|
|
|
|
Об Эрнстинге. СА не смотрела еще. Свойства отталкивания влаги такие слабенькие очень
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mne vospitatelja voobče ne žalujutsja ja uverena,čto u nas vse kak u vseh v etom vozraste i obidit i požaleet,et ž normaļno anomaļno,kogda speciaļno vseh podrjad obižajut u nas est odin rebenok,skoļko ne prihožu ego ruki vse v glazah moego rebenka,ele sderživajus,no sin dolžen sam razrulit Mamule4ka,da skučno emu vot i vse,melkie razdražajut,on pereros ih,a meloči paļcem tkni oni i plačut,moi voobče ne noet,a sosed obidčivij do užasa,emu točno paļcem tkni revet kak beluga
mi 2 dnja v sad othodili, cepanuli virus,tošnilo i ponos,T ne bilo,za 1,5 dnja okleimalsja,teper mne ploho Zdrastvuj sad!
|
|
|
|
kroljix : | Об Эрнстинге. СА не смотрела еще. Свойства отталкивания влаги такие слабенькие очень |
Мы под дождем и снегом не гуляем особо, по снегу валяемся в Рейме. Эрнстинг больше для красоты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей в группе все старше на год, так вот у нас другая проблема, моя рвется со всеми дружить, а с ней девченки 5-летки не особо, у них свои взрослые разговоры уже, оно и понятно, умом до их тусовки она еще не доросла. Зато дружит с мальчишками, они в 5 лет как раз на ее уровне Ничего, пусть лучше учится с мальчишками общаться, от этого больше пользы будет
Дочка наоборот обижается, что с ней не дружат, но моя ходит по 2 месяца в год с перерывами, забывают ее.
Нам бы начать ходить регулярно, не болея. ТТТТТТТ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои в саду ути муси пуси розовые, зато дома отрываются.
Аля вообще перманентно в ролях пиратов, принцев и с ножами стрелами и пистолетами
|
|
|
|
Ивета, присылай нам Алю сюда, она будет высоко котироваться
Из Пандиного русского:
1) песня из мультика "по дороге с облаками очень нравится, когда мы.."
в Пандиной версии это "по дороге с облаками очень нравится котами"
2) грибы, змеи итп бывают индовитые, объединяя ядовитый и indīgs
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Сен 06, 2013 21:25
|
|
|
|
|
Вика на площадках тоже любит с пацанами играть во всякие догонялки, девочки как-то не особо были замечены. Вспоминаю себя - тоже всегда больше любила с мальчишками играть, у них игры как-то интереснее, а у девочек обычно одни только дочки-матери на уме были
|
|
Kiska |
|
|
Пт Сен 06, 2013 21:34
|
|
|
|
Модератор
|
Это смотря какие девчонки
У нас на даче собралась боевая компания из 5 девчонок и одного парня, во что они там только не играли, носились как угорелые все лето, иногда даже пряталась в дом, когда это маленькая компашка по территории дачи рассекала
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Сен 06, 2013 21:37
|
|
|
|
|
kroljix, это нормально У Насти долго было:
"голубой вагон бежит-качается и упирается прямо небо в слон" (небосклон)
Ещё в песне про улыбку, сейчас уже не помню, была какая-то совершенно очаровательная её собственная вариация стихов под музыку
Круто, что у него так хорошо билингвальность идёт.
|
|
|
|
ivetaC : | ( привет Лирика что вообще не слышу что вокруг происходит. |
Девочки, такой вопрос: в зоопарке докУмент ребенка просят предъявить?
С 4-х лет платить надо, вот интересно - спросят ли? Весной не спрашивали, хотя моя тогда на 3-хлетку визуально не тянула уже
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krolix , специально для вас http://img694.imageshack.us/img694/4634/xquu.jpg
|
|
|
|
Irka : | Олесь, попроси воспитателей все жалобы не при ребенке. И забей, если там не с чего бить тревогу. Хотя, если был драчун и доставлял хлопоты, понимаю - долго еще привыкать воспитателям, что теперь все в норме.
|
Да уж буду пытаться вызвонить нашу строгую в-цу на разговор.у нас 1 строгая,а вторая..ну чисто бабушка родная Но вот мнение строгой мне оченно важно,только поймать ее бы еще..Я еще заметила-Макса жутко колбасит от недосыпа,просто жутко!!а в саду он не спит грит-дети мешают,дома-то свои 2-3 часа стабильно сопит.А у нас еще и футбол вечерами-раньше не уложить его никак Может еще поэтому его там штормит.Сегодня мне дома(5 день без сна дневного) устроил такоооое я аж не поняла.Первый раз в жизни-разревелся в такой ситуации что просто ах.Тупо с ничего.Вечером еле улегся,крутился час почти.
карооче-сложно все Разрулим!И не из таких каках вылезали
Lirika, у моего не спрашивали,хотя мой в неполные 4 уже на 5 внешне тянул Сейчас многие спрашивают-первоклашка? На мое-ему всего 4,6-
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamule4kа, вы недавно там были?
А моя уже полтора года как днем не спит. Я сначала надеялась, что в саду она будет спать. А потом вспомнила, как оно было, когда она спала днем: выспится, а потом до полуночи не угомонить. Теперь уже не знаю, хочу ли я, чтоб она спала
В нашем садике тех, кто не спит, просто уводят тихонечко играть.
В общем, когда начнем оставаться на сон (или на тусовку ), пусть сама решает, будет или не будет спать
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
jenny |
|
|
Пт Сен 06, 2013 23:17
|
|
|
|
|
Мы пару месяцев назад прошли как 3х летка, правда с другом и по тихому, хотя сейчас вымахал так, что с некоторыми пятилетками одного роста. И нога на 2 размера за лето выросла, последние боты 30-ого размера. Я немного в шоке от таких темпов(это в тему про рост).
