|
|
xklio |
|
|
Пт Дек 20, 2013 16:34
|
|
|
|
|
Anja__abundance : |
девы как правильно зубыподсчитывать? у нас 8 числа он начал прорезыватся, его только на ощупь можно было прочуствовать б сейчас видно если вглядыватся он еше прозрачныйа в календарике отмечать 8 ым числом что зуб появился или когда он станет белым виден ворту? |
Я со старшим делала так: стучала ложечкой - как звук звонкий, значит записываем! Но стучать легонечко, без фанатизма
|
|
|
|
бурик мамурик что мама так же пристает?
кулемак сожалению наши мамы нас в кроватках растили, и у нас это вечная проблема......а так смешно к нам с кроваткою пристанут, а потом говорят, нку раз ложите с собою то нельзя ложить на свою простынь и под свое одеяло,постилите отдельно ей
светланая спрашивала у консультантов, бывают периоды когда дети много учатся и много впечатлений поэтомуночью и кушают часто....и у нас так бывает....а про близость с мужем-чтото можно придумать
стейцележесть, мыть игрухи.....я мою если если она их обчтото грязное или об пол.а мне еше советуют спиртом протирать игрухи (чтоб ребенок облизал потом)
хликоспасибо а то я голову сломала с какой даты считать
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
xklio : | Я со старшим делала так: стучала ложечкой - как звук звонкий, значит записываем! Но стучать легонечко, без фанатизма |
Про советы старшего поколения - соки свежевыжатые, молоко после 6 месяцев уже пустое, кутать потеплей, ещё когда-то было про соску - ой-ё... Один в один
Терпим, девочки, дружно терпим! Небось наши дочери и невестки ещё какой-то способ изобретут для воспитания деток, а мы на форумах будем дружно возмущаться, почему они не хотят до 2 лет грудью кормить, прикорм не так вводят, как надо (кому надо? зачем? почему именно так? ) и вообще нас не слушают, совсем зазнались
Света, жесть Если она ночью часто ест, то это на голод тоже может смахивать, мне кажется... Спроси лучше консультантов по ГВ! У меня было, что Лиза могла по часу кормиться, я уже бесилась, что дела стоят, а я с ней лежу, как с новорожденной А недавно кушать простую еду получше стала (тьфу-тьфу, не сглазить бы только), так и ночью сразу она реже будить меня стала.
|
|
|
|
|
Sweetlana -это капец полный , почитала вас и поняла - как я ещё спокойно живу. у меня ребёнок (ттт) если подзадержать не много с нямой скандал устроит, и пока не съест 200 гр. и не успокоится + на верх ещё и гр. 30-50 фрукт. пюре, единственное он у меня ,,истеричка,,
|
|
|
|
Ань ну да, прям один в один, а ещё прочитала маме лекцию на тему "ну не надо соли и сахара плин!!!"- не понимает- говорит "не вусно же"
Ну спиртом игрухи это жесть да и про кровать тоже самое, ну походу у всех так
а я всё на тему педиатра- неделю назад начались у Киры сопли, потом кашель (ездили послушать- всё тихо), видимо соплями давится, вот их и отхаркивает потом скаканула во вторник температура до 39, педик орёт надо антибиотики (с кашлем всё по прежнему), на следуйщее утро 36,6- сопли и кашель остались по сей день+ распорядок дня в топку, орёт, возмущается и уже две ночи не спит, а спит днём, единственное, что мы делаем на ура так это едимс! дык у меня вопрос- что плин случилось и доколе
Тань про истеричку повеселила! впрочем проверка зуба ложкой прочно засела картиной в моём больном воображении (ну в плане с фанатизмом)
|
|
|
|
О да, без соли и сахара совсем не вкусно
|
|
|
|
|
nata12 : |
Света, жесть Если она ночью часто ест, то это на голод тоже может смахивать, мне кажется... Спроси лучше консультантов по ГВ! У меня было, что Лиза могла по часу кормиться, я уже бесилась, что дела стоят, а я с ней лежу, как с новорожденной А недавно кушать простую еду получше стала (тьфу-тьфу, не сглазить бы только), так и ночью сразу она реже будить меня стала. |
А еще есть примеры, которые на ГВ плохо спят, без ГВ всё так же плохо спят трескают хорошую порцию каши, а через час после укладывания всё равно просыпаются я уже привыкла
|
|
Evane |
|
|
Сб Дек 21, 2013 00:01
|
|
|
|
|
Привет, дамы
У меня Царь эти дни ноет и ноет и ноет Если наконец то не вылезет ну хоть один зуб, я буду думать что ращу нытика
Ещё мы отказываемся от прикорма, сцеженное молоко - это поиграть и накрылся мамин театр медным тазом Алён, ты на следующей недельке работаешь?
