|
|
|
|
Попробуй молоко сцедить
|
|
|
|
VK, Nicka1408 Тоже записалась в ШБР на 3 лекции подряд по уходу и ГВ! В четверг буду
VK Если б возможно было ЕР, с радостью с вами пересеклась в РД С моими миомами сказали, - Детонька, только КС! Они, кстати, и есть первопричина моих посиделок сейчас на ккм
|
|
|
|
Как-то перед приемом к Г муж рассматривал буклетик про банк стволовых клеток. Вчера вернулись к обсуждению. Договорились, что еще почитаю. Сижу вот и читаю. Я ж не медик Перед носом лежат буклеты Cilmes šūnu banka и Cryo-Save. Мозг взрывается!
Всё на сайтах банков красиво написано, а если пошерстить за их пределами - разочарование: вероятность использования клеток крайне низка и лишь для определенных заболеваний (это еще бабка на двое сказала, что их вообще можно и в этих случаях использовать), мероприятие по сбору сомнительное, лишающее лялю самой ей необходимой кровки при рождении, хранение около 100 лат в год получается.
Может я не так понимаю и это вовсе не бизнес на продаже "здоровья"
Читали про пользу стволовых клеток? Что думаете?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 07, 2014 10:20
|
|
|
|
|
Подумали об этом ровно пять минут, ибо цена на сомнительную услугу решила всё.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tostik я не знаю, изменилось ли что либо за эти почти три года, но когда я ждала сына, то нам сообщали, что банк по хранению стволовых клеток находится не в Риге, а в Варшаве- туда отправляют на хранение. И якобы в экстренном случае на вертолете отправляют из Варшавы в Латвию... И даже если не смотреть на цену, но вот эта цепочка с хранением/доставкой мне показалась ооочень ненадежной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И кто у нас эти клетки умеет применять в случае чего?
Вообще даже не думала на эту тему
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да...решила, что теоретическая база нужна..
А то боюсь растеряться
|
|
|
|
Собирает медперсонал принимающий роды. Но, заранее надо с банком заключить договор и сообщить где и предположительно когда будете рожать. Там вас и будет ожидать контейнер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vsem privet
Prazdniki zakanchivajutsja,vhozu v norm.ritm....son sbilsja,nochami ne splju....
Bila u G i v RD vsje ok,predlozili datu rodov s 21.01-7.02. Zakljuchu dogovor so svoim vrachem na KS; nadejusj ranjshe rodi ne nachnutsja
Eshjo ja ochenj hotela Kozerozku sina,a ne poluchitsja vidatj,budet vodoliechik;
Ochenj ochenj aktivnij,nochami spatj ne dajot sovsem drachun prosto!
|
|
keiko |
|
|
Вт Янв 07, 2014 16:01
|
|
|
|
|
Tostik : |
Читали про пользу стволовых клеток? Что думаете? |
Chitala. Dumaju analogichno s vami, ne dokazano poka escho TOCHNO li eti kletki pomogajut, och. nenadjozhno po-mojemu
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, может не совсем в тему, но у меня от младшего набрался мешок одежды на 56-62 размеры и хочется его отдать. Если среди вас есть кто-то, кому это пригодится, напишите лс. Хорошего вам всем самочувствия и легких родов
|
|
Paola |
|
|
Вт Янв 07, 2014 21:37
|
|
|
|
|
Marusjka : | ... predlozili datu rodov s 21.01-7.02. |
Ничего себе разброс по датам Вот стало интересно - неужели действительно все равно когда малыша оттуда доставать, на две недели раньше или позже?
По поводу проблем со сном - я тоже в вашем клубе неспящих по ночам. Как проснусь в 4, так и все. Причем малявка не буянит, это я сама почему-то заснуть потом не могу
Скажите есть ли какие-то варианты (упражнения?) от закладывания ушей? Очень мешает наслаждаться последними неделями
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 07, 2014 21:42
|
|
|
|
|
Уши часто свидетельство нехватки кальция, можно попить, но без фанатизма, чтобы кости ребёнка и плацента не стали слишком жёсткими.
А так - как в самолёте - сосать карамельки, жевать жвачку.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Paola nu KS delajut s 38 nedeli vrode,tak mne vrachi skazali...
|
|
Paola |
|
|
Вт Янв 07, 2014 21:46
|
|
|
|
|
MargG : | Уши часто свидетельство нехватки кальция, можно попить, но без фанатизма, чтобы кости ребёнка и плацента не стали слишком жёсткими.
А так - как в самолёте - сосать карамельки, жевать жвачку. |
Интересно, спасибо за инф-ию! Уточню с гинекологом. Я и так комплексные витамины стараюсь не забывать и железо пью, бывает что и про Магний вспоминаю, если еще и кальций это же сдуреть можно, честное слово.
