|
|
MarS |
|
|
Пн Янв 13, 2014 12:06
|
|
|
|
|
Да, посиделки - отличная идея! Надо будет выбраться.
А у меня уже шевелюшки полным ходом! Довольная как слон. И токсикоза аж целых 2 дня уже нет Короче, жизнь налаживается
|
|
Murfy |
|
|
Пн Янв 13, 2014 12:21
|
|
|
|
|
в прошлый раз оооочень хотела на посиделки, но так и не нашлось времени.. на курсы походила, а на так просто повидаться с пузиками не удалось
в этот раз не очень представляю, как это с Настеной делать
|
|
MarS |
|
|
Пн Янв 13, 2014 13:04
|
|
|
|
|
Murfy : | в прошлый раз оооочень хотела на посиделки, но так и не нашлось времени.. на курсы походила, а на так просто повидаться с пузиками не удалось
в этот раз не очень представляю, как это с Настеной делать |
Мне кажется, деток можно брать с собой
|
|
|
|
я тоже планирую пару раз на посиделки заглянуть, правда когда в декрет выйдё, не раньше. Ещё вот не знаю, а на курсы подговтовку к семейным родам нужно второй раз тоже идти? что бы эту печать получить....
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 13, 2014 13:38
|
|
|
|
|
MariPash : | что бы эту печать получить.... |
печать надо, если сами курсы важны а надо только печать, то можно сходить в роддом- там послушать 2 лекции по часу и поставят печать.
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Янв 13, 2014 13:39
|
|
|
|
|
эту печать не надо уже!А вобще если меньше 2х лет между детками - то на курсы не надо.И печать можно(если очень хочется) у семейного поставить!
Я только один раз печать ставила,самый первый!
|
|
|
|
|
не нужна печать
|
|
|
|
Я чутко попозже собираюсь и на посиделки, и на курсы.
Интересна свежая инфа, и про доулу в том числе. Когда ходила с первым ребенком - такого еще не было.
|
|
|
|
ой спасибо, хорошо если не надо
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчёнки,что делают вовремя этого скрининга?
Не помню, что бы мне в прошлый раз его делали.
Я на пятницу записана.
Там надо анализы сдавать? Врач мне не сказала ничего приносить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margosha : | Девчёнки,что делают вовремя этого скрининга?
Не помню, что бы мне в прошлый раз его делали.
Я на пятницу записана.
Там надо анализы сдавать? Врач мне не сказала ничего приносить... |
Делают узи, потом надо еще в тот же день кровь сдать
|
|
|
|
+ мочу тоже.
Прошу прощения, можно немного поныть? Сегодня вот была у врача, как встала на весы так в панику впала выходит с сентября и на сегодня +5кг, при всё при том что живота впринципе ещё и нету... только как то расплылась во все стороны расстроилась совсем что-то а то только-только нормально стала выглядить, так опять +5 еххх... в прошлую Б набрала 22кг ходила в бассейн и гуляла и не переедала, прям не знаю что делать! Вы как то контролируете прибавки в весе?
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне не нужно было мочу.
Я ее сдавала в другой раз - просто как анализы.
По поводу веса - я тоже уже набрала. И в первую беременность было много. Но я не переедаю и утешаю себя, что природе лучше знать
|
|
MarS |
|
|
Пн Янв 13, 2014 15:35
|
|
|
|
|
MariPash : | ходила в бассейн и гуляла и не переедала, прям не знаю что делать! Вы как то контролируете прибавки в весе? |
Вот та же история - в первую Б во время токсикоза скидывала, сейчас и в первые месяцы набирала... В прошлые беременные джинсы уже почти не влажу. Ем вроде не так уж и много, а всё равно плюс 5 уже точно... Как жить, дорогая редакция, плакаю...
|
|
|
|
Мы вот еще записались на 22 число про сумку в роддом, а то потом пойду на курсы квалификации, боюсь проворонить что-нибудь важное. Да нам хочется скорее на второй скрининг, посмотреть малыша. А как вы относитесь к 3д/4д узи?
|
|
Anade |
|
|
Пн Янв 13, 2014 16:31
|
|
|
|
|
Мне после УЗИ и кровь и мочу надо было сдавать.
MarS, так 20 недель, +5 это ж нормально, разве нет?
MariPash, я никак не контролирую, мне тоже кажется, природе лучше знать. А скинула после родов эти кг или сложно было? Если скинула, то не парься!
