|
|
|
|
Goblinka : | у нас непонятно что... у нас аллергия-проявляется ночью, носик не дышит... уже по всем обходили,сказали ждать и помогать как можем, бывает, что думаешь, нос полный, хумер не помогает, пытаешься риномером, а там ничего...
и вообще с нашей аллергичностью руки опускаются...опять высыпало ни на что... уже не знаешь, чем кормить и т.д. |
Гоблин сочувствую. У МЕНЯ СТАРШИЙ ТАКОЙ. живем как на вулкане. Незнаешь когда и на что высыпит. Хорошо хоть больницы с капельницами и астмой переросли.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Пн Окт 28, 2013 10:59
|
|
|
|
|
Мне нужна детская массажистка, которая может приехать домой. В пурвциемс.
можете посоветовать кого-нибудь?
|
|
oknik |
|
|
Пн Окт 28, 2013 16:07
|
|
|
|
|
cheremiss : | Тишина тут...
Хочу на эту зиму купить санки малышке,какие посоветуете лучше брать? |
Всем привет,давнееееенько мы сюда не заходили
Всё как-то времени нет,зубы жить спокойно не дают...
вот тоже про санки думаю,теоретически взяла бы с ручкой сзади,выглядят удобными,практика конечно покажет. У нас тут есть горочки и для малышастиков,и на побольше,но малышастикам (сама лично наблюдала) конечно надо туда же куда и деткам повзрослей,горки рядом,а с таких горок еще рановато,или только если с мамой. Так вот,на какие садиться тогда...если ехать вдвоём? на пластмассу?
И вот спросить ещё хотела: у Мишки моего была не большая корочка на голове,я ее не трогала,со временем она сама практически сошла,но вот сейчас смотрю появилась новая,а почему? кто знает?
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 28, 2013 16:18
|
|
|
|
|
Tajo : | Goblinka : | -проявляется ночью, носик не дышит.. |
Может это от сухости, а не аллергия.
Ночью как раз из-за того, что на улице лчень холодно, топят сильнее.
. |
про сухости многие думают, но у нас нон стопом открыто окно... так что врят ли сухость, проветриваем каждый час...
Мишалинка, когда ходли к аллергологу выявили, что точно на молоко и яичный белок-этого не даём... но высыпает переодически непонятно на что... кормим кашами, картошкой, капустой разного вида, яблоки... иногда чёртный хлеб, на пшеницу алергии нет.... сейчас опять красные щёки, ручки и ножки... ну совсем не весело...
|
|
Tajo |
|
|
Пн Окт 28, 2013 20:46
|
|
|
|
|
У нас балкон в спалне тоже открыт все время.
но на улице влажность тоже не всегда достаточная.
поэтому иногда увлажнитель приходится включать.
|
|
Goblinka |
|
Вт Окт 29, 2013 17:33
|
|
|
|
|
Tajo : | У нас балкон в спалне тоже открыт все время.
но на улице влажность тоже не всегда достаточная.
поэтому иногда увлажнитель приходится включать. |
а близость водоёмов по близости имеет значение? у нас рукой подать до Даугавы...
|
|
fleur |
|
|
Ср Окт 30, 2013 09:25
|
|
|
|
|
Если верить Комаровскому,то проветривание и увлажнение-это вещи,которые достигаются совершенно разным путём.Увлажнить через окно невозможно.Увлажнитель нужен.
Про корочку на голове.Она у нас есть.Спрашивала у врача.Сказали,что может и до 3-4 лет быть.....Типо если она МНЕ мешает,то во время помывки головы(точнее за полчаса до этого)нежно втереть оливковое масло на кожу головы...дать набухнуть и...А потом вычёсывать нежненько...Мы так один раз и сделали.Больше часа в ванне деть играл,а я в его головой занималась.Без фанатизма.Пока детю не надоело.Мы голову мыть не любим.После маски оливковой у него такой хохолок прикольный был.
|
|
|
|
всем привет!
нам годик и два!
хотел уточнить, кто-то к зубному уже показывался ?
мы вот хотим срочно показаться, так как зубов много, и верхний ряд не очень то красиво выглядит. И по цвету и по поверхности зубиков. .
может быть поделитесь как у вас с зубками ? как удаётся чистить ? важно специальной пастой чистить или можно обычной детской ?
если были у врачей, то все детские врачи и годовалых берут или как-то делятся ?
местоположение у нас плявниеки, параллельно контакты ищу, в ближайшее время отправимся!
_________________ 03.09.2012 родились
молодёжная организация в Латвии и Литве - www.youngfolks.lv/ru, www.youngfolks.lv/youngworks
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, мамочки!
Нам уж пора у вас прописаться, месяц как.
