дружные!
Maitresse777 : |
А мне тогда сразу четвертого Улыбка для компашки третьей доче.
|
Давай! Опять вместе беременными будем
maris : |
А "2 чуда" я не нашла что-то. В каком разделе их тут искать? Это цикл лекций или как? Тоже сходила бы...
|
Ниже уже дали ссылку как записаться, вот еще хорошая статья
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пт Фев 28, 2014 11:05
|
|
|
|
|
Anade : |
Очень правильные дейстствия! Восхищаюсь твоей мудростью! (можно на ты?)
Наверное, все детки очень дружные!
|
даже нужно на ТЫ!
а мудрости мне как-раз и не хватает....и терпения
Детки у меня все очень специфические получились....Я сама от них шугаюсь иногда.т.к.росла среднестатистическим ребёнком,без талантов и закидонов...а Господь решил меня наградить такими - другими детками но я благодарна за ВСЁ!
|
|
|
|
|
Девочки, видела тут мамочек погодок.... расскажите, как с пособиями?Как платятся пособие, если ты числишся на работе? Надо чтобы ребенок родился до 1.5 года первого ребенка и ты будешь получать пособие (среднюю зарплату) или как там?
|
в начало |
|
|
|
Murfy |
|
|
Сб Мар 01, 2014 10:23
|
|
|
|
|
если разница у деток меньше 2х лет, то рассчитывать будут по предыдущим данным. ну нам, например, доходы возьмут те же, как у первого ребенка. но из-за того, что потолки поменялись с 11,51 до 23,02 (в латах).. должны рассчитать даже побольше
нууу т.е. данные доходов мамочки берут те же, которые были с предыдущей беременностью. но рассчитывают с учетом нынешних потолков, процентов и прочего...
|
|
|
|
кто может подсказать что делать с кашлем и небольшими хрипами всё не могу оклематься от простуды,температура скачет до семейного походу надо идти в понедельник
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Пн Мар 03, 2014 10:44
|
|
|
|
|
Lvjonok : | кто может подсказать что делать с кашлем и небольшими хрипами всё не могу оклематься от простуды,температура скачет до семейного походу надо идти в понедельник |
У меня когда был кашель в январе, я тоже ничего не принимала, не знала что можно. От кашля мне семейная посоветовала Стодал, но я не стала пить. От температуры избавилась обильным питьем и большой дозой витаминов, клюквенный морс, малиновое варенье, апельсины, киви. Кашель видимо тоже от этого сам прошел.
|
|
|
|
Lvjonok : | кто может подсказать что делать с кашлем и небольшими хрипами всё не могу оклематься от простуды,температура скачет до семейного походу надо идти в понедельник |
U menja s nojabrja po janvarj bil silnij kashelj, nachinalsa tozhe dumala nu da, nichego ne budu delatj, oklemajusj tak na obilnom pitje, v mojom sluchaje ne pomoglo, mesjac na gomeopatii bila, temp.tozhe bila.
Derzhitesj. Stodal ja bi tozhe ne riskovala, on sovsem ne gomeopaticheskij...
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 10:55
|
|
|
|
|
А я в компанию к рекордсменам по весу. Уже 8 кг набрала. Как представлю, что дальше будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе! Ой я тоже рекордсмен по набору весу, не переживайте, потом скинем!
Я вот тоже хотела про пособия спросить, у меня второй малыш будет до 2х лет от первого, но я не знала о том что можно не выходить на работу и типа сохранится пособие... вот вышла с сентября, а в мае уже в декрет, но пособие я получала до июля, т.е. в августе никаких доходов не было до сих пор не совсем понимаю как они мне считать будут. За тот период что я работала, или дадут то пособие что было с первым... что будет то будет конечно, но интересно на что вообще расчитывать и как планировать финансы
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 11:22
|
|
|
|
|
Я лично мало переживаю сейчас о том, как потом сбрасывать буду. Но если я буду набирать такими же темпами, то опять будет около 20 кг к концу срока. Такой вес очень тяжело на себе таскать, если ещё и жара летом будет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris, ой как я тебя понимаю! я в прошлый раз тож +20кг тяжко было, ноги болели ужасно, ну за год скинула 15, и опять вошла в Б положение думаю если в этот раз опять + 20кг то впринципе это будет ещё больше чем в прошлый раз поэтому лучше вообще не думать об этом, всё будет хорошо! пойдём в зал все вместе потом
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash : | Доброе! Ой я тоже рекордсмен по набору весу, не переживайте, потом скинем!
