|
|
|
|
Asya : | если там поместить крысячий туалетик - то и в клетке долго будет чисто! |
можно об этом подробнее, пожалуйста!
Это какой-то дивайс специальный типа кошачьего туалета?
После прочтения статьи дочка решила, что надо так-и крысу, а не хомяка, т.к. в статье написано, что крысы - как собаки. Ну а собака - это супер мечта, на которую родители не подписываются, то крыса станет самой правильной заменой
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | К кликеру ребенок пока не приучил |
что такое кликер?
Заранее спасибо!
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще вопрос в догонку, особенно потому, что многие об этом написали:
насколько вонючие метки крыс, которые они оставляют, гуляя?
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Чт Янв 23, 2014 17:34
|
|
|
|
|
Ljubov
Вонючие , как у всех грызунов
Если все таки решитесь на крыску , подумайте хорошенько , срок жизни маленький , а зверек действительно становится членом семьи ...
|
|
Asya |
|
|
Пт Янв 24, 2014 00:44
|
|
|
|
|
Ljubovтуалетик - это коробочка пластмассовая, которая вешается низко в углу клетки, туда сыпется гранулы подстилка - и все, весь туалет. Такой туалет можно купить в некоторых зоомагазинах, можно заменить другой коробочкой, но туда должна помещаться крыска, ну или большая ее часть со стороны попы , что бы ей было удобно.
Для начала туда нужно перекладывать каки, а возможно крыска сама сообразит что к чему .
Кликер маленький щелкающий девайс с помощью которого дрессируют собак, не уверена, что крысе он нужен
Метки у крыс пахнут конечно, НО вонючие они у самцов, у самочек еле еле пахнут.
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | branteja : | у дочки астма, моментальная реакция на кошек, но с крысами за много лет, нет отрицательной реакции. у нас уже так сказать четрертое поколение Крыски класные, прикольные. У нас тоже была знакомая, которая боялась крыс, но после часа проведенного в обществе мохнатого друга, поменяла свое мнение |
нет реакции на любых крыс? Ни с шерстью, ни без шерсти? Всерьез задумалась, ведь ребенок просит хоть кого то уже... У всех друзей и знакомых кошки-собаки-дегу-хомяки-птички и прочие... а нам сказали НИКОГО нельзя, только черепашку... а толку от нее страшно сделать хуже ребенку... с кошками на короткий миг (пару-тройку дней) мы научились сживаться при острой необходимости, без последствий. Но вот чтоб на постоянку приобрести животное в дом... а делают где то аллергические пробы на конкретных животных? Конкретно на крысок, дегу... |
У моей дочери тоже аллергия с проявлениями астмы. Ребенок постоянно просил животное завести, на улице постоянно котов норовила поглалить и домой требовала взять. Примерно год назад я стала думать о хомяке, заехала в зоомагазин, хомяков там не оказалось на тот момент, но были 2 крыски. Один мальчик другая девочка, так вот этот мальчик меня покорил, хотя вначале крысу как животное не рассматривала вовсе. В итоге он еще и ручной оказался, я и не смогла устоять, в итое купила. На аллергию крыс ника не повлиял, хуже не стало, на него нет реакции, ребенок постоянно берет на руки и целуется с ним- все в порядке. В уходе очень не прихотливые они, мой вообще очень спокойный, не кусачий попался.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 24, 2014 09:26
|
|
|
|
|
Ljubov : | jull : | К кликеру ребенок пока не приучил |
что такое кликер?
Заранее спасибо! |
Вот так выглядят кликеры. Это штучка, которая издает характерный щелчок при нажатии, приспособление для дрессировки животных. Изначально придумано для дельфинов, на сегодняшний день особенно широко применяется с собаками.
Вот тут понятно рассказано про кликер-тренинг крыс.
Вот чего можно добиться, правда, в ролике мышь.
Что касается меток, то на диванах этого лучше не допускать, ибо пахнет, особенно от мочи самцов, самки вообще менее ароматные, даже в клетке у девок чище. Но если убирать регулярно, то это не проблема вообще.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Сб Янв 25, 2014 01:40
|
|
|
|
|
sally : | А я категорически не согласна, что не стоит заводить. Если так рационально ко всему подходить, то никого и ничего заводить не стоит, включая детей.
Крысы - неприхотливы и просты в уходе, сравнить есть с чем. За ними так интересно наблюдать, как ни за какими другими животными.
ЗЫ: Наш "ппц" наступил только тогда, когда взяли в семью к нашей девочке мальчика (добрые соседи сплавили) и они начали размножаться
тью света |
взять к мальчика к девочку - классическая ошибка!
Не берите крысу ребенку - пожaлейте крысу! Эту мысль я хотела донести до. родителей, потому что крыса не смешной пушистый комочек, а обладающее интеллектом существо.
И , как прозвучало в одном фантастическом романе - если бы крысы жили человеческий век, они заняли бы всю Землю и поработили бы человека...думаю , в этом что-то есть...
Но все же мне очень жаль, что крысам так мало отпушено.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Сб Янв 25, 2014 01:54
|
|
|
|
|
Ljubov : | Asya : | если там поместить крысячий туалетик - то и в клетке долго будет чисто! |
можно об этом подробнее, пожалуйста!
Это какой-то дивайс специальный типа кошачьего туалета?
После прочтения статьи дочка решила, что надо так-и крысу, а не хомяка, т.к. в статье написано, что крысы - как собаки. Ну а собака - это супер мечта, на которую родители не подписываются, то крыса станет самой правильной заменой |
И да , крысы привыкают и отзываются на кличку, А еще крысы умеют замечательно сидеть на плече, и уютно устраиваться под волосами и играть с ними- а собакам этого не дано
|
в начало |
|
|
|
|
|
branteja : | Listopad_mislej
да делают. есть конкретный блок, там было
у нас были только мохнатые, лысых не было |
Это только в аллергологическом центре? Или еще где то?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Янв 25, 2014 10:27
|
|
|
|
|
Даже в бланке анализа стандартном голубом есть блок с аллергенами на разных животных и птиц. Можно начать с этого.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
rawik |
|
|
Пт Янв 31, 2014 17:05
|
|
|
|
|
Ljubov : | Спасибо за статью!
Скинула дочке почитать и подумать, может не хомяка, а крысу завести |
конечно крыску....девочку...
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Фев 03, 2014 15:37
|
|
|
|
|
вот , все хотела показать картинку - туалетик для крысы
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=3027
бывают и попроше модели - без дополнительной сетки сверху - такие я видела в Depo.
rawik да, я тоже за девочек. они очень милые
|
в начало |
|