| |
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Окт 22, 2013 19:56
|
|
|
|
|
Может, сделаем встречу собачников ККМ?
|
|
mary |
|
|
Вт Окт 22, 2013 20:14
|
|
|
|
|
macabra : | Может, сделаем встречу собачников ККМ? |
Мы за! Хорошая идея!
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 22, 2013 22:40
|
|
|
|
|
macabra : | И мы у нее занимаемся, но пока только послушание проходим. А дальше видно будет.
У нее в пятницу как раз семинар, правда, не знаю, по какой теме. |
Семинар в Литве как раз по канис-терапии.
Так, обсудила я с ней занятие для детишек. Если будет интерес, занятие будет!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Окт 22, 2013 22:41
|
|
|
|
|
mary : | macabra : | Может, сделаем встречу собачников ККМ? |
Мы за! Хорошая идея!
|
Мне тоже нравится
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Вт Окт 22, 2013 23:17
|
|
|
|
|
jull : | У меня есть мысль организовать для детей встречу-знакомство с собаками-канистерапевтами (обученными для работы с детьми, в том числе особыми детьми, а также престарелыми людьми), где научить детей поведению с собаками, рассказать про породы, поведение собак и т.д., организовать веселые игры, можно также рассказать про дрессировку и виды спорта. Если бы был интерес у родителей привести своих детей на такое мероприятие, то можно сделать. |
Юль, я для Почемучек делала занятие с Юткой (честно - предварительно советовалась по телефону с Владой, чтобы глупостей не наговорить), теория и практика - как подходить к собаке. Вроде бы все довольны
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Вт Окт 22, 2013 23:18
|
|
|
|
|
macabra : | Может, сделаем встречу собачников ККМ? |
посчитайте и меня
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Вт Окт 22, 2013 23:21
|
|
|
|
|
jull : | Равно так же и про пятую группу. А они сейчас ой, как в моде. |
ну что в моде, дай бог, пройдёт эта мода
Ну и что ты напишешь про пятую группу - самоед - собака-компаньон, считай, любовь и все дела, а африканский этот... забыла, тоже пятая группа - а агрессивен и вообще в наморднике держать надо практически каждого второго...
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Окт 22, 2013 23:38
|
|
|
|
|
akita : |
Ну и что ты напишешь про пятую группу - самоед - собака-компаньон, считай, любовь и все дела, а африканский этот... забыла, тоже пятая группа - а агрессивен и вообще в наморднике держать надо практически каждого второго... |
Так дело как раз в том, что сейчас из всех пород пытаются делать "компаньонов", что в корне неверно. Отсюда и растут ноги у лабров с нестабильной нервной системой и прочие радости и мифы. Хаски вот тоже те еще компаньоны! Или бигли. Люди видят симпатяжек и бегут за милыми щенками. Потом забывают, что с собакой надо много и всерьез заниматься.... а проблемы растут вместе со щенком! Еще бытует очень замечательный миф о "самообучаемости" некоторых пород, дескать, с ними вообще ничего делать не надо, все сами понимают. Не бывает такого! А потом люди не любят собак, насмотревшись на неуправляемые экземпляры во дворах и окрестностях.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Окт 22, 2013 23:54
|
|
|
|
Модератор
|
jull : | У меня есть мысль организовать для детей встречу-знакомство с собаками-канистерапевтами (обученными для работы с детьми, в том числе особыми детьми, а также престарелыми людьми), где научить детей поведению с собаками, рассказать про породы, поведение собак и т.д., организовать веселые игры, можно также рассказать про дрессировку и виды спорта. Если бы был интерес у родителей привести своих детей на такое мероприятие, то можно сделать. |
У Почемучек летом было такое занятие. Рассказывали про собак, ка себя вести, с самоедом знакомили
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Ср Окт 23, 2013 07:37
|
|
|
|
|
DiankaM : |
У Почемучек летом было такое занятие. Рассказывали про собак, ка себя вести, с самоедом знакомили |
Да, мне Юля уже написала выше, я летом была оффлайн и пропустила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
akita : | jull : | Равно так же и про пятую группу. А они сейчас ой, как в моде. |
Ну и что ты напишешь про пятую группу - самоед - собака-компаньон, считай, любовь и все дела, а африканский этот... забыла, тоже пятая группа - а агрессивен и вообще в наморднике держать надо практически каждого второго... |
Этот африканский... наверное имелось ввиду родезийский риджбек?Других африканских пород не знаю...
