|
|
|
|
Таня Михаила с двоечкой) какой взрослый уже)
Оль, на фоне папы вы и правда ляля и дюймовочка
valju6ka да уж, романтика(
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вс Окт 06, 2013 20:11
|
|
|
|
Модератор
|
девули, с двоечками Мишуток
красивые такие, щекастые
Оля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы сегодня были не в настроении весь день, как то так
Последний раз редактировалось: Frigge (Вт Окт 08, 2013 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Frigge -с троечкой вас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамочки и малышастики! Хотим в вашу дружную компанию - мама Лена и доча Виктория Родились 2-го октября, со вчерашнего дня дома. Висим на сисе, иногда даем маме передохнуть, но тяжело - и после родов усталость и полная прострация с первым малышом. Перечитываю конспекты, стараюсь освоиться. С ГВ вроде пока все хорошо, но сисяндры побаливают и колят, бросает то в жар, то в холод. Родственники уже звонят с подержать столбиком и купаниями, а мы пока только с памперсами и пупком освоились. А у вас какая последовательность действий была? Я пока не паникую, но за один день не могу всему научиться, да и для ребенка мне кажется за много будет.
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Вс Окт 06, 2013 22:42
|
|
|
|
|
Девули, всем спасибо!
Аня, вас с троечкой! Ну, вы вообще гиганты!!
Лена, добро пожаловать! Какую красивую дату доченька выбрала (у меня тоже день рождения был 2-ого октября )
Лен, сейчас главное отдыхай побольше, чтобы никакая усталость не могла тебя расстроить. Быт ещё наладится, никуда не денется. Я вот купать стала недель с трех только И ничего, просто каждый день обтирала малыша, все складочки, личико.. А попу ж моем по сто раз на день, так что там всё чисто.
И вообще, я считаю, что не надо делать что-либо только потому, что кто-то советует. Ты сама прислушайся к себе, к малышу, ты поймешь и почувствуешь что и как надо делать. И расслабься! Наслаждайтесь друг другом, эти первые денечки так быстро уходят. Ещё успеется и режим, и столбики, и всё прочее "надо".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, с троечкой ВАС! У вас лицо такое..взрослое что ли Я чисто по личику года 4 дала бы
Танюш, с прошедшим днем рождения тебя!
Лена, добро пожаловать! Поздравляем с рождением Виктории С малышом - привыкнуть просто надо Груди привыкнут скоро, надо просто перетерпеть Я по началу тоже с конспектом сидела: у меня там по полочкам было написано что и как делать надо А в РД мы минуты 2 с мужем соображали как памперс надеть А купание, пупочек и все-все-все только на словах сложно..надо всего 1 раз попробовать и уже не страшно
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вс Окт 06, 2013 22:58
|
|
|
|
Модератор
|
Аня, с троечкой красотулик
ТАня, с Днём РОждения прошедшим
Лена, вэлкам пропустила я ваще рождение Поздравляю с дочушей пошла искать.. и таки страдини супер
и да, сейчас отдыхай, набирайся сил привыкайте друг к другу. изучай своё сокровище коро научишься понимать не все сразу
я хоть сразу и могла танцевать, но меня все равно штормило иногда я первые дни отъедалась и отдыхала
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вс Окт 06, 2013 22:59
|
|
|
|
Модератор
|
Катя, вы на курсах были?? Эля же рассказывает как подгузник одевать
|
в начало |
|
|
|
jutik |
|
|
Вс Окт 06, 2013 23:03
|
|
|
|
|
Frigge какой серьезный мальчишка
Лена, вливайся с малышом главное не спешить.. Все придет и сноровка, и понимание , и страх уйдет купание это не главное, столбик тоже не так важен.. Пупочек заживет.. Вообщем, все будет пучком молочко есть, кушаете хорошо, а это пока самое главное
|
|
|
|
Marinesky, Morgana81, lesyeuxverts
Мишуток, Сонечку, Алешеньку с юбилейчиками!!!!
Сонечка очаровательная курортница
Xklio, щечки сладенькие какие
мы козявки тоже достаем жгутиком из ватки или надо пощекотать около носика, тогда все сопелюхи вылетают
Morgana81, кожу маслом оливковым с аптеки мазала. Два раза помазала и кожица сошла.
