|
|
|
|
Про кипечение- бабушки- дедушки подсказали, ну и российскими форумом подкрепила . А кипятить- типо в воде хлорка .
Я с этими тазами и кастрюлями уже намучилась! Слава форуму
|
|
Zefir |
|
|
Пн Фев 17, 2014 23:23
|
|
|
|
|
Мы заваривали два пакетика ромашки или череды на кружку и выливали это в ванночку. марганцовку в топку! если переборщить, при попадании в глазки может и ожог быть в такой ванночке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
не кипятила, ничего не добавляла.
В последнее время вообще вдвоем купаемся в большой ванне, и мне приятно, и деть балдеет. Там же и подкрепиться можно. В маленькой ванночке максимум 5 минут выдерживал, сейчас и полчаса можем расслабляться )
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
lovelove специально для бабушек : у нас уже давно не используют хлорку для водопроводной воды с 1997 года вроде.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тук-тук к вам в компанию?!
"Мы" совсем кроха-девочка Настя, родились 26 января 2870 гр и 48 см, (нетерпелось увидеть маму и папу, поэтому родилась задолго до срока-а срок был как раз сегодня)
сегодня уже 4-ая неделька пошла. Реснички на верхнем веке уже наметились отчетливо и ямочки на щечках -восторг у мамы и папы.
Девочки, как вы справляетесь с коликами-газиками?
У меня пока смешаное кормление, смесь и грудь, пытаюсь перейти на грудь полностью-пока "со скрипом"...
Может у кого-то похожая ситуация, с кем можно было бы поделится-пообщатся....
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 18, 2014 00:24
|
|
|
|
|
Aristela : | У меня пока смешаное кормление, смесь и грудь, пытаюсь перейти на грудь полностью-пока "со скрипом"...
Может у кого-то похожая ситуация, с кем можно было бы поделится-пообщатся.... |
А с консультантом по грудному вскармливанию вы общались? Вот тут о том как со мешенного вскармливания перейти на грудное, а также опыт мам описан.
|
|
|
|
|
девочки-мамочки, как у деток пупки заживали? у нас прищепка отвалилась неделю назад, осталась засохшая кровь...с позавчера там мажется какая-то кровь...чуть-чуть...это нормально? переживаю за крошку
|
|
|
|
VK, до месяца может чуть чуть кровить, подчищайте там ну и смотрите, если криминала нету, то все ок
Aristela и Настенька, привет какие вы масенькие, ну ничего, скоро подрастете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fruktik, чуть успокоила.
|
|
|
|
VK, а тебе кажется, что маленькому как-то от этого пупка дискомфортно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fruktik : | VK, а тебе кажется, что маленькому как-то от этого пупка дискомфортно? |
Неа, сынишка всем доволен!Это я пугаюсь
|
|
|
|
Новеньких принимаете? родились 30 декабря и смотрели новогодний салют из роддома мы вот неспокойные, днем только на руках спим или в коляске на прогулке кто как справляется?
|
|
|
|
всем новеньким приветик! поздравляю с малышами
vk у нас пупок месяц где то заживал , главное тщательно обрабатывайте, корочку потихоньку снимайте! я капала перекисью, корочка размокала и я снимала её ватной палочкой, а потом зелёнкой мазала
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aristela : |
У меня пока смешаное кормление, смесь и грудь, пытаюсь перейти на грудь полностью-пока "со скрипом"...
У нас тоже проблема была, вес не набирала, давала чаще грудь до полного опустошения, и только потом если все еще кушать ей хотелось тогда смесь давала, за пару недель все наладилось сейчас полностью на грудном вскармливании
|
|
|
|
angelika25 : | всем новеньким приветик! поздравляю с малышами |
Спасибки а сейчас потеплеет можно будет подольше гулять может кто неподалеку? Одной как то не особо интересно гулять
|
|
|
|
karin4ik_17 : |
Спасибки а сейчас потеплеет можно будет подольше гулять может кто неподалеку? Одной как то не особо интересно гулять |
Далеко гуляете? мы под ботаническим садом живём, гуляем 1.5 часика пока
|
|
|
|
Мы в парке гуляем и если цель какая есть то и дальше ходим, стараюсь вдоль дороги не ходить а вы где гуляете?
|
|
|
|
karin4ik_17 : | Aristela : |
У нас тоже проблема была, вес не набирала, давала чаще грудь до полного опустошения, и только потом если все еще кушать ей хотелось тогда смесь давала, за пару недель все наладилось сейчас полностью на грудном вскармливании |
Я так и пытаюсь, тока мы такие ужасные сони (наверное вся в меня), вот как раз недавно, висели на груди и уснули. и так сладко спим....
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | всем новеньким приветик! поздравляю с малышами
vk у нас пупок месяц где то заживал , главное тщательно обрабатывайте, корочку потихоньку снимайте! я капала перекисью, корочка размокала и я снимала её ватной палочкой, а потом зелёнкой мазала |
Мы примерно так же, только без зеленки. на 3 недельке зажил.
Меня удивило что в роддоме каждый по своему говорил из персонала что надо делать, медсестра говорила- обрабатывать, заходит врач-ничем не обрабатывать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
karin4ik_17 : | Мы в парке гуляем и если цель какая есть то и дальше ходим, стараюсь вдоль дороги не ходить а вы где гуляете? |
Бродим кругами по району, ищем компромис между кривыми дорогами и удалённостью от машин
Если вдруг увидите сиреневую камарелло с идентичными колёсами и рамой-машите.
|
|
elen6 |
|
|
Вт Фев 18, 2014 16:48
|
|
|
|
|
Привет всем! Мы уже постарше чуток, 4 месяца, но читаем вас, девочки из Илгуциемса, если видите на прогулке белую коляску с красным ободком на копоре, и белыми колесами, подходите Я гуляю одна, скучновато немного На кукушке, и нордека парк иногда Еще к Олимпии хожу, по новой дороге вдоль реки
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу обработки пупка в Маминю клубсе нам так объяснили- семьи очень разные, условия разные, привычки и образ жизни разный.У кого-то дома чистота и руки всегда помыты, а кто-то простите после туалета не помыв руки в пуп к ребенку ковыряться полезет поэтому ну не могут в роддоме вам сказать, что ничем не обрабатывать.Лучше лишний раз они перестрахуются да скажут про спирт и зеленку.
Как то так, может и правильно. Увы не все соблюдают гигиену и собирают информацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас только вчера пуповина отвалилась малышу 2 недели, слегка кровит, я борным спиртом подсушиваю ранку
|
|
|
|
|
девы, когда примерно лактация устаканивается? у меня такие бидоны, а не грудь даже на боку ночью спать не могу, у меня, если слегка грудь пережму, сразу застой начинается
|
|
|
|
|
У меня к месяцам 2 стало более-менее, но у меня другая проблема- чуть сдавишь и течет, кормишь течет, не женщина, а решето какое-то, но хоть не шары набухшие
|
в начало |
|