|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 21:37
|
|
|
|
Модератор
|
Вот пример какой отражатель НЕ надо покупать
|
|
|
|
|
За статью спасибо огроменное!!Это я и как водитель и как пешеход говорю!И да,пешеходы-ВАС НЕ ВИДНО!!!И очень надо научиться всем носить отражатель правильно,на сумочке фигня полная,надо на руку/ногу У нас кстати,есть отражатель собачка(не такое страшное как выше выложено,симпатишная)-отлично отражает свет -один минус-колечко..куда ее крепить-так и не поняла,если только детю на рюкзак куда мож..или к ключам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Увидела баннер еще раз, подумала, что на самом деле статью надо назвать "Берегись пешехода", ибо, как было верно замечено, он-то машину обычно видит, сам оставаясь невидимым для водителя до последнего, вдруг всплывая перед капотом из темноты, тем самым вызывая инфаркт и кучу матюгов.
Кстати, еще категория - это мамочки с колясками, когда или ни одного или один где-то на коляске. Ну почему!!!! И у детей постарше - отражателей много вшитых, мамы сами черным пятном рядом ну несложно ж пару этих ленточек нацепить на предплечья. Кому будет хуже, если будет лучше заметно.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 22:50
|
|
|
|
|
А у меня эти лентовые отражатели вечно сползали куда-то...
|
|
|
|
Не много не по теме...
Куда можно позвонить,что бы хоть на пару дней полицейского поставили?(чтоб поругал нарушителей) У нас единственный выезд со двора Т образный перекресток,ровно напротив выхода из школы уже какой день наблюдаю как они бездумно и очень опасно выбегают перед машинами по 2-3 и в рассыпную.Ладно я знаю что они так делают, но куча водителей проносится мимо не снижая даже скорости(( сегодня повезло не скользко было и машина успела встать(не моя).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не буде девочка начиная от 13 лет носить лентовый отражатель, а подвеска-отражатель на сумке ничего не дает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Видимо, нужна статья про то, как сделать отражатели стильными?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это вопрос такой же, как с пристегиванием в машине, например кто-то позволяет себе и своим детям этого не делать, кто-то нет выбор за самими
А эти отражалки как зверюшки вполне себе ничего, в отличии от плоских на цепочке, мышки-котики хотя бы объямные и светятся в любом случае. Но все равно штуки 2-3 хорошо бы.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 23:54
|
|
|
|
Модератор
|
Светлая куртка или пальто
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 23:55
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | Видимо, нужна статья про то, как сделать отражатели стильными? |
да
можно вместе со статьей про куртки
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Видимо, нужна статья про то, как сделать отражатели стильными? |
Да ,очень нужна
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 29, 2013 00:01
|
|
|
|
|
Kapusta : | Не много не по теме...
Куда можно позвонить,что бы хоть на пару дней полицейского поставили?(чтоб поругал нарушителей) У нас единственный выезд со двора Т образный перекресток,ровно напротив выхода из школы уже какой день наблюдаю как они бездумно и очень опасно выбегают перед машинами по 2-3 и в рассыпную.Ладно я знаю что они так делают, но куча водителей проносится мимо не снижая даже скорости(( сегодня повезло не скользко было и машина успела встать(не моя). |
в дорожную полицию позвоните или муниципалам
|
|
|
|
О да, пешеходы без отражателей - это больная тема.
Заметила, что люди в прошлом году были более "отражающимися". В этом - сплошь темные фигуры (за исключением детей, у которых отражатели уже вшиты в одежду).
Сама бываю в роли и водителя и пешехода.
Когда в роли пешехода, использую отражатель (одеваю на ноги). Т.к. когда я в роли водителя, меня жутко бесят темные "силуэты", внезапно появляющиеся перед носом машины.
В такие моменты я всегда думаю, ну почему глупость и эгоизм людей не знает границ! Ну считаешь ты себя бессмертным - флаг тебе в руки!
Но почему ты не задумываешься о своей семье, которая ждет тебя дома?
Почему не задумываешься о том, что в проезжающей мимо машине находится человек, которому ты своей глупостью можешь искалечить жизнь?! А о том, что в этой машине может находится ребенок, который в случае чего может пострадать (физически и морально), ты подумал?
Вот такие невеселые мысли...
Пожалуйста, пользуйтесь отражателями.
И на мой взгляд, вопрос о том "стильно" это или нет, здесь не стоИт. Вряд ли ты будешь "стильнее" выглядеть в гипсе.
Последний раз редактировалось: juljkins (Пт Ноя 29, 2013 03:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мне нравятся наклейки мягкие отражатели. Ими можно все куртки обклеить.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 29, 2013 01:33
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | мне нравятся наклейки мягкие отражатели. Ими можно все куртки обклеить. |
а они не отваливаются?
|
|
|
Модератор
|
рано или поздно все отваливается
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 01:50
|
|
|
|
Модератор
|
Подростки - это дети но с максималистическими замашками , они еще НЕ думают про гипс или про безопасность они все-таки ДЕТИ
а за детей , как не крути , ответственны родители
они должны одеть их так, чтобы это было не только тепло , удобно, но и подумать об отражающих элементах
А если будет статья про "сделать это стильно" и примеры понравятся очень резкими и очень "черным" подросткам - это будет только огромный + ПЛЮСИЩЕ той безопасности и огромная помощь маме, чтобы ее обеспечить надлежащим образом ! и не ссорясь с дочерью или сыном по поводу этого и не читая "родАковских" нотаций
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 10:00
|
|
|
|
Модератор
|
juljkins : |
В такие моменты я всегда думаю, ну почему глупость и эгоизм людей не знает границ! Ну считаешь ты себя бессмертным - флаг тебе в руки!
