|
|
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, кому принадлежат балконы в многоэтажных домах, владельцу квартиры??
Пришёл список необходимых по дому работ..на этот год запланирован ремонт балконов. В счёт нашей квартиры за год выставят 70 латов с хвостиков.. всё бы ничего, но у нас нет балкона!
Второй вопрос насколько правомерно выставление счёта за услугу, которой я в принципе не пользуюсь? Какой пункт, каких правил почитать, прежде, чем обращаться в домуправление?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 04, 2013 12:00
|
|
|
|
|
У нас в смете в прошлом году был пункт про ремонт лифта..... в 5-этажной литовке!!!!!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | У нас в смете в прошлом году был пункт про ремонт лифта..... в 5-этажной литовке!!!!! |
Смех сквозь слёзы..
Я забыла написать у нас у 50% квартир балконы есть.. т.е. мы не сможем просто покрутить у виска, позвонить в Ригас Наму Палвалдниекс и решить вопрос
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас были деньги накопленые в фонд дома "потрачены" на ремонт сараев для дров, а в доме центальное отопление!
причем выяснилось это только потому, что в доме есть активист, который пошел требовать чтоб поставили железные двери на подъезды, а ему ответили что денег неть и бумагу выписали "куда деньги делись"
|
в начало |
|
|
|
|
|
если я правильно помню то ремонт балкона это 50/50 домоуправление и владелец. у нас тоже в этом году появился пункт на ремонт фасада и балконов. видимо новая программа ушаковская.... но если у вас балкона нет, то вас это не должно касаться. у нас в доме на 1 этаже нет балконов, на 2 по 1, а на 3 этаже по 2 балкона на квартиру. наду будет поинтересоватся у соседей...
|
в начало |
|
|
|
|
|
цирк с конями
1 этаж лифтом не пользуется, а по правилам платит
так что нечему удивляться про балконы
относительно ремонтов, если конструкции дома в аварийном состоянии, то плата за ремонт является обязательной для всех владельцев независимо где они живут (например нужен ремонт крыши, 1 этажи тоже будут платить)
я думаю, ноги растут отсюда, неважно есть балкон или нет, поделили на всех поровну
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : |
относительно ремонтов, если конструкции дома в аварийном состоянии, то плата за ремонт является обязательной для всех владельцев независимо где они живут (например нужен ремонт крыши, 1 этажи тоже будут платить)
я думаю, ноги растут отсюда, неважно есть балкон или нет, поделили на всех поровну |
Как-то так было, потому что, если кому этот балкон на голову упадёт, разницы свой это был или чужой, не будет. Но вот сумма на одну квартиру, если ремонт вскладчину, как-то великовата кажется. Сходите в домуправление, узнайте.
Вообще список проведенных работ за предыдущий период всегда должен быть доступен. Он может висеть на доске объявлений в доме, домуправлении, на сайте апсаимниекотая. Ну или выдаваться по первому писку.
А про призрачные работы, да, у нас тоже и несуществующие тротуары и отсутствующие в конструкции дома окна лестничной клетки чинили.
Последний раз редактировалось: MillaVanilla (Пн Ноя 04, 2013 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Позвонила в RNA: платить должны все жильцы не зависимо от того есть у нас балкон или нет
Ссылаются на то, что дом являетвся собственностью жильцов и если несущие конструкции в аварийном состоянии, то все жильцы участвуют в ремонте, в пример привели тот самый лифт. Но если ситуацию с лифтом я понимаю, то квадратура балкона относится к конкретной квартире..
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну вот я знаю дом, где была проблема с террасами
для их ремонта тоже сначала разделили сумму поровну на всех
потом многие возникли, почему люди, не пользующиеся благами этих террас, их не покупавшие, должны платить за их ремонт
и переиграли, разделили плату за ремонт террас на собственников террас
мне кажется это справедливо
террасу или балкон я бы к конструкции дома не относила, вот без крыши дом не дом, без несущей стены и т.д., а без балкона и террасы может быть, тем более, что так и есть, не у всех есть балкон или терраса
|
в начало |
|
|
|
|
|
Навеяло
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило... Вычеркиваем...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Разобралась я с вопросом балкона. Если коротко то: внутренняя часть балкона (пол, стенка, дверь) принадлежит владельцу квартиры и их ремонтировать должен владелец квартиры, ограждение балкона является общим имуществом дома и за его ремонт должны платить все жильцы дома. Единственная возможность отказаться - провести опрос или созвать собрание и большинством голосов проголосовать за то, что бы ремонт балконов оплачивали только владельцы квартир с балконами.
К счастью, в нашем доме нашлись 5 владельцев квартир с балконами, кто проголосовал за то, чтобы на квартиры без балконов не распространялся платёж. Спасибо им большое . Вобщем 50% +1голос собраны - теперь прямая дорога в домуправление..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Действительно, к счастью. А если бы проголосовали против?
У Вас будет производиться только ремонт ограждений?
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | Действительно, к счастью. А если бы проголосовали против?
У Вас будет производиться только ремонт ограждений? |
Главный инженер сказал, что есть 2 варианта: вообще снести балконы и поставить вариант маленького"французского" балкона либо ремонт имеющихся балконов (формулировка "заграждений",но из объяснений-обещаний выглядит, что весь балкон). Главная сейчас задача, по его словам, денег собрать, а уж потом будем решать какой из вариантов ремонта выбрать. (стоимость, кстати, в 2 раза отличается - тут уж не представляю, что в доме будет..если уж мой опрос ТАКУЮ волну поднял и чего я только не выслушала..)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже интересовалась этим вопросом, если из-за балкона будет нанесён вред прохожему, то домоуправление не несёт за это ответственность в случае если жильцы отказались от ремонта подписями 50%+1. И пострадавший судится с собственниками всех квартир,т.к.заграждения балкона,как и крыша,совместная собственность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks : | внутренняя часть балкона (пол, стенка, дверь) принадлежит владельцу квартиры и их ремонтировать должен владелец квартиры, ограждение балкона является общим имуществом дома и за его ремонт должны платить все жильцы дома. |
О, а в каких именно источниках это подробно описано?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MillaVanilla : |
О, а в каких именно источниках это подробно описано? |
На мой запрос, мне пришло ответное письмо от департамента жилья и среды Рижской думы.. с разъяснениями и пунктами в законах. Если кому-то нужно, могу переслать на мейл.
|
в начало |
|