|
|
|
|
Мигерочка, бусы в студию!
|
|
|
|
olichkax
Оль, я наверное оставлю свой комментарий.
По поводу водички не надо переживать , да в принципе и лечить тоже .Очень много деток таких. Да мне кажется и нас взрослых тоже. Просто не было тогда этого узи и не знали.
Нашу семью это тоже коснулось. Старший у меня с таким диагнозом. Нашли в роддоме. Раньше всех проверяли, это сейчас по необходимости. Я просила ещё в роддоме проверить Сашу. Но мне отказали. Сказали роды хорошие(плановое кесарево не считается), зелёных вод нет ,ребёнок в порядке. Всё!
А со старшим ходили проверяться также в роддом. Сказали наблюдать тенденцию на одном аппарате. Могут быть погрешности. Так вот в полгода мы были в последний раз. Сказали всё там закрылось, вода не увеличивается, жить дальше и забыть сюда дорогу.
Но! По истечению 12 лет могу сказать на что повлияло. Конечно могут быть и другие факторы ,что мы ещё родились на 35 неделе.
1) Мы носим очки с 1,5 года(дальнозоркость + исправленное косоглазие).Глазик скосился в 1,2.
2)Погодные условия на нас влияют- может болеть голова.
3)Я это заметила только когда пошли в школу. Есть некоторые речевые проблемы .Но не выговаривании букв, а в постановке слов в предложении. Также проблемы в письме(меняет буквы местами).И как бы я не занималась с ним ,это всё равно проскальзывает.
Но в целом он учится хорошо(7,8,9 ).Просто не легко. Каждый раз ему надо прилагать усилия.
Я всё-таки оговорюсь, что это наш опыт. И не факт ,что у вас будет так.
У дочки моей подруги также есть эта водичка. Никаких очков и каждый год занимает призовые места по олимпиадам.
Теперь по поводу остеопатов.
У меня складывается впечатления, что это сейчас модно. Нас посылали педиатр и реабилитолог из-за ассиметрии. Причём со словами -было бы не плохо. Мне кажется ,что осторожничают они , потому что это достаточно дорого. Один сеанс от 30 до 50 лат. А может понадобится и не один.
Если есть деньги ,то можно сходить. Ничего плохого он точно не сделает. А может и найти что-то другое. Он как бы диагностирует руками и ими же лечит. На Чака целый центр остеопатов, да и на ккм полно информации о них. Главное, чтобы он занимался также и маленькими детками.
Я наверное всё-таки соберусь, т.к. у нас есть небольшая залёжанность на голове. И головка сама не выравнивается. Говорят остеопат может помочь.
|
|
|
|
Всем привет
Анастасия Лавр, да, у нашей девочки характер тот ещё, причем с рождения, последнее что меня удивило это её умение злится, а сейчас научились пускать пузыри со звуком ттррр высовывая язык, смешно
Как же я сегодня ночью намучилась, видать отравилась, мало того что тошнило страшно так ещё и пол ночи просидела в туалете, не спала, колики такие были болючие Боялась как бы принцессе не передалось, но вроде все нормально..
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Ноя 10, 2013 16:34
|
|
|
|
|
olichkax,а где вы узи делали детке? Нам просто тоже надо, очень не хочется нарваться на любителей залечить.
Migero4ka, слинго бусы это здорово. Меня сильно выручают, когда мелкий кушает, а доча в них наряжается.
А мы опять спонтанно махнули к бабушкам в Д-пилс... благодать. я в санатории, не готовлю, не убираю, только Юлечка кушай, Юлечка отдыхай... Даже пару глотков вина вчера выпила и понимаю, что в целом иногда хочется бокал вина и кусок шоколадного торта, (ну что там мелочится, половину шоколадного торта), в целом я ничего не потеряла, перестав употреблять алкоголь.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
меркурианка, были на бривибас 180. др.Алксне. в первый раз она мне очень понравилась, все подробно рассказывала и показывала, а в этот раз какое-то двоякое впечатление... для меня, наверно, врач должен сказать "вам надо это и это", а когда говорят можете идти, если хототе... непоняятнооооо (с)
heelen, большое спасибо за такой подробный ответ. будем думать...
всем остальным тоже спасибо за мнения!
остеопатов врач посоветовала на Чака 130. посмотрела в нете- большой мед.центр там.
Кефрин, к неврологу только 20 декабря!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оличка....хорошо что водички больше не стало.я думаю было бы что-то серьёзное то врачи бы били тревогу и вели бы себя по другому.у на бцжит тоже постоянно уходим по врачами и на УЗИ и тоже смотрят чоб лимфы не росли...вот в январе еще раз пойдём может уменьшается.....но все врачи говорят что если что-то есть и оно не растёт это уже хорошо....во всяком случае радуйтесб ничего смертельно опасного нету. А к остеопату попробуйте сходите может как эффект плацебо-но ведь главное результат.я так понесла остеопат это что-то типо экстрасенс/целитель? Моя свекровь ходит к такому ( фамилия Киселев) ей он очень помоггает ей сразу легче становится...и ещё таблетки ей выписывает...по ее словам он видит что-то там....экстрасенс......