Но почему ты не задумываешься о своей семье, которая ждет тебя дома?
Почему не задумываешься о том, что в проезжающей мимо машине находится человек, которому ты своей глупостью можешь искалечить жизнь?! А о том, что в этой машине может находится ребенок, который в случае чего может пострадать (физически и морально), ты подумал?
Вот такие невеселые мысли...
|
Тут дело далеко не всегда в эгоизме с глупостью. На самом деле пешеходы, которые не имеют опыта езды в автомобиле, а таких все же очень не мало, НЕ знают и НЕ осознают того как они выглядят с водительского места авто.
Ведь фары же светят и освещают, ярко ж светят что аж глаза слепят, куда там водитель не видит?!
Безусловно часто выругаешься испугавшись очередной "тени". Но это и наша, водителей, ответственнось и забота. Потому друзьям и родным стоит напомнить и обьяснить что реклама отражателей не очередная дурь для вытягивания денег. Я и такую версию слышала. Показать на примере, а не просто идиот, прицепи отражатель.
Бабушке отражатель подарить да прицепить...
|
|
|
|
|
Спасибо)просто ОГРОМЕННОЕ спасибо за статью! Для меня как пешехода существует проблема(практически ежедневная)в светлое время,в ярко красной куртке с отражателями,с ярко оранжевой коляской с отражателями пересечь пешеходный переход. Подхожу к краю перехода и долго долго стою,машины даже не притормаживают и да женщины практически никогда не пропускают.Уважаемые водители вы чего ждете?нужно выкатить коляску перед машиной или самой выскочить на середину и прыгать как обезьяна и кричать УВАЖАЕМЫЕ ЭТО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЗВОЛЬТЕ ПРОЙТИ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика, если отражатели оденут только водители, которые якобы должны понимать (!), что их не видно в темноте, то уже будет хорошо. Но и они не одевают. Сколько смотрю, выходят из машины в сумерках, и вот тебе еще одна "тень".
У меня стоянка рядом с домом не шибко освещенная, и когда ставлю машину, то крадусь как партизан. Ибо уже столько раз бывало, когда внезапно из-за стоящей машины появляется силуэт. И даже на такой маленькой скорости, с которой разрешено двигаться по стоянке, эффект просто потрясающий.
И вот еще что заметила, что в прошлом году CSDD проводило "светоотражающую" кампанию. На улицах раздавали отражатели. И ролики по телеку были. И реклама была по городу. А в этом году тишина.
olya11, остается только извиниться перед вами за недобросовестных владельцев железных коней.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, в этом году тоже акция была.
У меня сломалась машина, поставила в сервис, иду вечером после работы за ней по тротуару с левой стороны, чтобы видеть идущие навстречу машины. Без отражателя... (сейчас уже всегда с ним) Вдруг на тротуар въезжает полицейская машина, оттуда выскакивают мальчики и про отражатели спрашивают! Извинилась, сказала, что они молодцы, что останавливают. Они дали мне отражатель, составили протокол. Все очень спокойно и вежливо.
Так что акция есть и пусть будет!!!
Все за отражателями!!!
|
|
Nata |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 15:10
|
|
|
|
|
Алика, спасибо!
MbIWOHOK, а где такие продаются, никогда не видела
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наклейки есть даже в Рими.
|
|
|
|
за Ригой(Дрейлини, Улброка) люди научены- ходят не только с отражателями, но и с фонариками и ПРОТИВ движения. Огромное спасибо таким ответственным гражданам!
"Тени", да еще и на велосипедах, старательно объезжающие лужи на обочине, совершенно не заботящиеся о том, смогут ли заметить и объехать их- это ужас
Про тормозной путь- все правильно написано. Он удлиняется. Дождь, снег, первый мороз... В прошлом году в день "жестянщика", как шутит один наш друг, который работает в автосервисе и знает наплыв клиентов после первого гололеда, так вот-в такой день, на переходе с кнопкой, на красный свет, мама с ребенком, глядя прямо на меня, переходила дорогу. Да, будь дорога сухой, я бы успела затормозить 10 раз, да и в дождь бы успела...Но в тот день к вечеру стало подмораживать. И то, что я жала на тормоза, не давало ни-че-го. Тетка та, тоже, видя меня, едущую на них, пыталась побыстрее перейти, но и им было скользко...
Закончилось все хорошо-мы разминулись (я затормозила уже после "зебры")
В общем, я включила аварийки, вышла и сказала ей все, что было у меня в тот момент на душе Что кнопка для НИХ. И что если ей себя не жалко, то с ней ребенок!
В общем, пешеходы, будьте осторожны! Берегите себя и нас, водителей.
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 16:44
|
|
|
|
|
А про неосвещенный пешеходный переход при очень оживленном движении куда писать, в ЦСДД?
Реально не видно людей, до кучи в сторону Кекавы открыли ТЦ А7 и местные жители бродят на протяжении всей дороги, где придумалось а там сейчас открыли третью очередь южного моста, движение ого-го
|
в начало |
|