|
|
|
|
SLisa : |
А в коляске не укрываетесь или под низ что-то подклыдываете?
У сына был коверт овчинный, удобный, можно было всё отстегнуть и только спинку оставить, а сейчас другой у нас, поэтому вниз одеваю полегче но спим в конверте.
А если термо плюс конверт однозначно ещё жарко нам будет. |
Неа, не укрываемся ничем. Только накидка на ножки от ветра, не теплая, обычная.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
SLisa |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 23:57
|
|
|
|
|
Nu da, pravilno , togda normalno.
A mne kak to kazhetsa v meshke ujutnej, poetmu davno uzhe v nem a pod niz potonshe odeti.
|
|
|
|
Привет!
Jankovska
Привет тёзке! Ветрянка в 2 месяца -вообще кошмар. И уже был бронхит..
Пусть всё останется позади. Кушаете смотрю много чего .И йогурт , и творог, и суп. Чего то я наверное торможу.
Aqualia
Мы как-то не против укрываний. Спит спокойно до 1.00, а потом со мной .Там мы уже вместе укрываемся.
Burik-Mamulik
Мы ещё в Норзе + Бункер. Но тараканы потихоньку подступают. Что-то я задумалась ,что Норз продуваемый. Хотя в Бункере вроде не продувает. Да и ребёнка я всегда достаю тёплого.
Бамбуча У вас вроде такой же комплект. Как вы сейчас ,да и потом тоже?
Сегодня как раз была в Чибу-Чабу .Смотрела-вертела зти Ленне. Очень даже понравился. Качественный, лёгонький и не продуваемый. И в цвет просто влюбилась.
Уже даже представила какой мелкий будет ми-ми-ми. Только цена..
Пока в раздумьях.
|
|
|
|
Bamboocha и Sireni
Мальчиков с 8 месяцами !
У вас тут вроде было на днях.
|
|
|
|
heelen : | Bamboocha и Sireni
Мальчиков с 8 месяцами !
У вас тут вроде было на днях. |
и мы присоединяемся! поздравляем!
|
|
|
|
Aska
Анечку с 7 месяцами!
Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе!
|
|
|
|
Всем приветы! Всех с датками и новыми умелками!
Мы тут на неделю выпадалаи из И-нетного пространства - слетали на Кипр деток погреть. Вернулись вот - а тут промозглость. Младшая всю дорогу возмущалась и пыталась шапку снять
elladzio - а чего вы по поводу сидения паникуете? Он у вас как давно ползает на четвереньках? Если месяца два-три и не пытается даже присаживаться на бедрышко ну или как-нибудь по-другому, то может и стоит к физиотерапевту сходить(ИМХО севершеннейшее)
Мы в подгузниках Либеро, либо слим-фит беру, либо evryday. На все остальное (кроме японских Меррисов - но там цена ) высыпания были жутчайшие. А так голопопие наше все. Ночью спит без памперса, на одноразовой пеленке+ фланелевая сложена треугольником между ножек. Я так со старшей практиковала - ну раза три за ночь писается покамест 9 месяца в 4-6 было и по 5-7 раз за ночь), на этот случай сложены стопкой те же пеленки, до одноразовой обычно мокрота не доходит.
Ну и поскольку кушаем маму также часто как elladzio написала, то обычно замечаю попис,меняю пеленку. Высаживать ее ночью пыталась много раз - ага, писает, и потом на часа два как минимум. Так что мы таким образом покамест.
Дома едим все месяцев с 7 - супы нормальные для себя и старшей варю, и малой оттуда же перепадает всего-чего: фрикадельки, кусочек мяса, овощи само собой. Котлеты из индюшки паровые в 9 месяцев были, в начале 10-го уже жаренные без масла на керамике свинина+говядина+курица, единственное что у нас нет в меню - яйца ибо аллергия у обеих, ну и бобовые после них пуки стРРРРРашно фууу.
Ох, девушки, как же хорошо когда малыш на ГВ в поездке - намного меньше забот о еде-питье.
|
|
|
|
|
loriell, дело в том что мы даже ещё не ползаем на четвереньках, только на животике передвигается, у физиотерапевта побывали, сказали что всё у нас в порядке, ждите, но было это как месяц назад . Вот и ждём, пытаюсь поставить на коленочки а они у него расползаются
_________________ [url=http:/
|
в начало |
|
|
|
|
|
heelen : | Bamboocha и Sireni
Мальчиков с 8 месяцами !
