| |
|
|
|
|
Riska, Akonit привет!
рада, что нравится, спасибо
Про статью думала..., но вот как-то накатило, села и стала писать
и пока пишу думаю, как же кощунственно не упоминать многие, но интересные мелочи, как можно в двух словах написать о Кей Весте, ведь если писать подробно это ж до утра и не один день а фотограф из меня на три с минусом Пока давай так, а дальше, если допишу, то и в статью переделаем
У меня ещё по Мэйну должок
Тахо помню из Города Ангелов Тоже потом хотелось бы отзывы услышать Вообще было бы не плохо обмениваться инфой кто, где был. Мы все здесь новенькие и эта информация было бы для нас думаю полезной.
А пока, продолжаю.
Второй день был посвящен крокодиловой ферме, причём я думала мы на неё быстренько забежим краем глаза и во второй половине дня по плану стоял John F. Kennedy Space Center на мысе Канаверал. Наивная Всё таки развлекать они умеют и если вы заплатили деньги, то получите своё сполна. Ровно настолько на сколько я была равнодушна к походу на эту ферму и в общем-то высказывалась против ровно в таком же восторге я на закате её покинула. Но предметом моего восхищения стали вовсе не крокодилы, а бесчисленное количество цапель, разных размеров и видов, которые мирно и даже любя существуют в удивительной гармонии с крокодилами. Отель наш назывался, к слову, Голубая Цапля (Blue Heron) и я искренне его рекомендую всем, кто соберется в Орландо. Номер был на 12 этаже с видом с одной стороны на Downtown Disney, с другой на озеро с голубыми цаплями. Младший на вопрос, что тебе больше всего запомнилось в поездке, неизменно начинает с отеля
Утром третьего дня мы отправились дальше. Уезжала я из Орландо с надеждой вернуться и с чувством, что было сделано не всё. После Леголенда мне отчаянно захотелось побывать во всех этих парках и эта мысль не давала покоя... Но дорога взяла своё Между Орландо и Everglades national park стоят сплошные апельсиновые плантации, пальмы разных разновидностей вперемешку с соснами и знаки на дорогах - Осторожно медведи! Осторожно пантеры! Осторожно крокодилы!
Нас это забавляло ровно до тех пор пока мы не увидили на дороге сбитого крокодила
В национальном парке мы взяли тур на лодках с огромным пропеллером сзади -Airbout- и я забыла о своей грусти по Орландо. Это была незабываемая поездка по узким водным проходам парка как по Дискавери показывают
Поздно вечером мы прибыли на самый первый и самой большой остров Key Largo из цепи островов Keys Florida. Помните фильм Правдивая ложь, где в конце Шварцнеггер вытаскивает свою жену на вертолете из машины, они там едут по длинному длинному мосту. Так вот это снималось именно там. Мост длиной 11 км с одной стороны Атлантический океан с другой Мексиканский залив.
Нас встретил милый, уютный, чистый домик в морском стиле. Всё в ракушках, кораллах, лодочках и бело-голубых тонах.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
Последний раз редактировалось: Avrora (Сб Янв 04, 2014 05:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 04, 2014 05:33
|
|
|
|
Модератор
|
абалдеееееть
нет это надо в статью оформлять
крокодилы - емае
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сбитый крокодил это сильно ! Я на Кубе была на крокодиловой ферме, меня поразило, как эти неподвижные бревна в долю секунды меняются и резво скачут при виде еды, а когда стали рвать ее на куски - это было реально страшно.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 04, 2014 06:40
|
|
|
|
Модератор
|
мы в Провансе на крокодиловой ферме были ... страшно - факт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Key West это самая южная точка США, нулевая миля Overseas Highway. Здесь даже установлен специальный красно-черно-желтый буй, на котором написано: "Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы".
Рождественское утро Кей Веста. За бортом +25, яркое солнце, пальмы и мы, готовые к встрече со стариком Хэмом. Однажды Эрнест Хемингуэй приехал на этот остров, влюбился в него и прожил там 9 лет. Именно тут он написал «Снега Килиманджаро», «По ком звонит колокол», и единственный роман, действия которого проходят в США – «Иметь или не иметь». Ещё один малоизвестный факт, Хемингуэй на острове вывел особую породу котов, с шестью пальцами, которые впоследствии размножились и стали достоянием острова. На каждого жителя Key West приходится по 4 кота
Кроме котов на острове господствуют ещё и куры. Да, да куры! Они объявлены редким видом птиц и находятся под охраной закона. Ходят как кошки, сами по себе по острову, осознавая свою важность и защищенность
В городе Кей Вест мы провели один день смешавшись с толпой туристов. Их реально много, очень очень много и бесконечное стояние в очередях, убивает все очарование этого места. Мне очень хочется вернуться туда ещё, но выбрать время с минимальным количеством туристов, если конечно это возможно
Следующий день был отдан отдыху, мы плескались в океане, катались на каяках и бродили по заповедным тропам.
