|
|
|
|
Veselina : |
Америка я б в сумку в роддом добавила бы бепантен, ликоподий или судокрем, больше фланелевых пеленок и одноразовых (ну лично у меня в палате было так жарко, что мы голопопили, может быть неактуально для более холодного времени), у меня были указаны тапки резиновые,еще бы простые нужны. Да и ещепрокладки nigth, лично мне большая послеродовая только одна понадобилась. Еще что вспомню, допишу. |
Вы в обычной палате или семейной? И если в семейной, какая там стоимость? И ещё, вы сказали, что нужна шапочка и носочки шерстяные, это сначала одевают,да?
|
|
|
|
Migi : | а что входит в один комплект?) |
распашонка/кофточка/бодик(на выбор), ползуны, носки, шапочка. Но мы шапочкой со 2 дня не пользовались А еще царапки, тоже первый день одевала, у дочи ногти длиннющие были. потом нет, она ручки у лица держала. но не царапала себя.Лучше иметь такие кофточки, где ручки закрываются, надо открыл, надо закрыл.
_________________ У меня есть дети, а линеечек нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
chmook : |
Вы в обычной палате или семейной? И если в семейной, какая там стоимость? И ещё, вы сказали, что нужна шапочка и носочки шерстяные, это сначала одевают,да? |
можно на ты еще раз уточняю, что я в страдини рожала. Как родила, дите сразу положили ко мне, накрыли вроде чем-то, дали пуповине отпульсировать, все процедуры со мной сделали, потом доче одели шапочку и носочки, завернули в одеяло с простынкой и к груди на 2 часа на контакт с мамой. Потом уже взвесили, померили,(осмотрел врач детский), переодели в первую одежку (новая шапочка, распашонка, ползуны, кофточка, носочки) и папе на руки, меня на каталку (хотя могла и сама дойти, не разрешили) и а палату. Палата была семейная, точнее она одноместной называется, для папы раскладушка. Стоимость 4лс для роженицы в день/ночь, для папы первая ночь 10 лс, последующие 5.
Вот , ну и расписалась я тут
_________________ У меня есть дети, а линеечек нет.
Последний раз редактировалось: Veselina (Вт Сен 17, 2013 00:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Morgana81,у меня та же история насчет 56 размера )) куча всего,а 56 нет вообще,тоже уже вчера закупилась...
Уже тоже генеральную уборку сделала,к малышке все приготовлено,чемоданы в роддом собраны,сижу жду )) животик опустился на 4 сантиметрика.
Девочки,а как в списочек попасть?я тут новичок,пока не очень разбираюсь..
|
в начало |
|
|
|
|
|
доброе утро! новеньким привет! я завтра тоже на посиделки иду! мы вчера перестановку в спальне сделали, готовимся по тихонечку к кроватке с малышиком мне еще 2 месяца ходить, а вчера чувствовала себя как бегемотик у меня так болит, прямо горит живот в районе пупка ох, растем мы а что дальше будет? страшно представить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольга! поздравляю с Днем рождения! счастья, любви, удачи и легких родов!
Наташа! с Днем рождения сынули!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро !
Оля (Хелга) поздравляю с днем рождения! . Всего самого наилучшего, и конечно же легких и приятных родов
Анжела, спасибо за поздравления
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Veselina"] chmook : |
еще раз уточняю, что я в страдини рожала. Как родила, дите сразу положили ко мне, накрыли вроде чем-то, дали пуповине отпульсировать, все процедуры со мной сделали, потом доче одели шапочку и носочки, завернули в одеяло с простынкой и к груди на 2 часа на контакт с мамой. Потом уже взвесили, померили,(осмотрел врач детский), переодели в первую одежку (новая шапочка, распашонка, ползуны, кофточка, носочки) и папе на руки, меня на каталку (хотя могла и сама дойти, не разрешили) и а палату. Палата была семейная, точнее она одноместной называется, для папы раскладушка. Стоимость 4лс для роженицы в день/ночь, для папы первая ночь 10 лс, последующие 5. |
Огромное спасибо! Теперь понятно, как всё проходит. Я тоже буду рожать в Страдиня, поэтому и интересуют все эти детали. Хотя я лежала месяц назад там на сохранении и смогла оценить обстановку изнутри, так сказать, но про цены и порядок всего так и не узнала
|
|
|
|
angelika25 : | доброе утро! новеньким привет! я завтра тоже на посиделки иду! мы вчера перестановку в спальне сделали, готовимся по тихонечку к кроватке с малышиком мне еще 2 месяца ходить, а вчера чувствовала себя как бегемотик у меня так болит, прямо горит живот в районе пупка ох, растем мы а что дальше будет? страшно представить |
У меня вчера точно также было. Я даже перепугалась. Это норма,да? Просто животик растёт?
