| |
|
|
|
|
Ja rasskazala dochke v 9 ljet(kogda u nejo nachala rastji grudj) chto u nejo nachinajetsa vozrast peremen i chto skoro mozhet takoje sluchitsa. V tot denj my v dvojom pojehalji v magazin vybiratj pervij bjustgalter dlja nejo, potom poshlji v kafe, tam v tihom ugolke eto vsjo i obgovorilji. Potom v magazinje na glaza popalasj kakraz nuzhnaja knjizhka(Tikai meitenēm), kupila i dala pochitatj dochke.
Dogovorilisj, chto ona budjet sprashivatj, jeslji chto to nje ponjatno ilji chto to novoje budjet.
Ja staralasj eto vsjo kak to mjagche sdelatj, vspominaja svoju njeprijaznj k mesjachnim v djetstve - uzhastnije bintovo-vatnije prokladki + mamina neitraljnaja, mozhet dazhe njegativnaja reakcija. U menja u samoij nachalosj rano i obiljno, eto dostavljalo ochenj boljshoij diskomfort v to vremja.
|
|
|
|
MargG : | А потом из-за незнания было много проколов с протеканиями и запачканными простынями, ибо, например, я думала, что ночью по аналогии с мочеиспусканием ничего течь не будет, или ложилась на живот и получала по полной программе. Вот такие подробности обычно нигде не написаны. |
Все люди разные. Мы с сестрой никогда не понимали почему ночные прокладки существенно больше, шире, толще и ты ды, т.к. у нас обоих наоборот ночью почти ничего не течет, можно ежедневную прокладку подложить и все будет в порядке. И на животе почему не лежать? Да и заснуть то можно НЕ на животе, но если это любимая поза , то во сне врядли кто может себя контролировать.
Шестилетний сын моей подружки рассказал мне, что мама пользуется взрослыми памперсами.
Моя дочка конечно много раз видела у меня все эти женские причиндалы и спрашивала зачем, а я и не знаю как правильно ответить. Тоже все кажется, что еще рано. Сказала, что это для гигиены, что все жензины так делают и она когда вырастет тоже будет этим пользоваться. Но вот не знаю как праильно рассказать о том, что там вовсе не "голубая водичка из рекламы", чтобы не напугать. Пока у нее все связанное с кровью вызывает какой-то трепет. Каждая ссадина, кровь на месте выпавшего зуба... - все сопровождается огромным вниманием.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
SANDY |
|
|
Пн Фев 03, 2014 10:42
|
|
|
|
|
Моей было почти 10. Тоже долго думала, как посвятить дочу в эту тему. У нас всё произошло так! Летом мы живём в Юрмале. Как-то шли с моря и бабушка подружки моей дочки говорит, что вчера моя спросила у подружки "Как узнать, что девушке уже можно рожать ребёнка?"(у неё материнский инстинкт сильно развит ) А подружка и говорит:"Вот месячные придут-тогда и можно !) Моя больше вопросов не задавала, видно боялась показать свою некомпетентность .На этом разговор и закончился. Ну я поняла, что время пришло. Вечером тоже шли с моря, она и мне задала ей этото вопрос. Я ответила примерно так:"скоро у тебя начнётся переходный возраст и ты будешь превращатся из девочки в девушку. Начнёшь быстро расти, начнёт расти грудь и начнуться месячные. Они начинаются у всех девочек. В это время не стоит купаться в море и в первые дни активно заниматься спортом.Сказала, что в ближайшее время у неё месячные не наступят(что бы не ждала каждый день ) Рассказала про прокладки, про гигиену. Ну и конечно же про то, что ребёнка можно заводить не когда месячные начнуться, а когда вырастешь, встретишь любимого от которого захочешь ребёнка, поженишся и т.д. Всё произошло в непринуждённой обстановке, ребёнок хоть и впечатлительный, но сильно невпечатлился. Позадавала мне на эту тему вопросы, а потом перескочила на другую тему!
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне никто ничего рассказывал, когда начались, побежала к маме, и мама всё объяснила...дочка моя видит и прокладки и тампоны, что я пользуюсь ими..когда время придёт, расскажу, а так уж заморачиваться над этим не вижу смысла, лично для себя
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Фев 03, 2014 11:20
|
|
|
|
|
У меня эта тема вызывает всегда улыбку. Дочке все рассказала, показала картинки в книжке, прокладки, все-все обговорили, вроде все поняла, и вечером, слышу как она рассказывает брату моими словами- *Вот когда ты подрастешь.... напугала парня.
