| |
|
|
inez |
|
|
Пн Фев 17, 2014 12:47
|
|
|
|
|
anja_m : | Spasibo za statju! Horosho napisano i ochenj znakomaja problema Gde bi etih priemchikov veselih nabratj na vse sluchai zizni |
Иногда интуиция подсказывает, иногда - книги по воспитанию и развитию детей.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Фев 17, 2014 13:15
|
|
|
|
|
inez : |
Я, конечно, утрирую, но "позвослеть" имеет много нюансов, некоторые из них лучше всего постигаются опытом. |
Чтобы узнать - огонь обжигает, не нужно попой в костер садиться. Многие вещи можно по-настоящему пережить и понять, не имея детей, не проходя через испытание тяжелой болезнью, не теряя близких и не занимаясь медитацией в Гималаях. Стать родителем - не значит повзрослеть, родить - не значит стать ответственным. Думаю, у каждого из нас найдутся соответствующие примеры из жизни.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
inez |
|
|
Пн Фев 17, 2014 16:10
|
|
|
|
|
unonia : | inez : |
Я, конечно, утрирую, но "позвослеть" имеет много нюансов, некоторые из них лучше всего постигаются опытом. |
Чтобы узнать - огонь обжигает, не нужно попой в костер садиться. Многие вещи можно по-настоящему пережить и понять, не имея детей, не проходя через испытание тяжелой болезнью, не теряя близких и не занимаясь медитацией в Гималаях. Стать родителем - не значит повзрослеть, родить - не значит стать ответственным. Думаю, у каждого из нас найдутся соответствующие примеры из жизни. |
Конечно, можно жизнь проживать и ничему не научиться, но вот пример:
Недавно стала свидетелем дискуссии в Интернете по теме очередного самоубийства девочки-подростка после того, как она подверглась моббингу на Ask.fm. Вы бы видели, какие фразы бросали вполне себе взрослые тети и дяди, у которых попросту нет детей и они даже не представляют себе, что значит потерять ребенка.
Увы, все мы эгоисты, поэтому многие вещи не понимаем и не воспринимаем, пока не испытаем на собственной шкуре.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Фев 17, 2014 16:43
|
|
|
|
|
Это только отдельный кусочек интернет-жизни, где все мы - не такие, как дома и для самих себя. Я могу привести другие пример, когда полные редиски втихую помогали людям. Если у священника нет детей, вы думаете, он неспособен понять чужую боль и горе? А лаяться на форуме можно и с десятком детей за плечами, не вопрос, было бы в голове пусто, а в душе злобно.
|
в начало |
|
|
|
inez |
|
|
Пн Фев 17, 2014 16:51
|
|
|
|
|
unonia : | Это только отдельный кусочек интернет-жизни, где все мы - не такие, как дома и для самих себя. Я могу привести другие пример, когда полные редиски втихую помогали людям. Если у священника нет детей, вы думаете, он неспособен понять чужую боль и горе? А лаяться на форуме можно и с десятком детей за плечами, не вопрос, было бы в голове пусто, а в душе злобно. |
Все может быть, просто эмоциональную, чувственную составляющую никто не отменял, об этом я и пыталась сказать.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 17, 2014 17:15
|
|
|
|
|
unonia, inez, мне кажется, вы говорите о разном. Мне кажется, inez хотела здесь сказать другое. Речь не столько об обучении ответственности через родительство, но о познании определённой жизненной мудрости, которое возможно только через собственное родительство. Это то, очем пишут многие умные люди. Мне очень нравится цитата на эту тему, которая в подписи у ezhiha -- (я своими словами) "не родитель рождает ребёнка, а ребёнок рождает родителя". Еще недавно хорошая фраза попалась на глаза из этой серии (тоже своими словами) -- "пока у меня не было ни одного ребёнка, у меня было несколько теорий о воспитании детей, теперь у меня есть несколько детей и ни одной теории". С детьми это так -- можно думать и теоретизировать как угодно, но родится твой ребёнок, и все твои теории разобьются (скорее всего).
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Фев 17, 2014 17:25
|
|
|
|
|
Если речь об эмоциях, то под их влиянием человеку самообладание часто изменяет. И он может сказануть и даже сделать тааакооое... Что ему, собственно, совершенно не свойственно в спокойном состоянии.
