|
|
|
|
Добрый день!
Кто-нибудь из вас знает, как организуется дополнительное время для выполнения контрольных работ некоторым ученикам. Надо ли проходить какие-то комиссии,это вообще имеет смысл?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моему ребёнку дополнительное время очень помогает. По моей просьбе(письменной)ребёнка тестировал школьный психолог, на основании заключения психолога теперь дают дополнительное время, знаю, что ещё можно через медицинско-педагогическую комиссию. Ну это , наверно ,если со щкольным психологом не получится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не только школьный психолог может сделать заключение о необходимости дополнительного времени, но и логопед, и специальный педагог школы. А может быть и их общее заключение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как это вообще происходит? Он сидит дольше остальных на контрольной? Как реагируют другие дети7 Оценки ему ставят по общей шкале или есть какие-то облегчения? В каких случаях вообще дают это время, при каких трудностях?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ответы на эти вопросы можно получить в той школе, где учится ребенок, обратившись к вышеперечисленным специалистам.(логопед, психолог,специальный педагог,администрация школы).
|
в начало |
|
|
|
|
|
serena : | Ответы на эти вопросы можно получить в той школе, где учится ребенок, обратившись к вышеперечисленным специалистам.(логопед, психолог,специальный педагог,администрация школы). |
Можно конечно, но просто хотелось бы послушать тех у кого ребенок с такими же проблемами, просто сейчас сижу и думаю, может лучше попробовать в логопедическую школу перевести
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 16, 2013 13:22
|
|
|
|
|
Моего старшего оставляли на переменках. В началке. Спец. бумажек никто не подписывал, просто в результате переговоров с психологом классная сама предложила такой выход. Другие дети спокойно к этому относились, все равно им было. Но вот на диагностирующей в третьем классе доп. времени не дали, вроде как нельзя. И с тех пор пишет на общих основаниях. 8-ой класс уже. Все равно делает довольно медленно, но в рамках вполне. А стоял вопрос дисграфии.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|