А вообще, у нас в школе очень толково рассказывали девочкам с демонстрацией фильма и всякими мелкими подарочками.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я своим объясняла (когда вопрос был задан) исходя не из внешних факторов, а из внутренних - физиологических. Но тут всё вместе и много: у нас есть анатомические книжки, в том числе детские, в них и матка с яичникам инарисована, и яйцеклетка, и сперматозоиды...; фильмы есть очень красивые про зачатие и беременность.
То есть дети знают, откуда дети берутся . Ну и тут всё просто дальше: ты взрослеешь, твой организм готов зачать ребёнка, в маточном мешке каждый месяц создаётся удобное местечко, такая "подушка" из кровеносных сосудов, которые будут питать будущего ребёночка и т.д. Если яйцеклетка не оплодотворилась, то эти кровеносные сосуды не нужны, они отслаиваются и выходят. И вообще, месячные - это здорово! Это признак женского здоровья, того, что с ней всё в порядке. Где прокладки дочка знает, если вдруг начнётся в моё отсутствие. Так же рассказывала, что в начале всё это будет нерегулярно и непонятно.
Думаю, что каждая женщина в итоге вырабатывает какие-то свои алгоритмы с месячными, кому как удобно на практике. И наверняка у всех случались и проколы - протечки всякие, и запачканые простыни и т.п.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 03, 2014 11:49
|
|
|
|
|
Irinushka, аналогично Мне показалось это как-то всё очень естественным обсуждать в контексте вопроса "откуда берутся дети".
|
|
|
|
Что месячные есть, дети знают итак прокладки, тампоны в доме фигурируют. Я пояснила Варе, что это такой процесс, который нужен для того, чтобы были дети. Бывает примерно раз в месяц, организм очищается переодически. Начинаетса около 10 лет и примерно до 50. Ничего такого страшного... (ПС От кудак онкретно берутся дети в детали пока не вдавались)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Если возникает такой вопрос, чтобы потом не запинаться, не блеять и не нагнетать тем самым, можно подарить ребёнку специальную книжку. |
Вот +1000!
Книжка такая у моей дочери с младшей школы, практически настольная. Всем ее уже не раз рекомендовала: Нона Гришаева "Советы дочкам. Папиным и маминым". Купить или заказать можно в Полярисе.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пн Фев 03, 2014 13:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krizdole : | Ja rasskazala dochke v 9 ljet(kogda u nejo nachala rastji grudj) chto u nejo nachinajetsa vozrast peremen i chto skoro mozhet takoje sluchitsa. V tot denj my v dvojom pojehalji v magazin vybiratj pervij bjustgalter dlja nejo, potom poshlji v kafe, tam v tihom ugolke eto vsjo i obgovorilji. Potom v magazinje na glaza popalasj kakraz nuzhnaja knjizhka(Tikai meitenēm), kupila i dala pochitatj dochke. |
Вот это и наш случай. все как-то естественно и без напряга.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
все зависит от отношений между мамой и дочкой. я лет в 10-11 нашла дома энциклопедию для девочек и под одеялом читала. хотя сейчас подозреваю, что она была специально выложена. тогда я думала, что нашла ее случайно.
с мамой на эту тему не смогла говорить, но у нас не особо доверительные отношения. она ко мне пришла с разговором когда уже все случилось. я ей даже не сказала.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Фев 03, 2014 14:23
|
|
|
|
|
Larisa : | Пока у нее все связанное с кровью вызывает какой-то трепет. Каждая ссадина, кровь на месте выпавшего зуба... - все сопровождается огромным вниманием. |
у моей так же, поэтому и ограничилась общим объяснением, что для гигиены. да и в 5 лет как-то рановато во всех подробностях объяснять, имхо.
точно так же дочка один раз нашла упаковку презервативов на столе, тоже сказали, что это для взрослых, вопросов дальше не было. пока что
|
|
|
|
а есть на эту тему замечательный познавательный мультик для девочек, кстати взрослым тоже интересно, с юморком и все доходчиво в картинках, можно вместе посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=eaC5N204M3E
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Полярисе книги нет Ноны Гришаевой и не будет. Может кто-то видел в других местах .спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|