|
|
Riska |
|
|
Сб Ноя 02, 2013 01:17
|
|
|
|
Модератор
|
Яблоки купили в шоколаднице
сама на набор тоже посмотрела но ...
они и эти то съесть не могут а если я наделаю и есть не будут ...
по пол яблока съели и все
выкладывай
я вчера смотрела как наш мэр своих деток водит трик о тритить
молодец он
я долго под ливнем не выдержала
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 08, 2013 19:48
|
|
|
|
Модератор
|
"Мамочка, у меня новый друг - Эйран, он эстонец, мы с ним разговариваем на латышском..."
Неделя началась интересно, подумалось мне
Да в школе "новенький" и он эстонец
Наконец появился "родной" для Яны по менталитету прибалтиец- тихий, спокойный, наблюдательный...
На переменке Янина подружка китаянка Синди привела к ней мальчика - "Яна! ТЫ ТОЧНО ГОВОРИШЬ НА ЛАТЫШСКОМ? Он новенький по английски плохо говорит, по -русски не говорит, но знает латышский ..." Яна напрягла все извилины отвечающие за 4 года изучения латышского и выдала "Лабдиен" ... дальше пошло проще и с мальчиком они стали общаться на смеси латышского и английского
Я очень рада, из меня так латышская речь не лилась как в тот день когда я узнала про Яниного друга, аллилуя! может удастся сохранить и латышский язык и годы его изучения не будут "прокаканы"
Я еще не путаюсь в именах новых знакомых , но тут мне даже стало интересно
Итак:
Синди из Китая , Тиффани из Гонг Конга, Тали из Израиля , Алекс русская канадка, Неган из Индии, Ника - итальянка… хм, ах да, Саша - итальянский русский, Ричард- канадец с русскими корнями … это Янина банда…
У Ланы точно знаю, что лучшая подружка Ализия ( я называю ее Алисой) она мусульманка из Пакистана на полторы головы ниже Ланы ростом, но на 2 месяца старше, они обнимаются и целуются при встречи ходят за ручку болтают без умолку и Лана очень любит Алису, а Алиса Лану - это очень странно выглядит со стороны как большой белый "братело" и маленькая темненькая куколка, вторая подружка Эмма -она канадка, есть еще Юля или Джулия она тоже канадка, есть Тайлер ( наш кавалер) он из Китая, еще второй кавалер Стивен он из Румынии, Шайен - индуска, Камрун - японка, Мика - афроамериканка … так, стоп - у меня появилось чувство, что я в Артеке …
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Ноя 08, 2013 20:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Ноя 08, 2013 19:55
|
|
|
|
|
Класс! Мегаинтернациональный коллектив.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 08, 2013 19:58
|
|
|
|
|
Riska : | Яна ТЫ ТОЧНО ГОВОРИШЬ НА ЛАТЫШСКОМ? Он новенький по английски плохо говорит, по -русски не говорит, но знает латышский ..." Яна напрягла все извилины отвечающие за 4 года изучения латышского и выдала Лабдиен ...
|
Про Лану тоже очень смешно!
|
|
Alice |
|
|
Пт Ноя 08, 2013 20:22
|
|
|
|
|
и никаких фобий, классно то как
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 08, 2013 20:29
|
|
|
|
Модератор
|
на фоне последней вояшки о праздниках
на соц знаниях каждый готовит коробочку с 6 вещами о празднике, который он хочет показать своим одноклассникам
так Лануся узнала о Дивали
Цитата: |
«Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом, и в знак этой победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики. Главная тематика декораций фестиваля — светящиеся фонарики (традиционные Дипа), огни, фейерверки и зажжённые свечи
|
Дивали широко празднуется везде, где есть крупные индуистские общины: Бангладеш, Шри-Ланка, Кения, Непал, Малайзия, ЮАР, Тринидад и Тобаго, Гайана, Маврикий, Фиджи, в последнее время также в местах концентрации индийских иммигрантов: Калифорния (США), Лондон и др. западные мегаполисы.
