|
|
|
|
Подниму старинную темку Бабочки
Не могу найти что-то новее, может было, сразу прошу прощения
Навеяно сегодняшней лекцией про организацию быта с ползунком и уборкой БЕЗ химии.
Давайте здесь писать свои комментарии по поводу того или иного товара, не содержащего бытовой химии. Желательно указать Где это продается и СКОЛЬКО это стоит? Ну и ваши комментарии, довольны или нет.
Сама все еще убираю химией, так что написать ничего не могу.
Единственное, что пробывала, так это Амвей для душевой кабины - НЕ помогает
Меня интересуют средства для уборки
- кранов
- сантехники
- зеркал, стекол
- мебели (тумбочки и тд)
- кожанной мебели
- душевой кабины (стекла)
- cредство в таблетках для посудомойки
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Окт 14, 2009 19:47
|
|
|
|
|
Malishka : |
- зеркал, стекол
- мебели (тумбочки и тд)
|
Смартовские тряпочки без всего, просто смоченные водой - СУПЕР
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | Malishka : |
- зеркал, стекол
- мебели (тумбочки и тд)
|
Смартовские тряпочки без всего, просто смоченные водой - СУПЕР |
Хде сие чудо и скока стоит?
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Окт 14, 2009 19:55
|
|
|
|
|
Malishka, в Дрогасах, около 4 латов тряпочка. у меня висит для стекол, для мониторов-объективов, универсальная и для посуды.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна с Лисой полностью! Покупала в Дрогасе. Цену не помню.
|
|
Tania |
|
|
Ср Окт 14, 2009 23:20
|
|
|
|
|
Уже советовала, но озвучу еще раз.
Супер-пупер тряпочки продаются в официальном представительстве Керхера - "Inkoms-90", SIA, Katrīnas 7, Rīga, LV-1045 (сами тряпки к Керхеру никакого отношения не имеют).
Одним лёгким движением просто смоченная в воде тряпочка перфектно, без следов и разводов чистит краны, металлические поверхности, а главное, стёкла и зеркала. Стоит что-то около 4 лат. Рекомендую.
Один минус у канторы этой (хотя сейчас, в декрете, не столь важно) - работают они по рабочим дням в рабочее время.
Для мытья посуды - Jemako (см. Салфетка для мытья посуды). Правда на любителя, хотя отмывает, проверено.
http://www.jaction.lv/posuda.htm
|
|
|
|
По поводу без химии, я мою посуду, ванну, кафель (ну она у меня новая, правда пока) средствами фирм SODASAN или SONET, они экологические и действительно безопасные для себя и ребенка (состав очень простой). Ароматизаторы в них это натуральные эфирные масла апельсина или там лимона.
То что нельзя водой шибко мочить - использую пшикалку фирмы SONET. Состав такой: экстракт шалфея и лаванды, 70% этанол, вода.
Попшикал, протер и все. Написано, что уничтожает грибки, бактерии салмонеллы, стафилокока и т.д. ...можа и неправда это, но это вроде народного средства.
А пол вообще водой без всего мою, правда мы обувь снимаем в коридоре и дом. животных пока нету...
|
в начало |
|
|
|
|
|
- cредство в таблетках для посудомойки - таблетки L´ARBRE VERT (40шт, Франция) что-то около 5-6 лат. Они на основе соды. SONET мне не понравился, как-то плохо отмывал.
Средства покупаю в экологических магазинчиках или через интернет.
Цены немного кусачие, но мне хватает надолго.
Но все равно не одно из этих средств не сравнится по чистящей убойности с каким-нибудь Domestos´om - все они щадящие, зато не переживаешь, что вредные для здоровья (ну и окружающей среды до кучи).
|
в начало |
|
|
|
|
|
а в каких экологических магазинчиках?
|
|
|
|
A mne ponravilsja SONET dlja posudi, uzhe davno im poljzujusj i dlja stirki shersti i shjelka, eshje doma estj dlja pliti, nu ja bis skazala, himiej otmitj legche, no ja vsje ravno poljzujusj SONET.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Malishka : | а в каких экологических магазинчиках? |
На K. Barona ielā 45/47 был магазинчик, не знаю существует ли еще...
В инете www.dabasdobe.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще есть магазинчик (там еще аюрведические товары помимо есть) около гертруденской церкви, там книжный магазин Polaris рядом находится. Сам магазинчик - на втором этаже прямо напротив двери аюрведического кафе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SONET estj v weledovskih magazinah na ul.Balozu i v Ciekurkalnse
|
в начало |
|
|
|
|
|
anikadao : | Еще есть магазинчик (там еще аюрведические товары помимо есть) около гертруденской церкви, там книжный магазин Polaris рядом находится. Сам магазинчик - на втором этаже прямо напротив двери аюрведического кафе. |
знаю! Там в этом в кафе очень вкусно!
|
|
|
|
Тоже очень доволна этои фирмои (Amway)Много чем пользуюсь. Последнее приобретение - стиральный порошок. Просто ненарадуюсь!
|
в начало |
|