| |
|
|
|
|
Спасибо за ответы, девочки!
Похоже, у всех в молоко добалены сливки, если такие отличные прибавки! Наш килограмм выглядит бледноватенько
Мне тоже кажется, что это нормально, если ребенок пару дней не какал, а потом сразу много наложил. У нас вроде каждый день, но бывает, что вся спина уделана... Педиатр сегодня сказала, чтобы поменьше ржаного хлеба ела...
|
|
|
|
lesyeuxverts : | Нас тоже только на УЗИ головки посылали, но я тут еще на хендлинг к Хеле со свекровью ходила, она сказала сходить на УЗИ ножек, причем не глядя на ребенка и мы еще в штанах-шароварах были. Ну спрошу у педиатра, надеюсь у нас все ОК.
Хоть Хела и не советует подвешенные игрушки, у нас на ура идет каруселька со зверятами и икеевский тренажер для малышей, вот такой: |
Знаешь, Лен, Хелины слова надо, похоже, дозировать. Нашему мальчику тоже очень нравится, когда игрушки над ним - разговаривает с ними, ударяет, пытается поймать. Ну и что - ребенка удовольстия лишать? Хела в конце занятий сказала самую полезную вещь, на мой взгляд - мама лучше чувствует и знает, что лучше для ее ребенка
|
|
|
|
Всем привет
Что-то я устала , только вот с глажкой покончила , походу мне надо искать помошницу по для уборки , а то мы не справляемся, а мне уже так хочеться какой-то интеллектуальной деятельности, а то я отупею скоро .
Лена, рада, что у вас наладился режим и проблем стало меньше .
Юля, супер, что малышке лучше .
Девочки, смотрю многие не могут от хлеба отказаться , а я легко живу без хлеба, максимум, что себе позволяю, пару кусочков с отрубями хлеба утром.
Невропатолог хороший меня тоже интересует. Коган от меня большой минус, была у нее со старшим пару лет назад, так у еня первый раз в жизни желание послать врача на три буквы, пще пару минут у нее, и я бы это сделала .
Робчик тоже удовольствием наблюдает за игрухами, как раз в воскресенье собрали чиковский игровой центр.
Завтра планирую первый выезд в люди с Робчиком , поедем в Альфу, на небольшой шопинг, возьму маму в помощь .
Ненавижу писать с телефона , руки у меня наверное крюки
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро , это опять я .
Поздравляю крошку Ру с 2 месяцами .
Белкин, вас с 3 месяцами .
Юля, по мне так нормально, что 1-2 раза какает. Робчик у меня так и какает .
Лена (Моргана) вас с отличным ТО . Слушай, а ты к Хеле в маминклуб ходила? Понравилось? Ты у нас с Лукасом выезжаешь на прогулки подальше от дома, как ты организуешь кормления?
Девочки, кто -нибудь дает витамин Д малышам? Как вы даете? Я в ложечку нацеживаю молока, туда капаю витаминчик и даю малышу, но как -то сомнения меня гложут, хороший ли это способ?
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Америка, я просто в ротик капаю из бутылочки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро
Вот и я добралась написать, хоть одной рукой на второй сынишка спит, я так скоро бодибилдером стану спит только на руках, как только откладываешь, глазки открывает "мама, ты куда?"
Всех малышастиков с датками
Позавчера был удивительный день у нас.. ребенок спал, и я вместе с ним. Я сплю, он спит.. Он спит и я сплю только памперс меняла. В результате проснулись пол 2 дня на покакать и уже пообщаться пока переоделись, помылись, пообщались, собралась в сад за старшим, дитенка опять заснул, спал весь вечер. Думала, все, ночь с танцами обеспечена Оказалось нет, ночью тоже спал Зато на следующий день все по старому, мама получила по полной уже задумываюсь о валерианке, иногда не понимаю совсем, что нужно ребенку
Про прибавки, первый месяц набрали 1,8кг (от минимального), но выросли на 7 см, врач сказала "грудью перекормить нельзя", так что не переживаем
Когда дите активничать начнет, не будет так вес набирать
Про каки консультанты говорили, если ребенок пукает, его ничего не беспокоит - имеет право до 10 дней не какать молоко имеет свойство усваиваться полностью
Мамульки, а кто сталкивался с короткой уздечкой у ребенка? Какие признаки? У меня таракан в голове засел, надо срочно тапок Сынишка когда сосет, то я чувствую и слышу, что язычок у него с соска соскакивает, наглатывается воздуха Прикладываемся правильно, губки вывернуты, ротик широкий. Или это он так торопится? Когда не спешит, то нормально все.