Наш маршрут домой лежал через славный город Майями,ну и как не заехать в город, который на слуху практически с детства Заехали, и были очарованы, красотой его пляжей, лазурной чистотой океана, 7-и этажными круизными лайнерами и совершенно непередаваемой атмосферой этого курортного, но такого уютного города. И сюда мы тоже обязательно вернемся
Приехав домой и посмотрев на карту, мы обнаружили что проехали всё наше восточное побережье от Мэйна до Флориды Теперь будем смотреть на запад в сторону Калифорнии и Гранд Каньона и Yellowstone national park, тоже где-то в тех краях
Последний раз редактировалось: Avrora (Сб Янв 04, 2014 07:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышу знакомое, я работала в уellowstone,красота какая, природа, дома до сих пор мишка живет оттуда дочка играет....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora,
Ооочень было интересно почитать про вашу поездку Как будто сама там побывала
а вообще, у нас тоже давняя мечта так проехаться по Америке.. ну когда-нибудь мож и получится
Пишите еще и с фотографиями плиииз
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
не ново, но таки почитать советую
http://www.whydontyoutrythis.com/2013/08/10-american-foods-that-are-banned-in-other-countries.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora, спасибо за ссылку. Становится страшно после прочитанного, и мысли всякие одолевают. Если это действительно так, и здесь рынок не защищен от всей этой химии, может потому в США такое большое количество онкологических заболеваний.
И что тогда нам эта Америка сдалась, еще и с их безумно дорогущей медициной...
|
|
|
|
Да, в Америке в целом продукты хуже, чем в Латвии, согласна ! Целые кучи разного химического снэка, особенно удивили этикетки готовых наборов для ланча детям .
Но и тут есть выбор: можно есть неполезные дешевые продукты, а можно немного " позаморачиваться" и подобрать качественный набор продуктов. Мы сразу как приехали ( совсем недавно тут живем) стали очень внимательно относиться к покупке продуктов ( особенно мясо и молочные продуткы), читать этикетки более тщательно, чем в Латвии. В основном покупаем все в Whole foods ( в нем огромный выбор органик продуктов), у нас эта сеть магазинов очень популярна.
А по поводу онкологии, посмотрите статистику- какой процент заболевших и излечившихся в Америке, а какой в других странах и уже не так страшно станет. Тут хоть и дорогая медицина, но она часто стоит этих денег. У моей соседки недавно случилось несчастье: в доме, где отдыхала ее дочь, взорвался газовый баллон - у нее был сильнейший ожог рук и лица, местные медики сразу вызвали вертолет, ее перевезли в ожоговый центр СФ, сделали пересадку кожи на лице и одной руке и уже через 1.5 недели она дома, ведет практически полноценный образ жизни. Страховка покрыла практически все.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тут я на все 100 согласна с Akonit
Мы сами выбираем, что нам есть и в Америке ко всем её минусам, есть огромный плюс тут есть ВЫБОР. Читаем этикетки. Все,всегда и на всем. Первое время посещение продуктового магазина было криминально долгим, но с другой стороны муж на работе, дети в школе, можно себе позволить и почитать
Только органик продукты покупать, конечно дорого, особенно мясо/рыба. Свели их потребление к минимуму, но поскольку к вегетарианству пока не готова, то периодически покупаем. Консервы не едим, если вдруг, то только органик. Кстати, именно на консеравх органик и не органик, очень чётко видна разница в составе. Рыбу только ту, что сами ловим (тут правда тоже можно дебаты не на шутку развести , но не стоит )
Летом/осенью - фермерские рынки и местные (local) продукты.
Кста, у вас во Флориде, прямо вдоль трасс стоят съезды и указатели к различным фермерским хозяйствам
Так что Chupalacabra не так все страшно Плюсов гораздо больше
Я ссылочку не с целью попугать поставила, а с целью напомнить и быть внимательней Особенно к тому, что кушают дети и не только дома.
