| |
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Сен 05, 2013 09:23
|
|
|
|
|
nata12 : | Марго, читаю и думаю - а чего мы раньше-то не собрались у тебя?? Чего там подгорело, это неважно - главное, что потусили на славу!! Мы с Лизой так замечательно покачались на качельках Ну и мы, мамочки, перетёрли кучу тем Приглашай ещё |
Подпишусь! И плевать на падающие доски и гамаки
Про обсосанную голову тоже повеселило, мы даже папе похвастались, что у нас теперь жених есть Он же, как парень порядочный, после этого не сможет не жениться
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : | Про обсосанную голову тоже повеселило, мы даже папе похвастались, что у нас теперь жених есть Он же, как парень порядочный, после этого не сможет не жениться |
сначала прочитала обоссаную. хоте ла перечитать блог, что-то я там пропустила
|
|
|
|
Замечательный блог! И так хорошо про лето написали, прям мои мысли. Начинается совсем другая, осенняя, трудовая пора. Наше лето было не таким насыщенным, как ваше, но тоже классным и запоминающимся. И го уже не вернешь, как бы не хотелось...
Маргарита, ваши детки - просто заглядение Приятно смотреть на них и такую цветущую маму!
|
|
|
|
jull : | И плевать на падающие доски и гамаки |
Нельзя так ржать перед компом поздним вечером Мне это даже не вспомнилось сначала
Кстати, Марго, яблоки ещё есть? Которые красные?
|
|
|
|
|
Цитата: |
С сестрой мы ходили со светильниками в 12 ночи по парку в ночнушках, со всеми детьми и, подкрадываясь к дому Культуры, заглядывали в окна, мерзко хихикая. А она ведь ещё на 15 лет старше меня. И когда угомонимся?
|
Бедный охранник!
Фотки очень красочные! Лене респект! Но это еще и заслуга моделей.
Отличное лето! У меня очень быстрое, потому что в основном на работе. Но думаю, у Саши удалось, благодаря няне-Алене.
Я тоже к Ириске больше присматриваюсь, потому что Кама и Даник - это другое поколение.
Пошла узнавать, что такое Почему-то.
|
|
marrrgo |
|
Сб Сен 07, 2013 12:13
|
|
|
|
|
EasyMe : | Ага, теперь я знаю откуда это "Мама! Мне надо срочно похудеть!" у Мелиски |
О да, это "наша" коронная фраза!
Цитата: | Фотки очень красочные! Лене респект! Но это еще и заслуга моделей. |
- даа Там всё совпало - отличный был день солнышко,улыбки... Девчонки шутковали. Данча тоже был в благодушии Лена шарики и мыльные пузыри придумала. И - кадры, КААААДРЫЫЫ
Цитата: | jull :
И плевать на падающие доски и гамаки
Нельзя так ржать перед компом поздним вечером - Мне это даже не вспомнилось сначала
Кстати, Марго, яблоки ещё есть? Которые красные? |
- Есть Могу привезти немного А требо - попались нормальные? Или не фонтан?
Падающие перила это УЖЖАС Рассказала мужу, он хоть воспрял - что мы без него всё-таки в опаснсти. А то тот факт, что без него умудрились костёр развести - его пошатнул и уничтожил
Цитата: | Замечательный блог! И так хорошо про лето написали, прям мои мысли. Начинается совсем другая, осенняя, трудовая пора... |
Ойй, да... НАСТОЛЬКО трудовая, что уже на первой неделе я забилась в микардах после собраний в школАХ И как подумаю, что это - наша реальность на ближайшие 9 месяцев - то хоть беги...незнамо куда
|
|
marrrgo |
|
Сб Сен 07, 2013 12:17
|
|
|
|
|
jull : | Про обсосанную голову тоже повеселило, мы даже папе похвастались, что у нас теперь жених есть Он же, как парень порядочный, после этого не сможет не жениться |
Я не прочь породниться Тем более живём рядом Сможем вместе нянчить внуков, на лето семейно выезжать в Вецумниеки Даня вроде ничего такой жених... уравновешенный ... пока Влада - вообще мышка. Мне такая невестка НРА!
|
|
marrrgo |
|
Сб Сен 07, 2013 12:22
|
|
|
|
|
Lirika : | Я, честно сказать, всегда особо внимательно прочитываю про Ириску и как-то "болею" за неё. Моя такого же возраста, и так много схожих моментов |
,
Цитата: | Я тоже к Ириске больше присматриваюсь, потому что Кама и Даник - это другое поколение |
Оу Я смотрю, у Ирис набирается своя, нешуточная, отдельная группа поддержки Приятно!
|
|
|
|
marrrgo : | А требо - попались нормальные? Или не фонтан? |
Требо все были хорошие! Просто мне красные по вкусу больше понравились А Лиза грызла дёснами все подряд
Марго и Юля, вам надо Данчу с Владочкой рядышком сфотать
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 10, 2013 18:17
|
|
|
|
Модератор
|
Именинные метания и Рождественские мечтания
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Вт Дек 10, 2013 19:25
|
|
|
|
|
Марго как же я люблю твои блоги
хоть и пишешь ты сейчас реже, но читать их просто как бальзам на душу
Про Данькины приключения и как хорошо, что все уже позади ...
