|
|
|
|
Спасибо за прекрасный рассказ и фото!
Я как grudnichok под чай и мерное посапывание малой читала и наслаждалась.
И призадумалась о relocation, которое у нас вполне возможно.
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 21:26
|
|
|
|
Модератор
|
wolf а дааа я такаяяя
loriell на самом деле, я уже Неллен в скайп писала , это сейчас очень странное очень новое состояние когда НЕ тянет на Родину , но вроде ты еще и не местный
так что - да страшно, да странно, да нужна и хочется поддержки, да некоторые друзья плюнули в спину на прощание ( ну змеи зна, а не друзья )
но это то, что даст возможность построить лучшее и новое в своей жизни
А потом можно и на Ибицу в оттяг
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Ноя 19, 2013 21:48
|
|
|
|
|
Riska : | loriell на самом деле, я уже Неллен в скайп писала , это сейчас очень странное очень новое состояние когда НЕ тянет на Родину , но вроде ты еще и не местный |
Для Неллен уже очень понятное состояние Я из тех самых "бывалых", но испанских. Это новый виток, этап... и это состояние - хороший признак, сигнал, что с адаптацией будет все отлично, плюс у тебя столько позитива от нового места жительства, Олесь
Меня и сейчас на Родину не тянет, а вот к друзьям, родным - да...но жили бы они в других странах? Тянет к близким, а от страны их проживания это не зависит.
Мне вот в Австралию хочется... в Канаду... в Америку...в Германию... всюду, где живут родные мне души Главное, чтобы и они ждали встречи также, как я
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 19, 2013 21:52
|
|
|
|
|
Мне тоже очень очень понравилось , Спасибо . Девочки твои так повзрослели , красавицы и умницы . Пусть у вас будет все хорошо-хорошо !!!
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 22:13
|
|
|
|
Модератор
|
valija
спасибо, думаю у Лануси много подружек появилось благодаря твоим гламурам она когда перед началом учебного дня строилась в line ( когда без шапок еще были) Эмма с Алисой всегда ей волосы трогали^ то ангри бердов рассматривали, то ободки, то нарциссы - девочки местные от твоих работ в восторге
Последний раз редактировалось: Riska (Вт Ноя 19, 2013 23:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 19, 2013 22:33
|
|
|
|
|
Riska : | valija
девочки местные от твоих работ в восторге |
Приятно, приятно . Сейчас как раз сижу делаю заказик в ваши края, в Ванкувер
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 22:39
|
|
|
|
Модератор
|
молодец !
покажи потом !
|
в начало |
|
|
|
|
|
это , это и
Замечательное будущее для детей!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мягкой адаптации и пусть все сложится, как мечталось и планировалось!
Девочки так повзрослели!Такие умнички и красотульки, все обязательно будет хорошо!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 23:18
|
|
|
|
|
Какие фотографии! Какие цвета!
Очень интересно и красиво!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 23:21
|
|
|
|
Модератор
|
Спасибо, барышни, приятно слышать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Олесенька, строй новое, а прошлое отпусти - всё будет хорошо! Мне тоже захотелось тебя обнять в какой-то момент - так спокойно и по доброму ты пишешь... Мне очень нравишься ты такая - спокойная, не задёрганная... Вот бы теперь и тебе подружек местных найти - на поболтать-понять-принять-почувствовать-детей помочь организовать, и будет совсем здорово. А от Яны ждём рассказик про выставку - очень-очень красивые работы на фотках! Спасибо за такие яркие впечатления!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 23:32
|
|
|
|
|
удачи и пусть все сложиться!
девочки умницы-красавицы
|
в начало |
|
|
|
Dias |
|
|
Вт Ноя 19, 2013 23:52
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ. Поняла для себя, что жизнь в Канаде почти ни чем не отличается от жизни в Финляндии, кроме трудного языка легкой вам адаптации
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Ср Ноя 20, 2013 01:20
|
|
|
|
|
Riska : |
Leda
Цитата: |
Канада тебя меняет? или не так... Ты пускаешь Канаду в себя?
|
Страна, у которой даже в розетках не 220 не может не менять Это другая жизнь совсем
|
Страна-то менять будет - обстоятельства, как ты справедливо заметила. А вот позволяет ли человек СЕБЕ меняться под влиянием этих обстоятельств...
Иначе потом как Арбатова: Спустя пару десятков лет эмиграции, продолжать говорить о местных не лестным эпитетом ЭТИ...