А, еще, что это может быть, кушает, вроде засыпает и тут приходит ОНО - начинает вертеться ужиком и руками лезет в глаза, нос, рот, покряхтывая при этом. В голове кавардак уже полный
|
в начало |
|
|
|
|
|
наверное вам не пригодится но в Огре хороший неврапатолог - Ейдука.
внимательная очень
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем! Похоже у вас всех сливки,у меня одной водичка ,а не молоко Набираем по 100 грамм в неделю всего,какаем редко....Из плюсов напишу,чтоб совсем несчастной не выглядеть
Пукаем хорошо,при этом особо не плачем,ночью спим с 22-7.30 ,просыпаемся только покушать,укачивать вообще не надо.Днем покормил-в кроватку положил,она лежит агукает сама с собой-хочешь дела по дому делай,хочешь чай пей! Еслиб вес и каки-золотое дитё! Забыла написать-ем все подряд,были в воскресенье на дне рождении-все салаты майонезные попробовала-ничего,обошлось.Дома,конечно,придерживаюсь более здорового питания,но капустки квашеной тоже могу себе позволить.Тьфу тфу тьфу,чтоб не сглазить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу невропатолога: мне понравилась в Зепниеккалнской поликлинике д-р Крауце (и не только мне).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девы!
Вчера вечером пробовала отписаться, так наш Вай фай глюк поймал, его просто не было. Что за бардак... сегодня уже норм.
Во-первых, всем спасибо за поздравления с нашими 2 месяцами!!!
Во-вторых, Зефирке наши запоздалые поздравления с даткой-у нас же в один день малыши родились
Белкин, и вашу кроху с 3 месяцами!!!!
Белка, а мы тоже, когда гуляем мимо вашего дома, я тоже вспоминаю тебя, но мы по району как-то стали мало гулять, часто ездим к маме на район, на их променад но скоро зима настоящая наступит и уже не наездимся так часто, будем тут колесить между домами
Marinesky, а мне бы наоборот-если б дете хоть минут 20 полежало в кроватке один сам с собой, то было бы супер, у меня старший вот как у тебя был ребенок, где положу, там и лежит тихо и я все сама делала и убиралась и какие только изыски не готовила дома: все успевала, благодаря такому самостоятельному чаду.
Время как летит-вот уже и новый год на носу почти. У нас который год новый год дома будет. Ну съездим к родителям моим и к свекрам потом и домой....когда давно никуда не вылазишь, то очень даже тянет на подвиги но не в этот раз, с малышами не разгонишься
|
|
|
|
Belkaa : | По поводу невропатолога: мне понравилась в Зепниеккалнской поликлинике д-р Крауце (и не только мне). |
Она принемает в старой (зелёной) поликлинике или в мфд докторате?
|
в начало |
|
|
|
Lelka |
|
|
Ср Дек 04, 2013 11:12
|
|
|
|
|
У меня ощущение,что в этой болталке один Зепчик! Предлагаю её переименовать!
Всех с прошедшими датками (как всегда запаздало )!
Америка,я тоже прямо в ротик из бутылочки капаю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наташа, да, к Хеле ходили в Маминюклубс. Нам в принципе понравилось, много толковых вещей рассказала. И с публичными кормлениями я особо не заморачиваюсь - надо покормить, значит, нашла место, где присесть, развернулась или спиной к потоку людей или боком и кормлю. Можно платок на шею накинуть, тогда вообще непонятно, что ты там делаешь. Мне один раз даже пришлось в Рими у касс в очереди покормить
|
|
|
|
Lelka : | У меня ощущение,что в этой болталке один Зепчик! Предлагаю её переименовать!
Всех с прошедшими датками (как всегда запаздало )!
Америка,я тоже прямо в ротик из бутылочки капаю! |
Нет, не один Зепчик , Кенгарагс, Центр и Царникава тоже присутствуют
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 04, 2013 12:05
|
|
|
|
|
Вот так мы выглядим сегодня. Покушала сырники. Жду реакцию до завтра, надеюсь, за сутки все прояснится.
