|
|
Poly |
|
|
Ср Май 09, 2007 18:31
|
|
|
|
|
Кто сталкивался? где это сделать?
Нам рекомендуют подрезать, дабы небыло потом дефектов речи (кортавость)
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 09, 2007 18:35
|
|
|
|
|
Нам подрезала доктор Виксне в роддоме, Маше было почти 2 месяца.
|
|
|
|
Уже точно решили резать?
У нас тоже была короткая,не резали,ща вроде нормальная...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Ср Май 09, 2007 19:03
|
|
|
|
|
Afinka : | Уже точно решили резать?
У нас тоже была короткая,не резали,ща вроде нормальная... |
ну фиг знает..совершенно случайно даже врач одна заметила у Макса эту фигню, мне до этого уже говорили, я всё значения не предавала. А тут просто посторонний врач сказала. У него реально раздваивается язык, когда он его высовывает. Конечно, я не хочу. Но как подумаю. а что если будет картавить потом?! Вот и ломаюсь, поетому хотела мнения мамуль послушать.. Страшно дико!
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас такая же фигня! семейная дала направление в стом институт Страдиня, съездила я туда и вот результат: это офигенная операция под общим наркозом, предварительно надо сдать анализ крови и мочи, в общем ничего хорошего! а другой девочке дали направление с той же проблемой в детскую стоматологию на Стабу 8 (если не путаю). Я туда звонила и они сказали, что делают под местным наркозом. Туда мы и поедем. Можем даже скооперироваться на эту тему - вдвоем не страшно. Туда можно без направления.
|
|
Poly |
|
|
Ср Май 09, 2007 19:13
|
|
|
|
|
Katenjka : | Нам подрезала доктор Виксне в роддоме, Маше было почти 2 месяца. |
а это под наркозом делают или как? А телефончик не подскажете?
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Ср Май 09, 2007 19:14
|
|
|
|
|
Natatashka : | У нас такая же фигня! семейная дала направление в стом институт Страдиня, съездила я туда и вот результат: это офигенная операция под общим наркозом, предварительно надо сдать анализ крови и мочи, в общем ничего хорошего! а другой девочке дали направление с той же проблемой в детскую стоматологию на Стабу 8 (если не путаю). Я туда звонила и они сказали, что делают под местным наркозом. Туда мы и поедем. Можем даже скооперироваться на эту тему - вдвоем не страшно. Туда можно без направления. |
Давай! Мне безумно страшно..пишу и муражки у самой А там по записи? Брр..кошмар
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, вроде как приезжаешь и все! Сказали, что в понедельник почему-то лучше, вот я и собираюсь в ближайший (если погода не подкачает), а то мы в слинге ездим, так чтобы не продуло. Уточнила адрес - Стабу 9, тел. 67274546. А мой тел. 27000198 Наталья
|
|
Katenjka |
|
Ср Май 09, 2007 22:54
|
|
|
|
|
Poly : | Katenjka : | Нам подрезала доктор Виксне в роддоме, Маше было почти 2 месяца. |
а это под наркозом делают или как? А телефончик не подскажете? |
с телефогом сложно, давно это было, делали без наркоза. До определённого возраста в уздечке нет кровяных сосудов и подрезание почти безболезненно, но вот до какого, не знаю. У знакомой сыну стоматолог подрезал тоже без наркоза года в три.
|
|
liska |
|
|
Ср Май 09, 2007 23:20
|
|
|
|
|
U mojego muzha v detstve podrezali,vot bespokojusj za malogo A kak eto vigljadit,korotkaja uzdechka Prosvetite,pls
|
|
Katenjka |
|
Ср Май 09, 2007 23:25
|
|
|
|
|
Я не знаю, сама этого не замечала.
|
|
Mae |
|
|
Чт Май 10, 2007 00:33
|
|
|
|
|
нам подрезали в роддоме, на 2-ой день кажется, без наркоза, 2 минуты и всекрови тоже не было.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Чт Май 10, 2007 00:45
|
|
|
|
|
По-моему, призрачная вероятность картавости - плохой повод для хирургического вмешательства, тем более, в столь юном возрасте. Уздечка ведь эластичная, может растягиваться. Меня мурыжили в детстве у логопеда, правда, недолго и оттого - без толку. Пожив в собственном теле, в 18 лет сама научилась механизму таРРРахтения и РРРычания. Но вообще-то, картавить мне приятнее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poly : | Afinka : | Уже точно решили резать?
