|
|
|
|
lolla777 : | Про требования: в Мединя на экзамене надо проиграть 3 произведения, одно из них полифония. В других даже не надо уметь играть, смотрят есть ли слух у ребенка: просту ать, прохлопать повторить и спеть. |
вот музыкальный уровень при поступлении не играет никакой роли на будущее
есть примеры особых способностей в раннем возрасте и ничего с этих детей путного в музыкальном плане не вышло и наоборот, к нам вот пришёл мальчик поздно (когда сын учился) и к выпуску был лучшим
по поводу рейтингов
можно посмотреть по конкурсам http://www.music.lv/epta/notikumi.htm
хороших школ очень много, не только рижские в центре
у нас на периферии очень сильные педагоги
знаю пианиста с юрмальской школы, который сейчас учится в Вене
с нашей пардаугавской не один в муз. академии
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Май 13, 2013 19:16
|
|
|
|
|
Torinka : |
Хотим в мае записаться на прослушивание и с сентября на подготовку. ( в дальнейшем планируем класс фортепиано). |
Nu kak?kuda-nibudj dobralisj?Uzhe maj
Mi tozhe prosto vibiraem....interesno....
|
|
|
|
|
Viktory : | Torinka : |
Хотим в мае записаться на прослушивание и с сентября на подготовку. ( в дальнейшем планируем класс фортепиано). |
Nu kak?kuda-nibudj dobralisj?Uzhe maj
Mi tozhe prosto vibiraem....interesno.... |
Как раз сегодня записались на консультацию в Юглскую школу. Пойдем 29-го мая.
Пока по телефону узнала только, что русские группы есть и что вроде как в этом году на подготовке можно будет уже и на инструменте заниматься.
Еще сказали, что фортепиано это же самое скучное и в ансамблях не поучавствовать и т.д. Вообщем намекали на другой инструмент, а фортепиано со 2-го класса дополнительно.
Насколько я поняла вступительного экзамена как такового для подготовки не будет, только консультация.
А вы что надумали?
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Май 13, 2013 21:19
|
|
|
|
|
a mi v Latgales Priekspilsetas pojdjom!Uzhe zajavlenie napisli...v sentjabre idjom na podgotovku....no po urovnju moemu budut podbiratj individualjnuju programmu,eto prijatno udivilo....Posmotrim kak pojdjot.
|
|
|
|
|
Ребёнку 6 лет готовимся к поступлению в Мединя. Берём частные уроки иначе не поступить сын в прошлом году закончил эту же школу требования для поступления очень высокие и вообще очень много изменений.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Viktory : | a mi v Latgales Priekspilsetas pojdjom!Uzhe zajavlenie napisli...v sentjabre idjom na podgotovku....no po urovnju moemu budut podbiratj individualjnuju programmu,eto prijatno udivilo....Posmotrim kak pojdjot. |
Ого, интересно. А можно поподробней? . Какое то прослушивание было? Надо было определиться на какой инструмент или пока все вместе и как часто занятия?
Я туда не дозвонилась пока. Вот думаю стоит ли. По расстояниям вроде как Югла удобнее, а отзывов особых, что в Латгалес лучше у меня и нет.
Единственное след. год мы в саду в Кенгарагсе и конечно было бы близко в Латгалес, но в перспективе все таки Югла выигрывает.( по расстоянию)
|
в начало |
|
|
|
fint |
|
|
Сб Май 25, 2013 23:20
|
|
|
|
|
lolla777 : | Torinka ... До этого учились 3 года частным образом, о чем тоже жалеем, нам очень испортили руки, и вообще надо изначально определится просто играть или учится в гос. школе, так как никто не хочет исправлять методы обучения предыдущих преподавателей. |
Я так рада что мы сразу попали к хорошему преподавателю, и я не сама его учила играть.
5 месяцев уже занимаемся - поступаем в музыкальную школу, смотрю на его ручки - КРАСОТА!!!! если были бы у частного педагога, результат мог быть другим. Иметь поставленные руки и уметь других научить - разные вещи.
Переучиваться намного сложнее.
Так что педагога надо правильно выбрать Сейчас я понимаю насколько это важный момент, и возможно в той школе в которой планируете учиться
|
в начало |
|
|
|
fint |
|
|
Сб Май 25, 2013 23:40
|
|
|
|
|
Мне очень понравилась подготовка в муз.школе Дарзыня Жалко мы на год раньше не пошли. Больше бы уже умели. Все в основном детки уже второй год ходили.
