|
|
|
|
Нужен электрик пару розеток перенести. С руками и головой. Может у кого есть тауой?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
26673812 электрик Петерис
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спрошу тут, а то в отдельной теме про наклейки никто не откликнулся.
ПРосветите, пожалуйста про наклейки на стены. В описаниях часто вижу, что они виниловые. А какие еще они бывают? Наклейки можно клеить только на гладкие крашеные стены или на обои тоже можно? Они приклеиваются "на смерть" или наклейку через время можно снять и приклеить другую? Если она на обоях, то она сойдет легко или вместе с обоями? Ну и где посоветуете покупать? Те, что продаются на ибее достойны внимания? Хотим детскую для дочки ремонтировать и наклеить обои с принцессами не хочется, т.к. через года полтора принцессы уже могут быть не в топе и поэтому задумалась о наклейках, чтоб через время поменять тематику.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
я покупала наклейки на встроенный шкаф, они былы как обычные наклейки, клеются отлично, не снимала, думаю сниматся будут тоже хорошо но не переклеивая в другое место, а сразу в мусорник
также покупала наклейки на стекла и гладкие обои они на статике, у нас были стенки отштукатуренные и покрашенны, на них клеили и на стекла (их можно снимать и переклеивать в другие места без проблем)
виниловые наклейки они скорее всего как фотообои на бумажной основе
У меня были как пленка плотная
Лично я за покупку на ебеи, только смотрите размеры
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | Спрошу тут, а то в отдельной теме про наклейки никто не откликнулся.
ПРосветите, пожалуйста про наклейки на стены. В описаниях часто вижу, что они виниловые. А какие еще они бывают? Наклейки можно клеить только на гладкие крашеные стены или на обои тоже можно? Они приклеиваются "на смерть" или наклейку через время можно снять и приклеить другую? Если она на обоях, то она сойдет легко или вместе с обоями? Ну и где посоветуете покупать? Те, что продаются на ибее достойны внимания? Хотим детскую для дочки ремонтировать и наклеить обои с принцессами не хочется, т.к. через года полтора принцессы уже могут быть не в топе и поэтому задумалась о наклейках, чтоб через время поменять тематику. |
Я покупала вот эту: декор Мы довольны, фон прозрачный, т.е. на стене виден только рисунок, если приклеили неудачно - можно снять и переклеить (обои останутся на стене мы клеили на рельефные обои для того чтобы закрыть художества младшего сына. Наша идея не сработала, т.к. наклейка тонкая и "ручка на стене" просвечивалась. В результате мы закрасили обои краской в тон и сверху наклеили наклейку. Получилось симпатичненько Пока не пробовала снимать, но клей там не зверский, т.ч. думаю, проблем не должно быть. Имейте только в виду, если рельеф на обоях явно выраженный, то поверхность наклейки гладкая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilon-ilon : |
также покупала наклейки на стекла и гладкие обои они на статике, |
А что такое статик?
Вычитала про виниловые, что это тоже какая-то пленка и снять можно, но нужно нагревать феном. Интересно как это на практике получается.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
стакика - это наклейка без клеевой основы, просто приложить к стеклу разровнять и она держится, приложить и снять можно очень много раз, не боится заломов и изгобов, солнца-мороза держится как пленка к тач скрин приложил и пользуйся
на 30-ой странице в этой темке мой жираф в окне, правда солнце светило и не очень хорошо видно, вот этот жираф на статике
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 25, 2014 13:57
|
|
|
|
|
Привет! Планирую продолжить ремонт у мамы (после двухгодичного перерыва ), в связи с этим кучка вопросов.
1. Какова технология "переселения" кухни? Т.е. надо перенести водопровод. Батарею в другое место и другую поставить. Кто и что для этого нужно? Разрешение архитектора? Домоуправления? И сантехник - любой или особенный? И как это технологически - трубы как проводить будут - под полом, под стенами-регипсом?
2. Перенос двери в туалете. С этим вроде разобралась - в домоупр.сказали ,что нужно разрешение архитектора и с этим идти к ним. Сколько примерно будет стоить архитектор в данном случае?
3.Перенос газа. У нас баллон. Надо будет вызвать спеца из Ригас Газе, чтоб перемонтировал газ.трубу в другую комнату?
4. Простой вопрос. Имеется дверка в кладовку, деревянная закрашенная много раз. Есть ли какие-то эффективные технологии снятия краски? (хочется сделать её откровенно деревянной и покрыть лаком) ...Или по старинке - фен и скребсти?
