|
|
|
|
Подруге предстоит кесарево из-за опасности отслоение сетчатки при потугах. Врач собирается назначать дату кесарева. Знаю, что идеальным считается вариант, когда кесарят после начала родовой деятельности. На словах я ей это объяснить могу, но есть ли где-нибудь статьи о преимуществах такого подхода и минусах "плановой" операции, чтобы не быть голословной
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы можете ей это обьяснить, но вот захочет ли врач делать кесарево не планово? Моя вот не захотела, даже по договору. Сказала. что плановое кесарево удобнее, анастезиолог хороший будет, а вот если приеду кода-нибудь, то и неизвесно что за дежурный анастезиолог мне попадется, а от него многое зависит.
|
|
|
|
Ой, забыла написать - при таком диагнозе вовсе не обязательно кесарево, можно исключить период потуг и использовать вакум-экстрактор (кажется так, но я не уверена в названии), вобщем вытащить малыша. Тут, конечно, есть свои минусы.
|
|
|
|
anninja : | Ой, забыла написать - при таком диагнозе вовсе не обязательно кесарево, можно исключить период потуг и использовать вакум-экстрактор (кажется так, но я не уверена в названии), вобщем вытащить малыша. Тут, конечно, есть свои минусы. |
Я, конечно, не спец, но ИМХО лучше аккуратное кесарево, чем вакуум. Ребенок же может запросто инвалидом остаться при таком вытаскивании!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неее, вакуум - это полное досвидания!!!!!!!!!! Точно лучше уж кесарево. А лучше пойти на консультацию к грамотному окулисту и обговорить этот вопрос. На сколько я знаю, например в штатах это абсолюно не повод кесариться
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | Неее, вакуум - это полное досвидания!!!!!!!!!! Точно лучше уж кесарево. А лучше пойти на консультацию к грамотному окулисту и обговорить этот вопрос. На сколько я знаю, например в штатах это абсолюно не повод кесариться |
Насколько я знаю, это не только в штатах тут главное правильно тужиться, а то и при отличном зрении можно проблемы поиметь Просто у нас врачам проще прокесарить, а не брать на себя какую-либо ответственность... Про вакуум абсолютно согласна, тут последствия непредсказуемы.
Так всё-таки знает ли кто-то о преимуществах кесарева с началом схваток, а не "по плану"?
А насчёт договора с врачём, по-моему он всё-равно должен приехать в роддом когда начались схватки, независимо от того, самой тебе рожать, или кесарить... Вот только врачи предпочитают делать так, как им удобнее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приемущество такое, что ребенок появляется на свет тогда, когда это надо ему, а не врачам и не до срока.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Янв 18, 2006 12:48
|
|
|
|
|
А насколько большая миопия у подруги? Знаю девочек с большим минусом родивших без проблем с сетчаткой. У меня самой минус четыре. Месяц назад я шокировала окулиста :!: У меня улучшилось зрение на единицу :!: И это после двух родов...
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Янв 18, 2006 12:53
|
|
|
|
|
Преимущество в том, что ребенок получает хотя бы небольшой, но опыт борьбы за жизнь. Благодаря родовой деятельности у мамы с малышом усиливается связь, в том числе на гормональном уровне. Я вкраце пересказываю суть, у нас здесь полно информации об этом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Миопия у неё не такая уж и большая, но офтальмолог её уже успела напугать и написала "полностью исключить потужной период", кста, может кто и "глазника" хорошего может посоветовать, который сразу на кесарево не гонит
А по теме, я все эти преимущества сама-то знаю, а вот есть ли какие-то статьи или научные обоснования, почему лучше именно так...
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Янв 18, 2006 13:20
|
|
|
|
|
Марина, зови ее ко мне на посиделки беременушек в следующий вторник: просветим ее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю проблема не в размерах минуса, а в состоянии сетчатки И опять же психологический момент - подсознательно боясь ослепнуть от потуг, будет сложно грамотно тужиться.