Имеем-Тёмыч и мама Наташа. 10320 гр, 4 и 1/8 зюба, ходим как вдоль пропасти по стеночке, говорим "мама", "папа", "пуп". Едоки мы не очень, но жизни (пупсячьей, в отличии от маминой) это никак не мешает.
fleur : | Увлажнить через окно невозможно.Увлажнитель нужен. |
Ну, здесь я не соглашусь. При открытом окне у нас стрелка барометра уползает на одно-два деления. Другое дело, всё зависит от уровня уже имеющейся влажности. У нас всегда за или в районе 70-80 процентов, поэтому разница с открытым окном или без незначительна. Заметила, если на улице в момент проветривания дождь - то может и почти на 10 процентов скакануть. Но если дома влажность процентов 40, то тут никакое окно не поможет, конечно же.
Гоблинка, держитесь! Купите барометр, есть очень доступные и компактные, не нужно будет ломать голову.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Radostnij : | всем привет!
нам годик и два!
хотел уточнить, кто-то к зубному уже показывался ?
мы вот хотим срочно показаться, так как зубов много, и верхний ряд не очень то красиво выглядит. И по цвету и по поверхности зубиков. .
может быть поделитесь как у вас с зубками ? как удаётся чистить ? важно специальной пастой чистить или можно обычной детской ?
если были у врачей, то все детские врачи и годовалых берут или как-то делятся ?
местоположение у нас плявниеки, параллельно контакты ищу, в ближайшее время отправимся! |
Сходите в Валео к доктору Андреевой. Или к тете Тане с ккма.
Зубы мы не чистим мы просто щетку грызем. Пальцы в рот Феликсу засовывать опастно. Откусит .
У старшего 1 зуб был желтый с самого начала. доходил с ним до смены зубов.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ура. Мы научились пирамидку складывать. Таракан раздавлен
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
Limbo |
|
Чт Окт 31, 2013 17:39
|
|
|
|
|
А мы научились только месяц назад пирамидку складывать Я и не знала, что надо тараканиться
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
в начало |
|
|
|
Limbo |
|
Чт Окт 31, 2013 17:44
|
|
|
|
|
У нас на 2 верхних зубках тоже налет имеется. До года дисциплинировано не чистили, теперь чистим детской пастой от 0 до 3 лет. И немного получше стало... К счастью, деть не возражает против этой процедуры
|
в начало |
|
|
|
Limbo |
|
Чт Окт 31, 2013 17:49
|
|
|
|
|
У нас увлажнитель с гигрометром. Пока нет морозов, в квартире влажность тоже 70-80%, независимо от того, открыто окно или нет. А как на улице все подмерзнет и топят сильнее - тогда влажность и до 30% и ниже опускается..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какое оживление! Всем малышам, малышкам и их родителям - Добро пожаловать У нас тоже налёт на передних верхних зубах имеется, ближе к десне. Даю щетку и после удовлетворения жевательно-сосательного рефлекса чищу мелкому сама. Но сначала он не давал чистить, прошла какая неделя прежде чем я была допущена в рот. Чищу пастой, детской. Налет счищается, но мне кажется не до конца. К зубному пока не ходили, да я и представить не могу (чисто технически) как такому малышу зубы смотреть.
У нас сегодня брожения детишек в костюмах, конфеты на исходе Собака даже гавкать перестала на стук в дверь. Сразу "Шоколадная фабрика" вспомнилась. Моя средняя тоже разгуливает в шляпе, парике и с зубами. При этом не забывает домой заскочить, наших конфеток поклянчить пока все не раздали.
|
|
roise |
|
|
Чт Окт 31, 2013 22:51
|
|
|
|
|
Radostnij
Мы чистили с первого зуба так сказать - сначала была силиконовая насадка на мамин палец с силиконовой щеточкой, затем купили набор состоящий из грызилки на ручке и силиконовой зубной щетки - чистили ими. С года у нас уже своя "взрослая" зубная щетка и паста. В год уже ребенок ест достаточно прикорма, а вот ГВ сокращается - и уже не от одного стоматолога слышали совет о том что после года хорошо бы чистить зубы "по-взрослому"
В год ходили к себе в поликлинику на проф осмотр, ходили туда так как знали что у нас полный ок и знали что делать нам ничего не будут страшного. Если б были проблемы, то да, обратились бы наверное тоже в Перле к Тете Тане - тырк
Как чистить - я сажусь сама на пол, мелкого на колени, себе свою зубную щетку в рот. У нас с самого начала заведено что сначала чистит мама, затем сам, иногда пока я чищу ему - он может мне "почистить" Затем я чищу себе - и он себе (мутузит там эту несчастную зубную щетку) все счастливы - он большой - делает как мама
|
|
roise |
|
|
Чт Окт 31, 2013 22:55
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну, здесь я не соглашусь. При открытом окне у нас стрелка барометра уползает на одно-два деления. Другое дело, всё зависит от уровня уже имеющейся влажности. У нас всегда за или в районе 70-80 процентов, поэтому разница с открытым окном или без незначительна.
