|
|
|
|
Здравствуйте форумчане,
Скажите, пожалуйста, как бы вы поступили, что бы сделали, если бы дизайнер по ремонту квартир, взяла с вас 50% как аванс, предлагала бы фотографии обоев и дивана, а потом пропала (ни на моб, ни на майл не отвечает), работу свою не выполнила?
|
|
|
|
а у Вас с дизайнером договор есть какой-то письменный?
50% аванса как давали- наличкой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Напишите фамилию, чтобы другие не попали.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Окт 13, 2013 22:36
|
|
|
|
|
Если есть договор и документ о получении суммы - суд или досудебные методы воздействия. Если нет - считала бы сумму вложенной в избавление от собственной тупости и инвестицией в собственный же ум и опыт.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это была моя приятельница. Мне казалось, что я её 100 лет знаю. Очень положительный и добрый человечек. Наши детки сдружились, у Анечки на Дне Рождении были. Вы с друзьями тоже договоры составляете?
Да, деньги наличкой при личной встрече.
Фамилию пока писать не буду, я всё ещё надеюсь, что она одумается.
Мы сейчас в ужасном положении. Со вторника начнут работу моляры, а у нас нет ни цвета стен, ни дверей, которые надо ставить до выравнивания откосов.
А наша общая приятельница, которой я позвонила, чтобы посоветоваться, подлила ещё и масла в огонь.
Я не знаю, что делать.
|
|
|
|
Автор, а она точно жива - здорова? Нет, может это и безответственная женщина, а может действительно что-то случилось? Это просто мысли вслух.
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Окт 14, 2013 00:36
|
|
|
|
|
звоните общим друзьям-знакомым
может, точно что-то случилось
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, жива - здорова. Общей приятельнице позвонила.
Начали по э-майл переписываться...
Может ещё всё уладиться, надежда есть.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 14, 2013 09:07
|
|
|
|
|
Ну, у людей творческих так бывает, тем более у многих отношение к знакомым такое - сначала заказы, потом знакомые, даже если платят так же.
Мне одна суперзнакомая дизайнер, почти подруга, так ничего и не сделала. Правда, и авансов не было, но чел знал, что я беременна, хочу к рождению ребёнка то и то привести в порядок. Пропадать не пропадала, но сплошные отговорки - то живём далеко, то колодец высоко. Результата в итоге ноль, сделали всё сами. Но общаться я перестала, вот резко и совсем. Мне такие люди не нужны в жизни, хоть сто раз творческие, сердечные и какие угодно - если ты себе позволяешь со мной так себя вести, то мне с тобой рядом делать ничего.
Тут тоже - я бы уже добивалась не исполнения заказа, а тупо возврата денег. И такие вещи точно надо улаживать с чужими людьми, свои - это капец сделке.
И договора, договора, договора!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Констанция : | Да, жива - здорова. Общей приятельнице позвонила.
Начали по э-майл переписываться...
Может ещё всё уладиться, надежда есть. |
а в гости к подруге заехать не пробовали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
aljasca : |
а в гости к подруге заехать не пробовали? |
Она переехала.