Я вот тоже хотела про пособия спросить, у меня второй малыш будет до 2х лет от первого, но я не знала о том что можно не выходить на работу и типа сохранится пособие... вот вышла с сентября, а в мае уже в декрет, но пособие я получала до июля, т.е. в августе никаких доходов не было до сих пор не совсем понимаю как они мне считать будут. За тот период что я работала, или дадут то пособие что было с первым... что будет то будет конечно, но интересно на что вообще расчитывать и как планировать финансы |
тебе будут пересчитывать пособие по новому, исходя из времени, что сейчас работала
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо! Девчёнки, про погодок в темке Пособия свежайшая информация, как раз то что надо! Будут считать из того что я наработала и сравнивать из того что у было с первым малышом, и то что больше то и будут платить надеюсь ничего не приврала
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 15:40
|
|
|
|
|
maris : |
А "2 чуда" я не нашла что-то. В каком разделе их тут искать? Это цикл лекций или как? Тоже сходила бы...
|
Ниже уже дали ссылку как записаться, вот еще хорошая статья[/quote]
Статья хорошая, спасибо!
Тренинг я проворонила. Надеюсь, что будет ещё.
А книгу, которую советовали, уже читать начала. И понимаю, что сложно всё это...
|
в начало |
|
|
|
|
|
и у меня +8 в прошлую Б было +25 и вроде не особо много ем, но двигаюсь мало - тяжело, кости болят
|
в начало |
|
|
|
|
|
а есть тут официально неработающие беременюшки, которые будут оформлять декрет на мужа? мы ходили на консультацию в всаа, ничего не поняли
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Мар 03, 2014 16:04
|
|
|
|
|
Sovushka : | а есть тут официально неработающие беременюшки, которые будут оформлять декрет на мужа? мы ходили на консультацию в всаа, ничего не поняли |
мы ещё не ходили...нам рановато....И мы не решили ещё что нам выгодней...как решим-напишу.я в декрете уже больше 6 лет(с перерывами буквально по нескольку месяцев)
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 16:12
|
|
|
|
|
Я тоже из неработающих. И мы тоже в раздумьях пока, прикидываем по-разному. Но, как я вижу, всё же работающий муж - по деньгам это выгоднее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Я тоже из неработающих. И мы тоже в раздумьях пока, прикидываем по-разному. Но, как я вижу, всё же работающий муж - по деньгам это выгоднее. |
Выгодно в случае,если уходя в декрет он будет работать в декрете неофициально.Например на другой работе. Но это не законно.
Также могут придраться к тому,что с какой стати папа в декретном отпуске,если мама не работает и сама может ухаживать за ребенком.Конечно врятли проверять будут,но ситуация не исключена.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 16:36
|
|
|
|
|
Maitresse777, да, выгодно. Только на неофициальной работе хорошая зарплата должна быть, чтобы покрывать те 30%, которые теряешь на этой работе.
А про придраться я не знаю. Это же вполне законный выбор (т.е. опция, которая предлагается по закону), почему должны придираться? Просто муж хочет помогать жене с ребёнком вместо няни, к чему тут придираться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы рассматриваем вариант уходить мужу в отпуск до 1 октября, а с первого октября возвращаться на работу, работать и получать декретные (вроде ведь с 1 октября вступают в силу новые правила и так можно будет сделать?)
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 16:47
|
|
|
|
|
Я про новые правила ничего не знаю. В чём они заключаются? И распространяются ли они на тех, кто родит до 1 октября?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maitresse777 : |
Также могут придраться к тому,что с какой стати папа в декретном отпуске,если мама не работает и сама может ухаживать за ребенком.Конечно врятли проверять будут,но ситуация не исключена. |
+ 1.
Вопрос задать могут точно. Работающий папа + мама с минимальными детскими - сумма все равно больше, чем мама - ноль, папа- декретные, то есть семья сознательно идет на худшие условия. Подозрительно.