У вас тут вроде было на днях. |
Spasibo
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аска и мы поздравляем ! с 7-месяцочками ! elladzio- у нас был тонус левой половины, ребёнок смотрел и спал то-ко на правой стороне, тонус почти ушёл, но невропатолог сказала, что в 8 месяцев должен уже красиво ползать, даже с нашим ,,немного тонус,, но мы берём массаж сейчас, и брали в 3-4 мес.
|
|
|
|
elladzio нее, ставить ничего и никуда не надо. Вообще считается что садиться ребенок может начать месяцев с 9 не раньше, нужно чтобы спинка ползанием как можно больше укрепилась.
У меня старшая с 6 до 7 месяцев ползала только назад, вот так ручками отталкивалась и назад-назад, надо было развернуться взять игрушку - смешно выглядело. Потом с 7 начала нормально ползать на животе вперед и села в 9.5 месяцев.
|
|
|
|
|
elladzio : | loriell, дело в том что мы даже ещё не ползаем на четвереньках, только на животике передвигается, у физиотерапевта побывали, сказали что всё у нас в порядке, ждите, но было это как месяц назад . Вот и ждём, пытаюсь поставить на коленочки а они у него расползаются |
полностью согласна с : Цитата: | elladzio нее, ставить ничего и никуда не надо. Вообще считается что садиться ребенок может начать месяцев с 9 не раньше, нужно чтобы спинка ползанием как можно больше укрепилась.
У меня старшая с 6 до 7 месяцев ползала только назад, вот так ручками отталкивалась и назад-назад, надо было развернуться взять игрушку - смешно выглядело. Потом с 7 начала нормально ползать на животе вперед и села в 9.5 месяцев. |
я так понимаю, некоторые детки накапливают знания, а потом уже маме на радость выдают свои умелки и способности. Видимо, поджидают тот момент когда маманчик в конец расслабиться со своего тихого, невозмутимого детки.
|
|
Motja |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 01:09
|
|
|
|
|
elladzio, не расстраивайтесь, у нас никакого тонуса не было и в помине, а сидеть Ксюша начала в 9 месяцев, а ползать в 11. До этого на животе елозила, как раненный солдат всё у вас нормально
|
|
|
|
Motja : | elladzio, не расстраивайтесь, у нас никакого тонуса не было и в помине, а сидеть Ксюша начала в 9 месяцев, а ползать в 11. До этого на животе елозила, как раненный солдат всё у вас нормально |
Спасибо за поддержку хоть у кого то так было, а то смотрю все детки тут уже во всю ползают и ходить рано начинают, а мы не можем никак догнать
_________________ [url=http:/
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 11:27
|
|
|
|
|
heelen : | Aska
Анечку с 7 месяцами!
Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе! |
kuljoma777 : | Аска и мы поздравляем ! с 7-месяцочками ! |
Спасибо-спасибо большое!!!
У нас какие-то тяжелы дни..
Ночи на пятницу и субботу были беспокойными (висели на груди часами, я вообще не высыпалась), а ночь на воскресенье - вообще ахтунг! Доча просто просыпалась с плачем, кричала и мы ее качали по очереди. Глазки терла, но от груди отворачивалась. Вроде, укачаем, положим, через минуту все по новой.. Дневные сны начиная с пятницы тоже очень короткие, и никак не "доуложить".. Она уже дома настолько плаксивая была, что ни на руках, ни от укачивания не успокаивалась. У родителей медленно съезжала крыша от постоянного плача. Ездили на море вчера погулять, там поспала полтора часика, но в обратную сторону в машине та-аак опять плакала..
На ночной сон этой ночью ВООБЩЕ уложить не получалось - плач, слезы, крики.. Созвонились со знакомыми врачами они посоветовали гомеопатический сироп успокаивающий - дали (уснули в итоге после перерыва в 5 часов c последнего дневного сна). Этой ночью в итоге спали сравнительно спокойно...
