|
|
|
|
Я думаю всё зависит от всего . От личных особенностей членов семьи - разности темперамента, вкусовых и прочих пристрастий, а также метража жилья, наличия неработающих бабушек, автомобиля и так можно долго перечислять. Мне, например, со старшей было тяжело до двух лет, а потом нормуль - нашли общий язык. А средняя была ангельским ребенком до трёх лет, зато потом дала стране угля. А сейчас у неё начался период взросления . С малышами физически больше устаёшь, а с подросшими седеешь потихоньку . А вообще мне ещё одного охота, только боюсь домашние не поймут.
|
|
krata |
|
|
Сб Ноя 02, 2013 22:31
|
|
|
|
|
mezapark31 вот у меня сейчас ощущение, что со старшей седею, а в сад к младшим прихожу и краснею, так как - ваши девочки ведут себя хуже мальчиков
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!Очень интересно было почитать!
У меня всё как у всех,только папа наш работает за границей и уже 2,5 года так,приезжает на неделю или несколько дней раз в 2 месяца,конечно это не о чём...
И последнее время на меня накатился депресняк но почитав вас всех я прямо приободрилась
Самое сложное,это работа и развезти всех по кружкам и секциям...Огромное спасибо моей маме,она золото...
А вот свекровь нет слов,сидит дома...
Вот покупки не получается как то наладить,кажется что в магазин каждый день...
Ну и да проще когда дети едят все одно и то же,у меня сын привереда,а старшей дочке уже нужно более тщательно следить за едой,переходный возраст,организм меняется...
|
|
Alusa |
|
|
Вс Ноя 03, 2013 19:58
|
|
|
|
|
inaras : |
Я тоже с братом в одной комнате выросла Судя по тому, какой он своей семье дом построил, я ему очень мешала в детстве . |
Дело в мотивации.....восемь лет назад......жара, +30С в тени, плавится асфальт, дышать на улице не чем, у нас трое детей, младшему нет ещё года.....
Прошу у свекрови разрешения приехать к ним загород. В ответ получаю отказ, мы будем мешать. Четырёхлетний ребёнок( тихий, спокойный мальчик), девятимесечный младенец, которому кроме маминой титьки ничего не надо и я, тихонько сидящая на скамейке где-нибудь в уголке ( старшая дочка уже была самостоятельным подростком). Мы будем мешать......со слезами на глазах муж просил прощения за своих родителей. А потом сказал:"Любимая, я сделаю всё зависящее от меня и мы будем жить в своём доме, на природе......"
Муж исполнил своё обещание: прекрасный дом, красивое место (лес, озеро, 15 минут езды от центра города), баня.
Но .... всё материальное - это фигня, главное - испорченные взаимоотношения. Так и хочется сказать всем свекровям: " Когда вы пытаетесь укусить невестку, вы кусаете прежде всего своих сыновей..."
|
|
Alusa |
|
|
Вс Ноя 03, 2013 20:19
|
|
|
|
|
Пару недель назад были у доктора- гомеопата на приёме. Прошу дать таблЭтку, что бы всё успевать делать и быть в нирване. ТаблЭтку дали и прописали ещё слушать эту песТню.
Помогает, юмор и самоирония очень пользительны при стрессах.
Найдите на ютюбе янка дягилева у нас будут дети
http://www.audiopoisk.com/track/anka-dagileva/mp3/ti-znae6-u-nas-budut-deti/
Очень рекомендую
Последний раз редактировалось: Alusa (Вс Ноя 03, 2013 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inara последнее время на ккм захожу редко, так как времени все меньше, но порадовала твоя статья, даже утешила и появилось чувство спокойствия - ну вот, я не одна такая, трудно, конечно, но разрешимо...
особенно мне близко “nomenedžēt bērnus”. В самую точку! Периодически сравниваю семью с работой и нахожу много параллелей. Ну, например, планирование. Или постановка целей. Мотивирование. Делегирование и формирование ответственности... Проекты. И их провалы... Не опускаем нос, анализируем ошибки, поднимаемся и движемся дальше!
У меня есть привычка с вечера записывать список дел на завтра. Срочных и неотложных дел. Выходит примерно 10-12 пуктов. Тех дел, которые нужно сделать завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе может не случится послезавтра. Например, заехать купить старшей купальник в балетный магазин, потому что послезавтра уже концерт, или там заехать к врачу, забрать справку и показать детей, иначе послезавтра не смогу выйти на работу. Или сдать машину в сервис обязательно в 12:00, чтобы забрать ее в 17:00, чтобы в 17:30 уже забрать мелких из сада, чтобы в 18:00 сдать их уже на тренировку, чтобы потом в 19:00 уже забрать старшую после танцев... Ну как-то так... Помогает не теряться во времени и четко видеть приоритеты. В результате когда вдруг выкраивается 30 минут свободного времени, пока дети на тренировке, то понимаешь, что.... А ВСЕ ДЕЛА-ТО СДЕЛАНЫ! Ляпота... Вселенское ЩАСТЕ и прогулка на свежем воздухе в такой нирване и при полном отсутствии мыслей. И тишина... - лучшее, что слышал человек!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Вс Ноя 03, 2013 20:58), всего редактировалось 5 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пора открывать отдельную болталку мам с 3мя и более детками. делиться реальным и конкретным опытом, как номенеджет и бернус и дарбс и вообще всю жизнь в целом.
