|
|
|
|
Как носить слинг осенью или зимой? может есть универсальные слинговставки? если да то где их купить и как примерить?может у когото уже такая есть,тогда поделитесь опытом и отзывами стоит ли игра свеч.
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вс Сен 15, 2013 12:38
|
|
|
|
|
На российских сайтах можно даже слингокуртку купить, под которой можно ребёнка носить в слинге. Наберите в поиске "слингокуртка", там куча предложений. Также на ККМе девушки шили слингвставки.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вс Сен 15, 2013 12:43
|
|
|
|
|
как вариант: заказать у мастериц, тема с примерами
у меня был для зимы шарф (как жеж спина "радовалась". но это так, к слову), посему мелкого одевала тепло только на не обмотанные шарфом участки , особенно ноги. Но, использовала только для не гуляльных передвижений (быстро к врачу или по делам), а так проще мне с коляской гулять было
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
BecHa : | На российских сайтах можно даже слингокуртку купить, под которой можно ребёнка носить в слинге. Наберите в поиске "слингокуртка", там куча предложений. Также на ККМе девушки шили слина не подскажите кто именно шил?гвставки. |
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вс Сен 15, 2013 17:55
|
|
|
|
|
Alice уже дала ссылку еа темку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я покупала слинговставку Гуслёнок, универсальную - для любой куртки. Но мне она не понравилась - очень громоздкая, довольно твёрдая. Я нашла не длинную куртку, в магазине купила две молнии, подходящие к оригинальной молнии на куртке. Потом сшила вставку и к ней пришила те две купленные молнии. Было удобно, но возможно не так красиво как у профессионалов. А под вставку главное не кутать ребёнка, от мамы очень тепло.
|
|
|
|
mezapark31 : | Я покупала слинговставку Гуслёнок, универсальную - для любой куртки. Но мне она не понравилась - очень громоздкая, довольно твёрдая. Я нашла не длинную куртку, в магазине купила две молнии, подходящие к оригинальной молнии на куртке. Потом сшила вставку и к ней пришила те две купленные молнии. Было удобно, но возможно не так красиво как у профессионалов. А под вставку главное не кутать ребёнка, от мамы очень тепло. |
я вот тоже сама хочу попробовать сама сделать.а как вы делали капюшон и в низу както она затягивалась чтоб неподдувало?
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Капюшон делала примитивный - длинный прямоугольник складываете пополам и один бок сшиваете (если понятно ), получается остренький капюшончик. Покупала в Абакане плащевку под цвет куртки, один слой синтепона и на подкладку флис - для зимы хватало. Молнию, кстати, там же подобрали. Внизу вставка не стягивалась, она там была сантиметров 10, не больше, а вот под попкой делала вытачки (стянуть тоже можно).
|
|
|
|
mezapark31 : | Капюшон делала примитивный - длинный прямоугольник складываете пополам и один бок сшиваете (если понятно ), получается остренький капюшончик. Покупала в Абакане плащевку под цвет куртки, один слой синтепона и на подкладку флис - для зимы хватало. Молнию, кстати, там же подобрали. Внизу вставка не стягивалась, она там была сантиметров 10, не больше, а вот под попкой делала вытачки (стянуть тоже можно). |
спасиб буду пробовать шить.а то зашла в швейное ателье или как это называется.зашла в слинге пыталась тете объяснить чтотхочу была послана мне сказали -у меня слишком много работы чем такой ерундой страдать......это типо ерунда сшиьь эту вставку
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 16, 2013 17:28
|
|
|
|
|
У меня на другом компе сохранена ссылка на рисунок/выкройку. Доберусь когда, выставлю. Я тоже сама шить собираюсь.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jullспасибо огромное буду ждать! ну и тогда раскажите как получилось?
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму тему: будет актуально носить детку в слинге зимой. Ну, не то чтоб носить, а выходить с ребенком ненадолго. Потому как-то сильно тратиться ради этого дела - слингокуртки покупать и проч. - не готова Но вопрос надо решать...
В общем, на данный момент имеем следующее:
- ребенка почти 2-х месяцев
- мамин пуховик и ребенкин комбез - ткани скользкие
- ССК
Ходить расстегнутой уже не могу. Пробовала ССК поверх пуховика - скользко, конструкция ослабляется.
Если я, например, куплю слинг-шарф и буду приматывать ребенка поверх пуховика - лучше будет или то же самое?
Или таки разоряться на слингокуртку? Слинговставки я себе точно не сделаю, я не рукодельница
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Чт Ноя 20, 2014 17:57
|
|
|
|
|
Lirika вариант взять в клубе шарф, замотать одетого детенка поверх вашего пуховика и посмотреть как оно будет! мне было - жуууутко неудобно и в эрго рюкзаке в том числе (мы постарше были правда)
поэтому для себя выбрала вариант когда-то взять бабушкину куртку (как вариант купить тут, на сске, секонд) поболее размером, ребенка одеть в тоненький Норз (хвала его изобретателям), приматать к себе шарфом и куртку застегнуть слинговставки у нас тут рукодельницы когда-то делали, слингокуртки будут конечно подороже, но не запредельные деньги - я вот тут у нас у девочек что заказывают в россии видела в пределах 90-95 евро, потом тут же и продать на ккме - с руками и ногами обычно улетают
|
|
|
|
roise, спасибо! Куртки выходят под 200 евро, если б 90 - я бы не задумывалась . А насчет простых курток размером побольше - идея, да, но, наверное выглядит это не очень...
Старшую дочку носила в коале поверх своего пуховика - всё было отлично, но она летняя была, к зиме доросли до коалы. А младшую малявочку нельзя пока в рюкзак...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Ноя 20, 2014 18:13
|
|
|
|
Модератор
|
Lirika : | roise, спасибо! Куртки выходят под 200 евро, если б 90 - я бы не задумывалась . А насчет простых курток размером побольше - идея, да, но, наверное выглядит это не очень...
|
заказывала куртку "Ехидна" из Москвы тут в совместных закупках
обошлась в 100 евро
мне было однозначно удобнее всего шарф под куртку
если ненадолго, то ССК на куртку, но я спецом нескользкий комбез подбирала, а сама тогда дублёнку одевала (чтобы не скользило)
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Чт Ноя 20, 2014 18:27
|
|
|
|
|
Lirika : | Куртки выходят под 200 евро, если б 90 - я бы не задумывалась |
А сходите ка вы в СЗ
ну вот допустим: тырк - со всеми доставками 95 евро получается
или вот ссылка 99 евро ну и ты ды
Мне в пуховике и в эрго было неудобно, да и ребенку как-то в рюкзаке да в зимнем комбезе, да поверх маминой зимней одежды - не знаю вообщем. Я люблю когда я ребенка чувствую, а не так чтоб сто-писят одежек
|
|
|
|
roise : | Lirika : | Куртки выходят под 200 евро, если б 90 - я бы не задумывалась |
А сходите ка вы в СЗ : |
Спасибо!
Я там даже была, но не по тому адресу, видимо - там действительно получалось почти 200 Но хорошо, когда есть выбор
|
в начало |
|
|
|
Julir |
|
|
Чт Ноя 20, 2014 21:04
|
|
|
|
|
Я шила слинговставку в обычном ателье. В интернете нашла выкройку и отнесла им. Слинговставка пристегиваетя молниями к моей обычной зимней куртке. Стоило 20 ЕUR.