|
|
|
|
loriell ага, мы с Михой строили вам глазки
а вот и наша девятка (поскромнее):
|
|
|
|
Уй,какие дети здоровские,очаровательные Миша кстати тоже улыбается чудесно, по-детски искренне А греться это вы куда ходите?
|
|
|
|
aska : | MillaVanilla, поделитесь, пожалуйста, что за книга... |
Sarah Landy "Pathways to Competence. Encouraging Healthy Social and Emotional Development in Young Children."
Но честно вам скажу, что лучше посетить программу, так как книга огромная, дорогущая и для самообразования тяжеловата. А программа предполагает и практические занятия, которые лучше выполнять под руководством профессионала. Я за неё взялась исключительно, что бы перестать сожалеть, что поленилась прослушать этот курс в университете.
Scully, Все-таки как быстро детки растут.. в предыдущей болталке помню фото лежащего малипуса с удивленным взглядом, а теперь вон - поползень, покоряющий пространство!
Последний раз редактировалось: MillaVanilla (Вт Окт 01, 2013 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mishalinka : | Уй,какие дети здоровские,очаровательные Миша кстати тоже улыбается чудесно, по-детски искренне А греться это вы куда ходите? |
спасибо. а греться ходим в Валео на парафин. тонус снимаем - стоим на цыпочках
|
|
|
|
Scully : |
спасибо. а греться ходим в Валео на парафин. тонус снимаем - стоим на цыпочках |
Scully, всё время на цыпочках? или н полную стопу тоже встаёт? мы к физотерапевту ходим, тк моя иногда на цыпочки встаёт.
|
|
|
|
Abra, мы в этот четверг будем. Я не поняла сразу, что это целый курс. Тем лучше
Scully, да...вырос парень!
С прошедшими девятками всех девяточников!
Наташ, как Тёма?
|
|
|
|
Лен, спасибо, почти хоккей. Вчера прекратился понос и спала температура. Зато теперь мы имеем зудящую сыпь по всему телу. Как я понимаю, должна пройти за пару дней. Похоже на розеолу.
Эх, день варенья в кругу родственников решила перенести на неделю. Заказала малипусенький фигурный тортик для домашнего празднования. Осталось сдержать натиск энтузиастов, которые не боятся инфекции и думают, что принимать незванных гостей совсем не напряжно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zhenjka : | Scully, всё время на цыпочках? или н полную стопу тоже встаёт? мы к физотерапевту ходим, тк моя иногда на цыпочки встаёт. |
всё время, на полную даже не пытается
|
|
|
|
MillaVanilla : | Осталось сдержать натиск энтузиастов, которые не боятся инфекции и думают, что принимать незванных гостей совсем не напряжно. |
У меня такое ощущение, что в каждой семье есть такие энтузиасты, не?
|
|
|
|
|
nata12 : | У меня такое ощущение, что в каждой семье есть такие энтузиасты, не? |
Я думаю не в каждой. У кого-то другая крайность. А где-то ж есть и золотая середина, я надеюсь. Но мне приятно, что я не одна с таким анамнезом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Болеющим скорейшего выздоровления, и мы болели 2 недели назат, все время на руках была
Ниразу не выстовляла фото с доченькой, решилась, знакомьтесь нам 10 мес и 3 дня
Фоткались сегодня на прогулке, второй раз на качелях катались.
|
|
Irka |
|
|
Вт Окт 01, 2013 20:16
|
|
|
|
|
Ну и наши 11 в компанию к именинникам.
|
|
|
|
Кристина - какой у вас комбезик красивый!!
Ира - какие очаровательные уши и щечки!! Прямо затискать хочется!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие детки славные! Алисочка - сразу видно, что дееевочка Артурик уже такой большой и взрослый (и модный ), а когда-то лежал на бочку на фоточке и сосал титю
|
|
|
|
|
Как жеж меня задолбало это грудное кормление, ёшкин кот...
|
|
|
|
Shimmy, да ладно сейчас может кризис какой я тож который день без перерыва обслуживаю. Сейчас как насосёт опять стараюсь всем остальным усиленно кормить
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 02, 2013 09:42
|
|
|
|
|
У меня со старшим бывали моменты, что нестерпимо хотелось завязать с ГВ и немедленно, было невозможно присесть, сразу же подползал/подходил и присасывался, но видимо ему так было надо, докормились аж до 2,8. Зато ГВ это неоценимая помощь при прорезывании зубов и болезнях А мелкий наяривает только ночью, а днём только на сон, если мы спим дома.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Та просто в августе у нас был кризис развития, потом резались зубы 3 штуки, потом был насморк с кашлем, потом неделя в больнице, потом стресс после больницы, а теперь вот опять насморк.