ИМХО, чем искать статьи почему плановое кесарево плохо, лучше забрасывать ее статьями как наладить ГВ и прочия после кесарева, если видите, что она настроилась именно на кесарево и уже обсуждается не делать кесарево или не делать, а то, когда его делать
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Окулистов я знаю хороших, моя мама, например . Но миопия (близорукость) это одно, а дистофия сетчатки при миопии - совсем другое. Тут специалист должен смотреть. А почему вы решили, что окулист вашей подруги плохой специалист и не разбирается в проблемах глаза? Может там действительно нужно кесарево?
|
|
|
|
anninja : | Окулистов я знаю хороших, моя мама, например . Но миопия (близорукость) это одно, а дистофия сетчатки при миопии - совсем другое. Тут специалист должен смотреть. А почему вы решили, что окулист вашей подруги плохой специалист и не разбирается в проблемах глаза? Может там действительно нужно кесарево? |
Я не говорю, что окулист у неё плохой, просто есть такой вариант, как посоветоваться с ещё одним специалистом, лишним ведь не будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Марина, зови ее ко мне на посиделки беременушек в следующий вторник: просветим ее. |
Маргарит, а к тебе - это куда, в роддом, в поликлинике, или ты просто тусу беременюшек собираешь? Обязательно ей предложу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belochka : | Насколько я знаю проблема не в размерах минуса, а в состоянии сетчатки И опять же психологический момент - подсознательно боясь ослепнуть от потуг, будет сложно грамотно тужиться.
ИМХО, чем искать статьи почему плановое кесарево плохо, лучше забрасывать ее статьями как наладить ГВ и прочия после кесарева, если видите, что она настроилась именно на кесарево и уже обсуждается не делать кесарево или не делать, а то, когда его делать |
Статей про ГВ я уже ей наслала! В том числе и с ККМ'а.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 18, 2006 16:26
|
|
|
|
Модератор
|
Маргошка!!!! и мне коордионаты где туса беременных будет , нужно для няниной подружки ... очень
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто информация - окулисты, которы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в проблемах сетчатки - др.М.Kлинджане в Страдиня, др.И.Жаринова в Латвийско-Американском центре и др.И.Репина в Acu rehabilitacijas centrs. Есть еще, конечно, но сразу не вспомнила, а эти точно профи.
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 18, 2006 17:10
|
|
|
|
Модератор
|
Репина злобная , мне не нра ....
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
anninja : | Просто информация - окулисты, которы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в проблемах сетчатки - др.М.Kлинджане в Страдиня, др.И.Жаринова в Латвийско-Американском центре и др.И.Репина в Acu rehabilitacijas centrs. Есть еще, конечно, но сразу не вспомнила, а эти точно профи. |
Спасибо за информацию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marin4ik : | Миопия у неё не такая уж и большая, но офтальмолог её уже успела напугать и написала "полностью исключить потужной период", кста, может кто и "глазника" хорошего может посоветовать,... |
Может это еще почитать.
http://www.midwifery.ru/st/miopiya2.htm
http://www.midwifery.ru/st/miopiya.htm
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Репина злобная , мне не нра .... |
Она не злобная, просто уставшая. Хороший специалист, к ней многие приходят на консультацию, очередь на месяц вперед. Возможно, что она не всегда может уделить много времени пациенту и поговорить "по душам", зато тщательно осмотрит и правильно диагноз поставит.
|
|
|
|
anninja : | Riska : | Репина злобная , мне не нра .... |
Она не злобная, просто уставшая. Хороший специалист, к ней многие приходят на консультацию, очередь на месяц вперед. Возможно, что она не всегда может уделить много времени пациенту и поговорить "по душам", зато тщательно осмотрит и правильно диагноз поставит. |
Это точно, я к ней хожу. Очередь на месяц, иногда на полтора. Если вопросы не задавать, то осматривает быстро, особенно не распространяется. Но если спросить, обязательно отвечает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хороший специалист всегда нарасхват. Отдыхать они физически не успевают
|
в начало |
|