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался и знает
|
|
|
Модератор
|
По 1 вопросу, по правилам надо разрешение архитектора. Трубы - как с мастером договоритесь.
По 4 вопросу,в строймагазинах есть химия, намазал и соскребаешь. Но я бы предпочла фен.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Янв 25, 2014 14:32
|
|
|
|
|
marrrgo
Если спрячите трубы под регипс, то в случае чего, продется ломать стенку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo Мы года три назад в рижской квартире оформляли совмещение санузла, которое уже было сделано давно. Мы в свое время купили уже такую квартиру, а разрешений не было и вот нужно было все легализовать. Нужно было делать проект у архитектора и потом делать новый план квартиры. Всем занимался муж, поэтому я поверхностно знаю, но по цене если я не путаю это обошлось где-то в 240 латов.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, поделитесь опытом пожалуйста...
Планирую ремонт кухни, помещение маленькое, 8 кв. метров. Можно-ли установить посудомойку под духовым шкафом? Планирую установить стойку, где сверху будет духовка, а снизу посудомойка.
Под газовой варочной поверхностью, как я поняла, однозначно нельзя. А места, чтобы всё в ряд выставить, нет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Янв 30, 2014 11:37
|
|
|
|
Модератор
|
я уже где-то показывала фотку - у нас посудомойка под холодильником установлена. думаю, под духовкой тоже можно
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
главное, чтобы можно было поднять духовку, не со всеми это можно делать. Мы специально выбирали такую, чтобы можно было ставить как угодно, в скором времени тоже будем поднимать и скорее всего как раз над посудомойкой
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | главное, чтобы можно было поднять духовку, не со всеми это можно делать. Мы специально выбирали такую, чтобы можно было ставить как угодно, в скором времени тоже будем поднимать и скорее всего как раз над посудомойкой |
Всмысле поднять? Я думала, что любую встроенную можно устанавливать на какой угодно высоте
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
не любую, посмотрите в инструкции
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama вот спасибо, а то бы вляпалась сейчас
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Чт Янв 30, 2014 12:01
|
|
|
|
|
У нас тоже посудомойка под духовкой. То и то фирма Electrolux. Ставили так, потому что удобно было нам. Не углублялись в инструкции. Муж строитель и электрик, сказал что так можно
|
|
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, адекватных строителей для ремонта коридора.
Нужен косметический ремонт, последний раз ремонтировали 9 лет назад.
- покрасить потолок
- снять старые обои, наклеить новые
- снять паркет, положить ламинат
- небольшие работы с регипсовой стенкой (не знаю как описать, это надо просто показывать. Но если руки растут из правильного места, то всё реально и не сложно).
Будем иметь дело с аккуратными, исполнительными людьми, которые адекватно оценивают свой труд и уважают своё и наше время.
Не хотелось бы нанимать строителей, у которых стопицот объектов одновременно или тех, которые считают, что 3 часа - это полный рабочий день.
|
|
|
|
Вот телефон очень хорошего мастера: 20024927 Олег
|
|
ntlk |
|
|
Вс Фев 16, 2014 23:51
|
|
|
|
|
Подскажите где хороший выбор межкомнатных дверей по адекватной цене. Конечно, хотелось бы дерево.
Ремонт полностью закончен остались последние штрихи
|
|
|
|
Мы заказывали в Салдусе. У нас массив.
Делают по вашим эскизам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ntlk : | Подскажите где хороший выбор межкомнатных дверей по адекватной цене. Конечно, хотелось бы дерево.
Ремонт полностью закончен остались последние штрихи |
Заказывала в Tabuger SIA. Цена несколько ниже чем в магазинах. Сегодня забрала - красотищааа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, может кто в курсе... Можно-ли в домоуправлении получить копию электро-разводки? Дело в том, что нас затопили, и теперь на кухне свет моргает. Видимо скрутки потеряли контакт. Нужно вскрывать распредкоробку, а где она - не знаю, у нас всё под регипсом, и новый ремонт. Тоесть я примерно помню где она, но чтобы вырезать люк, нужно знать точно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если у них самих есть эти схемы.
Мы пытались в домоуправлении выяснить разводку водяных труб, когда делали ремонт в квартире старшей дочери, приехал инженер с лопатой, копанул пару раз- не докопался и уехал.