И крыша у меня уже едет капитально, ибо хочу спать и в норку, чтоб меня не трогали и не дергали. по жизни я тот ещё интроверт, мне лучший отдых был - 3 дня ни с кем не говорить и книжку читать. Срочно надо лечить нервы, сегодня вот в 7 утра от бузящей малыхи в соседнюю комнату вышла и побилась, о стенку, руками да ногами...
|
|
|
|
abra : | Зато ГВ это неоценимая помощь при прорезывании зубов и болезнях |
whom how, у нас всё всегда одинакого проходит, что с ГВ, что сейчас без него.(пару прикладываний за ночь за ГВ уже и не считаю)
|
|
|
|
Shimmy : | Как жеж меня задолбало это грудное кормление, ёшкин кот... |
+1
8 раз за ночь проснуться с криком и ором - даже если под боком спит, то все равно напрягает.
невролог прописал ванны с морской солью, либо мелиссой, либо с валерианой. наказал давать магне Б6, ибо наблюдается гиперактивность. не пьёт она его, как не засовывала в рот с пипеткой.... Сказала что если не будет улучшения то опять к ней на приём, будет что то другое прописывать. Я не очень то хочу мелкую пичкать всякой бякой, но как наладить сон не представляю, т.к. уже СТОЛЬКО всего было перепробовано, все как с гуся...
бывают моменты в которые я смирилась с ситуацией, но бывает оооочень тяжко. особо ночью. особо после 8 пробуждения
не знаю как я её выселю в кроватку...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тук-тук мы к вам.
Мама Лена и сыночек Саша.
А у вас тут такие дебаты по поводу ГВ.
Могу сказать в защиту. Мы наоборот ИВ с 2 недель.(не получилось).Так у нас ночью не меньше вставаний. Только сиси у меня нету ,вот и приходится мне спать сидя на фитбуле ,периодично раскачиваясь . Так что уж не знаю, что лучше.
Sweetlana
Нам невропатолог тоже выписал Магний. Сказала разбавлять в 30 мл воды. Я делаю с утра и в течении дня всё-время предлагаю. Сначала было не очень, растягивали на весь день. А сейчас даже нравится и расстраивается если забираю.
|
|
|
|
heelen : |
Нам невропатолог тоже выписал Магний. |
а эффект то есть? ребенок стал спокойнее?
и да - добро пожаловать
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Ср Окт 02, 2013 12:04
|
|
|
|
|
Shimmy, не вешай нос! Мне кажется, что залог того, чтобы не свихнуться в декретном отпуске это общение, даже для суперинтровертов, потому что один на один с собой всё равно не получается побыть. Конечно, если ребёнок болеет, на тусовки не поездишь, но, если здоров или только сопли, то запросто. В клубе в пардаугаве куча всяких интересных лекций и занятий, куда можно поехать с ребёнком. Ну или просто в гости к кому-то Малышке тоже будет интересно сменить обстановку.
Zhenjka, конечно, у всех по-разному, зубы тоже у кого-то тяжело идут, а у кого-то вообще без проблем. Да и, как heelen пишет, количество просыпаний за ночь не всегда зависит от ГВ или ИВ.
А ещё с гиперактивностью детей и эмоциональными проблемами мамы можно очень успешно справляться при помощи гомеопата.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я думаю, это временное явление. Легко, конечно, так вот рассуждать, сидя перед компьютером, но это надо просто пережить, мне кажется Меня пока ГВ не парит вообще. Меня парит другое - не могу привыкнуть к грязи, которую разводит ребёнок во время еды с нами за столом. С одной стороны, хочется, чтоб было почище, тогда надо кормить дитё, засовывая еду прямо в рот. С другой стороны, надо дать ей возможность действовать самостоятельно, и эта еда... блин... везде... Кушает стол, стул, моя одежда, ребёнкина одежда; про ребёнкино лицо я вообще молчу Кушает лоб и даже волосы Ладно, стол-стул я вытру, ребёнка умою, это не проблема, но мне одежду жалко Я одежду дитёнку сама почти не покупала, мне надарили много, и такую красивую ещё И всё это пачкается, а в стиральной машинке не отстирываются пятна. Самой тогда отстирывать надо руками, ну или я неправильным порошком пользуюсь.
Хочется ответить самой себе своими же словами - это временно, и надо просто пережить
Пришло уведомление о встрече всех болталок в пятницу. А я уже никуда не хочу, да и сопли у нас до сих пор. Короче, хандра какая-то...
|
|
|
|
|
Sweetlana : | heelen : |
Нам невропатолог тоже выписал Магний. |
а эффект то есть? ребенок стал спокойнее?
|
Честно!? Пока не вижу. Но сегодня 7-ой день. Плюс мы после прививки. Так что сложно сказать.