Милейшие, умнейшие и благороднейшие собаки!А то, что у кого-то не получилось воспитать из собаки СОБАКУ- это не вина породы, это вина человека. Вначале покупаем абы у кого, по дешевке, непонятных кровей, потом не занимаемся...что хотеть то от такого подхода?
Так из любой породы люди делают монстров, а не компаньонов(((
У нас вообще изначально люди настроены агрессивно.И не только по отношению к собакам((
Собака это не охрана, это прежде всего друг, с которым надо проводить очень много времени.
Встала на защиту породы, ибо знаю много риджбеков, и они все ооочень добрые!!! У меня и сестра не так давно купила риджбека в голландии. Воспитывают, и наслаждаются!Собака оочень умная!
пс в Латвии ооочень мало хороших заводчиков собак(((К сожалению((
По риджбекам вообще никого(((
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
Последний раз редактировалось: Afinka (Ср Окт 23, 2013 09:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Ср Окт 23, 2013 09:24
|
|
|
|
|
А давайте устроим не просто встречу ккм собачников, устриом что-то типа как на выставке конкурс "ребенок и собака" или веселые старты для детей со своей собакой.
Только я не знаю как и где это организовать
А детки зрители, посмотрят и могут поучится пообщаться с собакой или даже ее поводить, если найдутся среди собак экземпляры пригодные для этого.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 23, 2013 09:26
|
|
|
|
|
Может, имелся в виду бурбуль?
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 23, 2013 09:26
|
|
|
|
|
mary : | А давайте устроим не просто встречу ккм собачников, устриом что-то типа как на выставке конкурс "ребенок и собака" или веселые старты для детей со своей собакой.
Только я не знаю как и где это организовать
А детки зрители, посмотрят и могут поучится пообщаться с собакой или даже ее поводить, если найдутся среди собак экземпляры пригодные для этого. |
гы-гы, я тогда без собаки приду, посмотрю на других моя еще малявка, мы только-только начали заниматься.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 23, 2013 09:28
|
|
|
|
|
jull : | Еще бытует очень замечательный миф о "самообучаемости" некоторых пород, дескать, с ними вообще ничего делать не надо, все сами понимают. Не бывает такого! А потом люди не любят собак, насмотревшись на неуправляемые экземпляры во дворах и окрестностях. |
не, они-то обучаются, только не в ту сторону приучаются делать, что хотят они, а не что хочет хозяин.
|
|
|
|
macabra : | Может, имелся в виду бурбуль? |
Вроде эта порода вообще не признана МКФ, и эта считается боевая собака...не знаю.
А родезийский по идее тоже не 5 группа, а 6.
В общем, интересно что это за злобная африканская порода...
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может имелась ввиду бассенджи?Вот про нее пишут что очень агрессивна к чужим людям.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Ср Окт 23, 2013 10:40
|
|
|
|
|
точно, басенджи! Сорри, вчера в бегу не погуглила
Вот тоже красивенькая, оленёнок такой, соседка взяла за красоту, пришла в клуб, а ей - "ну вы же знаете, к старым, больным собакам, кошкам и далее по списку не подпускать...". Она в шоке Сейчас на площадку нашу ходит в наморднике - грызёт всех подряд, и, говорит, они чуть ли не все такие.
