| |
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 15, 2013 21:06
|
|
|
|
|
Спасибо за советы .
Мне вот тоже сказали что в Рояле много кукурузы и всякой лабуды сейчас.
Будем ещё в клубе и с ветеринарном советоваться.
Я решила сразу кормить сухим кормом и иногда чистое мясо и овощи давать.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 15, 2013 23:31
|
|
|
|
|
При смешанном питании, насколько я знаю, рекомендуют либо корм с пробиотиками давать либо тогда кисломолочку, чтоб легче переваривать было собаке еду.
|
|
|
|
У нас два тоя, д/ш и г/ш. Кормим Brit care (lamb and rise). В свое время несколько лет "зависала" на породных форумах, там много тем про кормление. Корм выбирали на основании того, что в нем практически нет ненужных веществ, по сравнению с тем же Хилсом, Роялем и т.д. Важный показатель - протеины. Много - не есть гуд. Очень хороший сайт сравнения кормов, который выше указала Nata
Правда месяц назад побывали у ветеринара Глеба (Золик, многие его знают). По его словам в кормах мяса нет вообще, даже в супер-пупер-мега-премиум-крутых. Для опыта предложил замочитъ водой корм и летом оставить на балконе на пару-тройку дней. Мухи говорит в нем не заведутся (а они в мясе и рыбе обычно). У одной из собак было жуткое отравление, после чего соответственно гастроэнтерит. Глеб сказал, что на 5-ом-6-ом годах у собак, живущих на сухом корме, обычно начинаются проблемы с ЖКТ. Я задумалась. Сейчас кормлю смешанно, сутра корм, вечером мясо. Главное, чтобы между приемом корма и мяса прошло около 6-ти часов.
|
|
|
|
Можно сказать, что не бывает плохих супер премиум кормов, бывают не подходящие. Аркана, Ориджен вообще мало кому подходят, большое кооличество протеина и жира, нагрузка на печень, быстро пачкающиеся уши. Эти корма хороши только для рабочих собак. Кстати Роял не плохой корм если подходит. Из хороших мясных кормов, с разумных кооличеством жира и белка- Platinum (Iberico и lamb).
|
в начало |
|
|
|
|
|
macabra : | И кота, и собаку с Роял Канина перевела на Арден Гранж. Заводчица собаку кормила РК, но я против их кормов, плохой состав. |
Состав очень похож у этих кормов, если верить сайту , ссылку на который Nata дала Чем плох состав РК, на ваш взгляд? Интересуюсь, потому как у меня собака с рождения на нем, и кота тоже перевела на этот корм.
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
selavi : | Глеб сказал, что на 5-ом-6-ом годах у собак, живущих на сухом корме, обычно начинаются проблемы с ЖКТ. Я задумалась. |
сколько продолжительность жизни вообще у собак?
У нас опыт только с котом- всю свою жизнь на сушке (РоялКанин по возрасту), 17 лет, выглядит огурцом.
Главное, сушку подобрать соответственно породе и образу жизни. У меня, например, порода из северных ездовых, для них характерна пониженная амилаза (которая расщепляет крахмал и другие углеводы), для нас беззерновая Акана и Ориджен самое то.
|
|
mymy |
|
|
Сб Ноя 16, 2013 11:15
|
|
|
|
|
При покупке собаки консультировалась в клубе , помнится ,что склзали нельзя менять корма , какой подошел таким и кормить всю жизнь. А вы указываете 2 вида корма, что то поменялось за 6 лет? Еще говорили нельзя сушку мешать с натуралкой ,или -или
Я кормлю сушкой и даю творог и мясо-субпродукты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KROLIK : | macabra : | И кота, и собаку с Роял Канина перевела на Арден Гранж. Заводчица собаку кормила РК, но я против их кормов, плохой состав. |
Состав очень похож у этих кормов, если верить сайту , ссылку на который Nata дала Чем плох состав РК, на ваш взгляд? Интересуюсь, потому как у меня собака с рождения на нем, и кота тоже перевела на этот корм. |
Роял канин для собак это примерно как ролтон для нас.Тогда уже и педигри можно кормить(((В роял канине мяса 30 процентов, а ,например в том же аплаусе 80 процентов.Сем филд, акана тоже хорошие. И еще много кормов, которые без сои и прочих гадостей!
Корма менять можно и даже нужно. Если попадается что-то лучшее.
Первый раз слышу, что на одном корме собака всю жизнь должна быть
У нас заводчица тоже кормила канином, но в России у них там принято верить рекламам.
Мы больше сосредоточились на составах, и нашли намного лучше корма. Да, они не разрекламированные, но зато мяса там 70-80 процентов, а не 30!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | А вы указываете 2 вида корма |
Если это вопрос ко мне, то могу объяснить: Во-первых, Акана и Ориджен- корма одного производителя. Во-вторых, мы едим не одновременно два разных корма, а последовательно. Сначала были на Ориджене для щенков, сейчас выросли и перешли на беззерновую Акану. Во взрослом Ориджене для нас многовато белка (38%), а мы не имеем спортивных нагрузок. Так, бегаем для души
Возможно, что впоследствии опять вернёмся на Ориджен
Afinka : |
Мы больше сосредоточились на составах, и нашли намного лучше корма. Да, они не разрекламированные, но зато мяса там 70-80 процентов |
а можете назвать, что за корма? Их можно без проблем купить в Латвии?