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Вт Янв 07, 2014 21:50
|
|
|
|
|
Marusjka : | Paola nu KS delajut s 38 nedeli vrode,tak mne vrachi skazali... |
Marusjka, я это понимаю, но просто разброс по датам меня поразил. Я у осенних поражалась с одной мамочки, которой КС делали чуть ли не за месяц до ПДР, но это не в Латвии было.
Вообще очень интересно когда у родителей есть шанс выбрать дату рождения малыша
Удачи вам и пусть все пройдет на отлично!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja toze s datoi kolebljusj,dochka 01.02. Rozdilasj....a sina neznaju poka kakuju datu vibratj...
|
|
Paola |
|
|
Вт Янв 07, 2014 23:41
|
|
|
|
|
Marusjka : | Ja toze s datoi kolebljusj,dochka 01.02. Rozdilasj....a sina neznaju poka kakuju datu vibratj... |
Вот я бы выбирала подальше от дочкиного Дня Рождения (ну либо раньше либо позже), чтобы у каждого ребенка был свой праздник. Ведь им это очень важно как мне кажется. Конечно для родителей большая экономия отмечать ДР в один день Пока детки маленькие им это тоже будет нравится, но потом они подрастают и каждый уже личность и у каждого свои интересы и свои друзья и свои пожелания как он/она хотели бы отметить свой ДР.
Решать, конечно, только вам. Это просто мои мысли вслух.
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Вт Янв 07, 2014 23:45
|
|
|
|
|
Кстати тем у кого ЕР проще получается в каком-то смысле. У них нет этих мук выбора даты. Правда у них другие муки - муки ОЖИДАНИЯ, ну когда же уже когда
У меня вчера так живот прихватило (а еще месяц точно ходить), что я со страху быстро сумку в роддом собрала и в Булдури смоталась - заключила с ними договор.
Сегодня уже все ОК, полет нормальный. Ждемс, растемс
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Янв 07, 2014 23:47
|
|
|
|
|
Насчет даты КС - мне предложили на выбор неделю до ПДР. Врач вообще хотела максимально близко или чтоб вообще все само началось (да и я так хотела). Но из-за маловодия решили не рисковать и назначили за 4 дня до ПДР.. С оговоркой, что при малейших признаках раньше намеченной даты приезжаю в РД
А у моей родственницы оба плановые КС стали экстренными - в итоге ДР у детей 17 и 18 числа того же месяца разница в 2 года - пока отмечают вместе
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
U menja tochno takie misli!!!tak ze shitaju!vot po etomu problema s datoi,i dochka ne hochet v 1 denj,prosit sama na nedeljku ranjshe ili pozze!
|
|
|
|
Lizz : | Насчет даты КС - мне предложили на выбор неделю до ПДР. Врач вообще хотела максимально близко или чтоб вообще все само началось (да и я так хотела). Но из-за маловодия решили не рисковать и назначили за 4 дня до ПДР.. С оговоркой, что при малейших признаках раньше намеченной даты приезжаю в РД
А у моей родственницы оба плановые КС стали экстренными - в итоге ДР у детей 17 и 18 числа того же месяца разница в 2 года - пока отмечают вместе |
Lizz ja dumaju 6 ili 7... Hotela kozerozku,no 19.01 eto ranovato....i kak ja vam pisala,eshjo zdu s volneniem 36 nedeljki,dochka rodilasj v etot srok...no mozet mne datu vrachi ne tak rassitali...v pervij raz a sejchas budet normaljno...
|
|
Paola |
|
|
Ср Янв 08, 2014 00:04
|
|
|
|
|
Marusjka : | U menja tochno takie misli!!!tak ze shitaju!vot po etomu problema s datoi,i dochka ne hochet v 1 denj,prosit sama na nedeljku ranjshe ili pozze! |
Вот так вот выберете на неделю позже с благими намерениями, а деть раз и решит родиться в сестричкин День Рождения, или как Lizz написала, один день разницы
Уф, хорошо, что мне это "счастье выбора" не светит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Paola : | Кстати тем у кого ЕР проще получается в каком-то смысле. У них нет этих мук выбора даты. Правда у них другие муки - муки ОЖИДАНИЯ, ну когда же уже когда |
У меня муж сегодня спрашивает: ну когда ты уже родишь? Я говорю: ты хочешь по скорее подержать на ручках малышку? Говорит: я хочу знать, что ты родила! и хочу чтобы ты ночью выспалась уже я говорю: ты что то попутал про выспаться
|
в начало |
|
|
|
busik |
|
|
Ср Янв 08, 2014 00:07
|
|
|
|
|
Marusjka, я это понимаю, но просто разброс по датам меня поразил. Я у осенних поражалась с одной мамочки, которой КС делали чуть ли не за месяц до ПДР, но это не в Латвии было.
Это я та мамочка которой сделали КС в 36 недель В Шотландии так делают планово .Они не хотят рисковать и КС только при очень веской причине.У меня были плохие показания и мы еще до сих пор в больнице.Скоро 2 месяца уже