Дни рождения, вообще отдельная тема, как я тебя понимаю, сама уже начинаю тк грядет дочкино ДР и, хочется организовать все красиво и, главное, чтобы она была довольна
А Санта или Дедушка Мороз у нас еще в топе благо девочка моя верит и ждет его или эльфов с подарками ... в этот год правда пришлось напрячься, тк один из подаров запросила не простой, я даже на амазоне или ebay думала искать, но благо ККМ мамочки пришли на помощь
А вообще, тоже в НГ ночь буду просто загадывать желания и всё. Чему суждено - то сбудется
Марго, а тебе и твоей большой и дружной семье пожелаю красиво встретить Новый год Лошадки и еще чаще радовать нас, читателей новыми блогами!!!
Последний раз редактировалось: Bamboocha (Вт Дек 10, 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ромка почти уверен, что деда Мороза нет. Но сомнения так слааадки! Да и кто ж тогда подарки приносит?!
Мне кажется, что дети очень чувствуют, когда нам кажется, что мы что-то недодаем им и бессознательно дают нам подтверждение. Наше необоснованное чувство вины реально и понастоящему вредит детям, лишает их уверенности. Разумно подумав- есть ли повод тебе чувствовать себя виноватой? Нет. Так и не смущай старшенькую. Это уже её проблемы - то, какая мама ей досталась
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Дек 10, 2013 20:05
|
|
|
|
|
Цитата: |
Знаете, я просто загадаю в Новогоднюю ночь желания и всё. А они пусть сами решают - выполняться им или не выполняться!
|
Есть же верный способ - написать на бумажке за минуту до наступления нового года и успеть написанное съесть, пока бьют часы.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Вт Дек 10, 2013 20:52
|
|
|
|
|
Маррго
Моей старшей тоже почти 8 , вопрос деда мороза стоит остро - все друзья-подружки уже все уши прожужжали, что он не существует. Она честно каждый раз у меня уточняет, а я уже и не знаю, как из этого выпутаться ведь 8 лет говорила, что существует... Сошлись на том, что пока верит - он приходит. Хитрый ребенок смекнул, что тогда подарков больше
Просит планшет объяснила, что высокие технологии дед не приносит ))
С наступающим вас!
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рита, как же мы соскучились по твоим рассказам (я гадала, куда же ты пропала) Какие все детки уже большие, а Даник так просто кавалер Пусть скорее поправляется!
|
|
|
|
Ура, Марго ещё один блог написала!!!
Данька такой здоровский чувак 7 месяцев - жизнь удалась! 8 месяцев - слышь, а ты за сколько стометровку пробегаешь? 9 месяцев - мамуля разрешила мне сходить на шоппинг! 10 месяцев - ну мам, ну я не хочу ещё спать! Ну можно я ещё поиграю?
Моя девуля тоже сначала встала у дивана, топталась там месяц, и только сейчас начала садиться
Надеюсь, сейчас Данька уже хорошо себя чувствует?
Про Камиллу очень тронули твои переживания... Не знаю, захочешь ли провернуть такое: сделать плакат благодарностей. Купить ватман, красиво оформить его, сердечки-цветочки, повесить на стену - и каждый день записывать 5 вещей, за что ты благодарен сегодня. Ограничиться можно двумя неделями или же сделать подольше. Но только решите сами, это мероприятие для одной только Камиллы или для всей семьи. Помогает
|
|
|
|
|
Cпасибо, Марго, как всегда так душевно.
Меня трогает, что ты делишься не только "розовыми рюшками", но и своими переживаниями.
Очень тебя понимаю по поводу Камиллы, уже который раз поражаюсь, как они похожи с моей - все же ДР совсем рядом, наверно что-то это и значит, да и к тому же первые дети, со всеми вытекающими из маминого перфекционизма в раннем возрасте Представляю, как тебе больно и обидно... Моя тоже порой выдает... хоть она то одна, и как минимум получает процентов 60 моего свободного времени (еще 30 мужу, и 10, если останется на себя )Но ей все равно всегда мало... Это тип характера... Гомеопатия наше все, но к сожалению не действует по мановению волшебной палочки.(Тоже заранее боюсь подросткового возраста )
Держись, ты такая молодец, замечательная мама. Детки вырастут, все утрясется.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Наше необоснованное чувство вины реально и понастоящему вредит детям, лишает их уверенности. Разумно подумав- есть ли повод тебе чувствовать себя виноватой? Нет. Так и не смущай старшенькую. Это уже её проблемы - то, какая мама ей досталась |
Так хотелось "лайк" поставить, жаль нет такой опции.
