|
|
|
|
Девченки не поверите никогда не сталкивалась с проблемой как накачать шины.Муж накачивал,а я сидела балдела то как пассажир теперь и как водитель Теоретически конечно знаю был в детстве велик.Видела конечно на некоторых автоматические(где ставишь 2,5 ) и тебе как накачал аппарат начинает пищать. Наверника видели.Но вот на Статоиле увы не такой.Так как тяжело накачивать.Чего делать то надо.Не особо хочется просить посторонних о помощи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На Статойле вроде кнопку надо жать. Я бы попросила помощи в крайнем случае, их же не каждый день надо подкачивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо подъехать к аппарату поближе.
Узнайте, какое давление должно быть в шинах. Это пишут иногда на внутренней стороне крышки бензобака, в инторнетах или спрашивают у мужа, если он в курсе. Вам нужна та цифра, которая предусмотрена для машины без груза (если не собираетесь загружать полный багажник и полную машину пассажиров).
Знаете, где у машины шины? Вот на них есть такая торчащая маленькая штука, у неё откручивается крышечка. (Тоже маленькая такая. Если потеряна, то не откручивается). Открутите, снимите. Всё предусмотрено и продумано, есть предохранитель, который не даёт шине сдуться даже со снятой маленькой крышечкой.
Берёте статойловскую штуку для подкачки шин. Наденьте на эту торчащую штуку, с которой сняли крышечку. Так глубоко как только наденется. С этим всё просто, не сложнее, чем собрать игрушку из киндера.
Потом нажмите на плюсик, и жмите до тех пор, пока стрелочка не покажет нужный уровень воздуха в шинах. Если перестарались, то нажмите на минус.
И так с каждым колесом. Всё не сложно и не долго, тётки это делают.
Только руки немного пачкает.
успехов
|
|
no4ka |
|
|
Пн Фев 24, 2014 13:59
|
|
|
|
Модератор
|
В чем сложность то? Есть 2 кнопочки: плюс и минус, ну и манометр. Смотришь на стрелку манометра: хочешь подкачать, жмешь "плюс" - хочешь подспустить, жмешь "минус"
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему посторонних то не хочется просить?
Я когда мне надо проверить или накачать, приезжаю на Статойл и подхожу к мальчикам, что там работают. И прошу. Никогда не отказывают!
Все получится!
|
|
|
|
З.Ы.: если давление было маленькое, а потом шины накачали, то с непривычки машина будет ехать по-другому. Больше катИться. Это нормально.
|
|
|
|
про + и - даже и не знала.про руки запачкать или ноготь сломать для меня это полная ерунда.почитала вас набралась смелости,оделась и пошла.А дальше девочки самое интересное.АККУМУЛЯТОР СДОХ ВОТ ТАК БЫВАЕТ теперь вот другая проблема подзаридить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сочувствую, где у вас стоит машина, на стоянке или около дома?
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Сочувствую, где у вас стоит машина, на стоянке или около дома? |
около дома.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня один раз заглохла машина, правда на стоянке, в год кодга в Риге ночью было -30, я просила соседей по стоянке , помогли. В вашем случае нужно просить или знакомых или соседей. И на крайний случай вызывать машину из сервиса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если у вас нет "крокодила", то можно спросить у дяденек-соседей, у которых есть машина. На второй-третий запрос должен найтись.
Вам надо будет открыть капот, попросить доброго дяденьку подсоединить крокодила к своему и вашему аккуму и дальше следовать его интсрукциям. Если дело в севшем аккумуляторе, то процедура займёт несколько минут. Думается, дядькам даже приятно будет помочь жэнщине, матери и автолюбительнице в одном лице
Способ второй, если машина с ручной коробкой, крокодила нет, но есть тросс или дяька/подруга, способный толкнуть машину. Вам надо сесть за руль, включить вторую скорость, попытаться тронуться с места "с толкача". Каждый первый дядька это умеет. даже школьник старших классов.
Машина тронется с толкача, аккум заработает, будет Вам щястье
|
|
|
|
Могу забрать мелкую из садика и подъехать к Вам. Я тоже в Иманте. В лс телефон. Освобожусь примерно после 17.30.
|
|
|
|
antiliza : | Если у вас нет "крокодила", то можно спросить у дяденек-соседей, у которых есть машина. На второй-третий запрос должен найтись.
Вам надо будет открыть капот, попросить доброго дяденьку подсоединить крокодила к своему и вашему аккуму и дальше следовать его интсрукциям. Если дело в севшем аккумуляторе, то процедура займёт несколько минут. Думается, дядькам даже приятно будет помочь жэнщине, матери и автолюбительнице в одном лице
Способ второй, если машина с ручной коробкой, крокодила нет, но есть тросс или дяька/подруга, способный толкнуть машину. Вам надо сесть за руль, включить вторую скорость, попытаться тронуться с места "с толкача". Каждый первый дядька это умеет. даже школьник старших классов.
Машина тронется с толкача, аккум заработает, будет Вам щястье |
у меня автомат.Благо сосед по этажу был дома пришлось идти извиняться и просить помощи.соседу пришлось ехать и стоять на зеленой зоне просто по другому ни как не подъехать.Достала свои крокодилы ,но вот начали .И что вы думаете мимо полиция проезжает и медлеееннно смотрят на нас.Но повезло отвернулись и уехали.Но вот моя машина так и не завилась.Думаю что все дело не в аккумуляторе а скорее все в крокодилах.Видимо плохо ток проводили надо просто новые купить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margo13 : | Могу забрать мелкую из садика и подъехать к Вам. Я тоже в Иманте. В лс телефон. Освобожусь примерно после 17.30. |
а с утра вы можете ? просто мало будет машин и можно как-то попробывать подъехать по ближе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, может и не в крокодилах дело. Контакты аккумулятора могли окислиться. Тоесть "добро" из аккумулятора в машину может не попадать, заряжай-не заряжай.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
долго заряжали от другой машины? если акум. совсем дохлый, то это может занять минут 15-20
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
MillaVanilla : | Автор, может и не в крокодилах дело. Контакты аккумулятора могли окислиться. Тоесть "добро" из аккумулятора в машину может не попадать, заряжай-не заряжай. |
почему думаю что крокодилы виноваты ? дело в том что они не первой свежести сами крокодилы (4 штуки) держатся на пару проводках.Может поэтому и не хватало мощности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | долго заряжали от другой машины? если акум. совсем дохлый, то это может занять минут 15-20 |
наверно заряжали не дольше 20 минут.В пятницу ездила а воскресенье не завилась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
придеться ждать пока муж не приедит с рейса и я не узнаю причину всему этому.Потом напишу что же все таки было на самом деле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
как я и предполагала все дело было всего то в 1-ом крокодиле зато сразу и шины показали и попробывала накачать
|
в начало |
|