Последний раз редактировалось: jenny (Пт Сен 06, 2013 23:20), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika, моя в выходные досыпает в машине, я ей даю поспать утром, а, главное, себе отдохнуть , а в саду спит железно, по пару часов, устает видимо, в 6 встать, это не шуточки, спать вечером идем в 10, еле укладываю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А вообще оно как - с реально текущими соплями (прозрачными, но обильными) можно вести в сад? Ребенку ж некомфортно...
|
В саду говорят, что если сопли прозрачные, их можно высморкать и ребенок (в нашем случае ) будет спать, то это нормально. Я носила и платки, и хумер.
Мы 105 см, 16 кг.
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 08, 2013 10:15
|
|
|
|
|
А мы вчера были на прослушивании в вокальном ансамбле МЕЛОС. Все как у взрослых - у пианино надо было петь за педагогом. Евка вообще первая была, но справилась на ура - не закозлила, все делала спокойно, ну и спела хорошо и нас взялииииии мать счастлива, дочь счастлива. поглядим, как на занятиях пойдет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лапса, здорово! Поздравляю Молодчина дочка!
Тоже моя мечта но пока не нашла куда. Вчера записывала Тасю в русскую школу так там есть музыкальные занятия, поют кажется тоже и хор планируют.
|
|
|
|
Lapsa, super! Ja dumala dlja Elizabete chto to podiskatj, ona tozhe horosho pojot, praviljno, no tut poka njet njichego takogo. Mozhet reshusj v muzikaljnuju shkolu jejo otdatj potom...
|
|
|
|
Алиса, здОрово как!
Напиши блог про Еву на досуге - нам же интересно в подробностях
Я свою пока никуда, у нас пока главная задача - к саду привыкнуть.
Ну, и нам надо искать варианты, где и с "козлами" примут
Я так и не понимаю, при каком состоянии здоровья в сад водить и не водить Ну вот, у меня ребенок сопливится и подкашливает, ей это особо не мешает (хотя когда без того - оно в любом случае лучше), но есть подозрение, что это заразно - ибо мой муж выдает те же симптомы и у бабушки тоже что-то такое. Может, они из других мест это взяли, но как знать? И что получается, если зараза - значит, мы её завтра в сад понесем?
Может, мы ее там и подцепили, но опять же - откуда мне знать?
В общем, меня терзают и волнения насчет моего ребенка (не разболеется ли?) и беспокоят этические моменты - по поводу других детей. Вот и думай
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 08, 2013 11:18
|
|
|
|
|
я про сад наш молчу. в понедельник пойду общаться с воспитателями новыми серьезно. ребенка тут пугали, что если спать не будет - на улицу выгонят. и бессовестной называли. а ребенок истерически рыдала, что она "совестная" а мне это рассказали под соусом - свой характер показала в пятницу было желание сразу к заведущей идти, сейчас уже успокоилась, новые воспитатели, да и новые дети на них сразу... пойду с чем-нить вкусненьким поговорить спокойно.
Лирика, я водила и вожу исходя из своих потребностей - если у меня работа и дома оставить нет возможности, этические соображения отходят на задний план. Плюс если бы мы с насморком дома сидели - дети вообще в сад ходили бы недели 2 летом, и то в лучшем случае. Сейчас просыпаются - серия чихов залпом, высмаркиваются, еще час какой сопливят - и все нормально. Естественно, идем с этим в сад. С кашлем тоже как когда - иногда говорю воспитателям, что кашляет, что пока явно не беспокоит - приглядите - если хуже станет - звоните, заберу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | пойду с чем-нить вкусненьким поговорить спокойно. . |
Какая ты мудрая
Насчет соплей - теоретически всё понятно Наверное, когда проделываешь это регулярно (ведешь сопливого в учебное заведение) и видишь, что ничего страшного в связи с этим не происходит - то уже спокойно. . А мне надо в первый раз решиться
На развивалки сопливую не водила, там как-то само собой разумелось, что ни к чему это.
Оставлять могу с моей мамой, это, с одной стороны, плюс, с другой - как бы не начать увлекаться "прогулами"
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 08, 2013 11:38
|
|
|
|
|
Lirika : | Какая ты мудрая |
поржала учитывая, что у меня половину пятницы тихая истерика была, я орала и материлась, а меня мать и Аська уговаривали не суетиться, а остыть...
последний раз, когда я в саду ругалась (это была феерия с одной вшой, после которой мне заведующая рассказывала, что ребенок запущенный ) - я полчаса на батуте прыгала, громко матом ругаясь истеричка я, мудростью и не пахнет - скорей понимание, что мне с этими тетками еще год уживаться как-то
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алис, ну раз ты доросла до решения идти с вкусняшкой - значит, всё не так плохо
Это я как законченная истеричка говорю Хотя тоже работаю над собой
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня Илюнька 109см и 18кг. Нога 28-29
Мы завтра первый день в садик идем, стрижки сделали, одежду нагладили, только канцелярских товаров не купили, оттягивала до последнего момента и тут вдруг собралась, а список потеряла.
Вчера мы были в Верманском парке. Нагулялись. И в пожарной машине ребенок сидел и каску пожарного примерил, посидели в полицейском бусике, в лодке, на квадрацикле. Посидел в скорой помощи, включил сирену, отстояли очередь 15 мин на ЭКГ, и как пришла наша очередь разревелся что не хочет, но доктор оказался суперский - уговорил. Покатался на каноэ, собрали кучу печатей - получили подарок, домино. Бродили с 12 до 19.00, как только сели в автобус, деть моментом отрубился, еле растрясла когда надо было выходить.
А сегодня мне на голову какнула птичка
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|