|
|
|
|
Конфеты не делала, но полезный торт желейный - да. вот он
К слову, на этом сайте полезные рецепты, тысачи их. И оочень вкусные.
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Пт Фев 21, 2014 23:27
|
|
|
|
|
а у меня десерт такой- актуально худеющим. беру йогурт и насыпаю туда отрубей овсяных, пару минут постоит и можно есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вместо сахара очень хорошо идут финики. Их можно пихать во всё, что угодно Мы их в кашку крошим детям вместо сахара.
Фрукты сами по себе уже десерт, мешай как хочешь. Финики - основа для любого теста. Хоть с орехами, или с самим кокосом.
Вот к примеры торт, моя личная мечта летняя. Сделал основу, например финики с кокосом, можно с какао или кэробом, кому что нра. Потом взбил миндальное моколо с морожеными бананами и орешками кешью, щепоткой муската и корицы. До консистенции взбитых сливок. И вперёд - основа, свежие ягоды клубники, порезанные. Крем. Ягоды. Еще пару слоёв. Можно вариации крема вносить, например с той же клубникой. Ммммм!!! Ни грамма ничего, кроме орехов и фруктов.
Вот, насладитесь фото, тут самые яркие десерты на свете (и не только десерты): http://instagram.com/fullyrawkristina
Последний раз редактировалось: dEadLock (Пт Фев 21, 2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос дилетанта, почему агар агар лучше желатина?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Желатин животного происхождения (вроде как путём варки копыт всаких получается), агар из водорослей делается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это понятно Больше ничего?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аск гугл.
Я особо не интересовалась, так как желе не очень люблю. Но дети вышеупомянутый мной торт ели, и просили добавки Он с агар-агаром.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спросим обязательно. Интересно агар агар дольше желатина застывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пару часов, в морозилке.
Не знаю, читаешь ли на английском...
http://experientialvegan.blogspot.com/2013/05/gummy-bearsanother-vegan-candy.html
Гугл что-то типа agar jelly candy
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читаю, спасибо
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Фев 22, 2014 00:14
|
|
|
|
|
dEadLock : | А вместо сахара очень хорошо идут финики. Их можно пихать во всё, что угодно Мы их в кашку крошим детям вместо сахара. |
Ооооо, финики, да и фиги, сами по себе уже десерт. Прекрасно идут вприкуску с чаем, если страсть, как хочется сладкого
3-4 штуки в день могу съесть спокойно. Но тогда другие сухофрукты и орехи уже не лезут.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Это понятно Больше ничего? |
Вот тут хорошо про агар-агар написано
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Банановый чизкейк. Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), 1 яйцо, 2 ст. л. молотой овсянки, 5 спелых бананов, 2 ст. л. мёда . Способ приготовления: Всё в блендер! Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.
|
|
|
|
Я спекла переделанную запеканку творожную. Рецепт простой запеканки от innout потерпел преображение.
Стакан молотой цельнозерновой овсянки залила стаканом паниняс 0,5 % набухать. 2 яйца взбила с малюсенькой щепоткой соли ( в оригинале 1стакан сахара), добавила туда 1 кг обезжиренного творога, замоченные заранее сухофрукты + ложка меда, и набухшую овсянку, 1/2 ч.л. стевии. Все перемешать, в форму, в духовку. Помазала яйцом верхушку.
Получилось вкусно. Очень вкусно. Ночь она простояла, остыла и стала еще вкуснее, пропал привкус овсянки. Консистенция отличная. На вкус несладкая, так и просилась политься йогуртом или вареньем.
В следующий раз не буду класть стевию, она дает горечь немного. Положу в два раза больше сухофруктов.
Nortija
Спасибо, завтра попробую спечь ваш чизкейк
|
|
|
|
Kryska : | мне очень нравятся десерты-а-ля-мороженое-сорбэ на основе замороженного банана.
банан порезать кружочками и в морозилку на ночь, а то и дольше. Потом банан, не размораживая, заблендерить с любыми другими замороженными ягодами-фруктами. Или просто чистый банан - тоже хорошо. Даже моя маленькая привередина ест
|
Спасибо за идею сорбэ. Приготовила из банана и клубники оооочень вкусно ! Малышка тоже поела. Будет хит этого лета у нас!
Никогда раньше не замораживала банан и всунула его целиком вынула и смотрела на него как баран на новые ворота, а как же его очистить ?!??!?
Теперь буду умнее
Спасибо за идею
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 22, 2014 22:52
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Это понятно Больше ничего? |
больше ничего вегетарианцы желатин не употребляют
|
|
|
|
BecHa : |
Рецепт перекуса (пожалуй, всем известный, но тут не названный):
хлопья+орехи+сухофрукты+мёд (мёда столько, чтобы массу можно было лепить) = раскатать в пласт, подсушить в духовку, нарезать на ломтики [size=10]и спрятать |
Нереальная вкуснятина получилась !!! Божественно !!!
Я делала грецкий орех, инжир, изюм, темная курага, годжи, чиа, био хлопья 4 злаков, мед .
Объеденье !!! Убрать подальше не вышло не успела
|
|
|
|
Блииииин. Если бы у меня был доступ к продуктам такого качества как у нее - я бы тоже на 80 процентов стала бы сыроедкой. Просто нереальные ягоды и овощи. Как спать теперь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще не делала, но в журнале видела оч красивый и вкусный низкокалорийный десерт: слоями размельченныю хурму со слегка зажелированным белым белым йогуртом чередовать.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Спасибо за идею сорбэ. Приготовила из банана и клубники оооочень вкусно ! Малышка тоже поела. Будет хит этого лета у нас!
Никогда раньше не замораживала банан и всунула его целиком вынула и смотрела на него как баран на новые ворота, а как же его очистить ?!??!?
Теперь буду умнее
Спасибо за идею |
А еще можно перед взбиванием банана добавить како или кероб и получится шлколадное мороженое.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вс Фев 23, 2014 11:34
|
|
|
|
|
У меня вопрос к тем, кто заменяет сахар в простых рецептах. А как и в какой пропорции заменить сахар, если он не только вкус, но и обьем придает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : |
Вот тут хорошо про агар-агар написано |
Спасибо за линк, очень полезная информация, я раньше воспринимала агар агар только как среду для выращивания микроорганизмов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Перечитала темку, мне кажется кто то писал где купить агар-агар, напомните пожалуйста.
В Скае нет, нашла в Биотеке, но там маленькая баночка за 6 евро, жаба задушила.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Фев 23, 2014 12:09
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Перечитала темку, мне кажется кто то писал где купить агар-агар, напомните пожалуйста.
В Скае нет, нашла в Биотеке, но там маленькая баночка за 6 евро, жаба задушила. |
В Рими и в Гемосе бывает. В Рими аккуратно смотрите - там есть агар-агар, а есть "агартин", на агартине написано было, что может содержать частицы то ли желатина, то ли яиц.
|
|
|
|
marsa - спасибо! Гемос это идея. А где продается кероб?
|
в начало |
|