Вот еще, из-за веса переживать!
njuse4ka, уже про сумку в роддом? Я если сейчас прослушаю это, к родам точно все забуду. А на курсах разве не говорят про то, что нужно в роддом?
Хотя, я бы просто потусоваться на посиделки сходила
|
|
|
|
Ну после родов первые пол года ничего не уходило практически(за роды -8 кг), потом пошла в зал, ушло 6-7 кг, но всё же осталось тех же 6-7 которых у меня до этого не было и от которых так и не успела отвязаться... если у меня ещё после этого раза останеться +7, мама родная
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash : | я тоже планирую пару раз на посиделки заглянуть, правда когда в декрет выйдё, не раньше. Ещё вот не знаю, а на курсы подговтовку к семейным родам нужно второй раз тоже идти? что бы эту печать получить.... |
А мне тогда вообще третий раз идти
в одной из тем кто-то писал,что по закону роддома вообще не имеют права требовать никакой печати и роженица имеет право брать на роды партнера даже если он не прошел курсы.знаю,что многие гинекологи сами пишут что пара к родам готова и ставят свою печать.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash : | + мочу тоже.
Прошу прощения, можно немного поныть? Сегодня вот была у врача, как встала на весы так в панику впала выходит с сентября и на сегодня +5кг, при всё при том что живота впринципе ещё и нету... только как то расплылась во все стороны расстроилась совсем что-то а то только-только нормально стала выглядить, так опять +5 еххх... в прошлую Б набрала 22кг ходила в бассейн и гуляла и не переедала, прям не знаю что делать! Вы как то контролируете прибавки в весе? |
У меня +2 пока что.Но у меня изначально лишний вес,да и токсикоз сильный был что не могла есть ничего.
С первой беременностью я набрала 10 кг,со второй 9.Родила и всё ушло,а вот потом именно во время долгого ГВ поправилась.Ну а за последние пол года перед беременностью набрала лишнего изза проблем со щитовидкой.Вернее после ее удаления.Но сейчас вроде гормоны в норму пришли и не набираю,хотя очень этого боялась что и так не худая,так еще и за беременность наберу и буду коровой
Специально не контролирую,но все же стараюсь в еде умеренность соблюдать.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пн Янв 13, 2014 17:15
|
|
|
|
|
Anade : | MarS, так 20 недель, +5 это ж нормально, разве нет? |
Сейчас может уже и больше, +5 было на 18 недель... В первый раз набрала +17 кг, ушло быстро. Очень хочется верить что в этот раз намного больше не наберу...
|
|
|
|
MarS : | Anade : | MarS, так 20 недель, +5 это ж нормально, разве нет? |
Сейчас может уже и больше, +5 было на 18 недель... В первый раз набрала +17 кг, ушло быстро. Очень хочется верить что в этот раз намного больше не наберу... |
Еще очень зависит от вашего веса.Чем меньше весите-тем больше имеете права набрать Вот нашла кстати калькулятор набора веса при беременности.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki, mne tut skazala massazistka chto nado pitj magnij, chto on ochenj horosho miscam pomogajet t.k. oni rasjagivajutsa vizivaja nagruzku. Kto pjot? Mne vrach ni slova ne skazala...
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mne moja govorila 4to nado gde to po 2kg v mesjac nabiratj eto norma, hotja ja v pervuju beremennostj s dvojnej napbrala vsego 12ks a posle rodov 15ks srazu menja pokinulo, hotja posle togo kak zakon4ola GV nabrala pohodu obratno eti 15 i ne sbrositj nikak, sej4as ja ni4ego ne nabrala poka, i bojusj siljno popravitsja to4nej bojusj potom ne vernutsja v prezhnee sostojanie i bitj piwkoj...
|
|
|
|
missJu : | Devochki, mne tut skazala massazistka chto nado pitj magnij, chto on ochenj horosho miscam pomogajet t.k. oni rasjagivajutsa vizivaja nagruzku. Kto pjot? Mne vrach ni slova ne skazala... |
Мне сначала сказала врач пить, так как был тонус. После скрининга - врач сказала перестать, так как тонуса нет, показаний нет. Она сказала, что это все-таки медикамент и не нужно организм перегружать. Я пила магний б6
|
|
|
|
Я набрала ровно грамм в грамм - столько, сколько по ссылке высчиталось.
Но животик у меня уже конкретно видно, хотя сама совсем не худенькая