Наташ, я тоже капаю витамичик Д прям из бутылочки. Слегка приоткрываю нижнюю губку и закапываю.
Последний раз редактировалось: jr79 (Пт Дек 06, 2013 14:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 как здорово, что все проходит тьфу тьфу , чтоб не сглазить
я витамин Д тоже в ложечку с молочком своим капала и ляльке за щечку, а то вертелся, из бутылочки не удобно было, иначе все лицо завитаминизированное было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Silibreik, все про нас прям писанно. и спим тольео на руках...как отложишь -МАМА, куку! причем и ночью тоже взяла моду такую.
ТОже самое с уздечкой, чмокает с двух недель примерно, захват Бдю, доктор смотрела уздечку - сказала коротковата, но не криминал (подрезать не нужно), чмокает сильно, воздух наглатывает. ничего поделать с этим не могу.
засыпает и тоже приходит ОНО ....начинает извиваться, пыжиться (хотя до этого и воздух выпустим, и пропукаемся и прокакаемся )...непонятно что мешает и почему бы не поспать.
Сегодня Булочка отметила свое двухМесячие выдав матери бессоную ночь на фитболе , правильно, чего спать-то, взрослая Дамочка- по ночам нужно тусоваться
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юля, молодцы щечки яблочки красивые!
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79, по сравнению с прошлым фото ведь небо и земля. Рада за вас!
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 04, 2013 12:47
|
|
|
|
|
TanitaBo : | jr79, по сравнению с прошлым фото ведь небо и земля. Рада за вас! |
Да уж...Однозначно!
Все равно пока расслабляться не буду.
У нас в понедельник был первый длительный переезд до Лиепаи и обратно. Дорогу перенесли замечательно:много лежали, рассматривали все вокруг.Много спали и не очень много нагружали мамины руки.
Мы с мужем сделали вывод, что ребенок вполне вписывается в нашу команду дальнобоев
|
в начало |
|
|
|
|
|
Izumrud : | [
Она принемает в старой (зелёной) поликлинике или в мфд докторате? |
В зеленой. Меня из МФД как раз туда и отправляли. В понедельник снова к ней идем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Булку и Зефирку с двоечками!
Юля, поздравляю, все как рукой сняло!
jr79 : |
У нас в понедельник был первый длительный переезд до Лиепаи и обратно. Дорогу перенесли замечательно: |
Юль, а как вы делали: каждые пол-часа делали остановки? Или как решали вопрос нахождения ребенка в автокресле?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем доброе утро.Или день, не знаю.
Что то меня выбили из колеи сопли моей кнопы.Ничего не помогает.
_________________ Сыну 5 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Izumrud : | [
Она принемает в старой (зелёной) поликлинике или в мфд докторате? |
В зеленой. Меня из МФД как раз туда и отправляли. В понедельник снова к ней идем. |
Спасибо
Мне вообще с малышом больше нравилось ходить в старую пол-ку. Там доктор своих малышей принимает не в своём кабинете, а в детской комнате (2 кабинета в одном)- где в одном проводится осмотр и замеры, а в другом есть игрушки, пеленалка, при необходимости можно кормить малыша, детки постарше ползали/играли дожидаясь своей очереди. И главное не надо сидеть в очереди под дверью, где мимо ходят с соплями, кашлем и т д
А, ну и наличие лифта конечно!!! Я коляску оставляла под дверью кабинета, а не внизу где проходной двор
|
в начало |
|
|
|
|
|
Izumrud : | Мне вообще с малышом больше нравилось ходить в старую пол-ку. Там доктор своих малышей принимает не в своём кабинете, а в детской комнате (2 кабинета в одном)- где в одном проводится осмотр и замеры, а в другом есть игрушки, пеленалка, при необходимости можно кормить малыша, детки постарше ползали/играли дожидаясь своей очереди. И главное не надо сидеть в очереди под дверью, где мимо ходят с соплями, кашлем и т д
А, ну и наличие лифта конечно!!! Я коляску оставляла под дверью кабинета, а не внизу где проходной двор |
К невропатологу мы вообще в кабинет с коляской въехали
Старая поликлиника - это и есть зеленая?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|