|
|
|
|
Nellen, огромное спасибо!
Захожу я днём на свой любимый форум, и вдруг вижу, на фотке блюдо красивейшее...читаю...креветки...у меня они как раз разморозились
Сделала это блюдо...пальчики оближешь...ням-ням.
Вино не добавляла т.к дома такового не оказалось и моццарелу мягкую очень замечательно удалось натереть только конечный результат получился более солёным, чем я ожидала...может пересолила
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Фев 21, 2014 22:21
|
|
|
|
|
Aljaka, это из-за сыра, мне тоже было солоновато.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 21, 2014 22:23
|
|
|
|
|
Алика : | весь день злюсь на мелькающий баннер... в мозгу, ибо работала, на форум нет времени зайти. это ж какая вкуснота, если такая красота?!
приготовлю- отчитаюсь, спасибо. выглядит мнямно |
Я буду ждать
Готовь
Coolema,я тоже люблю печеную парику. Обожаю! Как попробуете сделать с креветками, расскажите, было ли вкуснее оригинала
Aljaka, значит угодила
Полагаю, что блюдо соленое из-за феты. Она не бывает пресной, с этим стоит считаться.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 21, 2014 22:38
|
|
|
|
|
unonia : | Aljaka, это из-за сыра, мне тоже было солоновато. |
У меня, видимо, фета неправильная... или белое вино сгладило соленость Но греческое блюдо должно быть чуть солоноватым, ммм... скажем, греческий салат как раз такой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт, теперь точно знаю что будет завтра на ужин, главное не забыть фету купить
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зачитала домашнему гурману рецепт, ответ, нет, не надо такое готовить. Только чеснок, лук не подойдет и ты ды. Избаловала, да?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Фев 22, 2014 00:26
|
|
|
|
|
У меня получилось вкусно. Вместо вина я добавила разбавленный водой уксус белого вина с ложечкой сахара. Претензия к самим замороженным креветкам - почти безвкусны е. В следущий раз все же куплю нечищенные. Не большой любитель фетаки, но эти кусочки очень даже понравились. Спасибо , рецепт в копилочку.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Фев 22, 2014 00:30
|
|
|
|
|
mymy, спасибо, что поделились результатом.
Отлично вышли из положения
kristilana, приятного аппетита
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксанчик, приготовила сегодня креветки по поводу праздничка. Очень вкусно и очень сытно получилось (аж вспотели ), по небольшой кокотнице на человека как раз самое то. Особый привет от Лёши! Морепродукты он ест, но без удовольствия, но в этот раз был сражён.
Клала большие креветки, а в следующий раз думаю их заменить на мелкие, чтобы погуще масса была.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже вчера делали. Вкусно получилось только вместо базилика посыпала укропом, для меня креветки на вкус больше всего с укропом сочетаются.
Вообще тоже самое собираюсь сделать без креветок, но с баклажанами т.к. еще много феты и помидоров осталось Это конечно будет совсем другое блюдо, но, думаю, выйдет неплохой вегетарианский закусон
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Фев 23, 2014 22:45
|
|
|
|
|
Klotiljda, Леше привет. И пусть носит жену на руках, так сражающего его вкусностями
Alja_S, здорово! В Испании укроп почти не используют, но мне тоже нравится сочетание креветок с этой зеленью
Цитата: | Вообще тоже самое собираюсь сделать без креветок, но с баклажанами т.к. еще много феты и помидоров осталось Это конечно будет совсем другое блюдо, но, думаю, выйдет неплохой вегетарианский закусон |
Ага, еще сельдерея с оливками и капоната получится
Балажан+фета+паприка и помидоры - мням
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, отчитываюсь! Приготовила все по рецепту, даже базилик специально был куплен в горшке двух цветов! Обжарку готовила на WOKe, поэтому время сократилось практически втрое, потому как не тушила. А вот запекала как было написано в рецепте, строго по времени и в два этапа.
Получилась нямка, гости и муШШ блюдо заценили и слопали с превеликим удовольствием! Солёным никому не показалось, может потому, что сами креветки с помидорами практически не солила, а может гарнир скрасил. ПРОСИЛИ ДОБАВКИ!
О гарнире отдельно... Долго думала, с чем подать, и придумала. Отварила феттуччини (можно еще таглиателле, они похожи), получилось феерично! Греческая саганати прекрасно смешивается с итальянскими феттуччини в тарелке, превращается в самодостаточное сытное блюдо под любое легкое вино и базилик, базилик сверху обязательно! да и петрушка подойдет СПАСИБО за рецепт!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 24, 2014 02:07
|
|
|
|
|
JevgenijaO, огромное спасибо за такой подробный комментарий. Я очень рада, что блюдо было оценено по достоинству, и вами были максимально соблюдены пропорции и соблюден оригинальный состав продуктов. Думаю, именно поэтому оно у вас получилось также вкусно, как у меня ну и как у греков
Феттуччини...оригинально, но много ж С другой стороны - все были сыты Пока еще зима, как никак
На здоровье! И заходите еще в наш "ресторан"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, ой, меня прям на ВЫ! (предлагаю предложение: давай на ты! ) Насчет феттуччини - пачка в самый раз на 5 взрослых ртов + 2 маленьких! Так что много... неа, не было, а вот как раз в самый раз.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 24, 2014 16:53
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Nellen, ой, меня прям на ВЫ! (предлагаю предложение: давай на ты! ) Насчет феттуччини - пачка в самый раз на 5 взрослых ртов + 2 маленьких! Так что много... неа, не было, а вот как раз в самый раз. |
Привычка с нашими, кого лично не знаю, говорить на ВЫ В Испании, несмотря на все уважение к старшему поколению и правила держать дистанцию с незнакомыми людьми, все говорят на ТЫ. И это никого не коробит
Договорились
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Пн Фев 24, 2014 16:59
|
|
|
|
|
Nellen спасибо за рецепт! Было исполнено в субботу, оценено и съедено мгновенно. Затребовано повторение на мужа ДР, единственное НО у папы аллергия на креветки, надо для пары порций заменить креветки на что-то другое. Может подскажете чем можно заменить?
_________________ Старшему сыну 14 лет
Среднему сыну 4 года
Младшему сыну 2 года
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Пн Фев 24, 2014 23:50
|
|
|
|
|
спасибо за рецепт!
креветок и томатов было больше добавлено,т.к. банка 400 гр
получилось пальчики оближешь!
тертую моцареллу купила в Призме
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Фев 25, 2014 00:20
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо вам. Даже не ожидала, что этот рецепт будет таким востребованным Приятно, что готовите, радуете своих любимых и пишете отзывы.
Zee, раз такое дело, я бы заменяла на мидии. Уверена, что понравится.
Свежие очень дорогие, как мне говорили, поэтому советую все также воспользоваться замороженными, уже очищенными мидиями. Если использовать мидии в банках, то наверное, более съедобны те, что в собственном соку
eski, спасибо и вам
|
в начало |
|