Недавно была на открытом уроке - очень понравилось.
Вообще школа нравится.
Были на презентации инструментов - сыну оочень тромбон понравился. Поступать наверное все таки на фортепиано будем стараться, второго я легче с тромбоном представляю - он мощнее...
Спасибо одной женщине, которая мне про подготовку рассказала
|
в начало |
|
|
|
CAT |
|
|
Ср Июл 31, 2013 22:59
|
|
|
|
|
Torinka : | Меня дочка постоянно спрашивает, когда я ее запишу на музыку, когда она уже пойдет учиться играть и т.д., но реально опыта работы с инструментом у нас пока никакого, а вдруг вообще не пойдет у нее это дело, а я тут планы строю... |
У меня точно такая же ситуация.
Правда дочка хочет на ударные.Они уже есть с 1 класса в музыкальной школе на ул.Баложу (Jurjani)?Возможно попасть на бюджет без подготовки?И есть ли там русские группы?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
в начало |
|
|
|
lench |
|
|
Вт Окт 22, 2013 15:11
|
|
|
|
|
CAT : | Torinka : | Меня дочка постоянно спрашивает, когда я ее запишу на музыку, когда она уже пойдет учиться играть и т.д., но реально опыта работы с инструментом у нас пока никакого, а вдруг вообще не пойдет у нее это дело, а я тут планы строю... |
У меня точно такая же ситуация.
Правда дочка хочет на ударные.Они уже есть с 1 класса в музыкальной школе на ул.Баложу (Jurjani)?Возможно попасть на бюджет без подготовки?И есть ли там русские группы? |
что то никак не удаётся найти музыкалку на баложу? не поделитесь адресом, вот тоже было бы интересно, совсем нам не далеко. Заранее благодарю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.jurjani.lv/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, такой вопрос.
Ребёнку 8 лет, слуха и голоса не то, чтобы совсем нет, но...
Петь любит и мечтает ходить в муз.школу, играть на каком-либо музыкальном инструменте.
Вопроса, в общем-то, 2.
1. Есть ли смысл начинать, если ни слуха, ни голоса-очень хочется развить, читала, что это возможно.
2. Кто-то начинал водить в музыкальную школу не с 7, а 9 лет?
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вполне можно и обязательно нужно, если ребёнок этого тем более хочет.
В этом возрасте доступны многие инструменты: все духовые, ударные, выберите что больше нравится.
Фортепиано и скрипка видимо поздновато, но есть и другие очень красивые инструменты и ребёнок может получить в музыкальной школе всё по полной: оркестр или ансамбль, теорию, муз.литературу и сольфеджио.
Если уж мечтает, то вперёд, узнавайте что, где и как.
например:
Цитата: |
Skola uzņem audzēkņus 8 un 6 gadu mācībām, vecumā no 7 -12 gadiem (atkarībā no izvēlētās specialitātes).
|
http://www.pmms.lv/muzika-ka-iestaties
может понадобится год подготовки, это должен учитель послушать, проверить, но если Вы скажете, что ребёнок мечтает, таких детей в музыкалках ждут
Последний раз редактировалось: margo1 (Сб Янв 04, 2014 18:27), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в каком возрасте лучше поступать ? Можно в 5 или это рано?
|
|
|
|
LianaL : | А в каком возрасте лучше поступать ? |
А на какой инструмент?
И это зависит от развитости ребёнка.
Наша учительница сказала, что на фортепиано некоторых девочек можно начинать с 5 лет, но встречаются и мальчики вполне уже готовые.
Это неважно во сколько лет, важно совсем другое.
Ну вот моя дочка поздновато по отношению к сверстникам училась (год был пропущен с переездом и пр.), зато ей удавалось играть более чувственно, потому что старше была, а молодняк технически отыграет безупречно, но души там никакой.
Так что не в возрасте дело, а в развитости.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Музыкой мы уже стали заниматься. ( разумеется соответственно возрасту). Нам педагог сказала, что лучше с 7 идти в школу, так как в подготовке ребёнку с некоторым багажом знаний будет скучно. Интересно мнение других.
|
|
|
|
LianaL : | Музыкой мы уже стали заниматься. ( разумеется соответственно возрасту). Нам педагог сказала, что лучше с 7 идти в школу, так как в подготовке ребёнку с некоторым багажом знаний будет скучно. Интересно мнение других. |
Ааа, теперь яснее. Конечно в школу с 7. Подготовка обычно с 6. Но если уже занимались, конечно, тогда в 1 класс.