А как малыш грибы в молоке воспринял?
Стейцеле как твой бокальчик вина?небось пьяненкая быласодного бокала
Ютик с прибытием
Poly этот гной может. Сам от туда выходить особенно после ванны и ранка какой покроется корочкой,потом опять гной выйдет.....
А у меня сегодня был ВЫХОДНОЙ!!!!!!!!!!!!соня ночь почти всю спала, часов в 8 проснулась поговорила сама с собою пока я спала и уснула и спали мы так до 10. День прошло тихо Соня почти весь день спала......зато вечером проснулась и показала нам новую умелку- лежать на ивотики и на вытянутых ручках (пока пару секунд но мы все равно обрадовались) и крутится на животе в разные стороны за объектами которые интересуют..... эх почаще бы такие выходные....и на ночной сон вложила легко
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оличка, если к остеопату то я помню мы ходили к Анда Полне на Чака. Она именно по малышам спец.
Поли, я б тоже в обморок свалилась от гноя... Брррр
И все же мне не понятно как до сих пор не изобрели улученные варианты вакцин... А может такое вообще не возможно
Классно Вам у кого мелочи дрыхнут так долго.. Я все только мечтаю Ну ни капельки не спящие дети у меня все ... Вот пишу , а мелкий уже 2 разв проснулся на домом и всё ворочается там...
|
|
|
|
jutik
Оля чтоб у Сони все хорошо было
Poetica я тоже недавно таким мучалась - боли дикие. Помогла столовая ложка деткиного эспумизана
Аня Соню с умелкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax привет. у нас у старшей повышена вода, я даже не знаю, какая там граница была, но она орала постоянно, и днём и ночью. проверили в 3 месяца, направили на бобата, там какие-то упражнения, уменьшающие водичку эту, невропатолог мочегонный сироп выписала, мы не пили.тоже от водички, проверяли в год ещё раз, была ещё эта вода повышена. на развитие пока никак не повлияла, НО ребёнок да, очень беспокойный,ночи у нас были ахтунг. никто про остеопата не заикался и мы ни разу старшую не водили.я на это всё забила у меня у самой видно была вода повышена, мама говорит, что я орала до 3 лет, как ненормальная.
а мне рассказала приятельница, у неё доча орала до 5 месяцев, в 5 месяцев уже не выдержали и повели по всем врачам. в т.ч. и к остеопату, так он взял малышку за ногу, там хрустнуло и с тех пор она не орала.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Утро доброе!
Нас пока тоже на выходных "отпустило", были довольны и даже игрались, дал маме с папой отдохнуть карапузик.
И еще поняла я,что старею.... Сходила в клуб в субботу, а в 2 была уже дома. что-то как-то не истересно и скучно. Приезжаю, а Томулик маму ждет, не спит... Папа весь нервный !!! (ха -ха). Видно зай меня ждал, волновался, где же мама .Взяла на руки и сразу же вырубился!
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Пн Ноя 11, 2013 12:20
|
|
|
|
|
Спасибо за контакт. Надо сходить наконец, хотя нам как раз педиатр говорит не обязательно.
У меня вчера был вечерок оёёёй. Мы у бабушки в гостях, оказалось свекровь в ночь. Укладывала одна двоих. Только пол первого вырубились. Шиложопы. Я вообще в ночном клубе года 2-3 не была. Вообще толком нигде не была.
Мамы больше 2-х детей, вот вы как в театр ходите? В кино или оперу? Как вообще с погодками уйти дальше площадки?
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Пн Ноя 11, 2013 13:24
|
|
|
|
Модератор
|
Приглашаем всех мамочке с детками на мероприятия ККМ клуба этой недели:
В клубе в Центре:
13 ноября (среда) с 11-00 до 12-30 Веселая гимнастика вместе с мамой и хендлинг Будем осваивать простые и безопасные упражнения для малышей, которые помогут ребенку расслабиться и улучшить координацию движений. Грамотный и безопасный хендлинг очень важен для физического развития ребенка, поэтому хендлингу также уделим много внимания.
ЗАПИСАТЬСЯ
13 ноября (среда) с 13-00 до 15-00[/b] - Клубные посиделки для мам с детками. Во время посиделок можно задать консультанту любые вопросы, связанные с грудным вскармливанием, а также просто пообщаться с другими мамами
ЗАПИСАТЬСЯ
В клубе в Пардаугаве:
15 ноября (пятница) с 13-00 до 14-30 - Встреча болталки 0-3 мес. Приглашаем мамочек с малышами встретиться в клубе, познакомиться с теми, с кем давно знакомы виртуально Найти компанию для прогулок. Увидеть знакомые лица Давайте встретимся!
ЗАПИСАТЬСЯ
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
women |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 13:25
|
|
|
|
|
Оля, добрый день!
