|
|
|
|
Яна,добро пожаловать.
|
|
|
|
Jana dobro pozalovatj:)
Abrikoza spasibki, da ja po4ti celimi dnjami lezhu i sizhu, ja ne rabotaju, tok podomu tut gineraljnuju uborku zatejala vot vidimo peretrudilasj
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 15:26
|
|
|
|
|
Привет всем! Вчера были на втором узи у Апшениеце всем семейством. Узнали что у нас будет второй мальчик Мамская чуйка не подвела, мне так и казалось.
У Апшениеце очень понравилось, семейство моё сразу усадила, всё показывала, немножко рассказывала, а потом уже нам разлекуху показывала - пол малыша. В общем все остались довольны
|
|
|
|
Ой! Поздравляю! У меня тоже пока что чуйка что будет второй мальчик но нам ещё аж 11 числа только идти
*сегодня вот были шевелюшки сижу теперь и всё время тихоничко жду ещё
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 15:32
|
|
|
|
|
Спасибо! Да, у меня уже шевелюшки полным ходом, особенно когда спокойно лежу - буянит во всю
|
|
|
|
a ja vot ne 4ustvuju vstala utrom na vesi +700g...
|
|
|
|
Девочки, кто-нибудь в курсе, как новая система пособий будет на нас действовать? я читала, что с октября меняются % и если нам летом рожать, то останемся при той системе, которая сейчас или будем сначала по старой, а с октября по новой? По новой системе можно будет получать пособия не 1 год, а полтора, но с пониженной ставкой и там будет 120лс+% от зарплаты.
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 16:29
|
|
|
|
|
Ну ничего, через пару неделек точно будут
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 16:31
|
|
|
|
|
bumbulinka : | Девочки, кто-нибудь в курсе, как новая система пособий будет на нас действовать? я читала, что с октября меняются % и если нам летом рожать, то останемся при той системе, которая сейчас или будем сначала по старой, а с октября по новой? По новой системе можно будет получать пособия не 1 год, а полтора, но с пониженной ставкой и там будет 120лс+% от зарплаты. |
Насколько я понимаю, нас касается только старая система до года, а после года мы все будем вместо 100 120 лс получать.
|
|
|
|
С 1го января 100лс уже подняли до 120, так что будем получать 120)) а вот работающим мамочкам важно ещё, какой % будет добавляться. Сейчас 70% от зарплаты, но вроде как с октября будут другие %
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 16:42
|
|
|
|
|
bumbulinka : | С 1го января 100лс уже подняли до 120, так что будем получать 120)) а вот работающим мамочкам важно ещё, какой % будет добавляться. Сейчас 70% от зарплаты, но вроде как с октября будут другие % |
Другие % будут для тех, кто родит после 1 октября, нас изменения не касаются.
|
|
|
|
MarS : | bumbulinka : | С 1го января 100лс уже подняли до 120, так что будем получать 120)) а вот работающим мамочкам важно ещё, какой % будет добавляться. Сейчас 70% от зарплаты, но вроде как с октября будут другие % |
Другие % будут для тех, кто родит после 1 октября, нас изменения не касаются. |
Это получается если у мамочки брутто зарплата меньше 430лс, то ей выгодней новая система, но так как мы попадаем под старую, тут нечего думать(
И мы также не сможем выбирать получать пособие 1.5 года?
|
|
|
|
Mars nadejusj 4to mohzet u menja skromnaja devo4ka budet
|
|
|
|
bumbulinka
Есть отдельная тема про пособия,там лучше спросите,больше шансов что ответят правильно.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34074
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 17:07
|
|
|
|
|
bumbulinka - да, новая система выгоднее, но выбирать у нас нет возможности. Ну как есть
Катаржина - вполне может быть
|
|
|
|
BumbulinkaBo -первых, тот кто родит до 1 октября (работающий), ему насчитают 80% от зарплаты и получать он будет до года, а потом 120 лат до полтора. Пересчета по новой системе ему не будет.
Во-вторых кто родит после первого октября сможет выбирать как получать пособие полтора года или год.
В-третьих, сейчас можно работать, но к сожалению полностью своего пособия получать не будешь, а только 120 лат, минимальное пособие как для всех. По-моему с 1 октября что-то меняется, точно не знаю.
Значит выводы, я безработная получу 300 лат и 120 ежемесячно до полтора года и еще 100 лат от своей думы.
Работающий (до 1 октября) 2 больничных плюс 300 лат плюс пособие от зарплаты до года, а потом 120 лат до полтора
|
|
|
|
Katarzhina : | BumbulinkaBo -первых, тот кто родит до 1 октября (работающий), ему насчитают 80% от зарплаты и получать он будет до года, а потом 120 лат до полтора. Пересчета по новой системе ему не будет.
Во-вторых кто родит после первого октября сможет выбирать как получать пособие полтора года или год.
В-третьих, сейчас можно работать, но к сожалению полностью своего пособия получать не будешь, а только 120 лат, минимальное пособие как для всех. По-моему с 1 октября что-то меняется, точно не знаю.
Значит выводы, я безработная получу 300 лат и 120 ежемесячно до полтора года и еще 100 лат от своей думы.
Работающий (до 1 октября) 2 больничных плюс 300 лат плюс пособие от зарплаты до года, а потом 120 лат до полтора |
Спасибо за подробную информацию! А точно 80%? я вот читала, что 70% ?
|
|
MarS |
|
|
Пт Янв 24, 2014 17:20
|
|
|
|
|
Точно 70 %. http://www.vsaa.gov.lv/lv/pakalpojumi/vecakiem/vecaku-pabalsts/pabalsti-kuri-pieskirti-lidz-2014gada-30septembrim-ari-kuru-izma
|
|
|
|
[quote="bumbulinka"] Katarzhina : | BumbulinkaВо-вторых кто родит после первого октября сможет выбирать как получать пособие полтора года или год.
В-третьих, сейчас можно работать, но к сожалению полностью своего пособия получать не будешь, а только 120 лат, минимальное пособие как для всех. |
Маленькая поправка - не родит, а пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком, это 56 или 70 дней после ПДР.
Мне немного не хватает до 1. октября...Пошла бы в отпуск по уходу до 1,5 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.vsaa.lv/media/uploads/UserFiles/pakalpojumi/vecakiem/pabalsti_par_bernu_2014.pdf
Тут про пособия, когда кому и как
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня в первую беременность был страшный токсикоз. Мне даже предлагали прервать беременность из-за значительной потери веса. Конечно я и не собиралась этого делать. К 3 мес. всё закончилось. Недавно нашла свою книжку, на 38 неделе весела 52 кг. А так не могла и дня прожить без варенной картошки и булочек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я сегодня бабушке своей рассказала про беременность. Очень волновалась по поводу ее реакции, но она обрадовалась, а у меня камень с плечей упал.
|
|
|
|
Abrikoza
Как хорошо. Но ведь действительно, всегда так волнительно сообщать такую радостную новость.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы вот мужа маме и бабуле не сказали...вот думаю за сколько им сказать или уже когда малышик бдет?! мама его не в стране..а к бабуле он без меня ездит последнее время
5-ого пойду в доктору на 2-е узи так хочется узнать кто у нас там
|
|
|
|
Мамочки кто что может посоветовать по поводу подушек для беременных?
|
в начало |
|