|
|
|
|
Katrin, какой классный пузик!!!
И мы за компанию покажемся
|
|
|
|
Ariela : |
А с другой стороны плохо, что у нас так рано выписывают... мне так стремно... Знакомая сказала, что она настояла пробыть в больнице 3-4 дня, сказала, что никуда не пойду, и все |
Так просто тут никого не улицу не выставляют Если уже не первый ребенок, легкие роды и с ГВ все ок то зачем 4 дня в больнице быть? Ну а если сомнения, осложнения, неопытность и тп здесь огромная поддержка. И с ГВ помогут, и научат как пеленать, одевать, мыть и тп.
|
|
|
|
Ariela : | Katrin, какой классный пузик!!!
И мы за компанию покажемся |
По фоткам кажется, что мы одинаковые, но в жизниии, я точно корова
Сегодня пузо намеряли 34/107 см
А еще у меня отеки еще пошли, ноги так вообще караул, особенно после часа дня... и до вечера, пока не лягу в кровать.
в начало |
|
|
|
|
|
Ха, у меня 43/100, давайте уж кто чем померяемся но глядя фотки, я хоть перестала себя бегемотом ощущать, такая же как все
Зато гемоглобин гораздо лучше, был 108, стал 114, а то запарило уже думать о нем. А зубы какие темные стали, на днях заметила, ужаснулась сегодня была на гигиене, снова счастье
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
Последний раз редактировалось: kroljix (Чт Фев 20, 2014 21:50), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
CosmicGate : |
Тут просто это политика государства. Лет 20 назад здесь тоже стало очень плачевно с ГВ, но государство стало развивать программы поддержки, обеспечивать обучение персонала и доступность информации Теперь тут этим очень гордяться. Очень редко можно увидеть младенцев на ИВ В больнице тоже смотрят чтобы перед выпиской у мамочки уже налаживалось ГВ, а потом можно получить консултацию от детских сестер Плюсь здесь нормально кормить о общественных местах |
Видимо это ещо и от материального благосостояния страны зависит, нашей стране видимо выгоднее получать налоги в виде ПВНа при покупке бутылок, смесей и прочего, чем ГВ позиционировать как приоритетное.
|
|
Mamie |
|
|
Чт Фев 20, 2014 21:52
|
|
|
|
|
Katrin,Ariela какие мы все большие уже
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
Последний раз редактировалось: Mamie (Пт Фев 21, 2014 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плюс компаниям через педиатров неплохо втюхивать смеси и докорм продвигать.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие у всех шарики классные ! а я себя реально ощущаю бегемотом , у меня ещо и руки спина расплылись , помимо живота который в этот раз не вперёд смотрит, а уехал по бокам.
|
|
Mamie |
|
|
Чт Фев 20, 2014 21:54
|
|
|
|
|
у меня живот сейчас 35 высота/103 обхват
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Компания бегемотиков Только у вас уже сколько неделек, а у меня 31 всего Вот я тут самый бегемот
|
|
|
|
Lavinka : | Какие у всех шарики классные ! а я себя реально ощущаю бегемотом , у меня ещо и руки спина расплылись , помимо живота который в этот раз не вперёд смотрит, а уехал по бокам. |
У меня тоже и руки, плечи, грудная клетка, ЖОПАААА (простите за грубость), ляхи, икры... всё поплылооооо
в начало |
|
|
|
Lia_D |
|
|
Чт Фев 20, 2014 21:58
|
|
|
|
|
девочки пузяки просто такие кораблики
на счет кормления..в первый раз..когда не знала про ккм, начитавшись всякого в интернете тоже в роддом поехала с сосками,бутылками..а сейчас ничего такого даже не буду покупать..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки у всех такие красивые животики Никаких бегемотов нету
А я даже не знаю ни высоту, ни обхват
|
|
|
|
У меня стрептококк еще не искали, рано типо. Но в первые роды он у меня был, а я не знала, и малыш заболел Лежал 3 дня в интенсивной терапии на на антибиотиках. Поэтому очень не хочется повторить этот печальный опыт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lavinka : | Видимо это ещо и от материального благосостояния страны зависит, нашей стране видимо выгоднее получать налоги в виде ПВНа при покупке бутылок, смесей и прочего, чем ГВ позиционировать как приоритетное. |
Насчет этого тут сложно сказать. Здесь своих приколов в медецине хватает (на чем экономят), от которых волосы дыбом встают Но вот ГВ тут в почете
|
|
Mamie |
|
|
Чт Фев 20, 2014 22:08
|
|
|
|
|
Tanju6a : | У меня стрептококк еще не искали, рано типо. Но в первые роды он у меня был, а я не знала, и малыш заболел Лежал 3 дня в интенсивной терапии на на антибиотиках. Поэтому очень не хочется повторить этот печальный опыт |
у меня мазок будут брать 1 марта,т.е в 35 недель. а 3го марта поеду на Миера записываться уже на плановое КС....