Для меня реальная проблема видится, как выделить личное время себе и мужу и как выделить личное, отдельное время каждому ребенку (хотя бы для общения)
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alusa : | Так и хочется сказать всем свекровям: " Когда вы пытаетесь укусить невестку, вы кусаете прежде всего своих сыновей..." |
золотые слова
|
|
|
|
Вот оно, похоже это у всех мам с детьми более одного - коробочки и сумочки... У меня все тоже самое
Только про работу я теперь и не думаю. Во всяком случае пока что. Тут бы все тренировки, школы и сады успеть.
Согласна с подсолнухом - пора нам свою тему открывать. Только на инет тоже время надо, теперь его нет, во всяком случае моя мне не дает сидеть за компом, мне вообще садиться не разрешается, ну только присесть на пару минут, а так ходить заставляет по дому и так весь день. Но ничего - прорвемся
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
И, кстати, абсолютно те же ломки по поводу квартиры-дома
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нас много
Скоро уже, чувствую, будут темки мам с четырьмя детьми и теми же все лицами
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 04, 2013 10:21
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Пора открывать отдельную болталку мам с 3мя и более детками. делиться реальным и конкретным опытом, как номенеджет и бернус и дарбс и вообще всю жизнь в целом.
|
А еще - как не срываться по мелочам, а получать удовольствие от жизни и от рутины.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tatyana : | И, кстати, абсолютно те же ломки по поводу квартиры-дома |
В доме автоматически больше работы, квартира в этом плане куда удобнее. Плюс он всё время требует внимания, как ещё один ребёнок.
Но всё равно в доме хорошо
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : | Нас много
Скоро уже, чувствую, будут темки мам с четырьмя детьми и теми же все лицами |
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | И тишина... - лучшее, что слышал человек! |
v tochku
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
devochki, spasibo vsem za soveti!
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Пн Ноя 04, 2013 12:01
|
|
|
|
|
Дайте с этими разгрестись!
|
|
|
|
И с 3-мя уже наверное проще смотришь на детские болячки типа простых соплей? Или они все кучей сразу болеют?
|
|
|
|
Lelja : |
Дайте с этими разгрестись! |
судя по линеечке, вам пора уже заняться производством следующего ребёнка. (по одному каждые пять лет)
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | Podsolnuh : | Пора открывать отдельную болталку мам с 3мя и более детками. делиться реальным и конкретным опытом, как номенеджет и бернус и дарбс и вообще всю жизнь в целом.
|
А еще - как не срываться по мелочам, а получать удовольствие от жизни и от рутины. |
ну как..как...любить себя, баловать, отдыхать...когда мать отдохнувшая, сытая, здоровая, удовлетворенная жизнью..то она не срывается и получает удовольствие от жизни
обратиться за помощью при необходимости..п.сихолог, танцы, коуч, гомеопатия, травки успокоительные...
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Пн Ноя 04, 2013 13:21
|
|
|
|
|
п.сихолог, танцы, коуч, гомеопатия, травки успокоительные... - вот тут мы и возвращаемся к вопросу, где взять на всё это время.. как и откуда его вообще выкраивать.. ну кроме травок конечно
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой по поводу времени прекрасная фраза есть:
Вам следует медитировать каждый день по 20 минут, если только вы не слишком заняты для этого, в таком случае Вам следует медитировать час.
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Пн Ноя 04, 2013 13:42
|
|
|
|
|
aliska : | ой по поводу времени прекрасная фраза есть:
Вам следует медитировать каждый день по 20 минут, если только вы не слишком заняты для этого, в таком случае Вам следует медитировать час.
|
|
|
|
|
LENI28 : | И с 3-мя уже наверное проще смотришь на детские болячки типа простых соплей? Или они все кучей сразу болеют? |
chashe parovozom
trindec kogda esho i sama zabolela
a esli pri etom papa v komandirovke
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
SLisa |
|
|
Пт Янв 24, 2014 09:14
|
|
|
|
|
Про болезни...болеют друг за другом, а потом и мама с папой. по кругу...
Про время... оно есть , только надо медитировать час!
Про маму... все прекрасно и все счастливы , когда мама счастлива! Для себя любимой не забывать устраивать маленькие праздники. Часто не получается, но чтобы к концу недели не орать на мужа и детей мне нужен перерыв вне дома наедене с самой собой. Часа 3 примерно.
Про порядок... коробочки! (и еще коробочки в коробочках ) Нет вещам в доме..'а вдруг пригодится' в принципе. Не глажу! Посудомойка- вещь! (она у меня всего неделю) Согласна что за квартирой следить легче, чем за домом.
Про работу... выхожу с понедельника на полный день.
Про четвертого...безусловно дети это счастье!