|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 18, 2013 20:33
|
|
|
|
Модератор
|
Первый раз в 2nd grade (Back to School)
Akonit
Цитата: |
Моя Америка
Как многие постоянные читатели этого форума уже знают, в конце сентября наша семье переехала из Латвии в Америку, сейчас мы живем в небольшой городке c названием Redwood Shores, который находится в Калифорнии, в центре Кремниевой долины.
|
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 18, 2013 20:44
|
|
|
|
|
Пиши,Лариса. Пиши.
Очень интересно )
Скучаю
|
|
|
|
Привет! Мы тоже в Калифорнии, но мы в Санта Барбаре Переехали сюда в конце августа и тоже дочка пошла тут в школу, в 1 класс. Но у нас с английским хорошо, мы 3 года жили в Англии и 2 года дочка отходила в английскую школу были небольшие проблемы с языком поначалу, всё-таки другой акцент, но сейчас уже освоилась, болтает вовсю на английском
|
|
|
|
arinchu
Если интерес будет, то буду писать здесь, если нет, то на ФБ останусь со своими впечатлениями!
Мы тоже по вам соскучились , а по Латвии и, особенно, по латвийской погоде пока нет!
MayDay
Очень рада познакомиться с почти соседями ! Вы на ПМЖ сюда переехали или пока тоже присматриваетесь? Я по линеечке посмотрела, что ваша дочка всего на 4 месяца младше моей, но нас сразу во 2 записали, сейчас думаем не перевестись ли в 1 класс, чтобы дочке было легче и можно было сосредоточиться полностью на изучении языка. У нее английский вообще 0 - сейчас может слов 15-20 знает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я когда-то жила в Америке, посему будет интересно вас почитать. Удачи на новом месте!
|
|
|
|
Я когда-то жила в Америке, посему будет интересно вас почитать. Удачи на новом месте!
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Ноя 18, 2013 22:31
|
|
|
|
|
Лариса, удачи вам и легкой адаптации! Пусть дочка скорее приспособится к новым условиям
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 18, 2013 22:44
|
|
|
|
|
Спасибо за статью , интересно узнать как и что в другой стране. Особенно интересно все, что связано со школами и методами обучения.
Удачи вам!
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 18, 2013 22:50
|
|
|
|
|
Удачи на новом месте! Очень красиво у вас там
Лариса,ты делала прививки дочке или этот вопрос там можно уладить,как и в наших школах?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
marcaribe
Спасибо! А в каком штате были, в Калифорнии? Говорят, тут некоторые штаты отличаются друг от друга как разные страны.
Nellen
Оксана, спасибо! Я как раз недавно перечитывала ваш опыт начала обучения в другой стране. Мне кажется подход к обучению в Испании ближе к американскому (по крайней мере, начальная школа), чем обычные ( не специализированные) российские или латвийские школы.
Kejla
Спасибо! Я сама очень люблю читать когда люди пишут о своей жизни в разных странах. Повседневные зарисовки для меня часто намного интереснее любых официальных источников. Взгляд на жизнь изнутри, хотя и не всегда объективен, но всегда интересен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik
Оля, мы частично сделали дочке ( доставили последнюю АКДС и гепатита Б), от ММР и от гепатита А - отказались. У сына пока нет прививок вообще - будем думать что дальше делать. Мы пока не нашли тут хорошего русскоязычного гомеопата.
В нашем штате можно отказаться от всех прививок, просто пишешь заявление- ничего доказывать не надо, но если дело дойдет до получения Грин Карт, то какие-то все-равно прийдется ставить.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Ноя 18, 2013 23:25
|
|
|
|
|
Akonit : | Nellen
Оксана, спасибо! Я как раз недавно перечитывала ваш опыт начала обучения в другой стране. Мне кажется подход к обучению в Испании ближе к американскому (по крайней мере, начальная школа), чем обычные ( не специализированные) российские или латвийские школы. |
Да, Ларис, так и есть. Тебя прочла и окунулась в свои первые впечатления от испанской школы. Сейчас же все кажется таким естественным и нормальным: здоровая атмосфера в школе, Учителя с горящими глазами, обожающие своих учеников, как своих родных детей и поддерживающих их в любых вопросах, директор, участвующий в любых "глупостях", знающий каждого ученика и его родителей поименно, система безопасности школы, подход к обучению, общение родителей с учителями и многое, многое другое...
Цитата: | Взгляд на жизнь изнутри, хотя и не всегда объективен, но всегда интересен |
Взгляд на жизнь в другой стране не может быть объективен по определению, у всех жизнь складывается по-разному, и тут уже многое зависит от восприятия и принятия новой страны.
Желаю, чтобы позитив не иссякал, погода радовала, а страна удивляла приятными вещами... а минусы есть всюду, просто стоит помнить, что они индивидуальны для каждого эмигранта, как и приоритеты...
