|
|
jk7 |
|
|
Вт Июн 05, 2007 12:04
|
|
|
|
|
дома в фоне постоянно работает телевизор, и доча любит смотреть, прям замирает. я конечно догадываюсь, что это вредно..... , но и сама без телевизора не могу.
|
|
liska |
|
|
Вт Июн 05, 2007 12:40
|
|
|
|
|
jk7 : | дома в фоне постоянно работает телевизор, и доча любит смотреть, прям замирает. я конечно догадываюсь, что это вредно..... , но и сама без телевизора не могу. |
Analogichno,k sozhaleniju! Nu naskoljko ja tut pochitala,vredno ne izluhenije,ono u sovremennih tv minimaljnoje,a naprjag dlja glazok!
|
|
OLGA |
|
|
Вт Июн 05, 2007 12:46
|
|
|
|
|
Меня больше волнует что ребенок просто цитирует рекламу, фильмы. Хотя ни мультики, ни кино, как таковое его не интересует- не смотрит.Видимо успевает нахвататься, когда просто играет рядом с телевизором
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Июн 05, 2007 13:02
|
|
|
|
|
OLGA : | Меня больше волнует что ребенок просто цитирует рекламу, фильмы. Хотя ни мультики, ни кино, как таковое его не интересует- не смотрит.Видимо успевает нахвататься, когда просто играет рядом с телевизором |
U menja mladshij brat tozh citiroval v svojo vremja(jemu seicas 20),no nichego proshlo bessledno!Ja vsjo udivljalsj,kak mozhno zappmnitj v takoh objomah teksti(trenirovka pamjati)
|
|
jk7 |
|
|
Вт Июн 05, 2007 13:03
|
|
|
|
|
я читала, что речь блокируется. офтальмолог ваще сказала, что дети в таком возрасте толком ничего не видят, только вспышки экрана и цветовые пятна.
|
|
liska |
|
|
Вт Июн 05, 2007 13:32
|
|
|
|
|
jk7 : | я читала, что речь блокируется. офтальмолог ваще сказала, что дети в таком возрасте толком ничего не видят, только вспышки экрана и цветовые пятна. |
Kak zhe blokirujetsja,jesli citirujet?Znachit govorit
|
|
|
|
У нас тоже телек всё время включен...Я даже знаю какая ребёнку реклама нравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
A ja kogda odna doma, telek ni za 4to ne vklju4u! Besit on menja! I vdvojne besit, kogda sin ustavitsja v etu idiotskuju reklamu i s otkritim rtom smotrit
Kogda baba-deda doma, to tak ono obi4no i bivaet
|
|
jk7 |
|
|
Вт Июн 05, 2007 14:27
|
|
|
|
|
Kak zhe blokirujetsja,jesli citirujet?Znachit govorit [/quote]но ваш же еще не говорит
|
|
liska |
|
|
Вт Июн 05, 2007 23:34
|
|
|
|
|
jk7 : | Kak zhe blokirujetsja,jesli citirujet?Znachit govorit |
но ваш же еще не говорит [/quote]
Nu da,svojim opitom ja poka podelitjsja ne mogu!Mi toka ma-ma,daj,ba govorim!Ksta,govorili,a seichas opjatj molchim,da agukajem! No ja na primere mojego zhe brata..
Vashe,ja imela vvidu,chto raz citirujet,znachit govorit,znachit rechj ne blokirovana!
|
|
|
|
А нам песенка из "Не родись красивой" нравится и ... реклама.
|
в начало |
|
|
|
Lulu |
|
|
Ср Июн 06, 2007 15:30
|
|
|
|
|
A nam - "dom - 2" Ja ego vsju beremennost' smotrela
|
|
0ka |
|
|
Ср Июн 06, 2007 16:59
|
|
|
|
|
Насчет речи правильно говорят -телевизор приучает ребенка НЕ СЛУШАТЬ - ну бубнит себетелек и бубнит.
Это взрослый может включать и перекючать внимание свое, и слуховое тоже, а малыш воспринимает все, что видит-слышит-чувствует, т.е. он не обращать внимание не может и не должен
Так вот если телек работает постоянно, что-то говорит, то малыш слушает-слушает, а потом " выключается". А для неговорящего ребенка СЛУШАТЬ -самое важное! Слуховое, фонематическое внимание специально тренируют у детей- как неговорящиех, так и с отклонениями в речи!
А самое главное-глядите дальше- ребенок пойдет в садик, потом в школу- ему же нужно будет СЛУШАТЬ учителя, воспринимать информацию, понимать на слух задание..
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Ср Июн 06, 2007 17:40
|
|
|
|
|
kopusha : | A ja kogda odna doma, telek ni za 4to ne vklju4u! Besit on menja! I vdvojne besit, kogda sin ustavitsja v etu idiotskuju reklamu i s otkritim rtom smotrit
Kogda baba-deda doma, to tak ono obi4no i bivaet |
во-во! чисто наш случай
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстати по-поводу рекламы ИМХО напрасно переживаете: просто ее крутят циклично и текст постоянно повторяется. Если бы все время звуычали стихи Пушкина, то ребенок знал бы их Только в таком возрасте что стихи что рекламные слоганы - одна фигня
А меня телек и радио раздражают. Сначала не было около года, а потом опять подлючили. Так мы с мужем в первые дни смотрели и офигевали сколько негатива и дезинформации "вещают" официальные российские телеканалы (РТР, ОРТ). Реально сплошная чернуха и жесть. Короче не смотрим мы телек больше.
|
|
|
|
я телек тоже стараюсь минимизировать! Он для всех вреден - для взрослых и детей....
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|