| |
|
|
|
|
Интересно мнение ообщественности:
Если бы финансовое положение позволяло выбирать - Хочешь работай, не хочешь не работай, занимайся чем хочешь! Что бы Вы выбрали? Чем бы занимались? Но учитывая, что есть муж и дети
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lanika : | Интересно мнение ообщественности:
Если бы финансовое положение позволяло выбирать - Хочешь работай, не хочешь не работай, занимайся чем хочешь! Что бы Вы выбрали? Чем бы занимались? Но учитывая, что есть муж и дети |
я бы не работала занималась домом и детьми и спортом и собой ну лет 5-6 точно потом может надоело бы
я работаю, в результате к пятнице в невменяемом состоянии- работа,дом, готовка, садик, кружки, уборка, про себя уже даже не говорю
|
|
|
|
Работала, работаю и буду работать. Сидение дома меня вгоняет в депрессию и заставляет медленно деградировать (я пробовала несколько месяцев )
НО! Работаю на себя, по своему графику и занимюсь именно тем, что мне очень нравится
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Работаю на себя, по своему графику и занимюсь именно тем, что мне очень нравится |
Да, это отличный вариант. Главное найти СВОЕ дело
|
в начало |
|
|
|
Maxx |
|
|
Сб Окт 26, 2013 23:10
|
|
|
|
|
Я считаю, что женское предназначение поддерживать и вдохновлять своего мужчину.Рядом с такой женщиной,мужчина увереннее,состоятельнее и целеустремленнее.
Я придерживаюсь мнения,что женщина может работать,если ей этого хочется,но это обязательно должно быть в радость и не более 4часов в день.
Остальное время предпочтительнее уделять своему мужчине, личному развитию и заботе о детях и доме.
Это мое сугубо личное мнение,на истину в последней инстанции не претендую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая идиллия: хочешь - работай... не хочешь - не работай... Такое бывает вообще? Если бы даже финансовое положение позволяло, я бы всё равно хотела работать. Может, не столько часов в неделю, сколько приходится Сидеть только дома и заниматься только домом и детьми?.. Хочется почаще видеть мир, с коллегами общаться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Работала бы там же, где работаю (в школе ), но на каких полставочки
Был такой опыт в первый год после декрета - сплошное удовольствие
Ставка и более (как сейчас и как всегда) - это уже пахота
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такое бывает Где вот только найти такую работу, что бы не полный день?! Единственный вариан - это что то свое, как написали выше (по собственному графику и желанию).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, когда нашим мужчинам в нашем государстве начнут платить столько, что женщина сможет не думать о своем вкладе в семейный бюджет - начнем вдохновлять мужчин
А пока мы с мужем вдохновляем друг друга в основном по телефону - в редкие свободные от работы минутки
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lanika : | Такое бывает Где вот только найти такую работу, что бы не полный день?! Единственный вариан - это что то свое, как написали выше (по собственному графику и желанию). |
Ну, у меня школа формально не полный день (хотя в этом году трижды в неделю до 17 ), но тетради и подготовку к следующему дню никто не отменял, так что в итоге у меня зачастую получается куда больше восьми часов работы в день
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как мне нравятся разговоры про личное развитие Интересно, как можно развиваться, не работая? Применение полученных знаний - это уже работа, за деньги или для души.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все индивидуально. Я лично трудоголик по сути и не работать не могу. Ну тянет к деятельности Но в последнее время я поняла, что с детками на 8-ми часовой рабочий день я уже не готова выходить, т.к. детям нужно не только, чтобы их привели-увели из садика покормили, помыли и положили спать. Им нужно общение с родителями, в котором будут поведовать о своих трудностях, радостях, да и просто ради того, чтобы чувствовать любовь и близость. Если дома этого получать не смогут, пойдут за тем к друзьям, которые еще не могут передать друг другу ценности, т.к. они еще не сформированы.
