| |
|
|
koza |
|
|
Пн Ноя 26, 2012 12:18
|
|
|
|
|
еще вспомнила, что воспитатели просьбы забирать детей пораньше связывали с полдником в саду. По скольку на полдник йогурт или фрукты какие, печенье и это в 4 часа, то гуляя и бегая до 7 дети кушать хотят, они элементарно голодные , да и чего скрывать, от этого капризные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
меня наверное сочтут черствой, но я отпишусь. мы ходим в частный, нам заведующая сразу сказала - долгие проводы, лишние слёзы, лучше отдать воспитательнице сразу и идти, не слушая рыданий. скажу сразу - мне было безумно трудно. муж и родители вообще отказывались мелкого вести т.к. становилось жалко.Однако спустя неделю ребёнок пока я его вела до группы радостно кричал имя воспитатльницы и быстро помахал мне рукой. может у нас редкий случай конечно, да и от воспитательницы зависит.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Мар 21, 2013 23:35
|
|
|
|
|
koza : | ну двушки, а что делать то, не все идут по призванию, а маленькая зарплата = маленький выбор. Ну поругаетесь вы, напишите жалобу на воспитателя, врядли ее уволят, других то нет. Даже если уволят, это просто приведет к сокращению групп в саду или к увеличению количества детей в других группах. Ну нет тут адекватного решения никакого. И можно сколько угодно считать или жаловаться, но если выбирать не из чего, что делать? Только вам садик менять. Других то родителей все устраивает |
полностью не согласна.
неадекватный непрофессиональный воспитатель НЕ ДОЛЖЕН работать с детьми. ни при каких условиях. и насчет того что нет других - наша воспитательница пришла работать в садик в 22 года, параллельно еще писала магистрскую работу. она профессиональный педагог. она умеет работать с детьми, она знает как их успокоить, она никогда детей не гнобит, дети ее обожают. при этом она не сюсюкается, умеет их дисциплинировать, итд. в общем- реально - звезда педагогики. ну вот дано человеку. и она полгода не могла найти работу.
маленькая ЗП - это вообще никак не может оправдывать такого отношения к детям как описывает автор и другие девочки.
у нас 2 замечательный воспитательницы, и чудесная няня. садик государственный. и нам НИКОГДА никто не говорил забрать детей раньше, время работы с 7 до 19. кстати по времени работы - сорри, но мне кажется что это фигня русских садиков - от многих родителей такое слышала.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Мар 21, 2013 23:40
|
|
|
|
|
aljuwa87 : | меня наверное сочтут черствой, но я отпишусь. мы ходим в частный, нам заведующая сразу сказала - долгие проводы, лишние слёзы, лучше отдать воспитательнице сразу и идти, не слушая рыданий. скажу сразу - мне было безумно трудно. муж и родители вообще отказывались мелкого вести т.к. становилось жалко.Однако спустя неделю ребёнок пока я его вела до группы радостно кричал имя воспитатльницы и быстро помахал мне рукой. может у нас редкий случай конечно, да и от воспитательницы зависит. |
почему черствой?
вот еще позитивнй пример - видела как наша воспитательница делала - была одна девочка по утрам плакала - она ее обнимала - и махала маме - идите. и ребенок быстро успокаивается.
не зря наверное всех кто работает с детьми обязали иметь степень магистра - должны люди знать детскую психологию и владеть определенными приемами в работе с детьми. это элементарная профпиргодгность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
моя крёстная работает как в частном так и в гос саду и уже года 4 как рассказывает, что сейчас такая острая нехватка кадров, молодёжь идёт учиться в пед. вуз, не осознавая, какой это труд. И вроде кажется, что вот образование у неё есть, а соучастия и неравнодушия в ней нет. Это для Вас Ваш ребёнок единственное золотце, а для неё - это работа. И такое не только в педагогике, но и у врачей и в других профессиях. А о том как сейчас преподают в наших пед. вузах и говорить не хочется... Элементарно прочитав программу министерства можно ахать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olya : | у нас 2 замечательный воспитательницы, и чудесная няня. садик государственный. и нам НИКОГДА никто не говорил забрать детей раньше, время работы с 7 до 19. кстати по времени работы - сорри, но мне кажется что это фигня русских садиков - от многих родителей такое слышала. |
Оля, а что у вас за садик, даже приятно почитать, что мамочка довольна и хвалит сад - латышский в Вецмилгрависе? Какой именно?
|
|
|
|
Мы ходим в частный сад..сыну 2 года будет в декабре.5-ая неделя пошла,как я его забираю до сна.Плачет...привязался к няне ,везде за ней.Она свою работу сделать не может из-за него....На улице гуляют,она уходит мыть полы-он в рев...Вот че делать-то...
|
|
|
|
Напишу здесь, чтоб не открывать новую тему.
Не скажу, что у нас проблема с воспитателями, хотя ребёнок иногда говорит, что одну из воспитателей он не любит. Но вчера услышала в игре с другим ребёнком от него интересную фразу: "Рот закрой!". Причём повторял он её с очень характерной интонацией. Т.к. у нас дома такого обычно не говорят, стала выяснять, где и от кого услышал. Оказалось, воспитательница так говорила, когда детки шумели. Я, конечно, понимаю, что угомонить 15-20 детей на много сложнее, чем одного ребёнка, и не каждый воспитатель - это Монтессори, Макаренко и Мэри Поппинс в одном флаконе. Но воспитатель - это ведь не просто тётка с улицы, а человек с высшим педагогическим образованием, для которого, в моём представлении, такая фраза (и слова вроде "закозлился") совсем не уместна. Тем более, что на каждом собрании воспитатель промывает мозги родителям, чтоб те следили, что и как говорят, и рассказывает, что они в садике учат детей вежливости.
Теперь думаю, идти говорить с воспитателем, заведующей или тихонечко сидеть со своими тараканами?
|
|
|
|
Я советую поити поговорить с воспитателем . Может быть не всё так плохо. Такие слова в сад могли занести и другие дети, а не обязателйно воспитатели. У нас была похожая ситуация. Ребенок в 3 года пришел из сада и сказал, что воспитательница сказала "руки оторву". Я конечно пошла разбераться. Воспитательница довольно убедительно всё отрицала, искренне переживала и убеждала меня что ни один воспитатель в саду так не разговариваети ребенок скорее всего ето услышал от других детей . Я сделала для себя вывод такой - если она говорит так с детьми , то впреть будет знать что всё до родителей доходит и будет боят'са. Если она НЕ говорила такого, то пусть ето будет ей предупреждение, чтоб даже мисли не было так разговаривать. Хочу добавить , что с тех пор прошло 2 года и ни одной претензии к воспитателю больше не было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|