|
Это пока морозов нет, морозы будут - сразу разницу заметите
У нас дома тоже около 70%, в прошлую зиму как только открывала наподольше окно - моментом становилось 40%, правда когда закрывала - через часа 2-3 возвращались наши 70% обратно
|
|
roise |
|
|
Чт Окт 31, 2013 22:57
|
|
|
|
|
Цитата: |
как такому малышу зубы смотреть
|
нам доктор игрушки показывала - Егор улыбался ей во все свои 8 зубов на тот момент А потом еще и наклейку с зубиком подарили
|
|
fleur |
|
|
Сб Ноя 02, 2013 15:44
|
|
|
|
|
Нам сегодня 22 месяца.....И мы уже неделю писаем в горшок и даже один раз какнули....Памперсы тоже в ходу....на улицу мы в них и спим.
|
|
oknik |
|
|
Сб Ноя 02, 2013 16:40
|
|
|
|
|
fleur : | Нам сегодня 22 месяца.....И мы уже неделю писаем в горшок и даже один раз какнули....Памперсы тоже в ходу....на улицу мы в них и спим. |
Поздравляем!
а мы горшок пока только на голову одеваем садимся,радуемся,смотрим как там процесс,встаем,и с чувством выполненного долга перемещаем горшок на голову.
(пока все попытки без содержимого)
А вот зубы мы чистим не охотно,сама к нему в рот не лезу,чистит сам как хочет,а хочет только моей,детские щетки не актуальны. Боюсь как-то его напрягать,бывает десны воспалены.
|
|
Motja |
|
|
Сб Ноя 02, 2013 20:26
|
|
|
|
|
Ой, чистка зубов ребёнку для меня тёмный лес. Сама она погрызть щётку любит, но чтобы я во рту манипуляции проводила какие-то - это уже на грани фантастики.
А мы в горшок какаем уже месяца 2 где-то, иногда туда же и писаем. (хвастаюсь, да. ) Сажаю ребёнка на горшок утром, в обед и вечером перед сном. Обкаканных памперсов у нас нет совсем, всё в горшок, но у нас уже вроде как вырабатывается логика, что горшок - это для дел больших и маленьких. Т.к. горшок стоит просто так на полу в комнате и каждый раз, когда Ксюша на него обращает внимание, я её сразу на него сажаю, вырабатываю причинно-следственную связь, так сказать. Пока вроде всё идёт по плану.
|
|
|
|
fleur : | Нам сегодня 22 месяца.....И мы уже неделю писаем в горшок и даже один раз какнули....Памперсы тоже в ходу....на улицу мы в них и спим. |
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Motja : | Ой, чистка зубов ребёнку для меня тёмный лес. Сама она погрызть щётку любит, но чтобы я во рту манипуляции проводила какие-то - это уже на грани фантастики.
А мы в горшок какаем уже месяца 2 где-то, иногда туда же и писаем. (хвастаюсь, да. ) Сажаю ребёнка на горшок утром, в обед и вечером перед сном. Обкаканных памперсов у нас нет совсем, всё в горшок, но у нас уже вроде как вырабатывается логика, что горшок - это для дел больших и маленьких. Т.к. горшок стоит просто так на полу в комнате и каждый раз, когда Ксюша на него обращает внимание, я её сразу на него сажаю, вырабатываю причинно-следственную связь, так сказать. Пока вроде всё идёт по плану. |
Завидуюююююююююююю
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Вс Ноя 03, 2013 12:24
|
|
|
|
|
ой а как я завидую... мы с горшком или играем или игнорим... дома уже с июня стараемся ходить без памперса... но нас не напрягает наличие большого и малого в трусах, пыталась высаживать перед и после снов... но не прокатывает... и уже подзапарилась застирывать штаны после 5 раз большого так что жду, когда дойдёт...
Зубки чистим регулярно, пока без пасты и пока ток утром, иногда вечером... ТТТ всё ок...
|
|
May |
|
|
Вс Ноя 03, 2013 12:39
|
|
|
|
|
Всем привет!
Девочки, а почему этот горшок вам так жизненно необходим? ну кроме экономии на памперсах кончно я Макса не заставляю - хочет - садится, чисто за компанию со мной но мне кажется, он еще слишком маленький, чтобы понять, что ему сейчас хочется в туалет! Вобщем я не напрягаюсь на этот счет. Ближе к 2-м сам поймет
|