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 17, 2013 09:17
|
|
|
|
|
Migi : |
а с пописами? блин, я, наверно, не высижу столько |
Можно подумать я высижу Естесенно с остановками
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А вообще, если бы не странный цвет, я бы была уверенна что это пробка отходила.
|
save_yourself nu tak ya bi tozhe toka iz za cveta panikovala bi....Tak chto interesno chto vrach po etomy povody skazhet?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
оооочень надеюсь! но у меня и сегодня тоже самое, кожа вокруг пупка болит и вены прям все синее и синее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро
Helga с Днем рождения !!! Здоровья,счвстья и любви !!!!
Америка с рождением сынОчки старшОго Прекрасного мальчика вырастила Что бы таким и оставался
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dobrij denj, vsem puzikam!
Mozet kto segodnja v RDzN na lekciju idjot v 1400?
|
|
|
|
Veselina : | А еще царапки, тоже первый день одевала, у дочи ногти длиннющие были. потом нет, она ручки у лица держала. но не царапала себя.Лучше иметь такие кофточки, где ручки закрываются, надо открыл, надо закрыл. |
нам врач сказал что нельзя детям одевать царапки и вообще закрывать ручки, так как это тормозит детское развитие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброго дня, пузики
Helga с Днем Варенья! Солнышка и счастья тебе всегда!
Америка С Днем Рождения сынули! Пусть и дальше радует тебя
Царапки я тоже приобрела, но исключительно для роддома - 1 шт, посмотрим какой маникюр у малыша будет А потом и не думаю их одевать. С первым одевала, так ручки в них потели у малыша, да и всякие ворсинки собираются на ручках от этого.
Ноготки подстричь и не будет малыш себя царапать
NatalijaV врач верно говорит Но на один день/пару часов закрыть ручки, думаю, вреда не будет
Ой девы... готовила себе с сыном завтрак, так мне резко в промежности как закололо/резануло, с отдачей в ногу, думала прям сейчас и рожу Буквой Зю так и свернулась Наверное ребенок "удачно" повернулся и зажал что то Доползла до кровати, постояла на четвереньках, вроде как отпустило
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | Ольга! поздравляю с Днем рождения! счастья, любви, удачи и легких родов!
Наташа! с Днем рождения сынули! |
+1000!И мы присоединяемся к поздравлениям!!!%!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за поздравления
|
в начало |
|
|
|
|
|
silibreik это он!!!!Седалищный нерв Я с ним уже две недели так мучаюсь На улицу боюсь одна выходить аж там же раком не встанешь и попой не покручишь
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
Последний раз редактировалось: Koketka (Вт Сен 17, 2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за поздравления
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koketka : | silibreik это он!!!!Седалищный нерв Я с ним уже две недели так мучаюсь На улицу боюсь одна выходить аж там же раком не встанешь и попой не покручишь |
Я как раз и подумала об этом нерве.. будь он неладен..
На улице, дааа А мне как раз беготня предстоит по разным делам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
так мне резко в промежности как закололо/резануло
|
u menja takoe tozhe inogda bivaet .....no v nogy ne otdaet
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 17, 2013 14:15
|
|
|
|
|
О,дааааа-вредитель-сидалищный нерв
Мой спутник уже больше месяца. И эта поза-"в раскоряку" до боли знакома.
И смешно и жалко себя!!! Перед мужем неудобно себя развалиной чувствовать.
Он жалеет,даже шнурки на ботинках завязывает,а я такая беспомощная....фу,аж противно!
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
В первую Б муж меня тоже обувал-одевал, но это потому, что животик был большой, просто физически не могла носки, не говоря уже об обуви, одеть
А тут, и сама одеваюсь-обуваюсь, но болит все и везде Недавно еще колени начали болеть жутко, в общем беременный развал наступил
А при этом нерве седалищным только поза на четвереньках спасает, или еще что то можно сделать? А то вроде как отпустило, но отголоски еще чувствую
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | О,дааааа-вредитель-сидалищный нерв
Мой спутник уже больше месяца. И эта поза-"в раскоряку" до боли знакома.
И смешно и жалко себя!!! Перед мужем неудобно себя развалиной чувствовать.
Он жалеет,даже шнурки на ботинках завязывает,а я такая беспомощная....фу,аж противно! |
Видимо и у меня это. Удобно сидеть, стоять и лежать, а двигаться... Одно неверное движение и сразу больно. Передвигаюсь со скоростью черепахи...
Сходила сегодня в аптеку. Купила всяких аптечных штук из списка в роддом. Чувствую себя спокойнее, когда все готово. Хотя еще не все, конечно. Надо еще собраться и навестить централтиргус на предмет рубашек ночных
Какая принципиальная разница в прокладках для груди? Одни за 2 с копейками. Другие почти 5 стоят...