|
|
Masei |
|
|
Пн Дек 17, 2012 01:05
|
|
|
|
|
jr79 : |
Masei,меня смущают иностранные инструкторы,тк я не спец в английском.Тут бы на полуродном латышском договориться и понять,что мне пытаются втолковать |
С таким засилием русских туристов во многих лыжных школах появляются инстукторы которые говорят на русском. Можно даже зарание писать в школы в том регионе и узнавать есть ли русский инструктор и записыватся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
miumiuu : | Я теперь лыжница, ураааа, хоть и начинающая |
miumiuu, поздравляю! От души желаю Вам приятного катания и в дальнейшем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, наконец снова лыжи.
Сегодня начал работу Озолкалнс. Пока была открыта одна трасса и только кресельный подъемник работал. Но всё равно было ПРЕКРАСНО. Снега напушили уже оч много. И продолжают пушить. Поэтому очки не помешают.
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Чт Янв 30, 2014 21:19
|
|
|
|
|
Хотелось бы послушать отзывы о том, кто во сколько детей на лыжи ставил? И в каком возрасте уже был толк?
Последний раз редактировалось: Tajo (Пт Янв 31, 2014 10:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Tajo : | Хотелось бы послушать отзывы о том, кто во сколько детей на лвжи ставил? И в каком возрасте уже был толк? |
мы достаточно поздно- в 7 лет, но зато сразу поехала
младшую думали в этом году, посмотрим, может ещё поедем
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поставили сына в 7 лет, позанимался с тренером 2 часа и потом катался сам
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сына пробовали ставить в 4.11. Не очень понял.. В 5.11 после 2-х раз с инструктором уже гонял вовсю.
Дочку пробовали ставить в прошлом году в ее 3,5. Понравилось, но быстро уставала. В этом ей 4,5. Уже с инструктором по часу 2 раза выдержала с восторгом. Но сама еще не едет. Надо учиться. Наверное рановато ей, но хоЦЦааааа
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Янв 31, 2014 00:33
|
|
|
|
|
Мы тоже из поздних горнолыжников, но горках бывают такие кнопочки- значит ввозраст не помеха.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Янв 31, 2014 04:08
|
|
|
|
Модератор
|
Мы в два поставили По полчасика катался по прямой. В 4 взяли инструктора и научили кататься более-менее грамотно, в пять катался спокойно сам со всех гор в Риекстукалнсе, использовал все подъемники, уже не надо было помогать и следить особо.
Последний раз редактировалось: Olive (Пн Дек 12, 2016 04:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашему неполных три, но он так проникся, что будем учиться в этом году кататься на лыжах. все время вспоминает.. А я вот думаю, куда вообще можно с такими маленькими и где берут лыжи маленьких размеров?
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Янв 31, 2014 07:57
|
|
|
|
Модератор
|
Vera_o : | Нашему неполных три, но он так проникся, что будем учиться в этом году кататься на лыжах. все время вспоминает.. А я вот думаю, куда вообще можно с такими маленькими и где берут лыжи маленьких размеров? |
На Риекстукалнсе все есть. С нас за лыжи для двухлетки ребята даже деньги не брали И это было гуманно. Потому что на час подряд мы брать не могли. Мы брали минут на 20, уставали-отдыхали, а потом сын просил еще.
|
|
|
Tajo |
|
|
Пт Янв 31, 2014 10:11
|
|
|
|
|
Vera_o : | Нашему неполных три, но он так проникся.. |
А что значит проникся? вы уже один раз попробовали где-то?
Не знаю, как называется горка, но та, что около Бауски. Мы с прошлом году ездили на санках кататься туда. Я в прошлом году у них спрашивала, у них самый маленький размер сапожек был 27 или 29. Точно не помню. Но нам оба и в этом году еще большие были бы.
