|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 06, 2012 23:55
|
|
|
|
|
где как. Где-то говорят сумму, где-то, сколько пожертвуешь. У меня знакомые, мы сами, когда ыбли крестными и наши крестные "жертвовали" в среднем 30-50 латов
|
|
Anele |
|
|
Пт Сен 07, 2012 00:04
|
|
|
|
|
ну вот нам не сказали... сказали 10 лат пожертвование церкви, а остальное сами-сами! спасибо за ориентир!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я через три недели буду крестить сына своей подруги, вот статья очень хорошая) много полезного узнала. Может кто подскажет, что лучше подарить малышу в этот день?
_________________ Спасёт мир женская красота
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам тоже сказали, что сколько пожертвуите, столько и будет. Мы давали 50 латов, как то тоже узнавали и решили, что это будет нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
подскажите!!! может у кого такое было?
сначала пригласила в крёстные людей-потом подумала!
деть будет католиком-оба крёстных православные. так нельзя.
что делать? слабо себе представляю-как отказать.....можно взять маму другую крёстную-из католиков-а православная будет как бы тоже крёстная-свидетель?
за пунктуацию простите-ребёнок на сисе-не могу левой рукой печатать.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Дек 27, 2012 14:25
|
|
|
|
|
Так и скажите, что не разрешено по церковным канонам Но ты будешь очень рада, если она согласится стать негласной крестной
|
|
|
|
Девочки, кто-то крестил деток не в соборе, а в монастыре Святой Троицы (угол Пернавас и Барона) у отца Андрея, расскажите впечатления плиз, можно и в ЛС.
|
|
|
|
У католиков только один из крестных обязательно должен быть католиком, а второй-любой другой традиционной религией. У нас так.
|
в начало |
|
|
|
Jelka |
|
|
Пн Сен 23, 2013 22:41
|
|
|
|
|
Zhenjka : | Девочки, кто-то крестил деток не в соборе, а в монастыре Святой Троицы (угол Пернавас и Барона) у отца Андрея, расскажите впечатления плиз, можно и в ЛС. |
Мы там весной сына крестили. Мне очень все понравилось. Есть где с малышем присесть и покормить до начала обряда, если это необходимо. Очень батюшка приятный. Сразу после обряда крещения деток причещают. Мам воцерквляют. Очень все камерно и уютно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки кто недавно крестил своих деток в православной церкви? Сколько стоит сейчас крешение?(обшее)
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 17, 2013 09:21
|
|
|
|
Модератор
|
panterka : | девочки кто недавно крестил своих деток в православной церкви? Сколько стоит сейчас крешение?(обшее) |
лучше узнайте в конкретной церкви - прайсы у всех разные (где-то за пожертвования, где-то по прейскуранту)
Последний раз редактировалось: no4ka (Чт Окт 17, 2013 09:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
panterka, в каждой церкви своя цена, например, на Маскавас 12 лат
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Окт 17, 2013 09:52
|
|
|
|
|
В Александра Невского, насколько от нашего батюшки поняла, общее за пожертвования. Не могут они отказаться крестить человека, если у того нет денег. Это же вообще вразрез с верой идет
|
|
|
|
marsa : | В Александра Невского, насколько от нашего батюшки поняла, общее за пожертвования. Не могут они отказаться крестить человека, если у того нет денег. Это же вообще вразрез с верой идет |
согласна, я тоже всегда говорю, что в церкви не должно быть прайс листа, я считаю должно быть пожертвование, а там уже у кого побольше возможностей тот столько даст, а у кого нету , тот сколько может.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Окт 17, 2013 13:01
|
|
|
|
|
Так считаете не только Вы, но и Иисус Элохимович, он же Иосифович, однако некоторым священнослужителям его мысли и думы тоже по барабану.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Недавно крестили на Маскавас,платили 12 лс
_________________ :«Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
в начало |
|
|
|
|
|
В кафедральном соборе 10 лс
|
в начало |
|
|
|
Jelka |
|
|
Пт Окт 18, 2013 17:30
|
|
|
|
|
в монастыре Святой Троицы 10лс, в Пардаугавской 25лс
|
в начало |
|
|
|
Linda |
|
|
Вт Дек 17, 2013 18:47
|
|
|
|
|
Объясните, плиз, такой момент - Почему надо крестить именно не раньше 40 дня после родов? Почему нельзя раньше? (если угрозы нету)???
Объясните, мне сведущие, девушки, пожалуйста, понятным языком... А то я туплю чего-то....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Linda : | Объясните, плиз, такой момент - Почему надо крестить именно не раньше 40 дня после родов? Почему нельзя раньше? (если угрозы нету)???
Объясните, мне сведущие, девушки, пожалуйста, понятным языком... А то я туплю чего-то.... |
Ребенка можно крестить в любой момент. А вот мамочке нельзя идти в храм до 40 дня.
А т.к. мамочка обычно хочет присутствовать на крестинах малыша - ждут эти 40 дней
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Так считаете не только Вы, но и Иисус Элохимович, он же Иосифович, однако некоторым священнослужителям его мысли и думы тоже по барабану. |
Хула не прощается.Можно конечно списать беспредельные высказывания на беснование,но есть гражданская ответственность за оскорбления.Законом исповедование не запрещено у нас,а вот за посягание на релегиозные чувства,можно подыскать.Дабы меру знать языку хулящему без границ.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Дек 17, 2013 21:22
|
|
|
|
|
Совершенно с Вами согласна, вот и повторите это там, где эти языки гнездятся и обманывают людей, перевирая догматы. Хотя думаю, ничтоже сумняшеся будете посланы и совсем не с христианским смирением. Торговцы во храме нынче повсюду, и в чести, а не как учит Евангелие.
Что такое "релегиозные", кстати? Что-то из электротехники, связанное с реле?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Netochka : | MargG : | Так считаете не только Вы, но и Иисус Элохимович, он же Иосифович, однако некоторым священнослужителям его мысли и думы тоже по барабану. |
Хула не прощается.Можно конечно списать беспредельные высказывания на беснование,но есть гражданская ответственность за оскорбления.Законом исповедование не запрещено у нас,а вот за посягание на релегиозные чувства,можно подыскать.Дабы меру знать языку хулящему без границ. |
Мне верилось как-то, что все прощения достойны... ошибалась наверное.
Печально о непрощении слышать из уст верующих
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну уж далее смакования опечатки не получится.
Хотите узнать ответы почему так,а не эдак-начните ходить в Церковь.В ином случае-зачем вам-то это?ну живут себе,моляться ...вам-то что?
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Дек 18, 2013 16:07
|
|
|
|
|
Lirika : | Ребенка можно крестить в любой момент. А вот мамочке нельзя идти в храм до 40 дня.
А т.к. мамочка обычно хочет присутствовать на крестинах малыша - ждут эти 40 дней |
Дополню, что и по истечении 40 дней перед входом в храм над женщиной сначала читается разрешительная молитва, только потом она может войти. В принципе, это можно совместить с крещанием. В таком случае надо заранее предупредить батюшку и, перед тем как войти, либо вызвонить его по телефону, либо попросить кого-то его позвать. Я крестную нашу отправляла за ним, сама стояла с мелким на руках и ждала