Это неважно, что, например, ребёнок начал заниматься с 5.
Предметы в школе раньше не стОит начинать. А играть может сложнее в 1 классе, чем обычно в силу того, что раньше начал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
bishenjka : | Девушки, такой вопрос.
Ребёнку 8 лет, слуха и голоса не то, чтобы совсем нет, но...
Петь любит и мечтает ходить в муз.школу, играть на каком-либо музыкальном инструменте.
Вопроса, в общем-то, 2.
1. Есть ли смысл начинать, если ни слуха, ни голоса-очень хочется развить, читала, что это возможно.
|
имхо: обязательно надо пробовать!
поделюсь личным опытом.
в деццтве я очень хотела играть на фортепиано и петь. Мама пробовала отдавать в несколько музыкальных школ, но каждый раз её просили забрать меня оттуда. В 16 лет я начала сама заниматься. И, знаете, стало получаться. Со временем появились зачатки слуха. Могу подобрать мелодию или попасть в ноту (если постараться ). Но у меня совсем-совсем всё плохо со слухом было.
Муж тоже начал сам заниматься музыкой в 17 лет. Но он оказался упорнее. Теперь отлично играет на гитаре, умеет играть на басу, на клавишах, может держать ритм на барабанах и перкуссиях и даже объяснял мне как играть на губной гармошке. А ещё он у меня звезда караоке
Главное - это терпеливый учитель и желание. Если финансы позволяют, то возможно имеет смысл брать частные уроки..
|
|
|
|
ой, спасибо всем за ответы
если честно, ожидала увидеть нечто подобное-куда вы, мамочка, лезете без слуха и голоса! только ребёнка мучить и педагогов отвлекать
а раз такое возможно, тогда следующая серия вопросов.
1) мы в Плявниеках, поделитесь опытом, куда ближе нам ехать?
2) когда вступительные экзамены? нужно ли заранее звонить-подавать заявление?
финансово всё не так радужно, чтобы брать частные уроки, но достаточно, чтобы какую-то сумму на это дело выделять
|
в начало |
|
|
|
|
|
экзамены обычно в мае-начало июня
но я бы уже сейчас обратилась бы к какому-то учителю на предмет послушать и может подготовиться к экзамену
к плявниекам ближе школа на московской (если на машине), в центр на общественном транспорте, можно на юглу опять же на машине
мы, живя в Дарзциемсе (рядом с Вами), отъездили на Грауду (зепчик) 9 лет с сыном и половину учёбы дочь туда ездила (вначале эта школа была в Марупе) к определённому учителю, но и школа в целом очень хорошая
|
в начало |
|
|
|
|
|
А юрмальская школа какую славу имеет, никто не в курсе?
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 04, 2014 19:35
|
|
|
|
|
Хотела дочку отдать в муз. школу в 2013 году. Звонила в Югловскую муз. школу, но смутила цена. 1 раз в неделю всего два занятия (специальность + сольфеджио) 30 лс в месяц.
Это сейчас везде такие цены за такое меленькое количество занятий?
Расскажите, как в других школах.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | экзамены обычно в мае-начало июня
но я бы уже сейчас обратилась бы к какому-то учителю на предмет послушать и может подготовиться к экзамену
к плявниекам ближе школа на московской (если на машине), в центр на общественном транспорте, можно на юглу опять же на машине
мы, живя в Дарзциемсе (рядом с Вами), отъездили на Грауду (зепчик) 9 лет с сыном и половину учёбы дочь туда ездила (вначале эта школа была в Марупе) к определённому учителю, но и школа в целом очень хорошая |
нам, видимо, только центр, так как на машине папа, а он работает до вечера.
а про-подготовиться и прослушать...хм...не подскажет кто-нибудь, к кому можно обратиться.
В чём состоит суть экзамена?
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : | смутила цена. 1 раз в неделю всего два занятия (специальность + сольфеджио) 30 лс в месяц.
Это сейчас везде такие цены за такое меленькое количество занятий?
Расскажите, как в других школах. |
это не бюджет
на бюджете 10 латов в месяц
http://www.pmms.lv/muzika-vecakiem
|
в начало |
|