|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 18, 2010 12:12
|
|
|
|
|
традиционно не могу найти такую тему поиском.
мы заболели, темпра - кашель-сопли, через 2 дня темпра прошла, остался кашель и сопли, постепенно тоже сходит на нет.
но сегодня в 6 утра проснулась от боли в ушке. поехали на виенибас, там нам дали нурофен и сказали капать в ушко капельки, и в носик капельки и пить нурофен 3 раза в день.
ну это то все понятно. но вот доктор нам сказала, что когда у ребенка насморк надо обязательно капать капельки в нос, чтобы он дышал и на ушки ничего не переходило. у нас насморк в принципе часто, но никогда ничего мы не капаем. и знааачит, получается если капать - это вредно носику, слизистая итп, а если не капать - то это на ушки переходит? и что же делать, капать или не капать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насморк бывает у всех ,но не у всех идёт осложнение на уши.Если не идёт,то можно не капать.У вас пошло на уши,думаю,что Вам надо капать,чтобы снимать отёк.
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Ноя 18, 2010 12:31
|
|
|
|
|
У нас ушки при насморке начинают болеть если мы часто сморкаемся.
Стараюсь пореже высмаркивать и при этом обязательно закрывать пальчиком ушко,чтобы было как можно меньше давления на барабанную перепонку.
При болях в ушке я вычитала на сайте 1796 гомеопаты советовали сок выжатый из грецкого ореха.Он довольно тяжело выжимается,но я приловчилась-давлю в чеснокодавилке.Из 2-3 орехов набирается достаточное кол-во.В ушко капаем по пару капелек.Нам очень помогает,довольно быстро снимает боль.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
еще помогает ушко погреть синей лампой , 5-10 мин ,2-4 раза в день...
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 18, 2010 12:59
|
|
|
|
|
На сколько мне известно, прогревание может иногда сослужить не оч хорошую службу.
|
|
|
|
Боль в ушке частично снимает листик герани.
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Чт Ноя 18, 2010 13:21
|
|
|
|
|
Капать капли - не обязательно, обязательно следить чтобы нос не забивался, дышал. Нам помогают обойтись без капель постоянное промывание морской водой, паровые ингаляции, обработка носа мазью прополис+оливковое масло, крема с арома маслами и т.д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
в случае осложнения на ушко в нос бы капала сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пост удалён модератором!
11. Запрещено ПУБЛИЧНО рекомендовать к приёму, советовать и обсуждать целесообразность приёма каких-либо медицинских препаратов, а также БАДов.
Правила
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Чт Ноя 18, 2010 13:55
|
|
|
|
|
ALika : | У нас ушки при насморке начинают болеть если мы часто сморкаемся.
Стараюсь пореже высмаркивать и при этом обязательно закрывать пальчиком ушко,чтобы было как можно меньше давления на барабанную перепонку.
При болях в ушке я вычитала на сайте 1796 гомеопаты советовали сок выжатый из грецкого ореха.Он довольно тяжело выжимается,но я приловчилась-давлю в чеснокодавилке.Из 2-3 орехов набирается достаточное кол-во.В ушко капаем по пару капелек.Нам очень помогает,довольно быстро снимает боль. |
+1 только мне хватает одного ореха Выжимаю как сказано выше ,делаю из ваты штрундочку , макаю в масло и вставляю в ухо на долго Уши у нас болят часто ,но химозой не разу не пользовались ,хотя в аптеку порываюсь каждый раз...
|
|
|
|
Мне мама в детстве прикладывала прогретую соль или теплое камфорное масло. Все это народные рецепты, и мне помогало.
но действительно, не всегда греть- значит лечить.
Если капать, то обязательно смотреть на срок после открытия препарата. Часто это месяц после открытия, т.е. если использовать позже можно сильно затянуть с выздоровлением...
Последний раз редактировалось: marinaja (Чт Ноя 18, 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 18, 2010 16:04
|
|
|
|
|
мы все закАпали.
боюсь плачущего ребенка "мама мне ушко болит"
|
в начало |
|
|
|
Madge |
|
|
Чт Ноя 18, 2010 16:18
|
|
|
|
|
Наша врач, когда у нас с ушками были проблемы, советовала в уши лекарство ни в коем случае не капать, а намочить ватку и вставить в ушко, т.к. капая капли, можно еще больше навредить ушам.
|
|
Sasha |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 15:16
|
|
|
|
|
Mopsel : | Боль в ушке частично снимает листик герани. |
да помогает
но с этим листочком можно занести инфекцию в ухо, так как на этих листочках хорошо себя чувствуют и живут различные организмы.
пысы
Насколько мне известно, что даже капать нечего не рекомендуеться пока ЛОР не посмотрит.
Категорически нельзя нечего капать, если ухо начало течь.
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Пт Сен 20, 2013 20:11
|
|
|
|
|
мамочки,подскажите пожалуйста -у ребёнка вчера вечером заболела ушко,сегодня у нас в Лиепае не было ни одного лора -все уехали в Ригу на семинары .
В приёмном покое врач(не лор и не детский врач )сказал капать в нос капли Sol. Ephedrini (у нас насморк 2 недели) и капать борный спирт на ватку и в ушко закладывать,а аптекарша сказала капать пипеткой в само ушко,а как правильно-то делать? и ещё,если ночью будет сильно болеть можно ли дать обезболивающее?
P.S.сама в детстве "болела" ушами,знаю какая это сильная боль
_________________ Don't Worry Be Happy.
Последний раз редактировалось: dream (Пт Сен 20, 2013 21:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про то как капать и греть не греть советовать не буду, у врачей противоречивые советы. Если вы не сторонница гомеопатии, то конечно дайте болеутоляющее, тем более что в составе и противовоспалительное действие.
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Пт Сен 20, 2013 21:14
|
|
|
|
|
tata4ka -спасибо!
греть точно не буду,ведь и диагноза- то пока нет,к лору только в понедельник попадём.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Могу рассказать из нашего опыта - у нас на ушки шел насморк из-за увеличенных аденоидов - и ушки болели и слух падал. Когда проходил - то все ок с ушками становилось. Мы их как раз год назад удалили. Больше не беспокоит. Что давали - сложно сказать - не помню.
Но я бы покапала в носик - хотя бы до понедельника, т.к. согасна с девочками - что ушки слишком нежные и легко можно повредить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Болеуталяющее+снять отёк (если насморк две недели, то скорей всего отёк носовых пазух),антигистаминные средства, спрей .
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Сб Сен 21, 2013 00:15
|
|
|
|
|
большое спасибо всем за советы!
|
в начало |
|
|
|
Maui |
|
|
Сб Сен 21, 2013 09:56
|
|
|
|
|
dream
Есть капельки в ушки OTIPAX называются, мы спасаемся только ими всегда. Их немножечко греешь (чтобы не холодные капельки были) и пару капелек в ушко (делать это нужно лежа на боку, смотря какое ушко болит...) и заложить ушко ваткой + Нурофен, обезбаливающее дать. Ушко быстро пройдет, но ЛОРу обязательно покажитесь!
|
в начало |
|