Пускай Канаду внутрь! Она тебя примет обязательно!
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Ноя 20, 2013 01:27
|
|
|
|
Модератор
|
no : | ОА от Яны ждём рассказик про выставку - очень-очень красивые работы на фотках! Спасибо за такие яркие впечатления! |
Кстати да! Опупительно красивое стекло!
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 20, 2013 04:46
|
|
|
|
Модератор
|
Иначе потом как Арбатова: Спустя пару десятков лет эмиграции, продолжать говорить о местных не лестным эпитетом ЭТИ...
|
не суди да не судим будешь
чтобы понять как "надо быть " в эмиграции надо там побывать
ну
Страна-то менять будет - обстоятельства, как ты справедливо заметила. А вот позволяет ли человек СЕБЕ меняться под влиянием этих обстоятельств...
|
ну я уже сильно старая и закостенелая, чтобы прям превратится в прекрасную фею какающую розами скорее мат из меня не вытравится но если ОНО вдруг хлопнет, то на ККМ это станет заметно и увидишь оооо "розы"
|
в начало |
|
|
|
SOM |
|
|
Ср Ноя 20, 2013 10:33
|
|
|
|
|
Спасибо! Очень нравится читать! Олеся, напиши про мужа, как он переживает адаптацию. А вам удачи и чтобы всё получилось!
|
|
|
|
Спасибо за статью, очень интересно и познавательно про школу.
Скажите, а где девочки учили английский? У частных преподавателей или на курсах? Можете посоветовать? Мы тоже уезжаем и у нас задача за пол года его выучить чтоб в школе проблем не было. Заранее спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 20, 2013 16:08
|
|
|
|
Модератор
|
SOM у него нету адаптации, он как дома, он здесь довольно часто бывал и до нашего переезда
MaMarija мы учили в SATVA и дома сами
Подруга сейчас деткам репетитора взяла в Риге чтобы тоже инглиш поставить хорошо, вариантов много выучить на бытовом уровне , если учить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за такой интересный рассказ. Вот бы к нам хоть частичку подхода к детям в школе.
Квебек ещё гораздо более европейский чем Монреаль. Не велик, конечно, но очень похож на небольшой французский городок. А за ним есть очень красивый водопад. А рядом совершенно особенный остров Орлеан. В Квебеке гоооораздо меньше английского даже дорожные знаки только на френче
|
|
|
|
У нас в Риге тоже есть такая школа,но попасть туда сложно.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 20, 2013 19:45
|
|
|
|
Модератор
|
в Квебек-сити поедем летом , чтобы и китов посмотреть уж заодно, тем более что есть мысль на лето старшую дочку на месяц какой отправить во фрэнч кэмп
А за ним есть очень красивый водопад
|
изумительный !!!
в AGO много картин канадских художников , которые в 20 -е годы рисовали Montmorency
Так что "еще не видела в натуре, но уже люблю"
|
в начало |
|
|
|
Sanaa |
|
|
Пт Ноя 22, 2013 19:07
|
|
|
|
|
Очень интересная статья! спасибо!
чтобы выбатья из скорлупы - очень помогает пойти учиться в колледж. Неважно, что есть уж высшее образование. Просто, подумайте, чем всегда хотелось заниматься или что уметь, и смело идите в ближайший колледж, спросите про CONTINUING EDUCATION! Об английском не беспокойтесь - они вас там протестируют, и дадут ESL Через пару семестров вечерних лекций (1-2 раза в неделю) у вас обязательно появится куча новых знакомых - самых разных людей:"коренных" канадцев и новых иммигрантов; может даже с кем нибудь крепко подружитесь. А еще, взлетит уверенность в себе, сам по себе польется английский, ну, и скорлупа начнет осыпаться... А потом, глядишь, и работу можно будет найти по любимой специальности, или открыть свое дело. Иммиграция - это необходимость начинать все с нуля, дающая нам ВОЗМОЖНОСТЬ начать все с нуля! Я уверена, у вас все получится!
P.S. Вот есть же люди, умеющие настраивать на позитив!..
Собиралась написать о том, как не все по-приезде живут в своем доме на красивой улице, и как морально тяжело разбрасывать флайерсы и сохранять при этом оптимизм... Сейчас, прожив в Канаде 13 лет, понимаешь, что все это неважно и что возможно все! Главное, не терять присутствия духа и радоваться хоть и маленьким, но достижениям: своим и чужим.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 22, 2013 19:09
|
|
|