Мы на коньки в прошлом году "ставили" сына. Ему очень понравилось и он хотел еще. Но на льду, конечно же он сам устоять еще не мог. И даже до мишутки еще не доставал, его держать надо было все время. Так что, понравилось то понравилось, но смысла особого не было точно. Да и про этот год я еще сомневаюсь.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 31, 2014 10:17
|
|
|
|
Модератор
|
по мне так оптимально на лыжи-коньки лет так в 5 ставить. когда и голова, и тело более-менее готовы. какой смысл тратить силы и время раньше на то, что позже будет освоено на много быстрее? конечно, если у родителей хобби - усиленно заниматься ребенком (а не кататься), тогда вопросов нет
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Янв 31, 2014 11:27
|
|
|
|
|
Девочки, призываю не смотреть на кнопочек на лыжах и быть рассудительными мамочками Горные лыжи - вид спорта, где большая нагрузка идет на голень и стопу, поэтому физиотерапевты и раньше, и до сих пор (в т.ч. я консультировалас с Хелой) советуют ставить на лыжи не раньше лет 5, причем 5 лет - это только при умеренных нагрузках. Более-менее постоянные нагрузки (например, неделя в Альпах) - с лет 7ми
ПС меня саму поставили на лыжи в 6 лет. Родители хотели раньше, но спортивный врач (работал со сборниками на Кавказе) им настоятельно отсоветовал
|
|
|
|
В Альпах местные ставят своих детей на лыжи с 4х лет. Но у них это доступно по 6 месяцев в году каждые выходные. Там такие кнопки ездят группами по 5-6 человек! Без мам и пап, с инструктором. И ничего, все гуськом-гуськом... А 6-7 летки уже катаются мама не горюй!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Янв 31, 2014 13:15
|
|
|
|
|
только вы заодно обратите внимание, по каким горкам и как они ездят
|
|
|
|
Ну с нашими зимами постоянных нагрузок никак не получится. Даже при наличии искусственного снега на горках.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Янв 31, 2014 16:13
|
|
|
|
|
тем более не стоит терять бдительности Внезапная нагрузка на неподготовленные мышцы-косточки тоже может иметь последствия
Короче, думаю, дурочек тут нет - все все делают осознанно и ответсвенно
|
|
|
|
Со своей стороны могу порекомендовать инструктора Светлану на Riekstukalnse. Очень ласковая и внимательная к малышам. После каждого спуска спрашивает не устал ли и точно ли надо продолжать. Дочка, которая не каждого к себе подпустит, от Светланы в диком восторге. Она правда только по выходным работает и надо заранее с ней созваниваться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | только вы заодно обратите внимание, по каким горкам и как они ездят |
в смысле?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Янв 31, 2014 19:24
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.youtube.com/watch?v=E5TrixRQJ60
4 года тут Мишелю, Риекстукалнс, инструктор Гунар (очень хороший).
http://www.youtube.com/watch?v=Nu2-yW9vUxo
5 лет, тут можно послушать как инструктор учит.
Последний раз редактировалось: Olive (Пт Янв 31, 2014 19:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Валя, наверное получается, что уже больше, чем 4.5 и 5.5? это я к тому, что рано нам в этом году однозначно
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Янв 31, 2014 19:44
|
|
|
|
Модератор
|
Vladkina_mama : | Валя, наверное получается, что уже больше, чем 4.5 и 5.5? это я к тому, что рано нам в этом году однозначно |
Я уже не помню какие там точно месяцы, январь-февраль наверно. Примерно 4.8 или 4.9.
|
|
|
|
|
Tajo нет, еще ни разу... Проникся - в нашем случае это так, что после книжки про зимние виды спорта и каких-то соревнований по Евроспорту, ребенок каждый день спрашивает, когда уже мы поедем учиться кататься на лыжах.
Olive спасибо за советы
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Янв 31, 2014 21:59
|
|
|
|
|
Irinushka : | marsa : | только вы заодно обратите внимание, по каким горкам и как они ездят |
в смысле? |
Им обычно выделяют на склоне какой-то небольшой оооочень пологий участок