|
Был на уроке очень захватывающий рассказ от девочки с фотографиями и о том как они празднуют Дивали в Торонто
Лане очень понравилось и на след год хочет тоже чтобы мы съездили посмотреть это торжество в гости к ее друзьям из Индии
Замечательно что здесь у детей есть приятие разности других традиций и им нравится узнавать новое и есть возможность самостоятельно делать выбор в том что им нравится праздновать
Лана готовит большую презентацию праздника Лиго
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Ноя 08, 2013 22:36
|
|
|
|
|
Как приятно о вас читать, столько позитива
Девчонки такие умницы
Интернациональный коллектив - это круто! Детки вырастают без предрассудков, мало того, что не теряют свою культуру, так еще и видят пример других, делятся своими традициями, понимают лучше другие культуры, вливаются в среду обитания. Это здорово
Мир и его восприятие становится куда светлее.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 08, 2013 23:05
|
|
|
|
|
Nellen : |
Интернациональный коллектив - это круто! Детки вырастают без предрассудков, мало того, что не теряют свою культуру, так еще и видят пример других, делятся своими традициями, понимают лучше другие культуры, вливаются в среду обитания. Это здорово
|
Вот! Я тоже самое написать хотела, но как-то мои мысли в предложения не сложились Ты как раз все мои мысли про это и сказала Девчонкам очень повезло в этом плане!
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Ноя 08, 2013 23:09
|
|
|
|
|
Nyamu, это потому, как у нас аналогично. Мне это понятно. И я вижу плюсы в этом мультикультурном развитии
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 03:09
|
|
|
|
Модератор
|
Оксан про Серого друзей расскажи Только испанцы?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Ноя 09, 2013 11:22
|
|
|
|
|
Riska : | Оксан про Серого друзей расскажи Только испанцы? |
Как раз таки не только...Дети-испанцы - это наш двор, затусы до ночи у них летом, с Карлосом, Марком и Рамоном (все испанцы-валенсийцы) играют в футбол на нормальном футб.поле. "Мелкотня" нашего двора: Джакомо (аргентинский итальянец), Хектор (испанец), Марина, Марта и Исис (испанки-валенсийки). С ними Сережка дурачится, в бассейне вместе плавают-ирают, у них Серхио-главарь Все это происходит на закрытой территории дома.
Школьные друзья - иностранцы. Тут "ваш Артек": болгарин-Ивелин, латвийка-Александра, аргентинка-Мелани, колумбийка- Мартина, марроканец - Саад, алжирец-Йовнес. Их обычная команда на днях рождения и школьных тусовках. Вливаются в их коллектив и новые дети, пришедшие в класс с этого года: испанец и китаец.
С детьми наших друзей (испанцы и русские) ребенок отлично ладит, тусят, когда встречаемся, естественно
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 05:08
|
|
|
|
Модератор
|
11 ноября День Памяти в Канаде
В петлице у многих красивый красный мак
Старшие классы учат события и причины Первой Мировой Войны , младшие - рисуют открытки и делают подарки военным ветеранам.
11 часов утра 11 дня 11 месяца закончилась для Британии Первая Мировая Война . Король Георг V дал приказ праздновать окончание войны, поминая погибших именно в этот день во всех странах Британского Содружества наций.
Символ МАК появился уже 1920-х годах и это заслуга поэмы “In Flanders Fields” (“В полях Фландрии”), написанной канадским хирургом по имени Джон МакКрае (John McCrae)
Маковая Кампания — это благотворительная акция по сбору средств для военных ветеранов. Деньги, которые собираются при продаже значков с маком, идут на поддержку семей погибших военных и самих ветеранов.
В Канаде к ветеранам относятся и сотни молодых парней канадцев, прошедших через военные конфликты. К примеру, служившие в составе канадских военных сил в Афганистане и в Ираке.
В прошлом году, в ходе Маковой Кампании было собрано около 14 млн долларов. Из них 1 миллион был собран в Торонто, собранные средства пошли на покупку инвалидных кресел, на адаптацию жилья ветеранов-инвалидов и оплату обучения их детей.
In Flanders fields the poppies blow
Between the crosses, row on row,
That mark our place; and in the sky
The larks, still bravely singing, fly
Scarce heard amid the guns below.
We are the Dead. Short days ago
We lived, felt dawn, saw sunset glow,
Loved and were loved, and now we lie
In Flanders fields.
Take up our quarrel with the foe:
To you from failing hands we throw
The torch; be yours to hold it high.
If ye break faith with us who die
We shall not sleep, though poppies grow
In Flanders fields.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дивали. Да! Праздновали Очень красивый праздник.
Я живу в жилом комплексе, где 80% жильцов индусы
Всё в огнях, каждый балкон в мерцающих объемных звездах и различных гирляндах.
Вобще его празднуют как Новый Год с подарками, ночными фейерверками и гуляниями.