Я уже привыкла что деть с 3х месяцев и по сей день ночью каждый час просыпается
Про старшее поколение - жесть. Ко мне не лезут, я всё равно не послушаю. Мама иногда пытается предложить одень дитю шапочку после купания или что-то в этом роде, а так предоставляют растить сына как мне угодно
Кируле поправляться И что за мода у многих педиатров чуть что - сразу антибиоты выписывать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох девы почитала вас, с рочными прикладываниями и свою старшую вспомнила, которая до полутора лет ночью кушала грудь каждый час-полтора у нас режим был в 10 вечера на укладывание, потом полдвенадцатого, час ночи, около польретьего, около пяти утра, а потомьв районе 7 на час присос. При этом она с 1.4 с няней была весь день и еду нормально ела. Младшая малоежка вообще, на ночь и потом только каждые часа два просвпается на подсос, так что лафа можно сказать
А мы похоже свой первый год встратеим беззубые все никак они не вылезут.
Marusja222 , а ваш педиатр интересно рекомендации ВОЗ по Гв видела? смешная она у вас.... Аж до слез
|
|
|
|
|
Ален, сходите к лору, пусть посмотрит, выпишет вам рецепт на аптечные слабые капли и пройдут ваши сопли на раз-два.. Мы отмучились, закапали и за 2 дня прошло, но Ника конкретно заложенная была. А антибиотики таким малявкам это надо конкретно так болеть..
|
|
|
|
Шапочку после купания - это ж святое дело
|
|
|
|
|
Девочки раз уж тема зашла, расскажите а вы врете своим педикам?вот я своей была когда дочери три месяца было и вот щас надо ити, наверняка расспросит про прикорм,про усаживание......вот думаю врать не красная или всё-таки рассказать что и как,только боюсь лекцию нам прочитает....
А я тут понерничала два дня, и Соня моя капризная до жути,ночами я сплю по два часа из за нее...так ещё и сама на нервах и ребёнок невнастроении....это жесть.сегодня я более мнение а вот Соня моя за эти два дня охладела ко мне, ей теперь подавай кота а на меня ноль внимания, хоть бы раз улыбнулась....и чуть что не так так орет криком.сегодня мужу клиент званию а она так кричала что тот почувствовал себя виноватым извинялся что невовремя
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
loriell : |
Marusja222 , а ваш педиатр интересно рекомендации ВОЗ по Гв видела? смешная она у вас.... Аж до слез |
Если честно, я боюсь ей задавать этот каверзный вопрос.Отношусь к её рекомендациям с долей юмора, киваю, поддакиваю и за направлениями захожу. Благо хоть с направлениями проблемы нет.
Педиатр Бог с неё, а вот мелкая последнее время веселится. Грудь дудони 4-5-6 раз за ночь(тут мы не одиноки по отзывам). И так, что фсе её шесть зубов чувствую на себе. Не сказать, что она кусается, но болезненные ощущение присутствуют. В процессе еды мы либо подколачивает меня ручкой, либо нащипывает все что под руку попадется(обычно это какая моя часть тела). Ну и на последочек, заканчивается трапеза сильным отчмокиванием вот нафик так делать!!! если можно просто отпустить грудь? Так иной раз все это задолбает, что уже с надеждой жду звонка будиьника, - Ураураура утро! Днем мне это как то проще пережить.
|
|
|
|
Anja__abundance : | Девочки раз уж тема зашла, расскажите а вы врете своим педикам?вот я своей была когда дочери три месяца было и вот щас надо ити, наверняка расспросит про прикорм,про усаживание. |
Это смотря какой педик!
У нас их два. Одному все честно рассказываю, второй по обстоятельствам.
|
|
|
|
Девы,те у кого малышастикам по полгода и чуток до и после- вы календарь кризисов не смотрели?