У нас, когда в гости первые разы приходил друг моего младшего сына, индус, он, каждый раз, когда я предлагала ему какое-либо угощение, звонил маме и спрашивал может ли он это попробовать Я была заранее предупреждена, что они строгие вегетарианцы и ни-ни, яйца и т.д. ни чего в пище присутствовать не должно было. Это я к тому, что следить за тем, что ты ешь, в общем-то вполне нормально и детей надо приучать к этому с детства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora, а как можно быть уверенным в овощах-фруктах, которые продаются с лотков?
Думаю, что контроля качества продукции там вообще нет... Мне кажется безопаснее покупать в супермаркете. Поправьте меня, если я не права.
Akonit, та женщина приехала домой из больницы через полторы недели как раз потому, что день пребывания в больнице стоит безумных денег. Насчет качества медицины не буду спорить, но далеко не у всех такая страховка, которая покроет все расходы. А потом, представьте, на сколько вырастет у нее следующий полис.
Это я ни к тому, чтобы охаить данное государство, сами мы тоже почему-то из Латвии уехали. Просто здесь все не так уж шоколадно.
А по теме: например, разглядела на куче сереалах BHA, и даже на казалось бы полезных моих любимых Corn Flakes. А уж дочь старшая любит Frutti Loops, там вообще гадостей куча. Что же вы покупаете тогда?
И, насколько я понимаю, узнать, что мясо или курица без вредностей, вообще невозможно, только если органик покупать?
|
|
|
|
Ну никто и не говорит, что тут все шоколадно, конечно, минусы есть, как и везде .
Про продукты:
Мои дети очень редко на завтрак хлопья едят, ну может 1 раз в 2-3 недели и то не хлопья, а каких-то зайчиков шоколадных ( органик, но это не спасает все равно не считаю это здоровой пищей с таким количеством сахаров, которое они тут везде добавляют).
Мясо мы мало едим ( я его готовить не умею ) - в основном индейку- курицу ( только филе) и очень редко ( 1-2 раза в месяц) телятину. Мясо всегда покупаем органик. Стараюсь дома готовить только простую полезную еду из качественных продуктов! Но, мы часто обедаем- ужинаем вне дома, всегда в приличных местах, но за качество продуктов в общепите никогда нельзя ручаться, поэтому и стараюсь компенсировать это "правильной" ( в моем понимании ) домашней едой.
Конечно, раз - два в месяц у нас случается и Макдональдс и сладкое дети едят ( мороженое, шоколад, орехи) . В Латвии мы вообще не особо следили за продуктами, а тут приходится ( все эти гормоны роста, антибиотики и огромное количество сахара во всем ).
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 17, 2014 03:07
|
|
|
|
Модератор
|
Avrora : |
У нас, когда в гости первые разы приходил друг моего младшего сына, индус, он, каждый раз, когда я предлагала ему какое-либо угощение, звонил маме и спрашивал может ли он это попробовать Я была заранее предупреждена, что они строгие вегетарианцы и ни-ни, яйца и т.д. ни чего в пище присутствовать не должно было. Это я к тому, что следить за тем, что ты ешь, в общем-то вполне нормально и детей надо приучать к этому с детства. |
расскажи чем угощаешь
у нас РА Dау завтра придет пакистанка тоже строгая вегетарианка ...
чай с коровками пойдет ?