Руки женщин и девочек разрисованы хной, мне тоже предлагали, но ни как не решусь, домашние не поймут
У младшего друзья в основном индусы, сейчас спокойно выговариваю все имена с правильным ударением и придыханием, а первое время ух сложно было запомнить, попробуйте на одном дыхании выговорить Харвалаби хотя у женщин очень часто встречается имя Таня, это пишется Таня, а произносится как Тания Старший, поскольку состоит в футбольной команде, то дружит больше с испанцами и бразильцами
У нас сегодня тоже День Ветерана отмечают
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Ноя 11, 2013 11:41
|
|
|
|
|
Спасибо, девчонки, что рассказываете об интересных фактах, праздниках
11 ноября, Рисыч, прям в день Лачплесиса.
Цитата: | Старший, поскольку состоит в футбольной команде, то дружит больше с испанцами и бразильцами |
Аврора, а дети "испанцы" говорят по-испански между собой или только на английском изъясняются? Сына не спрашивала? Интересно...
Именно испанцы в команде или южноамериканцы? Я тут со своими тонкостями заморочу голову
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 15:08
|
|
|
|
Модератор
|
может поэтому и день Лачплесиса 11 ого ? случайности не случайны чтобы в один день ..?
Avrora мне тоже интересно , потому как у нас и итальянцы и китайцы меж соой на инглише ( детки)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 15:22
|
|
|
|
|
Как бы 11-ого ноября потому что победа над бермонтовцами состоялась.
В Старой Риге всё готово к празднику: возложили венки к Милде, на улицах много школьных групп, военный парад, горожане с красно-бело-красными ленточками в петлицах пальто, для свечей на набережной в этом году апдэйт сделали - чтобы народу удобнее ставить (и не обжечься) дощечки специальные вмонтировали.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 16:03
|
|
|
|
Модератор
|
Утро туманное
это уже ну наверно самый самый последний урожай
Дозревают
Как бы 11-ого ноября потому что победа над бермонтовцами состоялась.
|
SkaLa я в курсе , вроде не даун
Но я все -равно думаю, что все не случайно - слишком совпадение , ну или в политической природе как -то именно вот так должно быть ...
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 16:07
|
|
|
|
Модератор
|
клубника.. своя, в ноябре..
пойду сока из концентрата попью
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 16:11
|
|
|
|
Модератор
|
Я видимо ее хорошо "подкормила " в сентябре что она никак не угомонится и плодоносит
на улице -1
а дома - КЛУБНИКА зреет
В магазинах куча рождественского добра, а на завтрак клубника
Нельке в Испанию "привет"
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 11, 2013 16:16
|
|
|
|
|
Riska : |
на улице -1
а дома - КЛУБНИКА зреет |
А я то уж подумала, что сорт такой, который в холодрыгу ягоды дает
Я в след.сезоне буду пробовать клубнику в горшке вырастить, т.к. появилась в наличии большая терраса, чтобы не только цветам радоваться
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 16:19
|
|
|
|
Модератор
|
Мне ее жалко стало , и я ее домой занесла
а она каааак обрадовалась и давай ягоды нонстопно "зрИть"
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня на бэкярде малина до сих пор плодоносит, в землю зарытая... но у нас еще даже ночью плюс 3-4 градуса...у вас серьезно уже минус? дети тоже такие бутики с утра едят ток с малинкой
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 21:01
|
|
|
|
Модератор
|
на завтра на ночь обещается - 5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Аврора, а дети "испанцы" говорят по-испански между собой или только на английском изъясняются? Сына не спрашивала? Интересно...
Именно испанцы в команде или южноамериканцы? Я тут со своими тонкостями заморочу голову |
Допросила сына с пристрастием
Все между собой говорят на английском. Только индусы изредка между собой могут перейти на хинди или урду на разговорном уровне эти языки почти не различимы .
Лучший друг - бразилец, живёт в доме напротив, сын часто ходит к ним в гости, они иногда подзвозят его, так вот, как только он заходит или садится в машину вся семья сразу переходит на английский, даже между собой в бытовых вопросах. Это своего рода уважение к гостю.
В команде есть все И испанцы, и южноамериканцы, и индусы Хотя последним сложнее освоить то, что первые с молоком матери впитали, но стараются и особо старательные попадают в команду Именно испанцев - меньше, больше, конечно, южноамериканцев
На днях постараюсь свои помидоры выложить Такая же история как у Riski с клубникой
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Dias |
|
|
Вс Ноя 17, 2013 22:57
|
|
|
|
|
Riska, как младшая контрольные пишет в школе? Есть ли дополнительные занятия английским языком? Все ли понимает на уроках? Учите ли язык сами тоже или только в школе?
|
в начало |
|