Там же конкретный расколбас для деток идет на неделек пять а то и все шесть если правильно помню. Детки вообще могут висеть часами на груди ибо неВры, новые навыки, "а, что такое со смной творится" вот и заедают мамкой все новое, сосут и обдумывают жиСТь моя тоже в то время щипалась и кожу на кулак мотала, одно спасало, что зубов не было и отчпокивание не было болезненным, я потом под конец кормления потихоньку мизинец в уголок ротика вставляла и сосок вынимала до отчпока.
Но как говорится "и это пройдет".
|
|
|
|
|
У нас с этим календарем кризисов ничего не совпало. Моя девочка вообще была спокойным ребенком, все кризисы по календарю мы спокойно миновали. А вот после четырех месяцев ее как будто подменили - и ноет, и воет, и стонет, спит плохо, и дальше все только по нарастающей. У нас там по календарю два солнышка давно миновали, мы их как то и не заметили только все больше ноем
Ночью стала просыпаться каждый час. Правда сися нам не нужна. Если предлагать, так вообще можно истерику вызвать. Надо брать на ручки, она прижимается головкой, и так продолжает спать. А мама должна плавно покачивать. И не дай Бог попробовать переложить - опять можно нарваться на истерику Можно сказать, я на этой неделе толком и не спала
|
|
|
|
Девы, а что вы своим малипусикам на прогулку пожевать берёте?
|
|
|
|
loriell : | я потом под конец кормления потихоньку мизинец в уголок ротика вставляла и сосок вынимала до отчпока.
Но как говорится "и это пройдет". |
Все проходит, я согласна!
Мизинец в уголок ротика у нас вызываем мгновенное просыпание и шкандал. Надо ждать этого чпока.
Я как то смотрела календарь кризисов, но подумала, что бесполезная штука.
|
|
|
|
у нас с календарём кризисов всегда совпадало, но перестала смотреть т.к. без толку. вот сейчас напомнили, посмотрела- 36 неделя ,,штурмовая неделя,, и что, легче то не будет , штурм то ни куда ни денется. я уже хожу на всех срываюсь, злая, спать хочу, везде бардак, руки просто ,,из ...опы,, всё падает, проливается, куда то пошёл зачем то, а зачем забыл- и это всё так бесит!!!
|
|
|
|
у меня Максимочка сегодня стал говорить ма-ма-ма-ма, ну это конечно не мама, но всё равно приятненько
|
|
|
|
Кста, календарь кризисов не забываем корректировать с учетом ПДРа и реальной даты рождения ребенка. Те он действует если вы родили малыша тютелька в тютельку по ПДР дате, а так сдвигать надо
А я зато посмотрю в нео если совсем уж невмоготу и расслабляюсь - кризис так кризис, пережидаем тогда
А мы сегодня без опоры по комнате шагов пять сделали и такиииие двольныееее
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | у меня Максимочка сегодня стал говорить ма-ма-ма-ма, ну это конечно не мама, но всё равно приятненько |
Поздравляю!
|
|
|
|
Тань, штурмовая говориш
А я с театра вернулась (первый раз муж один с дитём оставался)- ляпотааа! Всё прошло удачненько, даже сильно обосранный ребёнок не стал проблемой для папы УРА
Лен я буду работать 23, 27 и немного 28. И милости просим в наш луб " молоко непосредственно из комбината" Кируля как поест, берёт так пальчиками, зажимает сосок и как крутанёт так что все они такииие!
loriell - с шажочками!
Ань я педика слушаю, киваю, а сама всё по своему делаю. Ну какие нафиг антибиотики!!! в сад!
А мы а мы, научились махать рукой и издавать Ата, Ата и самое интересное, что ползать нас вобще не штырит, нам ходить подавай
|
|
|
|
Забыла рассазать про культурный шок: сегодня в театре около половины были в джинсах... я вот думаю, а чё не в трениках, этож удобно
|
|
|
|
kasare : | Девы, а что вы своим малипусикам на прогулку пожевать берёте? |
Мы рисовые биогалеты мусолим знатно, пробовали пшеничные - не пошли у нас также как и кукурузные, они потверже а зубов нема еще
|