Цитата: |
Вы бы видели, какие фразы бросали вполне себе взрослые тети и дяди, у которых попросту нет детей и они даже не представляют себе, что значит потерять ребенка.
|
А раньше к этому вообще относились иначе: "Я семерых родила, да пятерых схоронила". Это никак не свидетельствует о черствости и неспособности к состраданию. Равно как и реплики на форуме, пришел чел спустить пар. Не думаю, что родственники девочки сидят там же и лаются, не до того, а некрофилов, что любят подробности чужих смертей обсасывать, полно на свете. Говорят, таким образом мы избавляемся от страха смерти.
Зачем, собственно, я завела беседу? Жизнь - она богаче, чем наши представления о ней. Ярлыки навешивать - дело неблагодарное.
Речь не столько об обучении ответственности через родительство, но о познании определённой жизненной мудрости, которое возможно только через собственное родительство.
|
Нямуш, в статье довольно категорично было написано. Не про определенный вид мудрости, а о чувстве ответственности, которого у бездетных быть не может по определению.
|
в начало |
|
|
|
inez |
|
|
Пн Фев 17, 2014 17:36
|
|
|
|
|
Речь не столько об обучении ответственности через родительство, но о познании определённой жизненной мудрости, которое возможно только через собственное родительство.
|
Именно это я и имела ввиду!
Нямуш, в статье довольно категорично было написано. Не про определенный вид мудрости, а о чувстве ответственности, которого у бездетных быть не может по определению. |
Я - утрировала, Вы - завели речь о категоричности. Один-один!
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Фев 17, 2014 17:42
|
|
|
|
|
т.е. не обязательно становиться родителем, чтобы иметь чувство ответственности и обладать правом судить о жизни, а родительство - это, безусловно, замечательный опыт, открывающий новые грани существования?
Спасибо за беседу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, почитала, вдохновилась
раньше я работала с детками.. Но сейчас, когда есть свой, понимаю, что то же самое можно было делать лучше и эффективнее.
|
|
inez |
|
|
Пн Фев 17, 2014 17:49
|
|
|
|
|
unonia : | т.е. не обязательно становиться родителем, чтобы иметь чувство ответственности и обладать правом судить о жизни, а родительство - это, безусловно, замечательный опыт, открывающий новые грани существования?
Спасибо за беседу. |
Да, открывающий новые грани понимания ответственности, заботы, любви в том числе. И Вам спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
inez : | unonia : | Это только отдельный кусочек интернет-жизни, где все мы - не такие, как дома и для самих себя. Я могу привести другие пример, когда полные редиски втихую помогали людям. Если у священника нет детей, вы думаете, он неспособен понять чужую боль и горе? А лаяться на форуме можно и с десятком детей за плечами, не вопрос, было бы в голове пусто, а в душе злобно. |
Все может быть, просто эмоциональную, чувственную составляющую никто не отменял, об этом я и пыталась сказать. |
Машкина классный руководитель не имеет своих детей, так уж вышло... но знаете, она наших подростков понимает порой лучше, чем мы сами, смотрит на них незамутнённым родительством взглядом. И уж точно она порой адекватнее, взрослее и ответственней , чем некоторые из родителей
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если вернуться к статье..... мне очень близко.... совсем недавно сделала для себя такие открытия.... и тоже учусь... результаты радуют
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 04:25
|
|
|
|
Модератор
|
Кляузник
Inez
История одной семьи из Межциемса, основанная на реальных событиях, от лица 8-летнего ребенка
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, хоть одна семья в результате счастлива... Думаю, что с такими "супер-героями" сталкиваются в нашей жизни каждый. И хорошо, когда всё получается решить к взаимному удовлетворению.
Мне сейчас эта статья просто ну так в тему попала после общения с одной из мам...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 07, 2014 08:51
|
|
|
|
|
Наш садик в печали. Из года в год к нам приезжали кукольные представления. Бывало это по средам. Примерно пару раз в месяц. Сдавали по 70 сантим на билет.
В этом году сказали, что представлений больше не будет, т.к. кто-то из родителей пожаловался на поборы.
