|
|
|
|
Болталка:6-12 месяцев - 40
Всех юбиляров с большими и маленькими датами!
А мы вчера мини-фотосессию на Гризинькалнсе устроили себе
Пат разрешаю ползать, перебирать листья, но она больше любительница посидеть- порыться. Гуляем либо в коляске, либо в коале - в коляске особо не протестует, но в коале таки интереснее
Последний раз редактировалось: loriell (Вт Окт 15, 2013 22:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Motja |
|
|
Вт Окт 15, 2013 12:50
|
|
|
|
|
Спасибо, девчата!
Вот наш отчёт
К году отрастили 6 зубов, умеем сидеть, ползать на четвереньках, начинаем пытаться стоять, но это пока редко. Кушаем всё, что дадут и вообще поесть любим. Маму едим один раз днём и ночью сколько влезет. Знаем горшок, большие дела все туда.
Говорим "мама", "папа", "баба", "ка" (кот), "ням-ням", и иногда "дай", если уж очень что-то приспичит.
В общем жизнь кипит, мама круглыми сутками складывает игрушки, а Ксюша наводит свой порядок, коту тоже достаётся иногда от Ксюши, но чаще они играют вместе. У Ксюши есть своя шкатулка с бижутерией, а у кота есть любимые бусы из этой шкатулки. Доча эту фишку поняла и теперь кота ими дразнит, машет ими перед ним, а он носится как не нормальный, а она на радостях визжит и хохочет.
Это мы торт кушаем
И гуляем
А это у бабушки в гостях
П.С. праздничные фотки с шарами и бантами будут немного позже
Последний раз редактировалось: Motja (Вт Окт 15, 2013 12:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Motja |
|
|
Вт Окт 15, 2013 12:55
|
|
|
|
|
Женя, Наташа, ваших деток тоже поздравляем!
|
|
aska |
|
|
Вт Окт 15, 2013 14:10
|
|
|
|
|
Мы тоже присоединяемся к толпе поздравляющих!
Ксюшу поздравляем с большим юбилеем, Лизочку - с маленьким.
Какие лялечки на фотографиях - загляденье!
|
|
Motja |
|
|
Вт Окт 15, 2013 19:17
|
|
|
|
|
lenite, у нас Ксеня тоже зубами скрипела, это всё началось, когда верхние выросли, т.е. когда стало обо что скрипеть нижними. она прям с восторгом скрипела, а я вся дёрганная ходила, звук такой с неделю поскрипела и перестала
А у меня вопрос: мы сегодня ходили к врачу на замеры и нам дали направление на анализы, а ещё пробирки для мочи и кала. Так вот пробирку для мочи дали грязную там какой-то кристаллообразный конденсат. можт это так надо? или пойти новую взять?
|
|
|
|
Ну раз пошла такая пляска, мы тоже покажемся
|
|
|
|
|
Ой, всех именинников с датками!
Растите здоровыми и счастливыми на радость маме с папой!
Сегодня день фо,тографий. И все такие прелестные..
|
|
|
|
Motja
У меня неделю назад муж тоже принёс такую же баночку от семейной. Сама до сих пор смотрю на неё с непониманием .Ведь в аптеке продают пустые.
|
|
Motja |
|
|
Вт Окт 15, 2013 21:02
|
|
|
|
|
Мне уже рассказала знакомая-медик. Говорит всё пучком, сейчас всем так дают, эти кристаллы нужны. Вот и славненько, а то у меня рука порывалась пробирочку-то прокипятить. Представляю глаза врачей, когда б им сказала, что вы мне дали грязную пробирку и я её помыла
|
|
aska |
|
|
Вт Окт 15, 2013 21:10
|
|
|
|
|
Motja : | Так вот пробирку для мочи дали грязную там какой-то кристаллообразный конденсат. можт это так надо? или пойти новую взять? |
heelen : | Motja
У меня неделю назад муж тоже принёс такую же баночку от семейной. Сама до сих пор смотрю на неё с непониманием. |
О-о-о, девы.. Я беременность вспомнила.
Анализы сдавались регулярно и поэтому, чтобы в нужный момент было куда "положить анализ" я обычно покупала баночку при посещении лаборатории, так сказать, на будущее и клала в сумку. В одно утро, когда я достала баночку, она была вся в белых частичках. Мы с мужем посовещались и решили, что там какой-то грибок поселился и (анализ, естественно, в этот день я не сдала) я пошла в лабораторию ругаться: "Мол что это вы глязные пробирки людям продаете?" Потребовала заменить.
Мне любезно объяснили, что это - консервант, чтобы материал не портился и чтобы к моменту анализа он был такой же, как вышел из организма.
Но, если я настаиваю, они готовы мне поменять баночку на такую же.
Так что смело делаем все дела прямо "в порошочек", все будет хорошо.
|
|
aska |
|
|
Вт Окт 15, 2013 21:11
|
|
|
|
|
Motja : | Представляю глаза врачей, когда б им сказала, что вы мне дали грязную пробирку и я её помыла |
Вот-вот. Примерно так на меня в лаборатории и смотрели..