У старшего тоже была водичка. По рекамендации обратилась к нервопотологу
Агнии Кравченко, она выписала микстуру назаказ ( натуральную) из аптеки и у нас всё нормолизовалось. Доктор в возрасте, опытная и внимательная. Ноэто наш опыт, просто делюсь.
|
в начало |
|
|
|
women |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 13:31
|
|
|
|
|
НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
доброе утро всем и спасибо за добрые слова.
Ольчик, вот нам тоже невропатолог сказала что из-за этой водички детки беспокойные и капризные, а моя ляля вполне себе спокойный "адекватный" малыш. она никогда не орет, она плачет, если у нее что-то не так. может нам подождать еще до следующего узи, или хотя бы до визита к невропотологу в декабре...
в % водички стало меньше- разбирала почерк врачебный- 1-ый раз было 35%, а в этот 28%.
Ивета, спасибо, отмечу фамилию себе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poetika -здоровья тебе!
Аня -малышку с умелкой! Так классно, когда они что-то новое показывают! По-поводу остеопата -повеселила! К экстрасенсам они никакого отношения не имеют даже близко! Образно -это точечный массаж! Я к остеопату обратилась в первый раз лет 10 назад. Реально помогает -и когда спина клинит, и когда головные боли мучают! По честному их периодически посещать надо, а я лентяйка -только когда прихватит. Знаю подруг, которым остеопат именно деткам помог. Но понятно, что это не панацея от всех болезней.
Orlanda -ого, в клуб!молодца! Я уже лет 100 нигде не была! И видимо еще не скоро буду! )
|
в начало |
|
|
|
|
|
AnastasijaLavr : |
Orlanda -ого, в клуб!молодца! Я уже лет 100 нигде не была! И видимо еще не скоро буду! ) |
Меня муж выгнал, сказал, иди развейся, пар спусти!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, девушки
Оль, будем надеяться,что у Сонечки все будет хорошо, Главное,что малышка довольная, развивается хорошо,и водичка уменьшается Я бы тоже с остеопатом повременила
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 17:17
|
|
|
|
|
Девочки, ткните меня где прочитать как бороться с поносом у малыша. У Миши второй день зелёный и жидкий, но настроение хорошее. Но попа уже совсем красной стала от этих пенящихся потоков. Чего делать-то?
|
|
|
|
Yupi для тебя!
Последний раз редактировалось: Orlanda (Вт Ноя 12, 2013 20:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кристин,
Томаса с прошедшей пятерочкой
Оля,
читаю тебя и не знаю, что подсказать, и что самой делать, у нас ведь все то же самое Вы уже два узи делали? Водички меньше на втором, да? Мы только недавно первое сделали, и как дождаться второго, что бы проследить динамику, не знаю, это так тяжело А главное, мой спокойный ребенок превращается в истеричку Ночи у нас все хуже и хуже, днем тоже стала беспокойная Неужели, правда эта водичка так мешает? А то зубов у нас пока нет и не намечаются, в кризисы я не верю... Оххх, с ума можно сойти, пока узнаю что же там на самом деле и чем можно помочь ребеночку
На выходных хоть мама дала мне отдохнуть - по утрам забирала Алису к себе, я хоть утром спала. Днем меня отпускали в магазины, я пошопинговала, отвела душу, отдохнула
Таки выбрала ребенку комбез Хуппа в связи с чем вопрос - как его носить? Что под низ надевать? Кофточку, штанишки, носочки надо? Или как некоторые говорят, достаточно бодика и колготок?
|
|
|
|
орланда ну я тоже думала что буду спортом заниматся после родов...сходила один раз и поняла что нет.....и както уже немогу от ребенка оторватся и соня моя ждала меня целый час постарели мы
какой муж класный что в клуб выгнал я там милион лет небыла
с пяторочкой вас
анастасия спасибо что ты расказала про остеопатов....может и мне стоит сходить поясница болит а у мужа голова периодически.....
xklio а это точно понос? у нас молоко периодически меняетс яи от этого бывает такое и зеленый стул и пенится.одно время какаем раз в неделю а другое по 5 р в день....я думаю если деть веселый и здоровый если его поведение непоменялось то все хорошо нестоит переживать....ну для перестраховки водою попоите его...чтоб обезвоживания небыло...... вообще понос это когда 15 р в сутки стул.
у нас недавно это было по 5 р в день в течение 1-2 недели вот только шас прекратилось
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kefrin : | Мигерочка, бусы в студию! |
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=72918&postdays=0&postorder=asc&start=100
Всем привет!
Всех с датками и умелками!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Orlanda Томаса с пятерочкой
по мне так на второй фотке(с цифрой) похож на Таниного Мишу. хотя это Миша получается похож)
Аня а у Сони эти поносистые каки по 5 и больше раз так и не выяснили от чего были? А то у нас уже пятый день такая история, а последний раз уже позеленели и слизь появилась но я на прививку думаю
xklio вы прививки не делали недавно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Томасика с пятёрочкой! и мамуле много радостных моментов