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 16, 2013 13:15
|
|
|
|
|
KROLIK : | macabra : | И кота, и собаку с Роял Канина перевела на Арден Гранж. Заводчица собаку кормила РК, но я против их кормов, плохой состав. |
Состав очень похож у этих кормов, если верить сайту , ссылку на который Nata дала Чем плох состав РК, на ваш взгляд? Интересуюсь, потому как у меня собака с рождения на нем, и кота тоже перевела на этот корм. |
Состав Royal Canin Medium Junior (который сначала собака ела):
Дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, кукуруза, дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, пшеница, свекольный жом, пшеничная мука, рис, кукурузная мука, гидролизат белков животного происхождения, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, рыбий жир, дрожжи, соевое масло, минеральные вещества, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Добавки (в 1 кг) – компоненты, вносимые в процессе производства
Витамин A: 11800 ME, Витамин D3: 1000 ME, Железо: 46 мг, Йод: 3,6 мг, Марганец: 60 мг, Цинк: 199 мг, Ceлeн: 0,08 мг.
Состав Arden Grange Weaning/Puppy:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая курица (мин 25%), мука из курицы (мин 25%), цельный белый рис (мин 14%), цель-ный дробленый маис, очищенный куриный жир, свекольная мякоть, сухие пивные дрожжи, яичный поро-шок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотики FOS (фруктооли-госахариды), пребиотики MOS (маннанолигосахариды), экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкоза-мина сульфат, MSM (метилсульфанилметан), экстракт юкки Шидигера.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 16, 2013 13:18
|
|
|
|
|
Да, Афинка, мне тоже интересно, чем своего риджбека кормите (у Вас же риджбек, если я правильно помню).
Barking Heads? Magnusson?
|
|
|
|
Цитата: |
цельный белый рис (мин 14%), цель-ный дробленый маис, очищенный куриный жир, свекольная мякоть, сухие пивные дрожжи
|
для нас это мимо
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 16, 2013 15:26
|
|
|
|
|
Ну Арден Гранж не является идеальным кормом, есть и еще лучше по составу.
|
|
|
|
Я ничего против него и не имею. Просто лично меня интересуют корма без свекольного жмыха, без кукурузы, пшеницы, овса, риса и других злаковых.
Типа такого
|
|
|
|
Afinka : |
Роял канин для собак это примерно как ролтон для нас.Тогда уже и педигри можно кормить(((В роял канине мяса 30 процентов, а ,например в том же аплаусе 80 процентов.Сем филд, акана тоже хорошие. И еще много кормов, которые без сои и прочих гадостей!
Корма менять можно и даже нужно. Если попадается что-то лучшее.
Первый раз слышу, что на одном корме собака всю жизнь должна быть
У нас заводчица тоже кормила канином, но в России у них там принято верить рекламам.
Мы больше сосредоточились на составах, и нашли намного лучше корма. Да, они не разрекламированные, но зато мяса там 70-80 процентов, а не 30! |
Насколько я знаю, сухого корма с содержанием мяса более 50 процентов не бывает.....я ошибаюсь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если я правильно понимаю, то бывают 75 %, 80% .
мы едим такой корм: Rich in protein, low in carbohydrates and entirely grain-free, these unique and flavourful ACANA Regionals recipes feature 60-65% meat and 35-40% of fruits and vegetables
|
|
|
|
У нас риджбек да, корм меняли уже получается четыре раза.Был на канине до 2 месяцев, потом на акане долго, потом вышли на applaws, сейчас samsfield
в аплаусе вроде было 75 процентов мяса, в семфилде около 60. Все корма покупали в депо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
KROLIK : |
Насколько я знаю, сухого корма с содержанием мяса более 50 процентов не бывает.....я ошибаюсь? |
бывает, и еще как.См выше.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | У нас риджбек да, корм меняли уже получается четыре раза.Был на канине до 2 месяцев, потом на акане долго, потом вышли на applaws, сейчас samsfield
в аплаусе вроде было 75 процентов мяса, в семфилде около 60. Все корма покупали в депо. |
В нашем семфилде 65% мяса Это для маленьких пород. Для средних и крупных пород - 60% мяса.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Ноя 16, 2013 22:04
|
|
|
|
|
Я заинтересовалась , а где состав можно посмотреть по ингредиентам?
И например, на развес продается корм,чтобы попробовать, ат о мы разборчивы шибко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | Afinka : | У нас риджбек да, корм меняли уже получается четыре раза.Был на канине до 2 месяцев, потом на акане долго, потом вышли на applaws, сейчас samsfield
в аплаусе вроде было 75 процентов мяса, в семфилде около 60. Все корма покупали в депо. |
В нашем семфилде 65% мяса Это для маленьких пород. Для средних и крупных пород - 60% мяса. |
?
Там написано 60 процентов мяса, овощей и фруктов. Какой процент именно мяса мне непонятно нигде не нашла......
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | сейчас samsfield
а как он по цене?
|
|
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обезвоженное мясо цыпленка 64%, куриный фарш 9%,
это по аплаусу, по семфилду не нашла еще.
по акане,
В рационе ACANA WILD PRAIRIE высокое содержание протеина и низкое содержание углеводов, чтобы лучше соответствовать естественному питанию. Он насыщен высокопоедаемыми и легкоусвояемыми мясными ингредиентами (целых 60%!) для оптимального питания собак всех пород и возрастов.
Фридрих Ницше
Последний раз редактировалось: Afinka (Сб Ноя 16, 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Afinka : | сейчас samsfield
а как он по цене? |
большая упаковка, 13 кг стоит около 25 лат.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Я заинтересовалась , а где состав можно посмотреть по ингредиентам?
И например, на развес продается корм,чтобы попробовать, ат о мы разборчивы шибко. |
можно посмотреть на сайтах производителей обычно, плюс в магазине на упаковке.
На развес в депо не продают, но есть маленькие упаковки.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|