Но, видимо, из за беременности промолчали.
|
|
|
|
Motja хорошо,что напомнила про процедуры годовасам.Нам было велено еще к окулисту записаться.Собственно от нас только и требовалось-окулист и анализ крови.А я такая довольная,что кровь сдали,про окулиста и забыла совсем
Фоты замечательные и все такие разные у всех. Ксюша там где торт лопает на Мотину аватарку похожа Всех с юбилеям.
А кого еще куда после года направили, к каким специалистам?
|
|
|
|
Mishalinka : | Ксюша там где торт лопает на Мотину аватарку похожа |
Так это и есть Ксюша собственной персоной на аватарке
|
|
|
|
Мишалинка, хирург и невролог тоже ж в комплект к окулисту и анализам входит. Пока мы тоже всё в хождениях, хоть бы уж скорее всех облазить, а то Тёмка так орёт несчадно у врачей. Прям человек - дитя стыдливого жирафа (эээ в красных пятнах, в смысле)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Motja : |
А у меня вопрос: мы сегодня ходили к врачу на замеры и нам дали направление на анализы, а ещё пробирки для мочи и кала. Так вот пробирку для мочи дали грязную там какой-то кристаллообразный конденсат. можт это так надо? или пойти новую взять? |
Это так и надо не мой только это что-то типа консерванта
|
|
Motja |
|
|
Вт Окт 15, 2013 22:54
|
|
|
|
|
Mishalinka, да, да, подтверждаю, на аватарке и есть Ксюша
Нам тоже ещё окулиста дали и анализ крови и всё пока.
aska, а мне во время беременности давали чистые пробирки почему-то
|
|
|
|
Кстати, мы сегодня на замерах были ма фоне прошлого месяца, мы молодцы, набрали 370г (в прошлый тока 70г) рост увеличился на 1см, но это всё условно, лежать мы не любим в общем весим теперь чуток больше 8кг
|
|
Motja |
|
|
Ср Окт 16, 2013 00:50
|
|
|
|
|
Zhenjka, у вас миниатюрный ребёнок, а у нас 10,400 и 77 см. не зря нам все говорят, что мы на полутрогодоваса похожи
Mishalinka, как кровь сдавали, как всё прошло? Я так не хочу, чтоб ребёнку руку искололи
Последний раз редактировалось: Motja (Ср Окт 16, 2013 00:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Женя, ура-ура, наш клуб дюймовочек пока держится А то иногда начинаю себя чувствовать не очень, когда оказывается, что Лизуня среди сверстников и даже деток помладше (месяца этак на 2-3) самая лёгенькая В четверг замеримся, но думаю, что-то между 6.5 и 7 кеге И то уже я рада, что её не надо всё время на руках носить - сама ползает, куда ей надо
|
|
|
|
|
Обнимайте малышей
Под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей
Ещё пахнет Богом!
|
|
aska |
|
|
Ср Окт 16, 2013 09:44
|
|
|
|
|
Motja : | aska , а мне во время беременности давали чистые пробирки почему-то |
Мне в начале тоже. Ближе к концу срока - начали с порошочком выдавать (потому я и удивилась и пошла качать права)..
Эвочка принимай наши поздравления!
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 16, 2013 10:02
|
|
|
|
|
Всех многочисленных юбиляров и их родителей с датками!
А мне для старшего в садике задали задачку - в понедельник надо прийти, одевшись в осеннем настроении ... Я теперь вся в творческих раздумьях, что бы такое придумать, чтобы и красиво, и не очень по времени изготовления затратно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эвочку с десяточкой!
А Пат вчера вечером наловчилась подниматься держась за что-нибудь и... Отпускает руки, потом шлепается на попу, хохочет и снова поднимается когда надоедает, то топочет вокруг столика журнального, проводя ревизию.
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Окт 16, 2013 10:34
|
|
|
|
|
Замечательных девочек - Ксюшу, Лизу и Эвочку с юбилейчиками!!!!
abra, я бы посоветовала одеться в красно-коричнево-оранжево-желтой гамме и можно пришпандорить пару осенних листиков к кофте/шапке (их заранее воском обработать, тогда они цвет не потеряют и мягкими останутся)
в начало |
|
|
|
|
|
Утро доброе.
В бирках еще иногда как конденсат может быть. Капельки, так что не пугайтесь.
Всех юбиляров с датками!
А мы научились новому слову - сись и сися. Причем произносится в зависимости от положения. Если надо то сись, а если видит то сися.
А у нас старший попал в больницу с очень высокой температурой, которую никак сбить не удавалось. Счастливый...один , в больнице и под капельницей. Герой. Правда перепугал нас позвонил нам в 12 ночи. чтоб сообщить , что давление нормализовалось. Так я потом от стресса еще часа 2 заснуть не могла.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|