|
|
|
|
никогда не видела ягоды на картофеле, даже не поняла что это выросло, пока не погуглила
3 июня посажена, 8 августа выкопали первый кустик
очень вкусной оказалась, даже не ожидали
|
в начало |
|
|
|
|
|
помидоры в этом году на славу и никакая фитофтора их не берёт, всё дело в сорте, ещё раз спасибо за подсказку про гибриды
|
в начало |
|
|
|
lench |
|
|
Чт Авг 22, 2013 11:49
|
|
|
|
|
Девушки - садовницы, кто нибудь видел в продаже в Латвии иву хаКура-нишити?
вот фото этой красавицы, давно за ней охочусь:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, может кто в курсе... нужно ли гроздьям винограда обеспечивать попадание прямых солнечных лучей?
|
|
Inta |
|
|
Чт Авг 22, 2013 11:58
|
|
|
|
|
lench : | Девушки - садовницы, кто нибудь видел в продаже в Латвии иву хаКура-нишити?
|
Хакуро Нишики.
Много, где должна продаваться. У меня есть справочник. Правда, за 2010 год, но не думаю, что в хозяйствах что-то принципиально меняется из года в год. Можно предварительно созвониться и уточнить. Сейчас могу приложить фотографию с описанием сорта и с полным списком.
А так на словах, в Балтезерсе есть, в Булдури есть. Еще штук 15 хозяйств предлагают.
Ищите по латинскому названию Salix Integra.
|
в начало |
|
|
|
lench |
|
|
Чт Авг 22, 2013 12:12
|
|
|
|
|
Inta : | lench : | Девушки - садовницы, кто нибудь видел в продаже в Латвии иву хаКура-нишити?
|
Хакуро Нишики.
Много, где должна продаваться. У меня есть справочник. Правда, за 2010 год, но не думаю, что в хозяйствах что-то принципиально меняется из года в год. Можно предварительно созвониться и уточнить. Сейчас могу приложить фотографию с описанием сорта и с полным списком.
А так на словах, в Балтезерсе есть, в Булдури есть. Еще штук 15 хозяйств предлагают.
Ищите по латинскому названию Salix Integra. |
Ого, спасибо, уже и булдури достаточно, никак не находилось, даже и на латинском!!!
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Авг 22, 2013 12:22
|
|
|
|
|
На всякий случай добавлю, раз уж сфотографировала.
Здесь описание. И под "Hakuro Nishiki" жирные цифры от 1 до 31 - это номера хозяйств, которые продают:
Крупнее.
А это список хозяйств с контактами:
Крупнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta, , справочник шикарный! Где такой можно найти?
Я так поняла, что на stadi.lv тоже можно смотреть?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Авг 22, 2013 12:43
|
|
|
|
|
Irinushka : | Inta, , справочник шикарный! Где такой можно найти?
Я так поняла, что на stadi.lv тоже можно смотреть? |
Да, справочник классный! Очень помогает. Там много всего полезного.
Называется Apstādījumu veidotāju ceļvedis.
У меня вот такой.
Вот более новое издание.
Мне мой подарили. Думаю, что покупали в Балтезерсе, но не уверена.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Для лучшей окраски ягод, рекомендовано в период созревания обеспечить гроздьям попадание на них прямых солнечных лучей – удалить листья в районе гроздей.
|
именно в период созревания, как сейчас , например, сильного солнца нет уже
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1- спасибки
|
|
|
|
мои первые тыквы
на следующий год вот эти масляные которые заведу плети на забор, одна из них прекрасно висела и ей там было лучше, мне кажется, чем сёстрам на земле
поспевает клубника из семян этого года
ну и земляники ещё полно
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | Цитата: |
Для лучшей окраски ягод, рекомендовано в период созревания обеспечить гроздьям попадание на них прямых солнечных лучей – удалить листья в районе гроздей.
|
именно в период созревания, как сейчас , например, сильного солнца нет уже |
ездили мы в питомник на экскурсию. задавали этот вопрос. ответ был - прямые солнечные лучи изменяют цвет ягод и у виноделов это не поощряется. поэтому все листья оставляют. В Латвии же повышенная влажность и многие гроздья начинают гнить из-за отсутствия циркуляции воздуха. поэтому у нас листья удаляют.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я думаю, что у нас солнце не то, у меня виноград начал темнеть во второй половине августа, что там за прямые солнечные лучи
я все листья вокруг гроздьев оборвала
вот не знаю: пора убирать "урожай" или пусть ещё повисит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опять совершенно не выросли покупные семена тыквы.
Зелень очень маленькая была, цветы были - завязи или гнили или пустоцвет...
Поделитесь кто нибудь семенами большой тыквы на следующий год. Сажала в этом году покупную БигМакс.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас и с тыквой и с кабачками таже история, только патисоны в этом году выросли
Хакуру Нишити мы покупали в Олайнской кокаудзетаве, в справочнике смотрю 1,5 м ширина- враки- она у нас три года уже больше 3 метров шарик но очена красивая
а у меня такой вопрос: растут у нас три яблони, в рост идут тока так, а яблок по две штучки одну правда мы посадили в прошлом году, я так понимаю от неё в следуйщем году можно ждать а две уже пятый год растут, пагуглила предлагают кольцевать и забивать гвозди, кто нибудь делал? и как? или может есть какие-то другие способы
|
|
|
|
На счёт винограда у нас получилось так- где смогли-там оборвали листву, итог: где не оборвали виноград кислый, а другие сладенькие так что буду обрывать всё нафиг в следуйщем
|
|
|
|
семена мускатной я купила на центральном рынке у частника, а грушевидной формы (масляная тыква) заготовила сама из той, которую зимой покупали в рими
масляная всё лето как-то не росла, а в конце августа как попёрла
тыквам нужна очень плодородная земля, не зря их на компостах выращивают
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 17, 2013 16:24
|
|
|
|
|
Что касается яблонь: чтобы они не росли в высоту и плодоносили, необходимо ветви к земле притягивать,привязывая грузы.На нашем участке 3 очень старых яблони,плодоносят плохо.И есть ещё совсем молоденькая,но в этом году всего 1 яблоко на ней.Вот думаю заняться ею в следующем году весной.
margo1,тыквы,конечно,опупенные
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
я решила в следующем году тыквы пораньше выгнать из рассады через парник, чтоб было больше времени им на созревание
а землю для них уже сейчас готовлю: компост добавила, микроорганизмов, сидератами засадила
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="margo1"], скажите стоит покупать диск с ноу-хау о поливе или достаточно Вашей информации, а остальное определяется опытным путем?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да и большое спасибо за эту информацию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="l_n_petrovna"] margo1 : | , скажите стоит покупать диск с ноу-хау о поливе или достаточно Вашей информации, а остальное определяется опытным путем? |
ну как я могу за Вас решить
если не хотите подбирать опытным путём и тратить время, то лучше, конечно, купить диск
он вот 7 лет подбирал
|
в начало |
|