AnastasijaLavr, выздоравливай
Frigge, спортзал дело серьезное такой сЮрьезный мальчишка
_________________ Доченька 10.2006.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Frigge с троечкой вас
Лена, welcome, тезка дочурку тоже хотела Викторией назвать, но муж настоял на Валерии
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Вс Окт 06, 2013 23:46
|
|
|
|
|
Катюши , спасибо за поздравления!
У меня сейчас прикол был. Положила Мишу спать на диване, не в детской, потому что сама села работать, и он тут рядышком, чтоб не бегать к нему, если что.
Мужу понадобился диван, я Мишу в одеялке взяла на руки, он вроде спал, а вроде глаза приоткрыл, и вдруг как начал хохотать Я сначала не поняла, что это. А потом с мужем присмотрелись, прислушались - ребенок просто ржет в голос и лыба на всю моську Видимо что-то ну оооооочень смешное приснилось.
Первый раз услышала, как Миша в глос смеется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | Катя, вы на курсах были?? Эля же рассказывает как подгузник одевать |
Мы на "родах" были только. На хендлинге я в маминю клубе была Нам в первый раз очень инструкция на пачке помогла
Танюш, с первым смехом
|
|
JET |
|
|
Пн Окт 07, 2013 00:49
|
|
|
|
|
lesyeuxverts - велкам!!
С рождением дочурочки!!
Аня, с мини-троечкой!!
Таня, Мишаню с мини-двоечкой! и с хохотульками!
и Тебя с Днём Рождения!
Настя, выздоравливай!! Держись там!
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пн Окт 07, 2013 09:56
|
|
|
|
|
Frigge
C троечкой вас! Какой спортсмен серьёзный пастёт!
Yupi
Таня, с хохотушками вас!!!
lesyeuxverts
Поздравляю с рождением доченьки! Желаю наслаждаться каждой минуткой! Спешить не надо - всё успеется, главное - это гармония. Таня дельный совет написала - прислушивайся к себе и к малышке. Важно, чтобы вам всё было в удовольствие, а "как надо родственникам и друзьям" - это еще успеется, тем более если вам это пока и не надо, да и надо ли будет вообще?!
Julencia
Ты меня заинтриговала, хочу посмотреть насколько наши малыши похожи, но что-то не нашла ваших фоток .
|
|
Zefir |
|
|
Пн Окт 07, 2013 09:58
|
|
|
|
|
Доброе утро мамулички!
Вот и мы с Оливией перебираемся к вам в болталку.
И у меня сразу вопрос (может и обсуждали уже, но сейчас у меня одни эмоции-сижу реву).
Это теперь нормальная практика посылать крупных деток (моя малышка 4380 кг) на тест толерантности к глюкозе, в будущем к эндокринологу?
Готовимся к выписке и врач, которая меня осматривала, посоветовала все это сделать.
И еще - у меня гемоглабин рухнул до 9!!! Это впервые за всю мою жизнь. Никогда не было проблем ни с ним, ни с железом. Что делать? Как быстро его и чем поднять.
П.С. а я думала меня штормит из-за усталости
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пн Окт 07, 2013 10:03
|
|
|
|
|
Zefir : | Доброе утро мамулички!
Это теперь нормальная практика посылать крупных деток (моя малышка 4380 кг) на тест толерантности к глюкозе, в будущем к эндокринологу?
|
Добро пожаловать! Принимай поздравление с рождением дочурки!
У меня сыновья рождались 4520гр и 4340гр и никуда нас не отправляли ни на тест ни к эндокринологу. Так что не надо расстраиваться, возможно врачи просто перестраховываются.
|
|
Yupi |
|
|
Пн Окт 07, 2013 10:18
|
|
|
|
|
Девочки, Катя, Юля, Надя, спасибо!
Zefir, (не знаю, как по имени ), добро пожаловать! Имя какое красивое у доченьки
Мне акушерка говорила, что в советское время всех деток проверяли, кто рождался с весом выше 4кг. Чего ты расстраиваешься? Даже если и надо будет провериться, это же не значит, что у вас что-то не в порядке. Хотя знаю по себе, любые "может" и "а вдруг" сильно расстраивают и выбивают из колеи. Ты уж постарайся держаться. Не реви, погляди на доченьку, послушай, что тебе самой внутри сердце говорит - всё ок? Тогда не поддавайся
Сейчас вообще много деток крупных рождается, люди же меняются. Так что может просто старой закалки врач вас решила послать на проверку, как по советским меркам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ДОБРОЕ УТРЕЧКО!