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Завтра все же попробую доползти до курсов в Роддом.
Какие пузики красивые И действительно не какие вы не бегемотики, а очень даже красивые будущие мамочки, которые скоро встретятся со своими ляльками.
А я, вот, сама не знаю как высоту матки померить Было 10 дней назад 33 см, а обхват намерила 107 см. Мне самой кажется, что пузик мой не особо уже не растет, хотя со стороны виднее)) В куртку влезаю еще и уже хорошо
Спасибо, что поделились своим опытом насчет ГВ и молозива
Скажите, а мазок на стрептококк обязателен? И как его берут? Просто я не знала раньше, что такой вообще берут.
|
|
|
|
Ariela : | Afrikanka, поправляйся скорее!! А ты, если днем спишь, ночью потом тоже нормально спишь? Я старалась держаться и не спать днем недели 2-3, тогда хоть вечером засыпала нормально, утром, правда, тяжко вставала. А тут опять расслабилась |
Ну, вроде нормально сплю ночью, даже если днем немного вздремну. Я днем может часик какой только сплю. Я заметила, что если я с кем-то тусуюсь или не нахожусь дома, то спать особо и не хочется в обед. А ночью просыпаюсь один раз в туалет, но иногда надо еще перекусить и можно дальше спать.
|
|
|
|
Afrikanka : | Скажите, а мазок на стрептококк обязателен? И как его берут? Просто я не знала раньше, что такой вообще берут. |
Сейчас обязателен. берут как обычно...мазок оттуда
|
|
|
|
VK : | Сейчас обязателен. берут как обычно...мазок оттуда |
О, буду знать теперь)) Буду морально готовиться
|
|
|
|
Привет, девчонки! Вы о ГВ? Мне в РД его чуть не запороли - научили кормить по часам А вообще до родов я начала читать про ГВ - увидела статистику о том, что лишь у 3% процентов женщин проблемы с ГВ. А остальные могут кормить при любых условиях. Решила, что мне в 3% точно не попасть. Ближе к месяцу сына обратилась к ККМ - мне помогли наладить ГВ. У меня с ГВ особая любовь, мне кажется, что отношение к ГВ прямо пропорционально интеллекту. Мне и в голову никогда не приходило, что ИВ - это классно. У знакомой после РД тоже были проблемы с ГВ - так дала ей контакты ККМ. Звони - тебе помогут. Как говорится, оторви свою Ж от дивана, набери номер, поговори. Нет, куда как удобнее пичкать дочь мясом в 5 месяцев и другими пищами, но при этом заявлять что кормлю грудью (через день на засып ночной) Я, конечно, понимаю, что ситуации у всех разные, бывает, что и не получается и всякое-разное, но зачем нивелировать значимость ГВ из-за этого. У меня папа был особенно горд, что сына кормлю грудью и маму пришлось перевоспитать, что ГВ после года - это классно. и кормить буду, пока кормится (это после года у меня так было). Но вот заявления, типа "до 3 месяцев с молоком ре получает все необходимое, а потом можно на ИВ перейти", "тебе делать что ли нечего?" - хочется таких людей прост послать в лес.
|
|
|
|
Мне особо нравится, когда о ГВ с умным видом те, кто вообще опыта не имеет или "очень продолжительный и богатый" 1-3 мес в совковое время, да и щас. Но поучать и высказываться - это обяз надо. Хорошо, уже не в мой адрес, видимо, по лицу видно было, что лучше не надо
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Mave |
|
|
Чт Фев 20, 2014 23:59
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет! Вы к себе новеньких принимаете?
Меня зовут Маша, беременность 29 недель, ребенок третий будет, девочка, ожидается в начале мая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mave : | Девочки, всем привет! Вы к себе новеньких принимаете?
Меня зовут Маша, беременность 29 недель, ребенок третий будет, девочка, ожидается в начале мая. |
Маша, поздравляю!!! Вливайся!!!
Я вот думаю такую статуэтку прикупить, уж оооочень нравится!!
http://www.demdaco.com/Parents-with-2-children/00021,default,pd.html?start=24&cgid=1060003&brandId=WT
|
|
|
|
Эти вообще очень красивые, обожаю их серию
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|