|
|
Riska |
|
|
Ср Дек 04, 2013 23:17
|
|
|
|
Модератор
|
Мало молока. Что делать?
Drema, Наталья Маньковская, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию IBCLC, доула
Цитата: |
Большинство кормящих мам хоть раз в жизни испытывает сомнения, хватает ли у них молока, чтобы их малыш был сыт и доволен. И когда эти сомнения укрепляются (например, малыш медленно набирает вес), первое, что многие мамы начинают делать – это пить или есть что-то, от чего молока должно стать больше.
|
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Чт Дек 05, 2013 00:10
|
|
|
|
|
Благодарю за статью!
Вот насчёт мяты я до сих пор в недоумении. В РД пила её вместо чёрного чая, по приезде домой - тоже, пока где-то не наткнулась, что она может уменьшать количество молока. В моём случае молока было более, чем достаточно. Означает ли это, что мята действует по-разному на разных людей?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ключевое слово "может". Может уменьшать, а может не уменьшать Если нет проблем с лактацией, то можно не переживать. А если есть проблемы, то лучше исключить мяту из рациона мамы.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за полезную статью!
Вот я поняла почему у меня стало меньше молока, не скажу,что совсем пропадает, но его меньше стало; дело все как раз в захвате. По началу малыш очень хорошо все делал, а сейчас как подменили: висит на соске и его это так устраивает похоже..переучиваю настойчиво, но деть нервничает при этом, плачет и дергается, а когда позволяю висеть на соске дальше-спокойствие. И рот он широко как бы разучился открывать,и все мои манипуляции по переучиванию сводятся к плачу...
Так что захват очень влияет на это дело
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 05, 2013 00:39
|
|
|
|
Модератор
|
aliyana, есть статья про Много молока
Цитата: |
Как ведет себя ребенок, если у мамы переизбыток молока:
...
Во время кормления ребенок часто сползает на сосок, стремится взять грудь неглубоко и таким образом уменьшить поток поступаемого молока.
...
|
Твой малыш решил свою проблему, справился с фонтанами которые его заливали. Ну и спрос-предложение, меньше высасыает - меньше молока прибывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо! кое что подчерпнула, будем дерзать
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliyana : | Спасибо за полезную статью!
Вот я поняла почему у меня стало меньше молока, не скажу,что совсем пропадает, но его меньше стало; дело все как раз в захвате. По началу малыш очень хорошо все делал, а сейчас как подменили: висит на соске и его это так устраивает похоже..переучиваю настойчиво, но деть нервничает при этом, плачет и дергается, а когда позволяю висеть на соске дальше-спокойствие. И рот он широко как бы разучился открывать,и все мои манипуляции по переучиванию сводятся к плачу...
Так что захват очень влияет на это дело |
Такая же история. ротик как то вообще не открывает широкою и сосет только сосок. молочка пока хватает. часто прямо фонтанами.
Но переучить,чтоб брала правильно- не получается. Пытаюсь грудь дать складочкой,тогда вроде получается, но потом съезжает снова.
|
|
Anka |
|
Чт Дек 05, 2013 01:45
|
|
|
|
|
Поддерживайте саму грудь своей рукой, совсем малышам порой трудно справится с тяжестью груди и они сползают на сосок.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Диана, спасибо! Похоже все так и есть.
Надеюсь, что совсем это молочко не иссякнет...со старшим на соске кормились до 7 месяцев только, но там у нас были и бутылки,и пустышки и все подряд. И то удивительно, что не в три месяца обрубило гв тогда..
Сейчас настрой кормить дольше, но этот захват тараканит мне мозги
|
|
DiankaM |
|
Чт Дек 05, 2013 13:19
|
|
|
|
Модератор
|
aliyana, методы борьбы с тараканами:
- оцениваем прибавки малыша - хорошо ли он набирает вес
- считаем сколько раз в сути он писает
Если с этим все в порядке, значит молока ему хватает.
Если же по каким-то причинам малышу вот сейчас мало молока, он станет более требовательным и будет чаще проситься к груди, повисит на груди пару дней и молока прибудет больше
Тут правда главное соску не давать, от сосания соски у мамы молока не прибавится
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если перед месячными бывает мало молока? Ребёнок, конечно, уже не полностью на ГВ, но бывает так, что в одной груди перед месячными вообще пропадает молоко.. Или наоборот молока становится очень много. (Ребёнок этому радуется, висит на груди долго, а я запариваюсь )
Потом месячные проходят и всё опять отлично.
Я понимаю, что это гормоны, но всё же.. может сталкивался кто-то с таким?
|
|
|
|
Если нет, то тоже ок, я справляюсь, а у консультантов и так много работы.
|
|
|
|
У меня мята давила лактацию. Правда я её летом пучками-букетами в чай клала.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|