|
|
Riska |
|
|
Пн Янв 27, 2014 03:08
|
|
|
|
Модератор
|
не нужно брать ЗА ручки - это уже усилие
Мне малой так "буквально за выходные" бабули "тонус сделали" , если не давать хвататься за руки и подтягиваться - сам не встанет - ибо рано
|
в начало |
|
|
|
Hecca |
|
|
Пн Янв 27, 2014 03:36
|
|
|
|
|
А что насчёт "сидения" в шезлонге?
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 28, 2014 04:34
|
|
|
|
Модератор
|
мне кажется для того чтобы говорить о хорошо или плохо полулежать в шезлонге нужно видеть как это
потому как часто мамочки кладут ребенка так, что получают тонус плечиков ... посему ИМХО ессно
любой такой прибамбас дома должен быть одобрен физиотерапевтом , особенно, если какие- то тонусы были или если неправильно носите на ручках ... есть шезлонги, в которых ребенок лежит физиологично, есть которые фу-бе
нужно видеть какой и как малыш в нем находится
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 28, 2014 10:38
|
|
|
|
|
Riska : | мне кажется для того чтобы говорить о хорошо или плохо полулежать в шезлонге нужно видеть как это |
ребенок же в шезлонге не лежит... Hecca : | А еще, когда сажаю его в шезлонг, он тоже локоточками отталкивается, упирается и как бы сидит. |
|
|
|
Hecca |
|
|
Вт Янв 28, 2014 14:51
|
|
|
|
|
Riska : | мне кажется для того чтобы говорить о хорошо или плохо полулежать в шезлонге нужно видеть как это
потому как часто мамочки кладут ребенка так, что получают тонус плечиков ... посему ИМХО ессно
любой такой прибамбас дома должен быть одобрен физиотерапевтом , особенно, если какие- то тонусы были или если неправильно носите на ручках ... есть шезлонги, в которых ребенок лежит физиологично, есть которые фу-бе
нужно видеть какой и как малыш в нем находится |
У нас шезлонг простой, материя натянутая на каркас.
Вот это наша нормальная полулежачая поза в этом шезлонге: http://cs616328.vk.me/v616328371/43bb/3ydSe7F_qcA.jpg
А вот так он сейчас в нем "садится":
http://cs413722.vk.me/v413722371/7301/8_4nKMDno0U.jpg
На этой фото он упирается на 1 локоток.
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 29, 2014 00:15
|
|
|
|
Модератор
|
я молчу
лучше пусть Mercedes прокомментирует
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя аналогично делала как раз в этом возрасте. Как ей запретишь? Привяжешь? ИМХО если садится, то мышцы достаточно развиты. Потом сядет уже на твердой поверхности.
Я спускала почаще на пол и давала везде лазить. Теперь и гоняет сама (9 месяцев), и встает везде, и с матраса на пол и обратно (перепад около 15-20см).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Hecca |
|
|
Ср Янв 29, 2014 17:35
|
|
|
|
|
Riska : | я молчу
лучше пусть Mercedes прокомментирует |
Что, все так плохо??? А что хотя бы по Вашему мнению плохо? Поза??? Шезлонг???
Я уже сижу тараканюсь!
Просто без шезлонга пока никак, на диване разложенном не оставить - сползает к краю моментально. Пол сейчас очень холодный, на нем ползать давать не вариант. Один в кроватке долго тусоваться отказывается, так что пока я на кухне что-то делаю, он тусуется в шезлонге рядышком.
|
|
|
|
Hecca : | Пол сейчас очень холодный, на нем ползать давать не вариант. |
Пазл детский на пол, на нём тепло. На полу лежать полезней, чем в шезлонге.
|
|
|
|
+1 к детскому пазлу - он из таких больших мягких, но упругих деталек. Как резиновый коврик в ванну И тепло, и любой размер можно сделать, и ребенку интересно - он яркий.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Hecca |
|
|
Ср Янв 29, 2014 18:03
|
|
|
|
|
Я думала про паззл, но у нас еще струя холодного воздуха именно по полу сифонит. Сама в шерстяных носках хожу.
|
|
|
|
Hecca : | Я думала про паззл, но у нас еще струя холодного воздуха именно по полу сифонит. Сама в шерстяных носках хожу. |
я тоже в носках. И ребенок в носках и теплее одет, но всё равно держу на полу, иначе он лежит и мало двигается.
|
|
|
|
дети они на то и дети, чтобы развиваться!Ребёнку надо до 12 мес. успеть встать на ноги, и если его держать большую активную часть времени во вспомогательных маме усройствах (в нужном месте и времени они нужны) он изо всех сил будет пытаться приспособиться к пространству, чтобы тренировать своё тело и развивать свою динамическую активность. При этом не у всех будут лишние тонусы, да и в развитии динамики будет норма.
В развитии ребёнка важно разнообразие движений, его вариабельность, для этого создаются условия, то бишь после 3,5 месяцев выкладывают его на пол.
О шезлонгах, ходунках и пр. можно говорить много, но это дело каждого родителя. Тараканов пускать к себе не надо, одного пустишь придёт следующий!
А, вот, прислушаться к мнению других стоит.
|
в начало |
|