Лариса, пиши. В ФБ не тусуюсь, а как складывается жизнь соотечественников в других странах, особенно лично знакомых, было бы интересно почитать.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Пн Ноя 18, 2013 23:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Ноя 18, 2013 23:28
|
|
|
|
|
Лариса, пиши обязательно! мне все интересно, как и что там у вас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как здорово, как раз хотела спросить как вы там - вроде бы уже должны были первые впечатления о школе сложиться. А как у младшенького дела? Он в домашнем садике, да? Друзья у деток уже появились?..
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лариса, очень здорово написано и очень интересно как у вас всё будет развиваться!!! Так что пиши, пожалуйста!!!
И конечно мои самые наилучшие пожелания!!!
|
|
|
|
Leda
Ира, я стараюсь по-немногу писать,но очень быстро ко всему привыкаешь и кажется что все очень обычно и не очень понятно, что именно интересно будет друзьям и знакомым в других странах.
no
Младший в домашнем садика . Нашли через знакомых женщину ( русская, уже лет 20 живет в Америке - работала здесь в Exigen - сейчас работает на дому ) у которой тройняшки 4 лет ( как раз как мой) и она устроила садик на дому - пригласила учительницу ( американка, по- русски не говорит вообще), она приходит к 9 утра и до 18-00 занимается с детьми, раз в неделю к ним приходит учительница музыки + есть женщина, которая помогает с бытовыми вещами - покорить, уложить спать и т/д. Все дети англоговорящие, 2 мальчика - американцы, тройняшки - девочки, по- русски не говорят, но понимают. Из необычного - ланч тоже нужно приносить с собой, сменки нет, спят ( дневной сон) - в одежде и обуви на полу на nap mat .
Как раз неделю назад сюда из Киева приехал еще один коллега моего мужа с семьей ( они на 5 месяцев приехали), дочка возраста нашего сына - он с ней дружит и она тоже будет в наш садик ходить, так что не скучно ему.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LianaL
Спасибо ! На счет "здорово написано" я не обольщаюсь , на самом деле я это быстро, не особенно вдумываясь как и что -написала для друзей на ФБ, но потом подумала, что не все мои знакомые, которым интересно как сейчас наши дела, там зарегистрированы, в субботу переговорила с Риской - она меня поддержала, я немного начало дописала, чтобы тем, кто вообще не в курсе, хоть что-то стало понятно и вот сегодня уже тут. В следующий раз постараюсь, чтобы больше было на статью похоже, чем на перечисление фактов из нашей жизни.
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 19, 2013 00:11
|
|
|
|
|
Спасибо! Мне очень-очень интересно! Пишите обязательно
Еще вопросик Если в школу носить учебники не нужно, почему у дочки такой большой рюкзак? Или я что-то поняла не так?
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiArt
Спасибо, что читаете и пишите! С удовольствием отвечу на любые вопросы.
Рюкзак вот этот просто он очень понравился дочке + ей хотелось, чтобы и ланчбокс был такой же как рюкзак, а это не везде найдешь , он абсолютно невесомый, никакой не " правильный", без жесткой спинки - в нем носим 1 тонкую папку с 4 листочками + любимая книжка на русском ( почитать, если захочется и будет время) + ланчбокс ( в нем бутерброд, йогурт, немного фруктов- овощей и орехов).
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 19, 2013 00:32
|
|
|
|
|
Спасибо, что разъяснили!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!
Очень люблю читать о бытовой жизни в разных странах, особенно потому, что живу сама заграницей и есть с чем сравнить а так как в США в общей сложности прожила 1,5 года в бытность студенткой, в частности работала в Национальном парке Долина Смерти - будет время и возможность, обязательно посетите - читать вас вдвойне интересно Пишите еще
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 19, 2013 00:57
|
|
|
|
|
Оооо, буду постоянным читателем (надеюсь, что когда-нибудь и сама писателем стану тоже)
|
|
|
|
Bambina80
Спасибо! Оказывается, очень многие рижанки какое-то время жили в Америке . Увидела у вас подписи ваш блог- пойду читать сейчас. Очень люблю Испанию!
macabra
Спасибо! Я тебя (можно на ты?) еще в канадо-американской Болталке приметила, как интересующуюся жизнью в Америке .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лариса, какая Даниела уже большая! Пиши ещё, интересно читать, как там, где нас нет Скорее вам там обжиться и чтобы детки освоились побыстрее - язык выучили и завели американских друзей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Akonit загуглила Ваш городок Очень красивое и интересное место!
Лагуны... заводи... и я так понимаю расположение тоже удачное между Сан Франциско и Сан Хосе
Цены на дома соответствующие, но и сами дома того стоят видимо, судя по фото
У меня муж раз в году ездит в СФ на конференцию, в 2014 обещал взять с собой
Молодцы!
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|