Имея деток, думаю, идеально иметь работу на пол дня, либо семейный бизнес, где сам планируешь свой день. А вообще не работать, мне думается, что неразумно - а если мужа не станет (всякое бывает, не дай Бог)... Что будет делать несчастная мама с детьми?...
|
|
|
|
Nezavisimost, Вы прямо мои мысли озвучили. Вот только вопросов больше, чем ответов. Какую работу, где найти, как совместить, а если вдруг что случиться.......
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 26, 2013 23:33
|
|
|
|
|
Финансовое состояние позволяет не работать, но я работаю - нравится
|
|
Maxx |
|
|
Сб Окт 26, 2013 23:36
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Как мне нравятся разговоры про личное развитие Интересно, как можно развиваться, не работая? Применение полученных знаний - это уже работа, за деньги или для души. |
Существуют различные способы личностного развития,я имела ввиду благотворительность, посещение театров,опера,балет,чтение книг,посещение лекций, уроки вокала,рисования,музыки.Список можно продолжать бесконечно.Все то,что развивает именно женщину,а не превращает женщину в мужчину.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Окт 26, 2013 23:36
|
|
|
|
Модератор
|
не представляю, как можно не работать - и дело совершенно не в деньгах, но свободный график это, конечно, совсем другое дело, чем полный день в офисе
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Сб Окт 26, 2013 23:38
|
|
|
|
|
no4ka : | не представляю, как можно не работать - и дело совершенно не в деньгах, но свободный график это, конечно, совсем другое дело, чем полный день в офисе |
очень запросто, особенно когда интересы и увлечения могут занимать все свободное от мужа и детей время
Если бы не обстоятельства - да ни в жизнь на данный момент
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Maxx"]
Существуют различные способы личностного развития,я имела ввиду благотворительность, посещение театров,опера,балет,чтение книг,посещение лекций, уроки вокала,рисования,музыки.Список можно продолжать бесконечно./quote]
Соглашусь. И с сожалением могу сказать, что сейчас мне именно работа не позволяет делать многие вещи из данного списка - а хотелось бы
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Сб Окт 26, 2013 23:48
|
|
|
|
|
Выхожу на работу с тяжелым сердцем, буду прилагать все усилия, чтобы обеспечить доход, работая на себя. А так с 9 до 6 в офисе - для меня уже кажется невозможным имея ребенка, который тебя ждет
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 26, 2013 23:50
|
|
|
|
|
Я оговорюсь сразу - работой я называю то, куда ты обязан ходить по графику и где кто-то тебя контролирует, решает, сколько тебе платить и т.д. Всё остальное - как хотите: бизнес, оплачиваемое хобби и т.д. Так вот, от работы в этом понимании я бы отказалась как только, так сразу. И это не означало бы сидения дома в прямом смысле - я бы работала, но на себя, контролируя себя сама и не сидя на назначенной кем-то зарплате. У меня и сейчас так, но свой доход пока мал и нестабилен, возможностей развивать его пока нет, поэтому финансовым тылом является официальная работа. Хотя я не могу сказать, что совсем уж её не люблю. Да и вообще, всяческих приятных и близких мне людей я встречала на работе, это порой возможность встряхнуться, выйти, пересмотреть гардероб, в конце концов. Клиенты оплаченного хобби - немножко не то. Не надо было бы стрематься относительно денег - пошла бы туда, где, может, платят мало, зато всё нравится и нет такого напряга и аврала, как у меня сейчас. Ну и хороша бы была возможность приходить, когда хочешь, и не принимать судьбоносных решений, ибо это подзадрало уже.