боюсь что обед я не осилю чтобы ребенок ел
|
в начало |
|
|
|
|
|
chechevichnyj sup i ovoshi v slow-cooker
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 17, 2014 03:31
|
|
|
|
Модератор
|
мы с ним не подружились
мне не понравилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Chupalacabra конечно ни в чём уверенным быть нельзя
У нас в НД, недаром его называют - Штат Садов , всяких фермерских хозяйств два вагона и как один из видов семейного отдыха рекламируются поездки на сбор яблок, клубники и т.д. по сезону. Когда приезжаешь на ферму тебе предлагают экскурсию с подробным рассказом о их хозяйстве и если тебе там всё нравится, то также предлагают подписаться на доставку фруктов/овощей на дом. Гарантий нет, но по своим лично ощущениям, можно как-то сориентироваться готов ты это есть или не очень Знаю, что шефу моего мужа регулярно таким образом что-то там доставляют. Мы ещё так далеко не зашли в своей адаптации, но яблочная ферма на которой мы были осенью, очень даже очень Единственное на что хотели подписаться так это на доставку вина Были на совершенно потрясающей винодельне где-то между Буффало и Кливлендом, поразила до глубины души, но в НД они не доставляют,что-то там не так в законе нашего штата
Хлопья я не ем, зубы реагируют на сладкое, детям - только органик и не чаще, чем раз в месяц. Конфеты не покупаем, ни каких лолипапов Только, то что в подарок пришлют из Риги, России, Германии, но там шоколад либо карамель и раз/два в год. Если угощают на ДР разрешаю съесть один, остальное в мусорник, это ж реально набор химикатов Всё вышеперечисленное не относится к хорошему шоколаду, это святое и без него ни как Тут же так много доступных по цене фруктов и орехов, приучила всех к ним С мясом сложнее. Органик покупать слишком накладно. Просто меньше его едим. Готовлю в основном сама и овощи. Тут большое разнообразие бобовых и в принципе овощей больше, чем в Латвии и они доступнее, чем в Риге Многому научилась всё у тех же индусов, Nellen со своим кулинарным блогом очень помогла, поскольку набор продуктов очень похож. Пришлось учиться готовить и открывать новое в области кулинарии, но в конечном итоге это того стоит Я, кстати, даже брала курс по кулинарии.
Riska
1. фруктовый салат со взбитыми сливками
2. Банановые маффины но я просто в рецепт не добавляла яйца. Получилось так же как и с яйцами Я только туда ещё добавляю мак и кокосовую стружку.
3. цветная капуста обжаренная в сухарях со сметаной.
Для мамы я приготовила "европейский" салат. Листья салата микс, 1/2 груши порезать кубиками; сыр, в идеале с плесенью, но они такой не едят, порезала простой; сверху покидала сушеную клюкву; миндаль, тонко нарезанный и заправила малиновым соусом - пошел на ура
Всё очень просто, но было с удовольствием съедено.
На столе стояли ещё просто фрукты, орехи. Было предложено мороженое, которое уже ни в кого не лезло.
sk именно так готовят индусы. Я люблю этот вариант.
Кстати, производство бекона из нашей сети магазинов, в которой я закупаюсь, перевели в Канаду Т.к. внимательно изучаю этикетки, то бросился в глаза этот факт
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 18, 2014 04:14
|
|
|
|
Модератор
|
таки есть минус ( кроме кучи снега) в жизни за кордоном - онлайн выпить не скем
Аврора спасибо,
Банановые маффины взяла на заметку !!!
я как то сегодня все пережила , красили ногти играли смотрели мультики , пили чай с коровками,
потом пошли в другие гости , пекли пиццу и марковный пирог - дурдом, а не PA Day
ты своих в лагерь отправляешь? Опыт есть? Я озаботилась поиском для малой ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про выпить в точку. Квасим с мужем вдвоём по тихой грусти
Ты молодец, во время озаботилась лагерем. И спасибо, что напомнила. Я в прошлом году пролетела именно из-за того, что поздно стала искать. В апреле уже все было занято. Точнее было занято то, что меня устраивало по деньгам. В тот год когда приехали, отправила младшего на неделю в дневной лагерь Чушь была полная, но там меня больше интересовал момент языка и социализации. У мужа коллега дочку отправлял - цены заоблачные, месяц в Мэйне настоящий скаутовский лагерь - 10 шт Целый год копил, что бы от ребенка отдохнуть Нам периодически присылают рекламные проспекты в научные лагеря, т.к. сын засветился на сборищах, но цены тоже кусаются. Если у вас там в Канаде, что подходящее будет - сигнализируй
А ещё у нас пол часа до океана, в прошлом году доски для бодисерфинга всем купили и сама я массовик-затейник Так что можешь своих в мой лагерь отправлять
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Янв 18, 2014 13:58
|
|
|
|
|
Riska : | таки есть минус ( кроме кучи снега) в жизни за кордоном - онлайн выпить не скем |
ох, ты ж, если бы знала... ночью до 3х не спала, пришлось фильм смотреть Правда, и вина у меня не было, бокальчик за ужином пригубила, но потрепаться ж могла, и чаев у меня много
Цитата: | Про выпить в точку. Квасим с мужем вдвоём по тихой грусти |
Присоединяйтесь для компании Мы - ночные жители Тихо не получится.