Подписываюсь под каждым словом. Единственное, "разумно подумать" не всегда срабатывает. Я, к примеру, всегда почему-то мерю по максимуму, по своим оптимальным возможностям, а потом как-то оно не того, когда не совпадает с реальностью
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох, я на этот раз "за Камиллу" У меня тоже дочка - из тех детей, кому как будто всегда мало - внимания, любви, совместно преведенного времени и т.д. Вот так и говорит: "Мама, я по тебе скучаю". За два часа моего отсутствия - если по делам - успевает соскучиться. А мой рабочий день кажется ей бесконечно длинным.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Ср Дек 11, 2013 10:58
|
|
|
|
|
Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни: для ребёнка всё равно сделано недостаточно, и в тоже время — для него сделано всё - Януш Корчак.
Моя "ревнует" меня даже к кошке, но при этом сокрушается, что у неё нет братика или сестрички.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргош, ну столько всего делаете с Камой, мы наверно и то меньше (с 1 ребенком).
Саша загадала "белое платье в пол, как у невесты". Заказали, решили написать письмо Деду об этом - в письме Саша вдруг передумала и заказала "настоящий компьютер" (рисунок прилагается). Но вообще это не планируется, скорее всего Дед Мороз напишет что-то по этому поводу.
Письма мы кладем в морозилку - это почтовый ящик Деда Мороза. Поэтому Саша недавно нашептала туда, что хочет Лего (рисунок опять же прилагается)... У нас набор заготовлен, не совсем тот, на который она запала в магазине, ну надеюсь, прокатит.
Если НГ быстро не настанет, то Саша может снова передумать.
|
|
|
|
А вам надо не в Диснейленд, а в гости к Деду Морозу в Великий Устюг! Это я мечтаю о таком.
|
|
|
|
Время назад, утром, видела Марго в Рими в Кенгарагсе, она задумчиво выбирала тортик на витрине, а я задумчиво стояла и смотрела на нее она ж меня не знает, а я читаю все ее блоги умничка! и детки замечательные но, к сожалению, им всегда и всего малого, знаю по своему сыну и частенько тоже ловлю себя на чувстве вины... хотя уверена, что те, кто задумывается об этом, как раз-таки дают своим детям достаточно, в отличиии от тех, кто про это даже не задумался ни разу так что все ты правильно делаешь, не переживай, а детки они эгоисты, как ни крути Моему уже 9лет, а он еще верит, что ДМ существует и я не хочу, чтоб настал тот момент, когда он перестанет верить в него... и наверное с этим моментом заканчивается особый период детства...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Дек 11, 2013 14:12
|
|
|
|
|
Обычный детский эгоизм, плюс мамино чувство вины, что что-то недодала, хотя имея 3-х детей, вы очень много им даете. Вы -супер мама! У меня тоже иногда у детей проскальзывает, что я принадлежу им полностью и без остатка, иногда бесит - только начинаю по телефону болтать с подругой, начинается беготня с ворохом вопросов и просьб.А тут у меня в субботу поменялись планы у маникюрши и я, пока все спали,тихонько улизнула. Так, обычно все спят до 12, а тут уже все проснулись в 10 и начали трезвонить-где же мама?
Про Рождество и НГ- я очень люблю эти праздники, всегда к ним готовились, вырезали снежинки, украшали и чистили квартиру. Но вроде дети уже выросли-игрушки не нужны, и какая грусть появилась, что нет этой предновогодней гонки, но, очень удивило, что дочка сделала адвентовский венок, а сын лампочками украсил свою комнату и даже убрал без напоминания И еще мне прочитали лекцию, что дело не в Деде Морозе, а в Рождественском чуде, и ждать его надо в любом возрасте
Пусть ваши желания исполняться! А Диснейленд -да, у меня дочка была в 3-х,часто пересматриваем ее фото и видео, это того стоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я с мелкой в больнице побывала.
прямо на её день рождения.
Обезвоживание после коллективного ротавируса.
эхххх.....
правда у нас в ифекционке совсем не курорт...
подписываюсь под словами предыдущего оратора - нормальный здоровый детский эгоизм.
пора маме про себя любимую подумать и устроить себе рождественскую сказку.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|