Дети в печали и родители тоже. Ведь свозить своего ребёнка самим в кукольный театр - это конечно, здорово и должно быть! НО это должен быть выходной и это порядка 12 евро... А тут всё было, и происходило, пока родители на работе... Эх.
|
|
|
|
Театр у нас присутствует, 0,85 центов и это прекрасно. В рижском саду, который, к слову, состоял из 3 лат и 8 русских групп, восп сами проводили детям занятия английским и русским (в лат группе). Совершенно бесплатно и на основе собственной инициативе. Что вы думаете?! Из соседней, не нашей бывшей, группы кто-то начал возникать и спретензиями к заведущей, зачем русскому учат детей вот и будь тут педагогом с инициативой за ту зп, что им платят
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Окт 07, 2014 10:14
|
|
|
|
|
Ой, почему-то сразу подумала, что не хотела бы быть в одном коллективе с *писателем*, который живет по правилам и точно знает что нельзя. Даже если это нельзя идет во благо.
|
в начало |
|
|
|
inez |
|
|
Вт Окт 07, 2014 13:23
|
|
|
|
|
Девы, мне интересно: что мы можем противопоставить таким вот явлениям? Я вижу, что данная тенденция усиливается, т.е. в будущем мы все чаще будем страдать по инициативе таких кляузников.
В школе мы нашли решение: коллективное заявление от родителей всего класса о том, что мы не против организации экскурсий и их оплаты своими средствами. А в принципе? Что, теперь всегда надо будет писать коллективные заявления?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Думаю да. Законы есть и все что не подходит под их рамки дает таким горе-юристам-героям право писать пасквили. Увы. Мы в школе тоже подписывали заявления, что не против покупать учебники за свои деньги, поскольку в прошлом году учитель пострадал от такой жалобщицы... ну а что делать то, если да, теоретически полагается, но физически на все не хватает денег? Ну можно не покупать и не учиться...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
inez |
|
|
Вт Окт 07, 2014 13:41
|
|
|
|
|
marrrgo : | Наш садик в печали. Из года в год к нам приезжали кукольные представления. Бывало это по средам. Примерно пару раз в месяц. Сдавали по 70 сантим на билет.
В этом году сказали, что представлений больше не будет, т.к. кто-то из родителей пожаловался на поборы.
Дети в печали и родители тоже. Ведь свозить своего ребёнка самим в кукольный театр - это конечно, здорово и должно быть! НО это должен быть выходной и это порядка 12 евро... А тут всё было, и происходило, пока родители на работе... Эх. |
Слов нет...Казалось бы - что можно иметь против театра за символические деньги? Вам от департамента пришло постановление или руководство садика само приняло такое решение?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну кляузника можно побить только его оружием, бумажкой.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 07, 2014 16:30
|
|
|
|
|
inez : |
В школе мы нашли решение: коллективное заявление от родителей всего класса о том, что мы не против организации экскурсий и их оплаты своими средствами. А в принципе? Что, теперь всегда надо будет писать коллективные заявления? |
В школе моего младшего больше никто не ездит ни на какие экскурсии. Потому что такой "Папа, который делает все правильно", пожаловался на дискриминацию. Ведь в учебный день дети должны быть в школе, школа за них отвечает. Экскурсии оформляются как учебные, но те дети, которые не едут, по правилам обязаны присутствовать на уроках и с них это действительно требуют и проверяют. Так вот папа и пожаловался, что не справедливо, если кто-то гуляет, а кто-то за партой корпит. Теперь не гуляет никто, ибо директор была вынуждена ввести правило, что на экскурсию класс может ехать только при условии 100% участия. НА осеннюю экскурсию наш второй класс так и не поехал
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 16:39
|
|
|
|
Модератор
|
а почему не могут не желающих ехать перекинуть в параллельный класс на день?
ведь должна же быть свобода выбора- может кому-то за партой лучше, чем на экскурсии ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
я так понимаю, что вопрос как всегда больной, в оплате. То есть, платить не хотят, потому дети остаются в школе. Но ведь это несправедливо, что остальные заплатили и поехали гулять, когда мой ребенок сидит за партой, потому что я не хочу платить!
Как бы, этот вопрос решается вообще просто, делается экскурсия после уроков.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|