Многое зависит от организации быта. Русские аристократки не работали ни дома, ни где-то ещё. Но посмотрите - все были заняты: благотворительные базары и балы, всяческие общества призрения, концерты и фонды, меценатская и кураторская деятельность, путешествия... Дома не сидели. Так что отказ пахать на дядю с 9 до 18 - это ещё не автомат: сяду дома, стану клушей. Всё от себя самой зависит. Лично свои непростые отношения с работой официальной я вижу в том, что была достаточно незрелой и зависимой от родителей (а кто другой в 17 лет особо?), потому образование получила не там, где хотела, а там, куда шла подруга и куда меня взяли. 4 года мучений совершенно чуждыми предметами, только в магистратуре начала что-то понимать и даже любить. Хотя как сейчас помню - конкретных пожеланий собственных у меня тогда и не было, может, немного манил иняз, но знала, что не осилю экзаменов. Вот теперь и балансирую - математику знаю хорошо и проблем с ней не испытываю, но сухие постные цифры, всякие остатки на счетах и проводки сделок ненавижу. Как только среди них появляется гуманитарный момент - описать, дать раскладку текстовую, где-то перевести, где-то подправить язык - я расцветаю. Если бы начала жить заново - профессию пошла бы получать лет в 25 самое раннее, до этого поездив, посмотрев, поработав в разных местах и поняв, что же истинно нравится. Я страшно ленива, но когда что-то нравится, да ещё и приносит деньги - могу пахать круглые сутки, откуда что берётся. Но, наверное, я и меркантильна - если любимое занятие не приносит денег, могу к нему охладеть. Ибо признание признанием, а лучше всего оно выражается деньгами, языком-то намолоть каждый горазд. Не знаю, была бы миллионершей - возможно, было бы иначе, а сейчас для меня деньги - лучший подарок и акт признания. Ну, исключая писательство. Но это уже не хобби, это врождённая потребность. Хотя когда книжку у меня покупают или спрашивают где купить, не надеясь на бесплатный вариант, я вообще просто млею. И дарю, конечно же.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Вс Окт 27, 2013 00:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 26, 2013 23:58
|
|
|
|
|
Maxx : |
Существуют различные способы личностного развития,я имела ввиду благотворительность, посещение театров,опера,балет,чтение книг,посещение лекций, уроки вокала,рисования,музыки.Список можно продолжать бесконечно.Все то,что развивает именно женщину,а не превращает женщину в мужчину. |
но не стоит забывать, что интересует не всех и не все из перечисленного списка!
я не считаю, что если женщина работает, то она сразу в мужчину превращается. совсем не зарабатывание денег это делает, а другие вещи.
|
|
|
|
Всю жизнь училась и работала, кроме полутора лет декрета, раньше не мыслила жизни без работы, а сейчас, после рождения ребенка, с удовольствием бы не работала, попробовала бы стать клушей от сидения дома, не знаю правда как это
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Окт 27, 2013 00:06
|
|
|
|
|
А мужчина что, не человек, что превратиться в него в данном контексте - уже и позорно? Они бы тоже с радостью дома сидели и посвящали время личным интересам, многие из них тоже не только рыбалку, но и концерты, книги и курсы всякие любят. Я бы ставила вопрос шире - не надо никому ни в кого превращаться и мериться письками, а цвести именно на своём месте. Если работаешь - быть счастливым от этого независимо от пола, н еработаешь - находить радость и полноту жизни в другом. Мужчину, дорогие мои женщины, надо не противопоставлять себе как что-то низшее и нежелательное, а как-то всё-таки воспринимать как достойного партнёра по жизни. В противном случае не жить с ним и не рожать от него детей, а то как-то гнусненько получается - я вся такая высшая, а спуталась неизвестно с какой гориллой, с которой себя и сравнить-то стыдно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще надо учитывать момент количества нееобходимых финансов для неработания, кому то достаточно заплатить за жилье и поесть, а кто то работает, что бы деньги не считать.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Окт 27, 2013 00:17
|
|
|
|
|
MargG, +1.
Каждому свое место и свои интересы, как говорится.
Я думаю, про развивать в себе женщину было скорее сказано с учетом того, как часто у нас женщины любят на себя взвалить слишком много, а потом удивляться - а чего это я все сама, а он ничего... В таком вот ключе и я имела в виду, что не зарабатывание денег делает из женщины мужчину (т.е. лишает исконно женских черт, которые обычно ценятся мужчинами для успешного супружества и благополучия в семейной жизни), а манера поведения и поступки.
А вот какая манера поведения и какие поступки считаются женскими, а какие мужскими - это уже отдельный разговор, ибо у каждого свои модели семьи, на которые и накладываются определенные линии поведения.
|
|
|
|
|
|
|