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Ср Окт 23, 2013 10:41
|
|
|
|
|
macabra : | не, они-то обучаются, только не в ту сторону приучаются делать, что хотят они, а не что хочет хозяин. |
ПриючаЮТ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неужели басенджи такой "ужасный", мне эта собака последнее время представлялась идеальной Небольшая, изящная как статуэтка, якобы не лает ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Неужели басенджи такой "ужасный", мне эта собака последнее время представлялась идеальной Небольшая, изящная как статуэтка, якобы не лает ... |
Почитайте описание породы!По первой ссылке мне сразу выдало про агрессивность к чужим.
Это значит, что собака проблемная. А с проблемными собаками еще больше надо заниматься.
Еще больше терпения и упорства, средств и времени.
Собаку надо выбирать, исходя из возможностей и особенностей отдельно взятой семьи, а не бежать за красотой,дешевизной или модой или еще чем-то...
И очень внимательно читать, изучать, консультироваться и у кинологов, и у ветеринаров.
И уже тогда, все взвесив, искать щенка.
Нельзя собаку покупать спонтанно, потому что часто это ведет к тому, что люди оказываются не готовы, и потом либо мучаются всей семьей, либо пристраивают(((
Хорошая собака будет и стоить хорошо, потому что заводчик в нее душу вложил.
У меня сестра прошла обязательные курсы у заводчицы, прежде чем ей продали собаку!
Может когда-нибудь и в Латвии будет такое, и возможно тогда горе-хозяев будет меньше.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 23, 2013 11:15
|
|
|
|
|
Причем особенно внимательно надо читать про распространенные заболевания и уход за собакой, что ей можно, что нельзя.
Мы так от мопса в итоге отказались, взяли корги.
|
|
Bamboocha |
|
Ср Окт 23, 2013 11:28
|
|
|
|
|
jull : | macabra : | И мы у нее занимаемся, но пока только послушание проходим. А дальше видно будет.
У нее в пятницу как раз семинар, правда, не знаю, по какой теме. |
Семинар в Литве как раз по канис-терапии.
Так, обсудила я с ней занятие для детишек. Если будет интерес, занятие будет! |
Интерес есть Мы бы с радостью посетили такое занятие! Увы, летом тоже ккм занятие проглядели ...
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Ср Окт 23, 2013 12:21
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Неужели басенджи такой "ужасный", мне эта собака последнее время представлялась идеальной Небольшая, изящная как статуэтка, якобы не лает ... |
я ооочень рекомендую читать не только описание породы, которое классическое, а миллионы форумов заводчиков этих пород на русском и нерусском языках, чтобы узнать, что она такое в быту, с детьми, с кошками, с престарелыми.
Наша соседская бассенджи загоняет старого бобика и вкусывается в горло, потому что он старый - она своими инстинктами знает, что ему уже "пора" и фиг ты её отучишь от этого Я её за три почти года ни разу не погладила - она не даётся и огрызается.
Идите к хозяевам, знакомьтесь, гуляйте вместе, смотрите, что за зверь
Мы так отошли от шибаину и пришли к самоеду, но это был процесс изучения в течении полугода, если не больше.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Ср Окт 23, 2013 13:12
|
|
|
|
|
Дорогие читатели и критики! я не преследовала цель написать академический труд с научными выкладками и кинологическими данными, для этого есть толстые книги по кинологии и энциклопедии.
Уж поверьте, я в курсе, что многие породы относятся, по разным градациям, к разным группам, а так же используются не по назначению, и что групп больше, и я знаю про риджбека и басенджи...
Но тогда статья бы растеклась до неопределенных размеров - потому как про собак можно говорить и говорить! А еще стала бы перегружена, запутана, неинтересна и непонятна для людей отдаленно относящихся к кинологии.
Я хотела дать родителям и детям, в чьих семьях нет собаки, легкоусвояемые советы по обращению с собаками.
И еще - всем спасибо за отзывчивость!
Последний раз редактировалось: Asya (Чт Окт 24, 2013 04:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|