Гы... Онлайн затус Испания-Америка-Канада (до чего дошел прогресс )
Цитата: | А ещё у нас пол часа до океана, в прошлом году доски для бодисерфинга всем купили и сама я массовик-затейник. Так что можешь своих в мой лагерь отправлять. |
Avrora, Вот я то же самое своим друзьям-знакомым говорю. Пусть задумываются отправлять детвору ко мне летом. И моему здорово с русскими детками пообщаться и заграничной детворе раздолье: покормят, напоят, в бассейне и море выкупают, в футбол поиграть отправят, на яхте покатают Правда, это реальнее, наверное, с лет двенадцати.
Ого, молодцы, девчонки, еще и с вегетарианскими рецептами подружитесь.
У нас одна пара друзей-вегетарианцы, так с удовольствием у них едим вегетарианскую паэлью, пиццы, салатики, благо, что у нас в семье нет трагедии, если обед без мяса Меня же выручают всегда разновидности капуст, селдерей, артишоки, шпинат, бобовые и многое другое.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Янв 18, 2014 16:26
|
|
|
|
Модератор
|
Я отправила запрос в Монреаль на прайсинг и возможности резеденции - жду
Там конечно не совсем отдых - уроки французского 5 дней в неделю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Репортер: Как вы находите Америку?
Джон: У Гренландии надо повернуть налево. (Пресс-конференция с «Битлз» в Лос-Анджелесе 23.08.64)
Nellen ох, рискуешь слова такие писать У нас мечта у старшего в Испанию съездить на футбольный матч да и язык второй испанский в школе учим Так что надеюсь когда-нибудь пути Господни нас к вам всё таки приведут Мечты... мечты...
Riska сделала сегодня крупномасштабное исследование лагерных предложений в наших краях. Лучше к Nellen и дешевле, в том числе
Для младшего рассматриваю только дневные. Предлагают с 9 до 16, хорошие интересные, но 2а часа туда/обратно что бы отвезти и 2а что бы забрать, итого 4часа в день в дороге в час пик , на данный момент не вижу в этом смысла, так что мимо. Для старшего то, что на самом деле мне хотелось бы, прайсы зашкаливают Остаются дневные спортивные лагеря при школе. Бассейновый и футбольный. В прошлом году ходил, ему очень нравилось
Глобально предложений много, но мне они больше напоминают присмотр за детьми. Присматривать я и сама за своими могу
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Янв 19, 2014 01:01
|
|
|
|
Модератор
|
ну мне тоже прайсинг с Монреаля пришел, я подумала" ну вас в баню я лучше на Кубу сгоняю"
отложила на "перед секондарией" пока рановато за "так дорого" ездить в френчсреду
у нас с дей лагерем попроще у школы заберут к школе привезут, такой вариант рассматриваем ... с другой стороны я может и интересней экшены придумаю летом, но ... ЯЗЫК , опять все лето русское и малой будет тяжело в школе сначало ...
собственно, пара недель на подумать еще есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | с другой стороны я может и интересней экшены придумаю летом, но ... ЯЗЫК , опять все лето русское и малой будет тяжело в школе сначало ...
|
ну то, что я придумаю интереснее, чем в лагере это даже не вопрос
А что касается языка... Неа, не соглашусь, не будет тяжело начинать учебный год Проверено дважды
Тяжело будет учить русский, в принципе. Грамматику, правописание, правильное построение предложений и т.д. Одна из распространённых ошибок русских родителей, делать упор на английский, откладывая русский на потом. Оно и понятно и меня те же страхи одолевают и я по тем же граблям шагаю Т.к. хочется что бы ребенок в школе успевал и понимал всё и т.д. и соответственно упор делается на английский. Русский уходит на второй план, язык домашнего общения, но к удивлению я обнаружила, что язык наш достаточно простой и когда заводим с мужем речь о высоком, младший начинает "хлопать ушами". Работаю над всем этим..., а ставку на русский делаю как раз таки на летний период.
Из всех знакомых русскоязычных, которые живут тут более 6 лет, по-русски говорят хорошо дети только одних знакомых, которые каждое (!) лето детей отправляют в Ригу к бабушкам и дедушкам.
Ну а потом книги (нам много задают читать), друзья во дворе, английский всё равно летом будет так или иначе присутствовать...
Я уже домик в Майями на лето нашла, делюсь http://www.vrbo.com/122091 Это я к Кубе, она там не далеко
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Янв 19, 2014 03:05
|
|