У нас тоже была короткая,не резали,ща вроде нормальная... |
ну фиг знает..совершенно случайно даже врач одна заметила у Макса эту фигню, мне до этого уже говорили, я всё значения не предавала. А тут просто посторонний врач сказала. У него реально раздваивается язык, когда он его высовывает. Конечно, я не хочу. Но как подумаю. а что если будет картавить потом?! Вот и ломаюсь, поетому хотела мнения мамуль послушать.. Страшно дико! |
U nas medsestra sovershenno slu4ajno mesjaca v 2 zametila, 4to uzde4ka korotkaja. Skazala, 4to nado bi sjezditj podrezatj.. Ja parilasj sperva, a potom kak-to iz golovi viletelo A sej4as vot vi pro razdvaivajuwijsja jazi4ok napisali, i ja vspomnila, 4to ranjshe to4no bil takoj zmeinij jazik u sina, a sej4as normaljnij Zna4it sama rastjanulasj uzde4ka eta! Horosho, 4to ne stali rezatj
|
|
|
|
Nachitalasj Vas, i tozhe u svojej dochi uvidela. No budem zhdatj.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 13, 2007 19:03
|
|
|
|
|
у нас как будто тоже раздваивается, но ведь он у всех раздваивается! я на свой смотрю и вижу - раздвоеный кончик поэтому тут видимо надо понимать - насколько сильно он должен быть раздвоеный для необходимости вмешательства...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пн Май 14, 2007 18:26
|
|
|
|
|
Murr : | у нас как будто тоже раздваивается, но ведь он у всех раздваивается! я на свой смотрю и вижу - раздвоеный кончик поэтому тут видимо надо понимать - насколько сильно он должен быть раздвоеный для необходимости вмешательства... |
Ну да, понимать надо. Но как понять, будучи просто мамой, а не врачём? Думаю, что я всёже поеду на консультацию, не будут же резать, если всё ок..
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
markl |
|
|
Ср Май 16, 2007 15:14
|
|
|
|
|
Таких "дефектов" может быть дафига и больше: короткая уздечка, искривленная перегородка в носу, неполые пазухи... И все это может быть причиной проблем. А может и не быть. А проблемы могут быть и без этих причин.
Ну удаляйте апендикс только потому, что он может воспалиться...
_________________ www.dikorоsi.lv
|
в начало |
|
|
|
Lada |
|
|
Пт Май 18, 2007 20:15
|
|
|
|
|
Мне в роддоме сразу сказали , что у ребетенка короткая уздечка. И предложили , если сосет грудь плохо можем подрезать. Т.к. он сосал нормально , я этого не стала делать.
"Если возникнут проблемы с речью , обратитесь к стамотологу ее подрежут " такое последовало предложение после.
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Сб Май 19, 2007 09:27
|
|
|
|
|
Lada : | Мне в роддоме сразу сказали , что у ребетенка короткая уздечка. И предложили , если сосет грудь плохо можем подрезать. Т.к. он сосал нормально , я этого не стала делать.
"Если возникнут проблемы с речью , обратитесь к стамотологу ее подрежут " такое последовало предложение после. |
Да, но как бы логичнее не исправлять речь, а сразу учиться разговаривать правильно. Тоесть, при короткой уздечке (допустим) ребёнок начал кортавить. Он же привыкает! Тоесть сразу пойдёт - логопеды пъедатели и пр..Так может лучше его избавить от этого? Я скорее всего просто поеду на консультацию, что мне скажут..а там видно будет.
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам тоже педиатр сказала что у нас короткая уздечка, я пообщалась на форуме А Котока и ничего делать не буду. Прочитайте эту статью
http://www.lalecheleague.org/docs/russian/LVtonguetie.pdf
|
в начало |
|