Что это - не понятно. Зубы не лезут, температуры нет, стул в норме. Вчера появились небольшие красные пятнышки на кожи головы (не чешутся, не сохнут, не мокнут) - может, аллергия?
Я ем все (в последние дни была и красная рыба, и шоколад, и молочное, и яица - но я это ела уже не раз после родов, все было хорошо), а прикорм у нас вообще уже 3 дня "не происходит" - просто невозможно это в таком ребенкином состоянии..
Последний раз редактировалось: aska (Пн Ноя 11, 2013 16:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Пн Ноя 11, 2013 11:34
|
|
|
|
|
elladzio : | Спасибо за поддержку хоть у кого то так было, а то смотрю все детки тут уже во всю ползают и ходить рано начинают, а мы не можем никак догнать |
Не переживайте!
Мы вот еще на четвереньки не встали стабильно - все разъезжается и малышка плюхается на животик быстро.
Посмотрите вот это. Там К.Хела говорит о нормальных сроках для поворотов, ползанья и.т.д. Вам, думаю, станет спокойнее.
Последний раз редактировалось: aska (Пн Ноя 11, 2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
каждый ребенок развивается индивидуально, не надо никого "догонять", все у вас в порядке
|
в начало |
|
|
|
Motja |
|
|
Вт Ноя 12, 2013 02:02
|
|
|
|
|
У нас новый этап - мы научились забираться на диван. Уходила на кухню Ксюша возле дивана топталась (мы пока вдоль дивана ходим только) возвращаюсь, сидит моя красота уже на диване и в телефоне моём роется. Теперь одну ни на сколько оставить нельзя
|
|
|
|
Я думаю, что всё у вас хорошо .Просто всему своё время.
Это ,наверное ,вы нас почитали. Но у нас свои тараканы. Мне сейчас все врачи говорят, что рано .Массажистка от нас отказывается -говорит ,что боится нас перестимулировать .Да и просто не лежим мы там, а когда нас держат ,мы орём.
И ещё мне кажется ,что очень зависит от темперамента ребёнка. У нас просто шило в попе и нам всё надо сейчас и сразу. От этого ,поверьте, мне не легче. Я уже с ужасом думаю, что нас ждёт в будущем и как мы будем договариваться.
Ещё нам говорят, что мы худенькие, поэтому юркие. Но мы действительно как глистики. Длинненькие(75 см)и без всяких складочек.
Ну а ,если всё-таки хотите рано ползающего ребёнка, то попросите у реабилитолога направление на бобата. Там точно простимулируют.
|
|
|
|
aska
Держитесь там!
Даже не знаю, чем помочь.
Не думаю ,что реакция на аллергию.
Может всё-таки очередной кризис. Ещё тут на днях читала про высаживания .Именно на пописать. Некоторые детки не могут сами справиться. Для меня ,конечно, это в новинку, но попробуйте .А вдруг ваш случай?
|
|
|
|
Тань?
Как поход к аллергологу? Выяснили?
|
|
|
|
Motja вот теперь надо учить слазить с дивана. а так - поздравляем
что на ноги детям одеваете в такую погоду? у нас комбезы не закрывают ступни, а если одеть колготки+шерст.носки+в коляске в овчинном одеяле - то ноги прохладные. а уж ежели орать начинает, то на руки приходится брать - тогда ноги только в колготах и носках получаются. ногами мотает, носки спадают... у нас сапоги есть екковские, неужели уже пора? она в них топает как робот (дома тестили), так ходить конечно на улице не будет, но чую я альтернативы нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sweetlanaкупите овчинные "тапочки".
|
в начало |
|
|
|
|
|
дык вот покупать как раз таки ничего не хоцца
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Вт Ноя 12, 2013 12:20
|
|
|
|
|
heelen : | aska
Держитесь там!
Даже не знаю, чем помочь.
Не думаю ,что реакция на аллергию.
Может всё-таки очередной кризис. |
Даже не знаю - радоваться или огорчаться.
По календарю у нас кризис и он закончится еще очень не скоро..
НО, почитав описание кризиса, я поняла, что это сейчас про нас, да.
Спасибо за подсказку.
Sweetlana, мы не ходим пока и не ползаем.
Нам удобно бахилы использовать, которые вместе с комбинезоном идут. У нас Чикковский термо, мы в него уже влезли.