Спасибки,дефоньки,будем выздоравливать!Зато я могу французские песни не напрягаясь петь из-за своего насморка!
Yupi-С хохотушками!
lesyeuxverts-Расслабься и не на кого не обращай внимания!
Zefir-Не реви!Стандартная процедура! Это еще гормоны бушуют!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, с троечкой!
Таня, с днем рождения!
Лена, Зефир, вэлком!
мы столбиком вообще не держим! ни в начале не сейчас! срыгивала очень редко.
купали первый раз в недельку. и до сих пор купаемся раз в 3-4 дня.
на глюкозу мне гинеколог сказала самой сходить, а не ребенку. родились тоже 4160. я еще не ходила.
так что DONT PANIC, ДЕВОЧКИ!
и еще раз спасибо за поздравления!
|
в начало |
|
|
|
|
|
всем спасибо, парень у нас и правда вечно с серьезной моськой лежит
Танюш с прошедшим днем рождения всего хорошего побольше)
и с хохотушками вас)
lesyeuxverts, Zefir
Мы тоже недели в 2 первый раз купались, не раньше. Сейчас почти каждый вечер - любим это дело)
А мне вот недавно авторитетно заявили что у меня ребенок в коляске не гуляет, потому что я его избаловала совместным сном и надо его в коляске дома спать укладывать чтоб привыкал
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 07, 2013 11:02
|
|
|
|
Модератор
|
Zefir, моя дочь родилась 4530, меня неонатолог и акушерка спрашивали, не направляли ли меня беременную на глюкозу, меня не отправляли, ну и сказали, если не было у меня возможных подозрений с этим и мой набор веса был в норме, то нет оснований у ребёнка что-то подозревать. Мне посоветовали, если будет желание, остеопату детку показать, но я не стала и забыла про это.
В любом случае, расстраиваться не надо - вам же предложили проверку, а не лечение
Желаю гармонии в быту с любимой малышкой!
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Пн Окт 07, 2013 11:04
|
|
|
|
|
Настя, Оля, Аня, мерси
Я своего спецом тоже не держу столбиком. Бывает, что после еды просто так получается, что он оказывается в вертикальном положении (куда-нить с ним иду, что-то делаю) и тогда он может выдать такую не детскую звуковую отрыжку
Но если бы в это время лежал, то ничего бы не было такого, и дискоомфорта у него от этого тоже не было бы.
В первые недели срыгивал часто и много. Бывало и по три раза за день фонтаном.
Но сейчас уже всё прошло. Просто срыгивает иногда, но не фонтаном уже.
Наташ, а вот можно по-подробнее про остеопата? Для чего к нему направляют и что он может хорошего сделать детке? а может и мне?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лена, Zefir, добро пожаловать Во время беременности подозревали, что будет крупный плод и меня саму отправляли на глюкозу Купались мы первый раз в недельку, а сейчас каждый день (если мама не ленится ), но не насилуем ребёнка: если не нравится, то быстренько сворачиваем процесс
Аня, с 3 Очень взрослое выражение лица, да и вообще богатырь настоящий Нам до вас ещё расти и расти Ань, а какого диаметра у вас мячик?
Таня, с прошедшим Днём рождения И с первыми Мишиными хохотушками Мы тоже всё ждёмс, когда засмеётся
А у нас проблема:стало не возможно уложить ребёнка вечером спать, по 2 часа пытаемся это сделать У груди вроде засыпает, только положили в кроватку - глаза по 10 копеек и давай капризить Даже если оставлять в нашей кровати, то после засыпания максимум 10 минут и выспался. Вот так у нас по кругу: поел-заснул-проснулся-укачали-заснул-проснулся-поел...ну и так до победного конца Причём такая фишка появилась только на прошлой неделе, до этого таких проблем не было! Может есть какой чудо способ (не считая груди и фитбола), который может нам ускорить процесс?